"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."
Свернуть
X
-
Вместе со всеми, огромной католичекой, многочисленными протетантскими и евангельскими церквями идём не в ногу. А небольшое православие ... одно, но в ногу!
Хватит уже людей-то смешить!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Но если он писал даже по-гречески, как грек из Малой Азии, о его разумении греческого и речи не идёт. Тогда он писал - либо хиротония/(!), либо отсебятину другую.
Об этом я и сказал - либо соврал, либо на русский так перевели.
Что вы всё вокруг вьётесь? Безграмтностью, напускной, тёток в своей церкви сбивайте. А меня ей ..не удивишь.
И в первых церквях Израиля, Малой Азии, Рима, а тем более Франции, по-грчески понимал ...мало кто. Только греки, в основном. И Апостолы. Им Богом это знание подарено было.Последний раз редактировалось lemnik; 04 March 2012, 11:23 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вы что? Геогрвфию не учили? Лион ...это во Франции, а не в Греции.
Но если он писал даже по-гречеки, о его разумении греческого речи нет. Тогда он писал - либо хиротония/(!), либо бтсебятину другую.
Об этом я и сказал - либо соврал, либо на рукий так перевели.
Что вы всё вокруг вьётесь? Безграмтностью, напускной, тёток в с воей церкви сбивайте. А меня ей ..не удивишь.Православный христианинКомментарий
-
Не больно-то далеко вы от тёток в знаниях ушли. Ириней не француз, а малоазиатский грек. Его родной язык - греческий, на котором написаны все его сочинения. Новый завет читал в оригинале на своём родном языке. А ещё он знал, в чём отличие аттического диалекта, из которого взято слово хиротония, и койне, в котором это слово приобрело другое значение.
Вы б лучше сами в оригинале почитали бы..
Я, что, писал, что он не грек из Смирны? Где?
А Лион, что - не во Франции уже?
В своём дерганьи и цеплянии к слова вы - смешны. Но спецом для вас, и иже с вами, я свою мысль уточнил, еще до того, как вы свой наезд опубликовали.
.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Тогда поясните, вы считаете, что пресвитеров и епископов ставили не возложением рук?Православный христианинКомментарий
-
А христианами ПЦ признает и многих инославных, о чем даже на официальном уровне озвучено. Не путайте такие понятия, как не признавать саму организацию (течение или конфессию) за Церковь, - ибо есть только одна Церковь, Которая является столпом и утверждением истины, - и наименование христианин. Христиане есть и в раскольнических организациях, примкнувшие к тем группировкам по неведению, искренне веря, что то и есть Церковь. Православные не выносят суда внешним, ибо внешних судит Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы ...поясните: флудить не надоело7
Тема себя исчерпала , для меня лично. Встретимся в другой. О том как в православии постятся....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Это слово было адресовано конкретным людям, не имеющих в себе самого главного - любви и смирения. Потому и пуста их вера, что не освобождает от растления греха.
А христианами ПЦ признает и многих инославных, о чем даже на официальном уровне озвучено. Не путайте такие понятия, как не признавать саму организацию (течение или конфессию) за Церковь, - ибо есть только одна Церковь, Которая является столпом и утверждением истины, - и наименование христианин. Христиане есть и в раскольнических организациях, примкнувшие к тем группировкам по неведению, искренне веря, что то и есть Церковь. Православные не выносят суда внешним, ибо внешних судит Бог.
Но пищит (как все вьюны, когда их в руки берешь) громко!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пояснял ...уже многократно. Что хиротония - это протягивание рук, то бишь голосование (избирание), а ничуть не "рукоположение", в вашем к тому же понимании..
А вы ...поясните: флудить не надоело7
Тема себя исчерпала , для меня лично. Встретимся в другой. О том как в православии постятся....Православный христианинКомментарий
-
Вероучение евангельских христиан-баптистов 1985 года
О рукоположении служителей церкви
Пресвитеры, диаконы и другие служители, избранные церковью, должны соответствовать требования Священного Писания Деян. 6,3; 1 Тим. 3,1-12; Тит. 1,6-9 - и посвящаться на служение посредством возложения рук вышестоящих служителей Деян. 6,1-6; 13,3; 14,23; 1 Тим. 4,14; 5,22; Евр. 7,7. Рукоположение теряет силу при совершении служителем греха, влекущего за собой отлучение от церкви Евр. 12,15-17; Иез. 44,10-13; Мал. 2,7-9.Служители наравне с другими членами церкви подлежат церковному взысканию, однако с участием вышестоящих служителей 1 Тим. 5,19.
Обязанности членов церкви
Каждый член церкви должен повиноваться служителям - 1 Пет. 5,5; Евр. 13,17, оказывать им честь - 1 Тим. 5,17, молиться о них - Кол. 4,3, и сохранять единство церкви Флп. 1,27; 2,2; Рим. 15,5-6; 17,7.Православный христианинКомментарий
-
А вот фрагмент статьи "для пасторов" с официального сайта ЕХБ:
Церковь не способна существовать без определенной структуры. Кто-то принимает решения, и кто-то их исполняет, кто-то руководит, и кто-то подчиняется.
Православный христианинКомментарий
-
Я рад, что Вы последовали моему совету:нет аргументов - промолчи. Так держать!Комментарий
Комментарий