Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Сергий 69
    Я не указываю кто свят, а кто нет. Не имею таких полномочий. Если Вы перед Богом каетесь, то Он и покажет всем Вашу святость , если таковая будет.
    А зачем тогда писали ? Или это Вы глупость сморозили и каетесь в ней ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
      А зачем тогда писали ? Или это Вы глупость сморозили и каетесь в ней ?
      Похоже глупость сморозили всё же Вы. Разве после моего признания Иосифа Волоцкого святым он стал почитаем в Православной Церкви? Не наоборот ли? И если Вам всё же необходимо быть святым, то пожалуйста, путь никому не закрыт. Поступите в монастырь, покажите добродетельную жизнь, отобразив в душе своей Господа и Бога нашего Иисуса Христа и если Бог после Вашей смерти через много лет явит доказательства Вашей святости, то у нас в Церкви будет ещё один святой.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Сергий 69
        Похоже глупость сморозили всё же Вы. Разве после моего признания Иосифа Волоцкого святым он стал почитаем в Православной Церкви? Не наоборот ли? И если Вам всё же необходимо быть святым, то пожалуйста, путь никому не закрыт. Поступите в монастырь, покажите добродетельную жизнь, отобразив в душе своей Господа и Бога нашего Иисуса Христа и если Бог после Вашей смерти через много лет явит доказательства Вашей святости, то у нас в Церкви будет ещё один святой.
        А у Вас святым монастырь делает ?!?! Я поражен ! У христиан ими Бог делает .....! А в какой нуно мне итти в женский или мужской или они оба "делают" святым ? думаю , что в женском больше соблазнов и значит более "святее" сделают ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        если Бог после Вашей смерти через много лет явит доказательства Вашей святости, то у нас в Церкви будет ещё один святой.
        Спаси и сохрани от этого !!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от sergei130
          да может быть и насилием, так чудесами можно обольстить, что человек пойдет за вами и верить будет вам, вот только Бог не ищет себе таких последователей, вера которых держится на чудесах
          Да, уж. Думая с вами можно заканчивать беседу. Вам про тоже самое и говорилось, что Иисус не мог совершить чудеса, не потому что он не в состоянии этого сделать, а потому что произошло бы то, что вы охарактеризовали как "может быть"

- - - Добавлено - - -

А у Вас святым монастырь делает ?!?! Я поражен ! У христиан ими Бог делает .....! А в какой нуно мне итти в женский или мужской или они оба "делают" святым ? думаю , что в женском больше соблазнов и значит более "святее" сделают ...
          Ваньку валяете???

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

А у Вас святым монастырь делает ?!?!
            Та ни , Павел, не нужно делать вид шо Вы не понимаете о чём речь: не монастырь- но в монастыре
            Я поражен !
            Та ла.
            У христиан ими Бог делает ....
            В сотрудничестве с человеком.
            Сотрудничестве!
            Призывая -продай имение своё и следуй за мной.....!
            А в какой нуно мне итти в женский или мужской или они оба "делают" святым ? думаю , что в женском больше соблазнов и значит более "святее" сделают ...
            Фу,Паша,- какааааааааая пошлость.
            С Вашим то IQ. ув., -не простительно,
            да-с.
            Спаси и сохрани от этого !!!
            А шо - так?"священник Христа павел" не желает быть святым?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev

Ваньку валяете???
              Нееет !!! Сережку !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              А шо - так?"священник Христа павел" не желает быть святым?
              Он уже им соделан Богом .... . Вы лет на 15 опоздали...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

..............

Он уже им соделан Богом .
                Кгггм.
                Даааааааааааа.
                Кого только не встретишь в тырнете.
                .....Ваше святейшиство, а как Вы думаете не рановато ли Вы себя сами причислили к лику?
                мож погодить бы вам - Господа послушать, что Он по этому поводу скажет?......
                . Вы лет на 15 опоздали...
                о-как.
                Стока лееееееееет.
                ....................Нимб -не давит?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

ну все православные, как то у вас не понятно, икона это кусок дерева или в ней на ней, живет Дух Святой

если Дух Святой, Бог, у вас живет в куске дерева, то выходит что этот кусок дерева живой, ибо Бог это жизнь
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• gamer66
                    Ветеран

• 22 September 2012
                    • 3354

Сообщение от sergei130
                    ну все православные, как то у вас не понятно, икона это кусок дерева или в ней на ней, живет Дух Святой

если Дух Святой, Бог, у вас живет в куске дерева, то выходит что этот кусок дерева живой, ибо Бог это жизнь
                    Вам поясняли и не раз - Дух Святой действует через эти предметы...неужели не понятно?
                    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от gamer66
                      Вам поясняли и не раз - Дух Святой действует через эти предметы...неужели не понятно?

нет не понятно, вы действуете через инструмент которым работаете, но от этого инструмент не становится вами, он как был железка так и остался, у вас с иконой так же ?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от sergei130
                        нет не понятно, вы действуете через инструмент которым работаете, но от этого инструмент не становится вами, он как был железка так и остался, у вас с иконой так же ?
                        сергей, ну разве мы считаем, что икона становится Богом?
                        Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от adashev
                          сергей, ну разве мы считаем, что икона становится Богом?
                          так вот я и хочу выяснить это, если икона это просто картинка, и вы взирая на образ обращаетесь к первобразному, то зачем вы совершаете паломничество к конкретной иконе и именно по конкретной нужде, какая разница где молится богоматери ? или все же сама икона, сам предмет, наделен силой, что это за сила ? я других вариантов кроме Духа не вижу

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от sergei130
                            так вот я и хочу выяснить это, если икона это просто картинка, и вы взирая на образ обращаетесь к первобразному, то зачем вы совершаете паломничество к конкретной иконе и именно по конкретной нужде, какая разница где молится богоматери ?
                            Взирая на образ, умом восходим к первообразу. Практика паломничеств к конкретной иконе, я думаю происходит всё же от недостатка веры. Но кто-то, видимо, нуждается в таком стимуле, не все совершенны. Важно не решить, что в паломничествах заключается суть христианской жизни.
                            Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от adashev
                              Взирая на образ, умом восходим к первообразу. Практика паломничеств к конкретной иконе, я думаю происходит всё же от недостатка веры. Но кто-то, видимо, нуждается в таком стимуле, не все совершенны. Важно не решить, что в паломничествах заключается суть христианской жизни.

ничего себе стимул, но мне кажется вы не правы, все же практика святых и намоленных предметов, в православии весьма обширна и вовсе не признается недостатком

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от sergei130
                                ничего себе стимул, но мне кажется вы не правы, все же практика святых и намоленных предметов, в православии весьма обширна и вовсе не признается недостатком
                                В православном вероучении нет понятия намоленных предметов. Почитание святых является прямым следствием православного понимания Церкви.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...