Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Вы, похоже не ушли дальше книги Иова в своём понимании Божия промысла. Господь представляется какой-то обезьяной с гранатой, никто не знает, когда рванёт и кого покалечит. Не Любовь, а сатрапия. Только причём тут Евангелие, непонятно.
    Я же Вам говорил , что духовное Вы почтете безумием ? Про это Апостолы и предупреждали ... . Вот теперь Бога хулите , сатрапом называете ... . Думаете это верный путь ? Может стоит исследовать учение Апостолов и поверить им ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Че Вы врете ?! Христос говорил . что приходил ради имеющих нужду во враче т.е. ради грешников !!! И искупил Он грехи всего мира , за все времена !!! И если младенцы грешны - ТО И ИХ ГРЕХ ТОЖЕ !!! Будете спорить с Ним ? А выводы мона делать только став христианином , что понимать духовное ! А не лепить тень через плетень ...
      А грех Адама отражается на младенцах?

- - - Добавлено - - -

Я же Вам говорил , что духовное Вы почтете безумием ? Про это Апостолы и предупреждали ... . Вот теперь Бога хулите , сатрапом называете ... . Думаете это верный путь ? Может стоит исследовать учение Апостолов и поверить им ?
      Не Бога, а тот образ Бога, который вы нарисовали.
      Православный христианин

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от adashev
        Не утешайте себя. Я просто не дождался от вас внятного ответа, хотя задал весьма конкретные вопросы.
        вы не получили выгодных для вас ответов, но это вовсе не значит, что ответы не были даны, я вам вполне ясно ответил.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от sergei130
          вы не получили выгодных для вас ответов, но это вовсе не значит, что ответы не были даны, я вам вполне ясно ответил.
          Вы с Павлом мне ясно и противоположно друг другу ответили.
          Православный христианин

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от adashev
            Вы с Павлом мне ясно и противоположно друг другу ответили.
            а может дополнили друг друга ?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от sergei130
              а может дополнили друг друга ?
              Да ладно вам. Вы пишете, что не может родиться чистый от нечистого, а Павел утверждает. что младенцы чисты
              Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от adashev
                Да ладно вам. Вы пишете, что не может родиться чистый от нечистого, а Павел утверждает. что младенцы чисты

и не только младенцы, с пришествием Христа и особенного с Его смертью и воскресением, грехи прощены всем, абсолютно всем.

" слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!"

все дело в том, что бы принять это прощение, принять как дар, а сделать это можно только верою

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  А грех Адама отражается на младенцах?

- - - Добавлено - - -

Не Бога, а тот образ Бога, который вы нарисовали.
                  Они , как и все мы заражены непослушанием Богу и рано или поздно восстанут против Него . Это как в современном мире - все ограничены Законом и все рано или поздно нарушают УК или АПК и нет ни одного не нарушевшего за свою жизнь его !!! Вы никогда не переходили дорогу в неположенном месте ? Я тоже т.е. мы нарушители Администр. Кодекса и просто нас вовремя не уловили на этом ! Но какой то отрезок выремени мы НЕ НАРУШАЛИ никакого Закона и перед Законом были чисты . Теперь представьте , что нарушение фиксируется сразу и всегда ( напр. камера у нас на голове постоянная..) - в этом разница Закона Бога и людей . Апостолы учили , что где нет Закона - нет и преступления и если младенец не нарушил Закон , то перед ним он НЕВИНОВЕН !!!
                  Мысль ясна ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Они , как и все мы заражены непослушанием Богу и рано или поздно восстанут против Него . Это как в современном мире - все ограничены Законом и все рано или поздно нарушают УК или АПК и нет ни одного не нарушевшего за свою жизнь его !!! Вы никогда не переходили дорогу в неположенном месте ? Я тоже т.е. мы нарушители Администр. Кодекса и просто нас вовремя не уловили на этом ! Но какой то отрезок выремени мы НЕ НАРУШАЛИ никакого Закона и перед Законом были чисты . Теперь представьте , что нарушение фиксируется сразу и всегда ( напр. камера у нас на голове постоянная..) - в этом разница Закона Бога и людей . Апостолы учили , что где нет Закона - нет и преступления и если младенец не нарушил Закон , то перед ним он НЕВИНОВЕН !!!
                    Мысль ясна ?
                    Ясна. Но чем ветхозаветные дети тогда отличаются от новозаветных?
                    Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

..............................................

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от sergei130
                        и не только младенцы, с пришествием Христа и особенного с Его смертью и воскресением, грехи прощены всем, абсолютно всем.

" слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!"

все дело в том, что бы принять это прощение, принять как дар, а сделать это можно только верою
                        Так дети чисты или нет?
                        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от adashev
                          Судится человек за проезд на красный свет , Судья говорит : " Сегодня у нас в городе огромный праздник и мы решили простить Вас и не штрафовать.." , чист перед Законом этот человек или он его нарушитель ?
                          Так и все люди - ВИНОВНЫ ПЕРЕД БОГОМ , но Он простил их во Христе !!! Ясно или нет ? Поэтому и родится от нечистого только ...нечистый , если его Кто не очистит ! Вы же не хотите сказать , что от грешницы Марии родился Иисус и Он тоже грешник ?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          Ясна. Но чем ветхозаветные дети тогда отличаются от новозаветных?
                          Ничем в плане отношения с Богом , а в физическом плане я не знаю ...может цвет кожи и рост с весом отличались ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          Так дети чисты или нет?
                          Со стороны Бога - грешники т.к. рано или поздно восстанут против Него , а со стороны Голгофы - чисты ибо их грехи искуплены Христом !

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Судится человек за проезд на красный свет , Судья говорит : " Сегодня у нас в городе огромный праздник и мы решили простить Вас и не штрафовать.." , чист перед Законом этот человек или он его нарушитель ?
                            Так и все люди - ВИНОВНЫ ПЕРЕД БОГОМ , но Он простил их во Христе !!! Ясно или нет ? Поэтому и родится от нечистого только ...нечистый , если его Кто не очистит ! Вы же не хотите сказать , что от грешницы Марии родился Иисус и Он тоже грешник ?!
                            Это очень понятный пример. Непонятно только, почему Бог раньше не объявил прощения и для чего Он решил сойти на землю, а не поручил какому-нибудь пророку?
                            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Это очень понятный пример. Непонятно только, почему Бог раньше не объявил прощения и для чего Он решил сойти на землю, а не поручил какому-нибудь пророку?
                              Не по адресу спросили - я не Творец ! Спросите у Него , как все христиане делают ....

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Не по адресу спросили - я не Творец ! Спросите у Него , как все христиане делают ....
                                Так может дело не только и не столько в прощении? Простить Бог мог и Адама с Евой ещё на выходе из Эдема.

- - - Добавлено - - -

Со стороны Бога - грешники т.к. рано или поздно восстанут против Него , а со стороны Голгофы - чисты ибо их грехи искуплены Христом !
                                Если они ещё не восстали, какие же они грешники?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...