Почему православное сообщество это Церковь Христа ?
Свернуть
X
-
я же вам сказал, понимание крещения как сознательного волеизъявления у нас одно, а кто как мыслит о младенцах, на практику крещения это не влияет, крещение в Евангельских Церквях, все равно, только по личной вере и только в сознательном возрасте."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Да я даже не о практике крещения сейчас говорю. Принципиальный и важный вопрос: спасение младенцев. Они нуждаются в спасении или нет? Если нуждаются, как они могут его достичь, а если не нуждаются - почему?Православный христианинКомментарий
-
Пословица с зеркалом мне очень понравилась ...
- - - Добавлено - - -
Я в восхищении. Два евангельских христианина, читающих одну Библию, для которых она единственный авторитет, пишут противоположные вещи. И при этом вы наверняка считаете. что Библия сама себя толкует. Я уже в третий раз предлагаю вам с Павлом, покумекать между собой и придти к единому мнению.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
спасет Бог а не человек, повторяю вам еще раз, в Евангельских общинах, стать членом Церкви Христа, можно только одним способом, уверовав и приняв крещение по вере в сознательном возрасте, а от того какую мы займем позицию по отношению к невинности или виновности младенцев, ровном счетом ничего не изменится, так нет в Писании основания преподавать крещение, не иначе как только по личной вере.
а позиция православного сообщества, это самодеятельность, которая никакой силы не имеет, Евангельские Христиане подобными баснями не увлекаются"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А Вы что то изменить в силах в решении Бога ? Если Он решит всех в озеро и не только младенцев , то кто Ему сможет противоречить ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
спасет Бог а не человек, повторяю вам еще раз, в Евангельских общинах, стать членом Церкви Христа, можно только одним способом, уверовав и приняв крещение по вере в сознательном возрасте, а от того какую мы займем позицию по отношению к невинности или виновности младенцев, ровном счетом ничего не изменится, так нет в Писании основания преподавать крещение, не иначе как только по личной вере.
а позиция православного сообщества, это самодеятельность, которая никакой силы не имеетПравославный христианинКомментарий
-
нет и еще раз нет, это лично ваше извращенное понимание"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Вы, похоже не ушли дальше книги Иова в своём понимании Божия промысла. Господь представляется какой-то обезьяной с гранатой, никто не знает, когда рванёт и кого покалечит. Не Любовь, а сатрапия. Только причём тут Евангелие, непонятно.Православный христианинКомментарий
-
да! Бог есть Любовь, но Бог также и огонь поядающий и страшно впасть в руки Бога живого, особенно всяким баснописцам."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Че Вы врете ?! Христос говорил . что приходил ради имеющих нужду во враче т.е. ради грешников !!! И искупил Он грехи всего мира , за все времена !!! И если младенцы грешны - ТО И ИХ ГРЕХ ТОЖЕ !!! Будете спорить с Ним ? А выводы мона делать только став христианином , что понимать духовное ! А не лепить тень через плетень ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий