Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Я говорю о том, что к Богу нас не приближает и не удаляет, как например икона. Можно без неё жить верующему? Можно, ну жили же раньше и сейчас многие живут. А вот без молитвы нельзя и без веры нельзя. Объясните мне необходимость иконы вообще, зачем она, какое у неё назначение? Пресвитер, который меня крестил, молится с закрытыми глазами, что уже яляется для паствы маленькой проповедью о Боге.
Брат, ты внимательно присмотрись к сестрам в собрании твоем. Очень часто видят такие видения жены, ибо жены в большинстве своем не могут молиться непредставляя образ Бога. Поэтому, в тех собраниях, где не почитаются иконы, много обольщенных, ибо все обольщенные являются немощными. Вспомни, возможно кто то из братьев или чаще всего среди сестер, говорил, что во время молитвы видел Бога, или Ангела, или Матерь Божию, или еще кого из Небесных. Это и есть обольщение бесами. Таких нужно либо предупредить, чтобы не представляли образ, либо молились перед иконой.
С любовью Христовой брат Алексан.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Так как с Вам разговаривать: как с плотским или как духовным?
Если как с плотским - то для таковых есть детоводительские начала и стражи.
Если как с духовным - то языком тайн Царствия и сыновним исповеданием. Выбирайте.Комментарий
-
Да, три поста, посящённых телу:http://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3638587 здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3700707 и здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3702411Комментарий
-
Александр!Я не знаю что ответили Вам мои православные братья,специально не стал пока читать,но насколько я знаю Православная Церковь инославных не считает лишенных благодати.Ну а что касается меня,то я общаюсь с инославными и вижу,и слышу их веру.Это настоящие христиане!Я не считаю что мы по разную сторону,мы вместе.Мне очень жалко,что инославные не понимают от чего они отказываются не принимая Православие.Но важно что бы не хулили.А про нашего Игоря(Игоря2) если Вы его имеете ввиду,я скажу,это христианин с большой буквы,и я очень рад,что имею честь с ним общаться на форуме,к сожалению только на форуме.Если такие как Игорь не христиане,тогда у меня нет ни малейшего шанса,ну разве что по молитвам и в том числе таких как он,милосердный Господь помилует.Так что инославные христиане и наши братья .В конце еще раз скажу,жаль что вы(инославные) пока еще не рассмотрели Православие,это целый мир,но по мне лучше быть христианином баптистом,чем православным так и не понявшем что такое христианство.
Клантао, Певчий, Renev, Алексан, Александр Ган это понравилось.
И, вот, выйдя на пенсию попал на форум. По- первости растерялся. Некоторое время почувствовал себя как в юности, затравленным зверьком. Но вод сегодня, я почувствовал себя как бы дома, да что дома, на "горах Сионских!" На память пришли стихи: ...Как хорошо и как приятно жить братьям вместе! Это как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки. (Псалтирь 132:1-3)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Так а сами Вы чьих будете?
Ну и обвинения те, в сергианстве и экуменизме, лично на меня не действуют уже давно, ибо липовые они.
Да, Вы опять увидели в его словах то, чего он не говорил. А именно: здесь не сказано, что все инославные полностью лишены благодати. Заблуждений у них полно, это да. Суда не минуют - это также (почему и не могут спастись вне Церкви от того суда). Но, быть судимым и быть осужденным - это разные вещи. Испытав муку осуждения, многие будут помилованы потом, так что, по слову Апостола, спасутся, но так, как бы из огня. Т.е., именно этого огня они и не минуют.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Извените меня,не по теме,но должна выполнить просьбу этого человека.Увидела на другом форуме.
ДЕЛАЮ ПЕРЕПОСТ. Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой- то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение думаю уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи? 14:44 Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу- тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я 8 лет жил только с одной Библией синод. перевода, не имея для духа больше ничего. Но был у меня один богослов-наставник и я его чувствовал рядом всегда. Его ещё зовут Утешитель. И как тут говорили, что Бог дал мне Библию, но не дал мне её понимание, то что же получается? Праведный ли Бог? Если Он учит давать просящему, а Сам не даёт? Точнее даёт, но это тоже самое, что дать инструкцию по спасению на незнакомом языке и не дать переводчика. Но Бог праведный и Он дал мне и инструкцию и переводчика, который есть Святой Дух. Всё самое важное, всё самое главное, можно понять и без богословов-людей, если есть вера и любовь к Богу. Но есть, конечно, много чего такого, что без специальных знаний понять трудно, ибо как я понял, Дух использует для наставления тот багаж знаний, который у человека есть, поэтому познание Писания во всей полноте без изучения культуры, языка, обычаев, верований и политики того времени и народа, когда книги писались, - ограничено, но повторяю: главное, то, что спасает, даёт прощение грехов и понимание духа жизни христианского - понять можно и без герменевтики и прочего.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Бесам все равно, крестишься тремя пальцами, или пятерней, или как копты одним большим пальцем. Главное, что они видят крестное знамение, которое совершает человек, что означает для них, что человек Христов и сораспялся Христу. От таковых, бесы отходят, не мешая их молитве.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А мне, с моими грехами. в Церкви нужно быть, чтоб или спасенным быть, по милости божьей, или в самом теплом местечке, по моим грехам.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Все просто.
И стать христианами на самом деле, а не только по имени, просто -- просто вернуться в Церковь, выправить свое понимание христианства по образцу, содержимому в Церкви. Тогда уже можно будет занятся исправлением своей жизни под руководством и с помощью Церкви, потому что Церкви дан Дух Святой.
Я так полагаю, мы опять обращаемся к человеческому извращенному уму, а о Духе Святом позабыли. Забыли мы спросить у Духа Святого, кого Он почитает еретиком.
Или боимся, что нам ответит другой дух, как мне ответил священник Русской Православной Церкви в Ереване.
Не потому ли происходит так много расколов, что связаны кирпичи не тем расствором.
Расствор этот богословие, которое и разъединяет Церковь Божью, и не дает ей объединиться.
Такое впечатление, будто нас ведут человечки - богословы, неимеющие Духа, а не Господь наш Иисус Христос.
Хочу спросить тебя брат Рева, ты как православный, сколько богословов знаешь ты? Я знаю трех. Знаком с трудами только двух первых. Впрочем вопрос ко всем братьям не только к православным:
Я знаю трех богословов. Кто больше знает?
А если вспомнить что
Если ты богослов, то будешь молиться истинно, а если истинно молишься, то ты - богослов.
тогда каждый церковный христианин кто истинно молися.
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
Комментарий