"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от чирчик
    Вообщета, вымать ноги на востоке, это признак гостеприимства и уважения.
    Вообщета, я подразумевал доедет на электричке, потом полем, лугом к храму, поспрашивает у местного батюшки о нуждах..., побеседует с паствой, ..ну как Иисус это делал.. Впрочем можно и ноги вымать...

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от nostaw
      Вообщета, я подразумевал доедет на электричке, потом полем, лугом к храму, поспрашивает у местного батюшки о нуждах..., побеседует с паствой, ..ну как Иисус это делал.. Впрочем можно и ноги вымать...
      Патриарх один, а батюшек много. Всех батюшек не обойдёшь, а если патриарх и вправду сделает такое, протестанты скажут - фарисей, лицемер, показуха, так мы ему и поверили.
      Православный христианин

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от чирчик
        Я вот что думаю; помему они так на патриарха кидаются? И понял; он им не безразличен. А кто нам не небезразличен, тот кто нам дорог. Ведь известно что, противоположность любви равнодушие.Вам же не интересно, на чем ездят их проповедники. Но у выше упянутых почему-то этого нет.Чусуют подсазнательно что, патриарх их патриарх.Ведь многие протестанты были крещены в Православии, в детсве. Может они не помнят, и не признают это, но благодать дейсвует на них. Потому и злятся на нашего, и их него тоже, патриарха.
        А чего на него кидаться и злиться..? Чирчик, вот скажи, чего плохого я желаю - Кирилл садится в метро, потом на электричку, потом пехом в деревушку какую... Хоть раз он так поступил? Или за жизнь свою грешную переживает? А ты меня незнамо в чем обвинил, а Ренев и Илья подписались.. Где ж вы злость то увидели, уважемые, отпишите, обещаю, раскаюсь.. Или вы согласны, что не "барское" это дело патриарху без ФСО ходить.., ездить.. Как бы с малого все начинается..
        Один глупость сморозил..
        Сообщение от adashev
        Это называется смирение паче гордости. То есть Евангелие не к вам обращено, а к Кириллу? Пусть он прибежит ко мне с тазиком, а я пока носки сниму. А занимая высокую должность, разве другого способа, кроме мытья ног, послужить ближнему нет? Или в вашей общине нет руководителя?
        Еще трое подписались.. Мужики, вы христиане?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от lemnik
          ....

И теперь мы имеем такую иерархию:
          Митрополит России (патриарх)
          Архиепископы (старшие епископы)
          Епископы (надзиратели)
          Благочинные (какое благо чинят?)
          Настоятели (пастыри-батюшки)
          Служители (внутрицерковные)
          Простые верующие (чернь)

Вот сколко их отделяет человека от Бога. Попробуй к епископу-то попасть. А до Бога сколько их преодолеть надо?
          Так они тут на полном серьезе рекомендуют и советуют именно по этой инстанции к Богу стучаться..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от nostaw
            Так они тут на полном серьезе рекомендуют и советуют именно по этой инстанции к Богу стучаться..
            Братья православные, не подскажите, кто именно здесь рекомендовал и советовал по этой инстанции к Богу стучаться?

Рекомендуемые правила

...
            5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.

О Форуме
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от nostaw
              Это не инстанции на пути к Богу. Простой верующий знает своего пастыря-батюшку, и епископ с благочинным его лично мало касаются.
              Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

[QUOTE=Виталич;3423979]флуд....
                Благодарю.Взаимно.Логично.Вы правда крещены в православии?.....и были - прихожанином.........22_Собор святых Вселенских учителей. - YouTube
                Правда, правда.. долго рассказывать и не к месту.. Значит начальствие православное не апостолы, не евангелисты.. это и так понятно.. не учителя.. Остаются пастыри? Согласен есть.., но все больше хороводам учат и "кто угодно - помилуй мя.."
                Нет.Текста - невидно ваще,лишь перечень священнослужителей и формы их облачений .
                ПАТРИАРХ, МИТРОПОЛИТ, АРХИЕПИСКОП, ЕПИСКОП, АРХИМАНДРИТ, ИГУМЕН, ИЕРОМОНАХ, АРХИДИАКОН, МЕРОДИАКОН, ПРОТОПРЕСВИТЕР, ПРОТОИЕРЕЙ, ИЕРЕЙ, ПРОТОДИАКОН, ДИАКОН, МОНАХ, ПОСЛУШНИК, ИПОДИАКОН, АЛТАРНИК..
                Я вам прочитал, не затруднит показать - кто апостол из них, кто евангелист, кто пастырь, кто учитель???
                Понял с первого раза.
                Не поняли, разжевал..
                Никогда не интерисовался,простите Не юрист...............а если деньги ей(ФСО) заплатите она Вас охранять - откажецца?Нет.Выборная Церковная должность.
                А тут и юристом быть не надо.. Не будет даже за деньги.. (ФСО) - ОТКАЖЕЦЦЦА!!!! Ибо охраняет первых лиц государства, и не является коммерческой организацией, из чего делаем вывод - выборная церковная должность патриарха - не намного отличается от выборной должности нашего ПРЕЗИДЕНТА, угадайте кто завтра станет ПРЕЗИДЕНТОМ всея РУСИ? Кто сомневался, что Гундяев станет патриархом на ваших выборах???
                Разжую, если это тоже сложно для Вас.. Церковь отлучена от государства, охраняет высшего церковного пастыря(?) еще не апостола(?) ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТРУКТУРА.. Вот любой нормальный, верующий, дабы вопросов не возникало моментально бы отказался от услуг таких.. И пешочком..., без охраны, желательно босиком.... Но мир прельстил (?) Знаки (?) замечаете????
                Вот как-то так..

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от nostaw
                  ПАТРИАРХ, МИТРОПОЛИТ, АРХИЕПИСКОП, ЕПИСКОП, АРХИМАНДРИТ, ИГУМЕН, ИЕРОМОНАХ, АРХИДИАКОН, МЕРОДИАКОН, ПРОТОПРЕСВИТЕР, ПРОТОИЕРЕЙ, ИЕРЕЙ, ПРОТОДИАКОН, ДИАКОН, МОНАХ, ПОСЛУШНИК, ИПОДИАКОН, АЛТАРНИК..
                  Я вам прочитал, не затруднит показать - кто апостол из них, кто евангелист, кто пастырь, кто учитель???
                  Первые четыре - епископы. Последние четыре - вообще не духовенство. Остальные вразброс - кто пресвитер, кто диакон.

Сообщение от nostaw
                  Вот любой нормальный, верующий, дабы вопросов не возникало моментально бы отказался от услуг таких.. И пешочком..., без охраны, желательно босиком.... Но мир прельстил (?) Знаки (?) замечаете????
                  Вот как-то так..
                  Ну раз любой нормальный верующий - разувайтесь.
                  Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Как же определенный контингент любит давать советы именно православным...
                    Спасибо за титул..
                    Тот. кто ощущает себя меньшим, не позволяет себе давать советы там, где его о том никто не просит. Тем более тем, кто занимает руководящий сан. как пастырь поместной Церкви.
                    Поумничал? Гражданин "верующий"? Разве желать брату своему освободиться от мирского груза, который известно куда тянет - грех? А вы, гражданин "верующий" меня именно в этом обвинили..
                    Певчий, а почему Иисус Христос себя охранкой не окружил? Разве Ему трудно было? Но Он себя учениками окружил.. ФСО - и бронированный "мерин" - это ученики патриарха "руководящего сана"?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Для созидания Церкви. Именно для этой причины Сам Господь и утвердил духовных учителей в Церкви. И это вовсе не противоречит тому, что ЕДИНЫЙ Учитель всех и всякого - Господь Иисус Христос. Ибо Он есть Премудрость Божья, Которая просвещает ВСЯКОГО преходящего в мир. Но покуда человек плотской, то ему свойственно увлекаться всяким ветром лжеучений, ибо он еще не научен опытно различать добро и зло, так что голос Учителя не слышит из-за собственных страстей. Потому Господь и поставил в Церкви пастырей и блюстителей, дабы они помогали незрелым научаться слышать голос ЕДИНОГО Пастыря и Блюстителя.

Ну а те, кто отвергает волю Божью в данном вопросе, те сами себя обрекают на собственную глупость. Как правило, это поступки гордых и надменных, почитающих себя настолько великими учителями, что они даже не замечают за собою, как таким образом глумятся над Учителем Христом, утвердившим тот институт в Церкви из учителей и пастырей. Христос получается по-ихнему лишнее что-то привнес в Церковь, они умнее Его...

Да, кичливый дух мудростью не наделяет...
                      Певчий, сделайте вид попроще..

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от adashev
                        Патриарх один, а батюшек много. Всех батюшек не обойдёшь, а если патриарх и вправду сделает такое, протестанты скажут - фарисей, лицемер, показуха, так мы ему и поверили.
                        А чего вон сербский патриарх на велосипеде ездил и ни кто фарисеем и лицемером не обзывал... потому что видно - что напоказ, а что нет.. А? Не поняли на пару с Певчим, что я хочу сказать??? Жаль..

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          А чего на него кидаться и злиться..? Чирчик, вот скажи, чего плохого я желаю - Кирилл садится в метро, потом на электричку, потом пехом в деревушку какую... Хоть раз он так поступил? Или за жизнь свою грешную переживает? А ты меня незнамо в чем обвинил, а Ренев и Илья подписались.. Где ж вы злость то увидели, уважемые, отпишите, обещаю, раскаюсь.. Или вы согласны, что не "барское" это дело патриарху без ФСО ходить.., ездить.. Как бы с малого все начинается..
                          Один глупость сморозил..
                          Если не злость, то что? Сознательное включение тупого? Или вы не представляете распорядок Патриарха?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            Братья православные, не подскажите, кто именно здесь рекомендовал и советовал по этой инстанции к Богу стучаться?

Там батюшке действительно только на Бога уповать.. ибо ясно, кто и за что травит его.. Ибо правду даже Певчий здесь не любит..
                            А вот ответы нонконформиста..

и далее по тексту..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62361

Сообщение от nostaw
                              Спасибо за титул..
                              Я Вам титул вручил? - А орден на квартиру не вручил вместе с тем титулом?

Сообщение от nostaw
                              Поумничал? Гражданин "верующий"?
                              Вы повторяетесь.

Сообщение от nostaw
                              Разве желать брату своему освободиться от мирского груза, который известно куда тянет - грех?
                              Вы желаете уподобить Патриарха себе, а не "освободиться" от чего-либо вообще. Человек же не свободный сам просто не способен правильно воспринимать, кто имеет потребность в том освобождении, а кто не имеет. Вы же видите себя свободным, но другие той свободы в Вас не наблюдают.

Сообщение от nostaw
                              А вы, гражданин "верующий" меня именно в этом обвинили..
                              Очередное искажение правды с Вашей стороны.

Рекомендуемые правила

...
                              5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
                              Сообщение от nostaw
                              Певчий, а почему Иисус Христос себя охранкой не окружил? Разве Ему трудно было? Но Он себя учениками окружил.. ФСО - и бронированный "мерин" - это ученики патриарха "руководящего сана"?
                              Вы до сих пор не знаете, что охраною тою наделяют видных духовных и религиозных деятелей именно представители властей, что это именно их настоятельные рекомендации? Если бы Вы были на месте Патриарха и власть, заботящаяся прежде всего именно о СВОЕМ ИМИДЖЕ (а не о том же Патриархе) настоятельно бы принялась Вас охранять, Вы б конечно же отказались от той охраны? А вот я честно скажу, что сам по себе не имел бы потребности в той охране, но и не стал бы обижать тех, кто ту охрану навязчиво бы стал предлагать. Ибо случись что с Патриархом, то пощечина будет в первую очередь именно властям от мирового сообщества. что они не смогли уберечь духовного лидера своей страны. Именно этот момент лично меня опечалил бы в моем убийстве, а не само убийство как таковое. Ибо умереть не страшно. Но и умирать хочется так, чтобы не причинять дискомфорта своей стране. Не знаю, поймете ли...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Если не злость, то что? Сознательное включение тупого? Или вы не представляете распорядок Патриарха?
                                А за ТУПОГО ответишь? Или Ренев распорядок у православного сербского Патриарха не такой насыщенный был, ну пофигистом был.., ездил себе на лясопеде.. От нечего делать..
                                Так ответишь или извинишься?

Комментарий

Обработка...