Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Алексий
    Отключен

• 03 July 2012
    • 482

Сообщение от nostaw
    Это и есть обман Бога, не книги, разумеется..
    Молитва Богу есть обман? Каким образом?

Сообщение от Валерий_ADC
    Приобретая Библию в храме за 1000-1500 я дико переплачиваю и думаю, что часть из них пойдёт действительно на нужды храма, а другая часть на новый автомобиль батюшки. Приобретая в книжном магазине за 300-500 я даю деньги для жизни семьи хозяина магазина, для семьи продавца, для армии, полиции и прочих нужд государства Российского, на которые пойдут налоги с этих денег. И при этом я сам не переплачиваю. Вот такая вот математика.
    О том и речь. Решение переплатить, но оставить деньги в храме - это и есть пожертвование. Именно с этой точки зрения приобретение чего-либо в храме за деньги - это пожертвование.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Валерий_ADC
      Приобретая Библию в храме за 1000-1500 я дико переплачиваю и думаю, что часть из них пойдёт действительно на нужды храма, а другая часть на новый автомобиль батюшки. Приобретая в книжном магазине за 300-500 я даю деньги для жизни семьи хозяина магазина, для семьи продавца, для армии, полиции и прочих нужд государства Российского, на которые пойдут налоги с этих денег. И при этом я сам не переплачиваю. Вот такая вот математика.
      Да, без проблем отдам и 1000 и 3000, если будет все прозрачно и когда буду уверен, что эти деньги пойдут на ремонт храма, пропитание служащих, помощь нищим... Но как этому верить, если священник чуть выше сам оправдывает коммерцию для получения выгоды с чужих, пришлых людей. Простите, граждане православные, но я лучше эти деньги отдам действительно нуждающимся, которых полно в нашей стране - достаточно выйти за ворота собственного дома.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Могу ошибиться, но я бы назвал такую молитву формальностью, а кому она нужна?

Комментарий

• о. Алексий
          Отключен

• 03 July 2012
          • 482

Сообщение от nostaw
          Это и есть обман Бога, не книги, разумеется..

Сообщение от Валерий_ADC
          О том и речь. Решение переплатить, но оставить деньги в храме - это и есть пожертвование. Именно с этой точки зрения приобретение чего-либо в храме за деньги - это пожертвование.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10239

Сообщение от Александр Ган.
            Плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего. В воскресении ни женятся не выходят замуж, но пребывают как ангелы на Небесах.
            Вот цитаты так навскидку. Христос на Небе, конечно, имеет тело, ибо написано, что Он преобразит наши тела сообразно славному телу Своему и что мы будем подобны Ему и увидим Его как Он есть. Но Его Небесное тело не может быть плотью и кровью, как у нас. Если Он сейчас в земной плоти, то Он мужчина, человек, которому требуется наша земная еда, требуется одежда, воздух для дыхания, Ему нужно мыться, стричся, состригать себе ногти, заниматься физическим трудом и т.д. Как может пребывающий одесную Бога быть во плоти? В духовном теле - да, но не в человеческой же плоти.
            Я не большой специалист по духовным телам, но читал такую мысль, что то тело, которое было и есть у Христа и есть настоящее человеческое тело. Мы же, все остальные люди, имеем плоть повреждённую грехом. Адам тоже имел неповреждённое тело, но согрешил и тем самым в людях образ Божий уже искажён. Христос же своей смертью и воскресением положил начало восстановлению истинной человеческой плоти. Какой именно она является я не берусь утверждать, но говорят, что она не просто духовная как у ангелов. Иначе мы становились бы ангелами. Но люди отличаются от ангелов.

Возможно имеет значение соединение плоти и Духа Святого. Дух Святой преображает, очищает плоть от греха, от того повреждения, которое произошло от Адама. Тем самым человек удаляется от греха и приближается к Богу, оставаясь в своём же теле.

Так что тело Христа с одной стороны как у нас - такое же человеческое, с другой стороны не как у нас - оно без греха.

Не согласен. Вы бы стали читать святых отцов и историю Церкви. Настоящий христианин - это человек ищущий. Согласитесь: текст более назидает, чем картина.
            Конечно текст несёт больше информации, чем картина. Но картина побуждает искать. Даже обычные книги мы не можем оценить по обложке пока не прочитаем, но интересная картинка на обложке может вызвать интерес к определённой книге. Иногда и несправедливый интерес - более достойные книги могут иметь неприглядные обложки. Но отрицать воздействие образов на нас - глупо.

Жить по законам добра в мире зла, любить Того, Кого мир ненавидит - вот тесные врата, а икона в моём понимании - один из камней в этих тесных вратах, который нужно убрать. Апостолы на первом в истории соборе убрали многие камни, которые покидали на пороге тесных врат уверовавшие иудеи для язычников: обрезание и прочее, так и мы должны поступать: убирать ненужное
            Есть ненужное, а есть необязательное. Ведь могли бы отбросить и весь Закон, но ту часть закона, согласно которой нужно, как Вы говорите, жить по законам добра, оставили. Так что существует грань между тем от чего можно и нужно отказаться и тем, что нужно делать, показывая нашу веру и любовь к Богу.

Например, кто-то может взять на воспитание сироту. Но разве обязательно так поступать всем христианам? Тот кто не возьмёт на воспитание сироту (не откажется взять, а просто не возьмёт потому что не попался ему сирота на жизненном пути) может сказать - раз без этого возможно спастись, то зачем? Это лишний камень в тесных вратах - лично я и без этого смогу обойтись. И остальным это тоже не нужно. А правильное отношение к этому было бы такое - да, это богоугодно, но не все могут это исполнить, но это не значит, что тот кто этого не сделает не сможет спастись.

Иначе можно отбросить очень многое, желая всё упростить. Упростить даже не в том смысле, чтобы человеку было проще, а в том смысле, чтобы сделать некий упрощённый алгоритм спасения, в котором всё необязательное будет отброшено.

Кстати, наверное по такому принципу и построено вероучение некоторых, что достаточно просто верить в Христа, а добрые дела делать совсем не обязательно, можно грешить, не сильно утруждая себя борьбой с искушениями, главное верить в Христа. Самый простой способ спасения.

А разве я не еретик с православной точки зрения? Вы спрашиваете еретика откуда берутся еретики и кто они такие. Кто такой я и откуда взялся в этой теме подробно расписано.
            Вы уходите от ответа. Православную точку зрения я приблизительно знаю. Но ведь у нас диалог и мне хотелось бы знать Вашу точку зрения.

Такова воля Божья. "Надлежит быть и разномыслиям между вами, чтобы открылись у вас искусные".
            Но ведь тогда получается одним Бог в ответ на их молитвы подаёт правильное понимание (хлеб), а другим неправильное (змею)? Хотя все думают, что Бог им подаёт хлеб, ведь всем Бог подал Библию.

Кстати раз Вы приводите эту цитату, то интересно открылись ли для Вас лично эти искусные? То есть кроме своего собственного правильного, на Ваш взгляд, понимания есть ли другие учителя, которые являются искусными о которых говорится в Писании? Или приведите пример какого-нибудь разномыслия и соответственно пример искусного учителя, который это разномыслие устранил, показав истинное понимание.
            Последний раз редактировалось Drunker; 20 July 2012, 03:56 PM.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от nostaw
              Крещение и причастие
              Серьёзно? Ни о елеосвящении, ни о возложении рук на крещённых,ни о рукоположении служителей, ни об исповеди, ни о браке Вы в Писаниях Нового Завета не читали?

Тогда вперёд их читать!

ага.. и хороводы апостолы водили..
              А что, православные их водят?

Не на него, на Слово Его..
              Он и есть Слово. Или Вы имеете в виду Его слова? Так я вроде бы дал. А слова Его апостолов Вас не устраивают? Они не богодухновенны?

Комментарий

• о. Алексий
                Отключен

• 03 July 2012
                • 482

Извиняюсь, из-за технических проблем это сообщение не отправилось - прикрепляю картинкой
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок.jpg
Просмотров:	1
Размер:	11.9 Кб
ID:	10126247
                Сообщение от nostaw
                Да, без проблем отдам и 1000 и 3000, если будет все прозрачно и когда буду уверен, что эти деньги пойдут на ремонт храма, пропитание служащих, помощь нищим... Но как этому верить, если священник чуть выше сам оправдывает коммерцию для получения выгоды с чужих, пришлых людей. Простите, граждане православные, но я лучше эти деньги отдам действительно нуждающимся, которых полно в нашей стране - достаточно выйти за ворота собственного дома.
                Пожалуйста, никто вас не неволит - каждый поступает в соответствии со своей совестью.

Сообщение от nostaw
                Могу ошибиться, но я бы назвал такую молитву формальностью, а кому она нужна?
                Не думаю, что мы можем решать, какую молитву Бог принимает, а какую - нет.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Клантао
                  Серьёзно? Ни о елеосвящении, ни о возложении рук на крещённых,ни о рукоположении служителей, ни об исповеди, ни о браке Вы в Писаниях Нового Завета не читали?

Тогда вперёд их читать!

А что, православные их водят?

Он и есть Слово. Или Вы имеете в виду Его слова? Так я вроде бы дал. А слова Его апостолов Вас не устраивают? Они не богодухновенны?
                  Это, наверное "самая самая правильность" все стучит в мозгу поймать оппонента на слове... ну-ну.. Продолжайте. Водят.
                  РҐСРёСЃСианские СаинсСРІР°

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от о. Алексий
                    Извиняюсь, из-за технических проблем это сообщение не отправилось - прикрепляю картинкой
                    [ATTACH=CONFIG]32003[/ATTACH]
                    там ничего не разобрать
                    Пожалуйста, никто вас не неволит - каждый поступает в соответствии со своей совестью.[/QUOTE]
                    Согласен и торговцы тоже..

Не думаю, что мы можем решать, какую молитву Бог принимает, а какую - нет.
                    Даром получили, даром отдайте....

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Валерий_ADC
                      У вас как-то странно получается. По вашей логике все священнику жулики и так и норовят урвать себе кусок, а все владельцы магазинов честные и порядочные люди? Остается только одно, в магазине дешевле. Вот и вся арифметика. Владелец магазина может спокойно вести серую бухгалтерию. Потому каждый решает сам, где и как ему приобрести, то бишь кому оставить свои деньги. Это дело совести каждого.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        Это, наверное "самая самая правильность" все стучит в мозгу поймать оппонента на слове... ну-ну..
                        То есть Вы признаёте, что все семь таинств, которые Православная Кафолическая Церковь выделяет как выражение единой Тайны Церкви - Христос в нас, упование славы (Кол.1:26-27 ) - были уже в апостольское время и о них свидетельствует Священное Писание? То-то!

Осталось только извиниться за Ваши хамские и богохульные выпады о "театре" и "хороводах".

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Renev
                          Это дело совести каждого.
                          На совесть давить не надо - она тут не причем.. Обратите сии слова к некоторым бестыдникам в рясах..

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10239

Сообщение от Валерий_ADC
                            А Вы пофантазируйте иначе. Покупая в магазине, Вы не только экономите, но часть Ваших денег пойдёт на взятки налоговикам и пожарным, та часть которая будет уплачена как налоги, будет частично разворована Роспилом, ну и часть денег хозяин магазина возьмёт себе на сигареты и водку, а ещё часть сын хозяина магазина стащит у отца и потратит на наркотики.

Мы не знаем как будет. Мы надеемся на порядочность окружающих нас людей. А осуждая других за то, что они ещё даже не сделали, можно очень далеко зайти в своих фантазиях.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Клантао
                              То есть Вы признаёте, что все семь таинств, которые Православная Кафолическая Церковь выделяет как выражение единой Тайны Церкви - Христос в нас, упование славы (Кол.1:26-27 ) - были уже в апостольское время и о них свидетельствует Священное Писание? То-то!

Осталось только извиниться за Ваши хамские и богохульные выпады о "театре" и "хороводах".
                              Таинства вводились постепенно, с созданием и укреплением христианской церковной организации. Причём первоначально христианская церковь ввела в свой культ всего два таинства крещение и причащение, так как только о них содержатся упоминания в тексте канонизированных Евангелий. Только впоследствии среди христианских обрядов появляются остальные пять таинств,
                              В XIII веке на Флорентийском соборе (14381445) Католическая, а также в это же время и Православная церкви закрепили семь таинств[4]:
                              За что я должен извиниться?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Drunker
                                А Вы пофантазируйте иначе. Покупая в магазине, Вы не только экономите, но часть Ваших денег пойдёт на взятки налоговикам и пожарным, та часть которая будет уплачена как налоги, будет частично разворована Роспилом, ну и часть денег хозяин магазина возьмёт себе на сигареты и водку, а ещё часть сын хозяина магазина стащит у отца и потратит на наркотики.

Мы не знаем как будет. Мы надеемся на порядочность окружающих нас людей. А осуждая других за то, что они ещё даже не сделали, можно очень далеко зайти в своих фантазиях.
                                Почему свечи в лавке продают по гораздо большей цене, чем в магазине? То же самое относится и к литературе и к ювелирным изделиям?

Комментарий

Обработка...