Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Похоже глупость сморозили всё же Вы. Разве после моего признания Иосифа Волоцкого святым он стал почитаем в Православной Церкви? Не наоборот ли? И если Вам всё же необходимо быть святым, то пожалуйста, путь никому не закрыт. Поступите в монастырь, покажите добродетельную жизнь, отобразив в душе своей Господа и Бога нашего Иисуса Христа и если Бог после Вашей смерти через много лет явит доказательства Вашей святости, то у нас в Церкви будет ещё один святой.Комментарий
-
Похоже глупость сморозили всё же Вы. Разве после моего признания Иосифа Волоцкого святым он стал почитаем в Православной Церкви? Не наоборот ли? И если Вам всё же необходимо быть святым, то пожалуйста, путь никому не закрыт. Поступите в монастырь, покажите добродетельную жизнь, отобразив в душе своей Господа и Бога нашего Иисуса Христа и если Бог после Вашей смерти через много лет явит доказательства Вашей святости, то у нас в Церкви будет ещё один святой.
- - - Добавлено - - -
Спаси и сохрани от этого !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваньку валяете???Комментарий
-
Та ни , Павел, не нужно делать вид шо Вы не понимаете о чём речь: не монастырь- но в монастыреЯ поражен !У христиан ими Бог делает ....
Сотрудничестве!
Призывая -продай имение своё и следуй за мной.....!А в какой нуно мне итти в женский или мужской или они оба "делают" святым ? думаю , что в женском больше соблазнов и значит более "святее" сделают ...
С Вашим то IQ. ув., -не простительно,
да-с.
Спаси и сохрани от этого !!!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Кгггм.
Даааааааааааа.
Кого только не встретишь в тырнете.
.....Ваше святейшиство, а как Вы думаете не рановато ли Вы себя сами причислили к лику?
мож погодить бы вам - Господа послушать, что Он по этому поводу скажет?....... Вы лет на 15 опоздали...
Стока лееееееееет.
....................Нимб -не давит?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ну все православные, как то у вас не понятно, икона это кусок дерева или в ней на ней, живет Дух Святой
если Дух Святой, Бог, у вас живет в куске дерева, то выходит что этот кусок дерева живой, ибо Бог это жизнь"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вам поясняли и не раз - Дух Святой действует через эти предметы...неужели не понятно?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
так вот я и хочу выяснить это, если икона это просто картинка, и вы взирая на образ обращаетесь к первобразному, то зачем вы совершаете паломничество к конкретной иконе и именно по конкретной нужде, какая разница где молится богоматери ? или все же сама икона, сам предмет, наделен силой, что это за сила ? я других вариантов кроме Духа не вижу"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Взирая на образ, умом восходим к первообразу. Практика паломничеств к конкретной иконе, я думаю происходит всё же от недостатка веры. Но кто-то, видимо, нуждается в таком стимуле, не все совершенны. Важно не решить, что в паломничествах заключается суть христианской жизни.Православный христианинКомментарий
-
ничего себе стимул, но мне кажется вы не правы, все же практика святых и намоленных предметов, в православии весьма обширна и вовсе не признается недостатком"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
В православном вероучении нет понятия намоленных предметов. Почитание святых является прямым следствием православного понимания Церкви.Православный христианинКомментарий
Комментарий