"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Певчий
    Так что, nostaw , извиняться за публичную клевету будете или нет? Я Вам с самого начала сказал, что охрана Патриарха - это не Церковное установление, а от властей мира происходит....
    То, что кремлевские бюрократы приставили патриарху ФСО нет ничего удивительного. На то они и бюрократы. Они делают так, как им удобно, даже если это противоречит здравому смыслу. Однако посмотрим на это с другой стороны. Почему он, владыко, согласился на это? Почему религиозному лидеру делают какие-либо услуги из кармана всех налогоплательщиков государства? С какой стати атеист или, к примеру, иудей должен из своего кармана оплачивать все это? И почему его святейшество не отказался от этого обстоятельства, которое не способствует улучшению взаимопониманию? Так он кремлевский чиновник или пастырь божий?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
      То, что кремлевские бюрократы приставили патриарху ФСО нет ничего удивительного. На то они и бюрократы. Они делают так, как им удобно, даже если это противоречит здравому смыслу. Однако посмотрим на это с другой стороны. Почему он, владыко, согласился на это? Почему религиозному лидеру делают какие-либо услуги из кармана всех налогоплательщиков государства? С какой стати атеист или, к примеру, иудей должен из своего кармана оплачивать все это? И почему его святейшество не отказался от этого обстоятельства, которое не способствует улучшению взаимопониманию? Так он кремлевский чиновник или пастырь божий?
      Вот это хороший вопрос, только думаю на него только сам Патриарх и ответит.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Евг.Вас.
        Не сомневайтесь, единственно правильный и апостолоприемственный Вы наш.
        Стремиться принадлежать к ЕДИНОЙ истинной Церкви, утвержденной Апостолами и имеющей своим краеугольным Камнем Самого Иисуса Христа - это нормальное явление. А вот становиться кальвинистом, в честь создателя этой веры - это уже аномалия...

На все остальное Ваше даже отвечать не стал, так как пустое там все у Вас, как и вера ваша пуста.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hamlet85
          Участник

• 13 January 2009
          • 391

Глава II. Радость о посланных из Магнезии.
          Я удостоился видеть вас в лице богодостойного епископа вашего Дамаса, и достойных пресвитеров Васса и Аполлония, и сотрудника моего, дьякона Сотиона, которого я желал бы иметь при себе, потому что он повинуется епископу, как благодати Божией, и пресвитерству, как закону Иисуса Христа. (все три чина иерархии)

Глава III. Почитайте вашего юного епископа.
          И вам надобно не пренебрегать возрастом епископа, а, по силе Бога Отца, оказывать ему всякое уважение, как я заметил во святых пресвитерах ваших, что они не смотрят на видимую молодость его, а как богомудрые, повинуются ему, впрочем, не ему, но Отцу Иисуса Христа, епископу всех. итак в честь Того, Который возжелал его, нам надобно повиноваться без всякого лицемерия; потому что такой обманывает не этого, видимого епископа, но невидимого. Такое дело относится не к плоти, а к Богу, знающего тайное.

Глава VI. Храните согласие.
          Итак, поелику в вышеупомянутых лицах я узрел все ваше общество в вере и любви, то убеждая вас, старайтесь делать все в единомыслии Божьем, так как епископ председательствует на место Бога, пресвитеры занимают место собора апостолов, и дьяконам, сладчайшим мне, вверено служение Иисуса Христа, Который был прежде век у Отца, и наконец, явился видимо. Поэтому все, вступивши в сожительство с Богом, уважайте друг друга, и никто не взирай по плоти на своего ближнего, но всегда любите друг друга во Иисусе Христе. Да не будет между вами ничего, что могло бы разделить вас; но будьте в единении с епископом и перед сидящими, во образ и учение нетления.

Глава VII. Ничего не делайте без епископа и пресвитеров, будьте единый храм Божий.

Посему, как Господь без Отца, по Своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собой, ни чрез апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров. Не думайте, чтобы вышло что-либо похвальное у вас, если будете это делать сами по себе; но в общем собрании да будет у вас одна молитва, одно прощение, один ум, одна надежда в любви и в радости непорочной. Един Иисус Христос, и лучше Его нет ничего. Поэтому все вы составляете из себя как бы один храм Божий, как бы один жертвенник, как одного Иисуса Христа, Который изшел от Единого Отца и в Едином пребывает, и к Нему Единому отшел.(свт Игнатий Богоносец - ученик ап. Иоанна Богослова)
          «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Евг.Вас.
            То, что кремлевские бюрократы приставили патриарху ФСО нет ничего удивительного. На то они и бюрократы. Они делают так, как им удобно, даже если это противоречит здравому смыслу. Однако посмотрим на это с другой стороны. Почему он, владыко, согласился на это? Почему религиозному лидеру делают какие-либо услуги из кармана всех налогоплательщиков государства? С какой стати атеист или, к примеру, иудей должен из своего кармана оплачивать все это? И почему его святейшество не отказался от этого обстоятельства, которое не способствует улучшению взаимопониманию?
            Я уже отвечал на этот вопрос:

Сообщение от Певчий
            Вы до сих пор не знаете, что охраною тою наделяют видных духовных и религиозных деятелей именно представители властей, что это именно их настоятельные рекомендации? Если бы Вы были на месте Патриарха и власть, заботящаяся прежде всего именно о СВОЕМ ИМИДЖЕ (а не о том же Патриархе) настоятельно бы принялась Вас охранять, Вы б конечно же отказались от той охраны? А вот я честно скажу, что сам по себе не имел бы потребности в той охране, но и не стал бы обижать тех, кто ту охрану навязчиво бы стал предлагать. Ибо случись что с Патриархом, то пощечина будет в первую очередь именно властям от мирового сообщества. что они не смогли уберечь духовного лидера своей страны. Именно этот момент лично меня опечалил бы в моем убийстве, а не само убийство как таковое. Ибо умереть не страшно. Но и умирать хочется так, чтобы не причинять дискомфорта своей стране. Не знаю, поймете ли...
            Сообщение от Евг.Вас.
            Так он кремлевский чиновник или пастырь божий?
            Пастырь Божий.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hamlet85
              Участник

• 13 January 2009
              • 391

Кн. III, гл. II, 2. Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров, то они противятся преданию, говоря, что они премудрее не только пресвитеров, но и апостолов...
              (свщмч. Ириней лионский) преемство присвитеров и это во II веке, интересно, когда же по вашему Церковь отпала от истины?
              «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от lemnik
                Малайдец (бел)!
                На вопрос "Где в Писании об иерархии сказано.. Вот такой ответ (?)
                СЛИВ ... ПРОСТО НАГЛЫЙ!
                Это Ваше:
                Сообщение от lemnik
                "Инославных" церквей, в тех же США и Европе намного больше, чем в России. И они обединены тоже. Но не сверху, как РПЦ, а снизу. Сами общины решают в каком объединении церквей состоять, когда входить в него, а когда выходить.
                совсем как во времена апостольские .
                Если сами не видите разницы, то кто Вам поможет?
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от adashev
                  Причем тут Кураев с Чаплиным? Кураев помнится сказал, что даже если часы и были, то это скорее всего подарок (Кирилл был главой ОВЦС - церковный аналог МИДа). Сам он не знал, были часы или нет. Патриарх вообще никогда не отвечал ни на какие обвинения в свой адрес. А фотка с часиками - явная подделка, об этом уже писалось неоднократно, подробно разбирали все детали и нюансы.
                  Приближённый Кураев - подарок (!), а я, удаленный, должен поверить, что фотошоп? Спустя месяцы?
                  Вы хоть иногда думайте, что пишете!
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Renev
                    Вот это хороший вопрос, только думаю на него только сам Патриарх и ответит.
                    И снова .... слив. И ответ - флудовый!
                    Это в какую тему? "Когда РПЦ не знает!" или "Когда Кирилл помалкивает!"?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от lemnik
                      Приближённый Кураев - подарок (!), а я, удаленный, должен поверить, что фотошоп? Спустя месяцы?
                      Вы хоть иногда думайте, что пишете!
                      Думайте сами. Кураев не утверждал, а предполагал. Значит не знал, что за часы и были ли они. А вы, удалённый, оказывается знаете.
                      Православный христианин

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Певчий
                        Стремиться принадлежать к ЕДИНОЙ истинной Церкви, утвержденной Апостолами и.
                        Так речь о том, что только вы себя христианином позиционируете, своим православием кичитесь, где только можно..
                        За примером далеко ходить не надо. Двумя, всего, строчками ниже:
                        "На все остальное Ваше даже отвечать не стал, так как пустое там все у Вас, как и вера ваша пуста. "

И тоже
                        Renev это понравилось.
                        Наверное потому, что сам этим тоже кичится....

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от adashev
                          Думайте сами. Кураев не утверждал, а предполагал. Значит не знал, что за часы и были ли они. А вы, удалённый, оказывается знаете.
                          И этот ...сливается.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от lemnik
                            И этот ...сливается.
                            Утешайте себя, раз другого не остаётся.
                            Православный христианин

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Hamlet85

(свт Игнатий Богоносец - ученик ап. Иоанна Богослова)
                              Спасибо!
                              Теперь будем знать, кто, тщательно перемешивая "Божий дар и яичницу", иерархию в Церковь протаскивал.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Hamlet85
                                Кн. III, гл. II, 2. Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров, то они противятся преданию, говоря, что они премудрее не только пресвитеров, но и апостолов...
                                (свщмч. Ириней лионский) преемство присвитеров и это во II веке, интересно, когда же по вашему Церковь отпала от истины?

Нет Церковь Божья отстать не может...
                                Это Ириней лионский от предания апостолов так далёк. Если рукоположение (хиротонию) не голосованием, а приемством называет. А если его перевели так, то грех на том, кто эту сплетню распространяет ...
                                Последний раз редактировалось lemnik; 04 March 2012, 10:49 PM.

Комментарий

Обработка...