"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."
Свернуть
X
-
Патриарх один, а батюшек много. Всех батюшек не обойдёшь, а если патриарх и вправду сделает такое, протестанты скажут - фарисей, лицемер, показуха, так мы ему и поверили.Православный христианинКомментарий
-
Я вот что думаю; помему они так на патриарха кидаются? И понял; он им не безразличен. А кто нам не небезразличен, тот кто нам дорог. Ведь известно что, противоположность любви равнодушие.Вам же не интересно, на чем ездят их проповедники. Но у выше упянутых почему-то этого нет.Чусуют подсазнательно что, патриарх их патриарх.Ведь многие протестанты были крещены в Православии, в детсве. Может они не помнят, и не признают это, но благодать дейсвует на них. Потому и злятся на нашего, и их него тоже, патриарха.
Один глупость сморозил..
Еще трое подписались.. Мужики, вы христиане?Комментарий
-
....
И теперь мы имеем такую иерархию:
Митрополит России (патриарх)
Архиепископы (старшие епископы)
Епископы (надзиратели)
Благочинные (какое благо чинят?)
Настоятели (пастыри-батюшки)
Служители (внутрицерковные)
Простые верующие (чернь)
Вот сколко их отделяет человека от Бога. Попробуй к епископу-то попасть. А до Бога сколько их преодолеть надо?Комментарий
-
Рекомендуемые правила
...
5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
О ФорумеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Виталич;3423979]флуд....
Благодарю.Взаимно.Логично.Вы правда крещены в православии?.....и были - прихожанином.........22_Собор святых Вселенских учителей. - YouTube
Нет.Текста - невидно ваще,лишь перечень священнослужителей и формы их облачений .
Я вам прочитал, не затруднит показать - кто апостол из них, кто евангелист, кто пастырь, кто учитель???
Понял с первого раза.
Никогда не интерисовался,простите Не юрист...............а если деньги ей(ФСО) заплатите она Вас охранять - откажецца?Нет.Выборная Церковная должность.
Разжую, если это тоже сложно для Вас.. Церковь отлучена от государства, охраняет высшего церковного пастыря(?) еще не апостола(?) ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТРУКТУРА.. Вот любой нормальный, верующий, дабы вопросов не возникало моментально бы отказался от услуг таких.. И пешочком..., без охраны, желательно босиком.... Но мир прельстил (?) Знаки (?) замечаете????
Вот как-то так..Комментарий
-
ПАТРИАРХ, МИТРОПОЛИТ, АРХИЕПИСКОП, ЕПИСКОП, АРХИМАНДРИТ, ИГУМЕН, ИЕРОМОНАХ, АРХИДИАКОН, МЕРОДИАКОН, ПРОТОПРЕСВИТЕР, ПРОТОИЕРЕЙ, ИЕРЕЙ, ПРОТОДИАКОН, ДИАКОН, МОНАХ, ПОСЛУШНИК, ИПОДИАКОН, АЛТАРНИК..
Я вам прочитал, не затруднит показать - кто апостол из них, кто евангелист, кто пастырь, кто учитель???
Ну раз любой нормальный верующий - разувайтесь.Православный христианинКомментарий
-
Спасибо за титул..
Тот. кто ощущает себя меньшим, не позволяет себе давать советы там, где его о том никто не просит. Тем более тем, кто занимает руководящий сан. как пастырь поместной Церкви.
Певчий, а почему Иисус Христос себя охранкой не окружил? Разве Ему трудно было? Но Он себя учениками окружил.. ФСО - и бронированный "мерин" - это ученики патриарха "руководящего сана"?Комментарий
-
Для созидания Церкви. Именно для этой причины Сам Господь и утвердил духовных учителей в Церкви. И это вовсе не противоречит тому, что ЕДИНЫЙ Учитель всех и всякого - Господь Иисус Христос. Ибо Он есть Премудрость Божья, Которая просвещает ВСЯКОГО преходящего в мир. Но покуда человек плотской, то ему свойственно увлекаться всяким ветром лжеучений, ибо он еще не научен опытно различать добро и зло, так что голос Учителя не слышит из-за собственных страстей. Потому Господь и поставил в Церкви пастырей и блюстителей, дабы они помогали незрелым научаться слышать голос ЕДИНОГО Пастыря и Блюстителя.
Ну а те, кто отвергает волю Божью в данном вопросе, те сами себя обрекают на собственную глупость. Как правило, это поступки гордых и надменных, почитающих себя настолько великими учителями, что они даже не замечают за собою, как таким образом глумятся над Учителем Христом, утвердившим тот институт в Церкви из учителей и пастырей. Христос получается по-ихнему лишнее что-то привнес в Церковь, они умнее Его...
Да, кичливый дух мудростью не наделяет...Комментарий
-
А чего вон сербский патриарх на велосипеде ездил и ни кто фарисеем и лицемером не обзывал... потому что видно - что напоказ, а что нет.. А? Не поняли на пару с Певчим, что я хочу сказать??? Жаль..Комментарий
-
А чего на него кидаться и злиться..? Чирчик, вот скажи, чего плохого я желаю - Кирилл садится в метро, потом на электричку, потом пехом в деревушку какую... Хоть раз он так поступил? Или за жизнь свою грешную переживает? А ты меня незнамо в чем обвинил, а Ренев и Илья подписались.. Где ж вы злость то увидели, уважемые, отпишите, обещаю, раскаюсь.. Или вы согласны, что не "барское" это дело патриарху без ФСО ходить.., ездить.. Как бы с малого все начинается..
Один глупость сморозил..Комментарий
-
Там батюшке действительно только на Бога уповать.. ибо ясно, кто и за что травит его.. Ибо правду даже Певчий здесь не любит..
А вот ответы нонконформиста..
и далее по тексту..Комментарий
-
Я Вам титул вручил? - А орден на квартиру не вручил вместе с тем титулом?
Вы повторяетесь.
Очередное искажение правды с Вашей стороны.
Рекомендуемые правила
...
5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так ответишь или извинишься?Комментарий
Комментарий