То, что кремлевские бюрократы приставили патриарху ФСО нет ничего удивительного. На то они и бюрократы. Они делают так, как им удобно, даже если это противоречит здравому смыслу. Однако посмотрим на это с другой стороны. Почему он, владыко, согласился на это? Почему религиозному лидеру делают какие-либо услуги из кармана всех налогоплательщиков государства? С какой стати атеист или, к примеру, иудей должен из своего кармана оплачивать все это? И почему его святейшество не отказался от этого обстоятельства, которое не способствует улучшению взаимопониманию? Так он кремлевский чиновник или пастырь божий?
"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."
Свернуть
X
-
То, что кремлевские бюрократы приставили патриарху ФСО нет ничего удивительного. На то они и бюрократы. Они делают так, как им удобно, даже если это противоречит здравому смыслу. Однако посмотрим на это с другой стороны. Почему он, владыко, согласился на это? Почему религиозному лидеру делают какие-либо услуги из кармана всех налогоплательщиков государства? С какой стати атеист или, к примеру, иудей должен из своего кармана оплачивать все это? И почему его святейшество не отказался от этого обстоятельства, которое не способствует улучшению взаимопониманию? Так он кремлевский чиновник или пастырь божий?Комментарий
-
Стремиться принадлежать к ЕДИНОЙ истинной Церкви, утвержденной Апостолами и имеющей своим краеугольным Камнем Самого Иисуса Христа - это нормальное явление. А вот становиться кальвинистом, в честь создателя этой веры - это уже аномалия...
На все остальное Ваше даже отвечать не стал, так как пустое там все у Вас, как и вера ваша пуста.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Глава II. Радость о посланных из Магнезии.
Я удостоился видеть вас в лице богодостойного епископа вашего Дамаса, и достойных пресвитеров Васса и Аполлония, и сотрудника моего, дьякона Сотиона, которого я желал бы иметь при себе, потому что он повинуется епископу, как благодати Божией, и пресвитерству, как закону Иисуса Христа. (все три чина иерархии)
Глава III. Почитайте вашего юного епископа.
И вам надобно не пренебрегать возрастом епископа, а, по силе Бога Отца, оказывать ему всякое уважение, как я заметил во святых пресвитерах ваших, что они не смотрят на видимую молодость его, а как богомудрые, повинуются ему, впрочем, не ему, но Отцу Иисуса Христа, епископу всех. итак в честь Того, Который возжелал его, нам надобно повиноваться без всякого лицемерия; потому что такой обманывает не этого, видимого епископа, но невидимого. Такое дело относится не к плоти, а к Богу, знающего тайное.
Глава VI. Храните согласие.
Итак, поелику в вышеупомянутых лицах я узрел все ваше общество в вере и любви, то убеждая вас, старайтесь делать все в единомыслии Божьем, так как епископ председательствует на место Бога, пресвитеры занимают место собора апостолов, и дьяконам, сладчайшим мне, вверено служение Иисуса Христа, Который был прежде век у Отца, и наконец, явился видимо. Поэтому все, вступивши в сожительство с Богом, уважайте друг друга, и никто не взирай по плоти на своего ближнего, но всегда любите друг друга во Иисусе Христе. Да не будет между вами ничего, что могло бы разделить вас; но будьте в единении с епископом и перед сидящими, во образ и учение нетления.
Глава VII. Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.
Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собой, ни чрез апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров. Не думайте, чтобы вышло что-либо похвальное у вас, если будете это делать сами по себе; но в общем собрании да будет у вас одна молитва, одно прощение, один ум, одна надежда в любви и в радости непорочной. Един Иисус Христос, и лучше Его нет ничего. Поэтому все вы составляете из себя как бы один храм Божий, как бы один жертвенник, как одного Иисуса Христа, Который изшел от Единого Отца и в Едином пребывает, и к Нему Единому отшел.(свт Игнатий Богоносец - ученик ап. Иоанна Богослова)«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
То, что кремлевские бюрократы приставили патриарху ФСО нет ничего удивительного. На то они и бюрократы. Они делают так, как им удобно, даже если это противоречит здравому смыслу. Однако посмотрим на это с другой стороны. Почему он, владыко, согласился на это? Почему религиозному лидеру делают какие-либо услуги из кармана всех налогоплательщиков государства? С какой стати атеист или, к примеру, иудей должен из своего кармана оплачивать все это? И почему его святейшество не отказался от этого обстоятельства, которое не способствует улучшению взаимопониманию?
Вы до сих пор не знаете, что охраною тою наделяют видных духовных и религиозных деятелей именно представители властей, что это именно их настоятельные рекомендации? Если бы Вы были на месте Патриарха и власть, заботящаяся прежде всего именно о СВОЕМ ИМИДЖЕ (а не о том же Патриархе) настоятельно бы принялась Вас охранять, Вы б конечно же отказались от той охраны? А вот я честно скажу, что сам по себе не имел бы потребности в той охране, но и не стал бы обижать тех, кто ту охрану навязчиво бы стал предлагать. Ибо случись что с Патриархом, то пощечина будет в первую очередь именно властям от мирового сообщества. что они не смогли уберечь духовного лидера своей страны. Именно этот момент лично меня опечалил бы в моем убийстве, а не само убийство как таковое. Ибо умереть не страшно. Но и умирать хочется так, чтобы не причинять дискомфорта своей стране. Не знаю, поймете ли...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кн. III, гл. II, 2. Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров, то они противятся преданию, говоря, что они премудрее не только пресвитеров, но и апостолов...
(свщмч. Ириней лионский) преемство присвитеров и это во II веке, интересно, когда же по вашему Церковь отпала от истины?
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
.
Если сами не видите разницы, то кто Вам поможет?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Причем тут Кураев с Чаплиным? Кураев помнится сказал, что даже если часы и были, то это скорее всего подарок (Кирилл был главой ОВЦС - церковный аналог МИДа). Сам он не знал, были часы или нет. Патриарх вообще никогда не отвечал ни на какие обвинения в свой адрес. А фотка с часиками - явная подделка, об этом уже писалось неоднократно, подробно разбирали все детали и нюансы.
Вы хоть иногда думайте, что пишете!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Православный христианинКомментарий
-
Так речь о том, что только вы себя христианином позиционируете, своим православием кичитесь, где только можно..
За примером далеко ходить не надо. Двумя, всего, строчками ниже:
"На все остальное Ваше даже отвечать не стал, так как пустое там все у Вас, как и вера ваша пуста. "
И тоже
Renev это понравилось.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
-
-
Кн. III, гл. II, 2. Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров, то они противятся преданию, говоря, что они премудрее не только пресвитеров, но и апостолов...
(свщмч. Ириней лионский) преемство присвитеров и это во II веке, интересно, когда же по вашему Церковь отпала от истины?
Это Ириней лионский от предания апостолов так далёк. Если рукоположение (хиротонию) не голосованием, а приемством называет. А если его перевели так, то грех на том, кто эту сплетню распространяет ...Последний раз редактировалось lemnik; 04 March 2012, 10:49 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий