"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."
Свернуть
X
-
Иисус не рукополагал, но послал Утешителя Духа апостолам в день Пятидесятницы. Но Пятидесятница была одна, другой не было. Поэтому, апостолы уже рукополагали. Никто из них не мог послать Духа, как это сделал Христос, и никто не мог стать служителем Церкви без апостолов или их учеников.Православный христианинКомментарий
-
Вам пишется что апостольская благодать, принятая от Иисуса Христа,передается через рукоположение архиереям от самых апостольских времен .
Вы отвечаете - Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Что Апостолы не рождены свыше или их ученики и ученики учеников.
Или Господь не установил пасти Церковь свою, избранным?
Может Апостолы что то нарушили когда они рукоположили в Иерусалимской общине семь мужей изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости (Деян. 6; 3).
В Православном катехизисе сказано :
"Священство есть таинство, в котором через святительское рукоположение на правильно избранного нисходит Святой Дух и поставляет его совершать таинства и пасти стадо Христово".
А что сказано в вашем катехизисе ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Получил от Клантао очередную репутацию!
Тема: "Иерархия в РПЦ. Что... Лечиться надо
Это не я иерархию установил.
Понятней было бы если бы ...потриарху его... Или себе!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вероучение, как и ваше, людьми писано. И во многом к тому, что говорит Бог ...не относится.
Например. "Курящий не может быть членом церкви!" Устав Союза ЕХБ Беларуси.(Я, кстати, не курю)
А про лгущих - молчок. Врать можно? Так что вероучением меня тыкать - бесполезно!
Прочитайте всё же пост №83. Хоть я и пониимаю... Трудно это.
Привычка только картинки смотреть. Иконы в церкви, аватары на форуме...
" Снова цитирую о. Иннокентия.
"Мне попался на Украине один архивный материал, где их председатель Совета по делам религий пишет (были такие советы и отделы в СССР), что вот, среди евангельских христиан баптистов удалось (!) выстроить такую систему, как и в РПЦ, покончить с их "демократией" и теперь вся власть сосредоточена у старших пресвитеров"."
Это оттуда скопировано.
И?... Вот вам и всё ...вероучение. Вашему скоко годков-то?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Не надо уж так круто поступать.
Иконы .. сдайте в музей, мощи (людские останки) захороните. У людей это положено так: "Прах к праху". Часы, охрану, золото, брильянты, мерсы - продать и наконец помочь нуждающимся, А что с вагончиками и коцертами вам делать...
Вот этими - на базе тракторного прицепа, напр.
даже не скажу... Это "храм"? Скиния у древних пастухов-евреев, тоже походная (за стадами шла), покрасивше выглядела. 3500 лет тому...
Ломать жалко, а терпеть эту профанацию Бога ...некуда больше....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Жили бы согласно учения Христа, согласно Слова Божьего - за православных только рады бы все были...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Там была ирония, хотя иконы призывали сжигать.
Не надо уж так круто поступать.
Иконы .. сдайте в музей,
мощи (людские останки) захороните.У людей это положено так: "Прах к праху".
Часы, охрану, золото, брильянты, мерсы - продать и наконец помочь нуждающимся,
Ломать жалко, а терпеть эту профанацию Бога ...некуда больше....Комментарий
-
Как у вас всё вместе!
Только Ренев православие критикнул ...и вы тут как тут со своей самокритикой!
Лишь одно хочу уточнить... Да, немногие правосдавные ассоциируют Бога с Его Словом - Библией. Хоть и слышат иногда Слово, но в основном на непонятном, церковно-славянском. Поэтому не складывестся это у них...
А вот картинки смотреть. Аглаю с её рабом-любовником... Ох, просите! Иконам св. Аглаи и св. Вонифатия заодно и поклониться. Вдруг словечко замолвят. Ведь молоко вместе с кровью имел (согл предания церкви). Кровь с молоком, а не мужик! И похороненила сама его с почестями. И церквушку в честь любовника ...такого, соорудила...
А где они это ...замолвять будут?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий