"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от lemnik
    Нет Церковь Божья отстать не может...
    Это Ириней лионский от предания апостолов так далёк. Если рукоположение (хиротонию) не голосованием, а приемством называет. А если его перевели так, то грех на том, кто эту сплетню рапространяет ...
    Ранней Церкви не надо было переводить эти термины, это её родной язык, и его она понимала всяко лучше современных протестантов
    Православный христианин

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от test
      Это Ваше:
      совсем как во времена апостольские .
      Если сами не видите разницы, то кто Вам поможет?
      Это точно! Бедный я, бедный...
      Вместе со всеми, огромной католичекой, многочисленными протетантскими и евангельскими церквями идём не в ногу. А небольшое православие ... одно, но в ногу!
      Хватит уже людей-то смешить!
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от lemnik И этот ...сливается.
        Сообщение от adashev
        Утешайте себя, раз другого не остаётся.
        Ну как же? Уйти не подписвшись в сливе...

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от adashev
          Ранней Церкви не надо было переводить эти термины, это её родной язык, и его она понимала всяко лучше современных протестантов
          Вы что? Геогрвфию не учили? Лион ...это во Франции, а не в Греции.
          Но если он писал даже по-гречески, как грек из Малой Азии, о его разумении греческого и речи не идёт. Тогда он писал - либо хиротония/(!), либо отсебятину другую.
          Об этом я и сказал - либо соврал, либо на русский так перевели.
          Что вы всё вокруг вьётесь? Безграмтностью, напускной, тёток в своей церкви сбивайте. А меня ей ..не удивишь.

И в первых церквях Израиля, Малой Азии, Рима, а тем более Франции, по-грчески понимал ...мало кто. Только греки, в основном. И Апостолы. Им Богом это знание подарено было.
          Последний раз редактировалось lemnik; 04 March 2012, 11:23 PM.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от lemnik
            Вы что? Геогрвфию не учили? Лион ...это во Франции, а не в Греции.
            Но если он писал даже по-гречеки, о его разумении греческого речи нет. Тогда он писал - либо хиротония/(!), либо бтсебятину другую.
            Об этом я и сказал - либо соврал, либо на рукий так перевели.
            Что вы всё вокруг вьётесь? Безграмтностью, напускной, тёток в с воей церкви сбивайте. А меня ей ..не удивишь.
            Не больно-то далеко вы от тёток в знаниях ушли. Ириней не француз, а малоазиатский грек. Его родной язык - греческий, на котором написаны все его сочинения. Новый завет читал в оригинале на своём родном языке. А ещё он знал, в чём отличие аттического диалекта, из которого взято слово хиротония, и койне, в котором это слово приобрело другое значение.
            Православный христианин

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от adashev
              Не больно-то далеко вы от тёток в знаниях ушли. Ириней не француз, а малоазиатский грек. Его родной язык - греческий, на котором написаны все его сочинения. Новый завет читал в оригинале на своём родном языке. А ещё он знал, в чём отличие аттического диалекта, из которого взято слово хиротония, и койне, в котором это слово приобрело другое значение.
              Лихо!
              Вы б лучше сами в оригинале почитали бы..
              Я, что, писал, что он не грек из Смирны? Где?
              А Лион, что - не во Франции уже?

В своём дерганьи и цеплянии к слова вы - смешны. Но спецом для вас, и иже с вами, я свою мысль уточнил, еще до того, как вы свой наезд опубликовали.

.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от lemnik
                Лихо!
                Вы б лучше сами в оригинале почитали бы..
                Я, что, писал, что он не грек из Смирны? Где?
                А Лион, что - не во Франции уже?

В своём дерганьи и цеплянии к слова вы - смешны. Но спецом для вас, и иже с вами, я свою мысль уточнил, еще до того, как вы свой наезд опубликовали.

.
                Тогда поясните, вы считаете, что пресвитеров и епископов ставили не возложением рук?
                Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от lemnik
                  Так речь о том, что только вы себя христианином позиционируете, своим православием кичитесь, где только можно..
                  За примером далеко ходить не надо. Двумя, всего, строчками ниже:
                  "На все остальное Ваше даже отвечать не стал, так как пустое там все у Вас, как и вера ваша пуста. "
                  Это слово было адресовано конкретным людям, не имеющих в себе самого главного - любви и смирения. Потому и пуста их вера, что не освобождает от растления греха.

А христианами ПЦ признает и многих инославных, о чем даже на официальном уровне озвучено. Не путайте такие понятия, как не признавать саму организацию (течение или конфессию) за Церковь, - ибо есть только одна Церковь, Которая является столпом и утверждением истины, - и наименование христианин. Христиане есть и в раскольнических организациях, примкнувшие к тем группировкам по неведению, искренне веря, что то и есть Церковь. Православные не выносят суда внешним, ибо внешних судит Бог.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от adashev
                    Тогда поясните, вы считаете, что пресвитеров и епископов ставили не возложением рук?
                    Пояснял ...уже многократно. Что хиротония - это протягивание рук, то бишь голосование (избирание), а ничуть не "рукоположение", в вашем к тому же понимании..
                    А вы ...поясните: флудить не надоело7
                    Тема себя исчерпала , для меня лично. Встретимся в другой. О том как в православии постятся....

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Певчий
                      Это слово было адресовано конкретным людям, не имеющих в себе самого главного - любви и смирения. Потому и пуста их вера, что не освобождает от растления греха.

А христианами ПЦ признает и многих инославных, о чем даже на официальном уровне озвучено. Не путайте такие понятия, как не признавать саму организацию (течение или конфессию) за Церковь, - ибо есть только одна Церковь, Которая является столпом и утверждением истины, - и наименование христианин. Христиане есть и в раскольнических организациях, примкнувшие к тем группировкам по неведению, искренне веря, что то и есть Церковь. Православные не выносят суда внешним, ибо внешних судит Бог.
                      Ох и вьюн...
                      Но пищит (как все вьюны, когда их в руки берешь) громко!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от lemnik
                        Ох и вьюн...
                        Но пищит (как все вьюны, когда их в руки берешь) громко!
                        У Вас галлюцинации. Причем, похоже, и звуковые...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от lemnik
                          Пояснял ...уже многократно. Что хиротония - это протягивание рук, то бишь голосование (избирание), а ничуть не "рукоположение", в вашем к тому же понимании..
                          А вы ...поясните: флудить не надоело7
                          Тема себя исчерпала , для меня лично. Встретимся в другой. О том как в православии постятся....
                          Я вам ещё раз повторяю, что значение этого слова в койне и в аттике разнятся. А в НЗ ещё много упоминаний именно о рукоположении, там использованы другие слова, а вы привязались к одному.
                          Православный христианин

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от lemnik
                            А откуда же пошла иерархия в церкви? Откуда взялось это деление на более старших, чем остальные, «священноначальников» и младших.
                            Лемник, вы своё собственное вероучение знаете?

Вероучение евангельских христиан-баптистов 1985 года

О рукоположении служителей церкви

Пресвитеры, диаконы и другие служители, избранные церковью, должны соответствовать требования Священного Писания Деян. 6,3; 1 Тим. 3,1-12; Тит. 1,6-9 - и посвящаться на служение посредством возложения рук вышестоящих служителей Деян. 6,1-6; 13,3; 14,23; 1 Тим. 4,14; 5,22; Евр. 7,7. Рукоположение теряет силу при совершении служителем греха, влекущего за собой отлучение от церкви Евр. 12,15-17; Иез. 44,10-13; Мал. 2,7-9.Служители наравне с другими членами церкви подлежат церковному взысканию, однако с участием вышестоящих служителей 1 Тим. 5,19.

Обязанности членов церкви
                            Каждый член церкви должен повиноваться служителям - 1 Пет. 5,5; Евр. 13,17, оказывать им честь - 1 Тим. 5,17, молиться о них - Кол. 4,3, и сохранять единство церкви Флп. 1,27; 2,2; Рим. 15,5-6; 17,7.
                            Православный христианин

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

А вот фрагмент статьи "для пасторов" с официального сайта ЕХБ:
                              Церковь не способна существовать без определенной структуры. Кто-то принимает решения, и кто-то их исполняет, кто-то руководит, и кто-то подчиняется.

Православный христианин

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Певчий
                                Стремиться принадлежать к ЕДИНОЙ истинной Церкви, утвержденной Апостолами и имеющей своим краеугольным Камнем Самого Иисуса Христа - это нормальное явление. А вот становиться кальвинистом, в честь создателя этой веры - это уже аномалия...
                                То, что ваша организация не имеет отношения к Иисусу Христу и Апостолам очевидно. А моя вера - это моя вера. И насморку певчих в ней делать нечего.
                                Сообщение от Певчий
                                На все остальное Ваше даже отвечать не стал, так как пустое там все у Вас, как и вера ваша пуста.
                                Я рад, что Вы последовали моему совету:нет аргументов - промолчи. Так держать!

Комментарий

Обработка...