Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от sergei130
    а зачем к единому мнению ? надлежит быть и разномыслиям, а что касается крещения в сознательном возрасте и только по личной вере, тут мы очень даже едины, так что не прошел ваш номерок напрасно восхищались
    Ничего себе разномыслие! речь о спасении детей. Один говорит, что они нечисты, другой утверждает, что спасение им не нужно. Крещение - это уже частности.
    Православный христианин

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от adashev
      Ничего себе разномыслие! речь о спасении детей. Один говорит, что они нечисты, другой утверждает, что спасение им не нужно. Крещение - это уже частности.
      я же вам сказал, понимание крещения как сознательного волеизъявления у нас одно, а кто как мыслит о младенцах, на практику крещения это не влияет, крещение в Евангельских Церквях, все равно, только по личной вере и только в сознательном возрасте.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от sergei130
        я же вам сказал, понимание крещения как сознательного волеизъявления у нас одно, а кто как мыслит о младенцах, на практику крещения это не влияет, крещение в Евангельских Церквях, все равно, только по личной вере и только в сознательном возрасте.
        Да я даже не о практике крещения сейчас говорю. Принципиальный и важный вопрос: спасение младенцев. Они нуждаются в спасении или нет? Если нуждаются, как они могут его достичь, а если не нуждаются - почему?
        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
          Протестанты всегда возмущаются, что их называют сектантами, но сами легко позволяют себе клеймить оппонентов.
          Аминь от сердца ! Слава Богу , что я не протестант !
          Пословица с зеркалом мне очень понравилась ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          Я в восхищении. Два евангельских христианина, читающих одну Библию, для которых она единственный авторитет, пишут противоположные вещи. И при этом вы наверняка считаете. что Библия сама себя толкует. Я уже в третий раз предлагаю вам с Павлом, покумекать между собой и придти к единому мнению.
          А я Вам уже в который раз повторяю , что это личные мнения и про младенцев учения в Писании нет!!! Если Бог посчитает их грешными , то кто я такой чтоб перечить Ему ?!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от adashev
            Да я даже не о практике крещения сейчас говорю. Принципиальный и важный вопрос: спасение младенцев. Они нуждаются в спасении или нет? Если нуждаются, как они могут его достичь, а если не нуждаются - почему?

спасет Бог а не человек, повторяю вам еще раз, в Евангельских общинах, стать членом Церкви Христа, можно только одним способом, уверовав и приняв крещение по вере в сознательном возрасте, а от того какую мы займем позицию по отношению к невинности или виновности младенцев, ровном счетом ничего не изменится, так нет в Писании основания преподавать крещение, не иначе как только по личной вере.
            а позиция православного сообщества, это самодеятельность, которая никакой силы не имеет, Евангельские Христиане подобными баснями не увлекаются

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              А Вы что то изменить в силах в решении Бога ? Если Он решит всех в озеро и не только младенцев , то кто Ему сможет противоречить ?!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Павел Ермолаев
                А Вы что то изменить в силах в решении Бога ? Если Он решит всех в озеро и не только младенцев , то кто Ему сможет противоречить ?!
                абсолютно верно

" Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое. "

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от sergei130
                  спасет Бог а не человек, повторяю вам еще раз, в Евангельских общинах, стать членом Церкви Христа, можно только одним способом, уверовав и приняв крещение по вере в сознательном возрасте, а от того какую мы займем позицию по отношению к невинности или виновности младенцев, ровном счетом ничего не изменится, так нет в Писании основания преподавать крещение, не иначе как только по личной вере.
                  а позиция православного сообщества, это самодеятельность, которая никакой силы не имеет
                  Мы об этом уже много раз говорили, не имеет смысла возвращаться. Резюме такое: Христос приходил для всех. кроме младенцев, которые веровать не могут, креститься, соответственно, тоже, в завет не входят, пребывают вне церкви и по Библии подлежат осуждению.
                  Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от adashev
                    Мы об этом уже много раз говорили, не имеет смысла возвращаться. Резюме такое: Христос приходил для всех. кроме младенцев, которые веровать не могут, креститься, соответственно, тоже, в завет не входят, пребывают вне церкви и по Библии подлежат осуждению.
                    нет и еще раз нет, это лично ваше извращенное понимание

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Вы, похоже не ушли дальше книги Иова в своём понимании Божия промысла. Господь представляется какой-то обезьяной с гранатой, никто не знает, когда рванёт и кого покалечит. Не Любовь, а сатрапия. Только причём тут Евангелие, непонятно.
                      Православный христианин

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от adashev
                        Вы, похоже не ушли дальше книги Иова в своём понимании Божия промысла. Господь представляется какой-то обезьяной с гранатой, никто не знает, когда рванёт и кого покалечит. Не Любовь, а сатрапия. Только причём тут Евангелие, непонятно.
                        да! Бог есть Любовь, но Бог также и огонь поядающий и страшно впасть в руки Бога живого, особенно всяким баснописцам.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от sergei130
                          да! Бог есть Любовь, но Бог также и огонь поядающий и страшно впасть в руки Бога живого, особенно всяким баснописцам.
                          особенно всяким младенцам
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Че Вы врете ?! Христос говорил . что приходил ради имеющих нужду во враче т.е. ради грешников !!! И искупил Он грехи всего мира , за все времена !!! И если младенцы грешны - ТО И ИХ ГРЕХ ТОЖЕ !!! Будете спорить с Ним ? А выводы мона делать только став христианином , что понимать духовное ! А не лепить тень через плетень ...

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от adashev
                              особенно всяким младенцам
                              вы исписались

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от sergei130
                                вы исписались
                                Не утешайте себя. Я просто не дождался от вас внятного ответа, хотя задал весьма конкретные вопросы.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...