"Я лишь свидетельствую о том, что принимать эту грязь людям не стоит.По крайней мере тех, кто осознает себя духовной, в перевую очередь, личностью."
"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот когда с вашей церковью разберётесь насчёт иерархии, тогда и будете православным претензии предъявлять и рассказывать как они далеки от Писания.Вероучение, как и ваше, людьми писано. И во многом к тому, что говорит Бог ...не относится.
Например. "Курящий не может быть членом церкви!" Устав Союза ЕХБ Беларуси.(Я, кстати, не курю)
А про лгущих - молчок. Врать можно? Так что вероучением меня тыкать - бесполезно!
Прочитайте всё же пост №83. Хоть я и пониимаю... Трудно это.
Привычка только картинки смотреть. Иконы в церкви, аватары на форуме...
" Снова цитирую о. Иннокентия.
"Мне попался на Украине один архивный материал, где их председатель Совета по делам религий пишет (были такие советы и отделы в СССР), что вот, среди евангельских христиан баптистов удалось (!) выстроить такую систему, как и в РПЦ, покончить с их "демократией" и теперь вся власть сосредоточена у старших пресвитеров"."
Это оттуда скопировано.
И?... Вот вам и всё ...вероучение. Вашему скоко годков-то?Православный христианинКомментарий
-
То есть в то, что Вонифатий был блудником вы поверили, а насчёт того, что убит за Христа - нет. Хотя рассказано об этом в одном и том же тексте.Я же писал "согласно предания!". Вы уверены в том что за Христа? Если этот предатель, ну, который предания писал, напсал, что у него в сосудах вместо крови ...молоко текло., Вы и этому верите. Тысячи "святых", но такое редкость. Молоко вместо крови! А душа его тогда где? А душа у него была? Вель крови то не быдо....
Вы хоть не прикидывались бы, в своем доверии ...предателям. Смешно ведь...
Начало средневековья. Казнь раба ... ничего никому не стоила. По любому обвинению - без суда! Хабах...
Но Аглаида церквушку ...сбацала - тут и "предание церкви" появилсь вдруг!
Хоть один исторический документ кто-то видел? Материалы суда - за что его? Независимые свидетельства о о таком необычном в истории чуде - вместо крови, молоко! Сохранились?
Давйте с вами про круасаны напишем. Они же тоже иногда выпадать могут. К молоку-то... (откуда выпалать - не скажу!)
Не боитесь мерзости писать про людей, принявших мученическую смерть за веру?Православный христианинКомментарий
-
Столько было грязи вылито на православие за золотые купола и дорогостоящие храмы, столько пафосных речей про то, что неважно где молиться, что протестанты такие бедные, что собираются где придется, как первые христиане. Вот вам не золотые купола и не лепнина. Но и тут оказывается профанация, которую терпеть нельзя. Какими же люто ненавидящими глазами нужно смотреть на православие. По моему вы абсолютно утратили христианскую совесть.Вы Ренев так категоричны....
Не надо уж так круто поступать.
Иконы .. сдайте в музей, мощи (людские останки) захороните. У людей это положено так: "Прах к праху". Часы, охрану, золото, брильянты, мерсы - продать и наконец помочь нуждающимся, А что с вагончиками и коцертами вам делать...
Вот этими - на базе тракторного прицепа, напр.
даже не скажу... Это "храм"? Скиния у древних пастухов-евреев, тоже походная (за стадами шла), покрасивше выглядела. 3500 лет тому...
Ломать жалко, а терпеть эту профанацию Бога ...некуда больше....Последний раз редактировалось adashev; 07 March 2012, 01:47 AM.Православный христианинКомментарий
-
Тут, как в том анекдоте, докапатся можно и до столба, не там стоит, да не туда светит.Столько было грязи вылито на православие за золотые купола и дорогостоящие храмы, столько пафосных речей про то, что неважно где молиться, что протестанты такие бедные, что собираются где придется, как первые христиане. Вот вам не золотые купола и не лепнина. Но и тут оказывается профанация, которую терпеть нельзя. Какими же люто ненавидящими глазами нужно смотреть на православие. По моему вы абсолютно утратили христианскую совесть.Комментарий
-
А разве я в этом высказал сомнения? Я говорил про православную книгу "святых" - почему одних пишем, других нет?
Поэтому ее назначили святой? Бонифатий и Аглая (Инна Сапега) ОмилияДа, вроде бы ни какого, кроме покаяния.Последний раз редактировалось nostaw; 06 March 2012, 05:34 PM.Комментарий
-
Потому что канонизация не имеет цель записать всех, она имеет воспитательную цель, дать образец для подражания.
Святыми не назначают, святыми признают. Разницы улавливаете? Одно дело назначить, а другое признать. За покаяние, там же написано. А вообще вот тут мне больше нравится.Поэтому ее назначили святой? Бонифатий и Аглая (Инна Сапега) ОмилияКомментарий
-
По мне так все это мудрость пред Богом.. Разве 20 мучеников меньший пример для подражания имеют.., но их забыли, как и миллионы других..
Да, улавливаю... Не улавливаю по какому принципу отбор происходит.. В католицизме, чудо должно явить.. - иначе никак. А в православии? Я не про мучеников.. Но ведь 20 мучеников не признали? Или я ошибаюсь, а Николая II признали.. - так РПЦЗ условие поставила на сближение.. Ну много нюансов, только и так видно.. мирское влияние и политика.. Куда ж без нее.. Это удручает.
А вообще вот тут мне больше нравится.а 1 января приходится день памяти мученика Вонифатия святого, которому молятся об избавлении от пьянства!Последний раз редактировалось nostaw; 06 March 2012, 06:07 PM.Комментарий
-
Тот случай. Справедливо сказано:Столько было грязи вылито на православие за золотые купола и дорогостоящие храмы, столько пафосных речей про то, что неважно где молиться, что протестанты такие бедные, что собираются где придется, как первые христиане. Вот вам не золотые купола и не лепнина. Но и тут оказывается профанация, которую терпеть нельзя. Какими же люто ненавидящими глазами нужно смотреть на православие. По моему вы абсолютно утратили христианскую совесть.
Цитата из Библии: Мф.11.16-19
Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
Если православный храм богатый, то это "мерзость", потому что он богатый, а если он бедный, то это "мерзость", потому что он бедный. Кажется, любое событие в жизни Православной Церкви будет истолковано в том смысле какие же эти православные плохие и нехорошие, а хороших слов в адрес Православия не услышим вовсе. Впрочем, всё это мы проходили во времена воинствующего безбожия.Комментарий
-
Действительно Nostaw, Вы правы по вашей просьбе пересмотрим. А то не порядок получается, на службах в Православной церкви, упоминается всего лишь 60 русских святых, а еврейских 140.А разве я в этом высказал сомнения? Я говорил про православную книгу "святых" - почему одних пишем, других нет?
Поэтому ее назначили святой? Бонифатий и Аглая (Инна Сапега) Омилия
Ну что поможете пересмотреть?
Что касательно темы
Историческое подтверждение Апостольской приемственности :
Павел, проповедуя язычникам, положил основание церквам, начиная от Иерусалима и его окрестностей и до Иллирика; это явствует из его собственных слов и из повествования Луки в Деяниях Апостолов.
(2) И Петр сам рассказывает, в каких областях благовествовал он обрезанным о Христе, передавая им новозаветное слово. Из сообщений признанного Послания (мы об этом говорили) ясно, что он пишет евреям, находящимся в рассеянии по Галатии, Понту, Каппадокии, Асии и Вифинии.
(3) Сколько и кто из этих людей стали настоящими ревнителями новой веры и оказались по испытании способны стать пастырями Церквей, у них основанных, сказать трудно; можно только перечислить тех, о ком говорит Павел.
(4) У него было множество соработников и, как он их сам называл, соратников; большинство из них удостоены памяти непреходящей, ибо Павел неоднократно свидетельствует о них в своих Посланиях. И Лука в Деяниях поименно упоминает наиболее известных.
(5) Рассказывают, что Тимофею первому выпал жребий быть епископом в Эфесской Церкви, а Титу в Критских церквах.
(6) Лука, уроженец Антиохии и врач по образованию, большей частью находился вместе с Павлом и деятельно общался также с остальными апостолами. От них приобрел он умение врачевать души, каковое и показал в двух богодухновенных книгах: в Евангелии, которое начертал, по его свидетельству, как передали ему бывшие изначально свидетелями и служителями Слова; им, по его словам, он и следовал с самого начала книги и в Деяниях Апостолов, которые составил не по рассказам, а как очевидец.
(7) Говорят, что именно его Евангелие обычно имеет в виду Павел, когда пишет о некоем своем Евангелии: по Евангелию моему.
(8) Из остальных спутников Павла Крискент, по собственному свидетельству апостола, был отправлен в Галлию, а Лин, который во Втором послании к Тимофею упомянут как находящийся вместе с Павлом в Риме, первым после Петра получил епископство в Римской Церкви (об этом сообщалось выше).
(9) Климент, собрат и сподвижник Павла, по его свидетельству, был третьим Римским епископом.
(10) Лука сообщил также в Деяниях, что член Ареопага, Дионисий именем, который первым уверовал после речи Павла к афинянам в Ареопаге, был первым епископом Афинской Церкви. Какой-то другой Дионисий, из старших, был пастырем Коринфского прихода.
11) Продвигаясь дальше, мы расскажем своевременно о последовательной смене апостольских преемников
320 г. "Церковная история" ( III кн.) Евсевий КесарийскийПоследний раз редактировалось vit7; 06 March 2012, 11:02 PM.Комментарий
-
Вы националист? Антисемит?
Вот это как нибудь объясните? Впрочем не сомневаюсь.. у вас на все объяснения есть, даже на необъяснимое...

.. и только на вашей памяти - не было оборотней, скрывавших под рясой КГБ-шный погон.. Они что могли передать? Лицемерие, лукавство?Что касательно темы
Историческое подтверждение Апостольской приемственности :

Вот такая иерархия...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий