"Я лишь свидетельствую о том, что принимать эту грязь людям не стоит.По крайней мере тех, кто осознает себя духовной, в перевую очередь, личностью."
"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вероучение, как и ваше, людьми писано. И во многом к тому, что говорит Бог ...не относится.
Например. "Курящий не может быть членом церкви!" Устав Союза ЕХБ Беларуси.(Я, кстати, не курю)
А про лгущих - молчок. Врать можно? Так что вероучением меня тыкать - бесполезно!
Прочитайте всё же пост №83. Хоть я и пониимаю... Трудно это.
Привычка только картинки смотреть. Иконы в церкви, аватары на форуме...
" Снова цитирую о. Иннокентия.
"Мне попался на Украине один архивный материал, где их председатель Совета по делам религий пишет (были такие советы и отделы в СССР), что вот, среди евангельских христиан баптистов удалось (!) выстроить такую систему, как и в РПЦ, покончить с их "демократией" и теперь вся власть сосредоточена у старших пресвитеров"."
Это оттуда скопировано.
И?... Вот вам и всё ...вероучение. Вашему скоко годков-то?Православный христианинКомментарий
-
Я же писал "согласно предания!". Вы уверены в том что за Христа? Если этот предатель, ну, который предания писал, напсал, что у него в сосудах вместо крови ...молоко текло., Вы и этому верите. Тысячи "святых", но такое редкость. Молоко вместо крови! А душа его тогда где? А душа у него была? Вель крови то не быдо....
Вы хоть не прикидывались бы, в своем доверии ...предателям. Смешно ведь...
Начало средневековья. Казнь раба ... ничего никому не стоила. По любому обвинению - без суда! Хабах...
Но Аглаида церквушку ...сбацала - тут и "предание церкви" появилсь вдруг!
Хоть один исторический документ кто-то видел? Материалы суда - за что его? Независимые свидетельства о о таком необычном в истории чуде - вместо крови, молоко! Сохранились?
Давйте с вами про круасаны напишем. Они же тоже иногда выпадать могут. К молоку-то... (откуда выпалать - не скажу!)
Не боитесь мерзости писать про людей, принявших мученическую смерть за веру?Православный христианинКомментарий
-
Вы Ренев так категоричны....
Не надо уж так круто поступать.
Иконы .. сдайте в музей, мощи (людские останки) захороните. У людей это положено так: "Прах к праху". Часы, охрану, золото, брильянты, мерсы - продать и наконец помочь нуждающимся, А что с вагончиками и коцертами вам делать...
Вот этими - на базе тракторного прицепа, напр.
даже не скажу... Это "храм"? Скиния у древних пастухов-евреев, тоже походная (за стадами шла), покрасивше выглядела. 3500 лет тому...
Ломать жалко, а терпеть эту профанацию Бога ...некуда больше....Последний раз редактировалось adashev; 07 March 2012, 01:47 AM.Православный христианинКомментарий
-
Столько было грязи вылито на православие за золотые купола и дорогостоящие храмы, столько пафосных речей про то, что неважно где молиться, что протестанты такие бедные, что собираются где придется, как первые христиане. Вот вам не золотые купола и не лепнина. Но и тут оказывается профанация, которую терпеть нельзя. Какими же люто ненавидящими глазами нужно смотреть на православие. По моему вы абсолютно утратили христианскую совесть.Комментарий
-
А разве я в этом высказал сомнения? Я говорил про православную книгу "святых" - почему одних пишем, других нет?
Да, вроде бы ни какого, кроме покаяния.Последний раз редактировалось nostaw; 06 March 2012, 05:34 PM.Комментарий
-
Поэтому ее назначили святой? Бонифатий и Аглая (Инна Сапега) ОмилияКомментарий
-
Да, улавливаю... Не улавливаю по какому принципу отбор происходит.. В католицизме, чудо должно явить.. - иначе никак. А в православии? Я не про мучеников.. Но ведь 20 мучеников не признали? Или я ошибаюсь, а Николая II признали.. - так РПЦЗ условие поставила на сближение.. Ну много нюансов, только и так видно.. мирское влияние и политика.. Куда ж без нее.. Это удручает.
А вообще вот тут мне больше нравится.а 1 января приходится день памяти мученика Вонифатия святого, которому молятся об избавлении от пьянства!Последний раз редактировалось nostaw; 06 March 2012, 06:07 PM.Комментарий
-
Столько было грязи вылито на православие за золотые купола и дорогостоящие храмы, столько пафосных речей про то, что неважно где молиться, что протестанты такие бедные, что собираются где придется, как первые христиане. Вот вам не золотые купола и не лепнина. Но и тут оказывается профанация, которую терпеть нельзя. Какими же люто ненавидящими глазами нужно смотреть на православие. По моему вы абсолютно утратили христианскую совесть.
Цитата из Библии: Мф.11.16-19
Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Если православный храм богатый, то это "мерзость", потому что он богатый, а если он бедный, то это "мерзость", потому что он бедный. Кажется, любое событие в жизни Православной Церкви будет истолковано в том смысле какие же эти православные плохие и нехорошие, а хороших слов в адрес Православия не услышим вовсе. Впрочем, всё это мы проходили во времена воинствующего безбожия.Комментарий
-
А разве я в этом высказал сомнения? Я говорил про православную книгу "святых" - почему одних пишем, других нет?
Поэтому ее назначили святой? Бонифатий и Аглая (Инна Сапега) Омилия
Ну что поможете пересмотреть?
Что касательно темы
Историческое подтверждение Апостольской приемственности :
Павел, проповедуя язычникам, положил основание церквам, начиная от Иерусалима и его окрестностей и до Иллирика; это явствует из его собственных слов и из повествования Луки в Деяниях Апостолов.
(2) И Петр сам рассказывает, в каких областях благовествовал он обрезанным о Христе, передавая им новозаветное слово. Из сообщений признанного Послания (мы об этом говорили) ясно, что он пишет евреям, находящимся в рассеянии по Галатии, Понту, Каппадокии, Асии и Вифинии.
(3) Сколько и кто из этих людей стали настоящими ревнителями новой веры и оказались по испытании способны стать пастырями Церквей, у них основанных, сказать трудно; можно только перечислить тех, о ком говорит Павел.
(4) У него было множество соработников и, как он их сам называл, соратников; большинство из них удостоены памяти непреходящей, ибо Павел неоднократно свидетельствует о них в своих Посланиях. И Лука в Деяниях поименно упоминает наиболее известных.
(5) Рассказывают, что Тимофею первому выпал жребий быть епископом в Эфесской Церкви, а Титу в Критских церквах.
(6) Лука, уроженец Антиохии и врач по образованию, большей частью находился вместе с Павлом и деятельно общался также с остальными апостолами. От них приобрел он умение врачевать души, каковое и показал в двух богодухновенных книгах: в Евангелии, которое начертал, по его свидетельству, как передали ему бывшие изначально свидетелями и служителями Слова; им, по его словам, он и следовал с самого начала книги и в Деяниях Апостолов, которые составил не по рассказам, а как очевидец.
(7) Говорят, что именно его Евангелие обычно имеет в виду Павел, когда пишет о некоем своем Евангелии: по Евангелию моему.
(8) Из остальных спутников Павла Крискент, по собственному свидетельству апостола, был отправлен в Галлию, а Лин, который во Втором послании к Тимофею упомянут как находящийся вместе с Павлом в Риме, первым после Петра получил епископство в Римской Церкви (об этом сообщалось выше).
(9) Климент, собрат и сподвижник Павла, по его свидетельству, был третьим Римским епископом.
(10) Лука сообщил также в Деяниях, что член Ареопага, Дионисий именем, который первым уверовал после речи Павла к афинянам в Ареопаге, был первым епископом Афинской Церкви. Какой-то другой Дионисий, из старших, был пастырем Коринфского прихода.
11) Продвигаясь дальше, мы расскажем своевременно о последовательной смене апостольских преемников
320 г. "Церковная история" ( III кн.) Евсевий КесарийскийПоследний раз редактировалось vit7; 06 March 2012, 11:02 PM.Комментарий
-
Вот это как нибудь объясните? Впрочем не сомневаюсь.. у вас на все объяснения есть, даже на необъяснимое...
Что касательно темы
Историческое подтверждение Апостольской приемственности :
Вот такая иерархия...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий