"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Не, nostaw , мне Вашу логику видно никогда не постичь... Ломал голову, ломал, но так и не понял, где Вы увидели в моих словах тот намек на Патриарха?
    Певчий
    Не надо Вам мою логику понимать..

Отвечаю: Нет, Патриарх не состоит на государственной службе.
    Да, Эту Церковь создал Иисус Христос.
    Так я Вам обратное доказал.
    А теперь я жду ответ на свой вопрос, озвученный здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10266...ml#post3425461
    И еще раз...
    ВЫДЕРЖКА С т а т ь я 9. Предоставление государственной охраны иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы и федеральным государственным служащим

При необходимости по решению Президента Российской Федерации государственная охрана может быть предоставлена иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, за исключением указанных в статье 8 настоящего Федерального закона, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы и федеральным государственным служащим.

Не хухры-мухры.. Федеральный Закон РФ о Государственной Охране... Других категорий, кому предоставляется государственная охрана пока нет... Не удивлюсь, если появится.. Но тогда и Конституцию менять надо.. Вот незадача-то.. Так чего Вам, Певчий, надобно еще доказать?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от nostaw
      Я там поправился насчет ФСО - И ССЫЛОЧКУ ДАЛ..
      Чего мне доказывать, что патриарха мерин с тонированными стеклами возит в сопровождении ФСО? Доказывайте вы обратное.. А мне фиолетово, кто его охраняет,
      А зачем же тогда столько вопросов,эмоций,слов было Вами излито по этому поводу?подзадорить православных? или было спокойно и скушно - захотелось поскандалить?
      если он Богу не доверяет..
      А это Вас каким боком трогает?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от nostaw

Без комментариев...

Сообщение от nostaw
        Не хухры-мухры.. Федеральный Закон РФ о Государственной Охране... Других категорий, кому предоставляется государственная охрана пока нет... Не удивлюсь, если появится.. Но тогда и Конституцию менять надо.. Вот незадача-то.. Так чего Вам, Певчий, надобно еще доказать?
        Вы уверены, что зачитали здесь все пункты Закона или Законов? Лично я сомневаюсь. Ибо не увидел здесь упоминание об охране приезжих глав государств. Или Вы и в самом деле думаете, что их не охраняет Российское государство, коль ИМЕННО в СТАТЬЕ 9 о том не упоминается? Также не забывайте, что далеко не все расходные статьи публикуются для всеобщего рассмотрения. Особенно это касается расходов армии, спецслужб, и различных ведомств под управлением непосредственно президентов стран.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          Без комментариев...
          Певчий, а это уже на проделки лукавого смахивает.. нет? Тогда читаем в контексте..
          Певчий:
          Не, nostaw , мне Вашу логику видно никогда не постичь...
          Ностав:
          Певчий:
          Отвечаю: Нет, Патриарх не состоит на государственной службе.
          Да, Эту Церковь создал Иисус Христос.
          Ностав:

Мдя.. Певчий..

Вы уверены, что зачитали здесь все пункты Закона или Законов? Лично я сомневаюсь. Ибо не увидел здесь упоминание об охране приезжих глав государств. Или Вы и в самом деле думаете, что их не охраняет Российское государство, коль ИМЕННО в СТАТЬЕ 9 о том не упоминается? Также не забывайте, что далеко не все расходные статьи публикуются для всеобщего рассмотрения. Особенно это касается расходов армии, спецслужб, и различных ведомств под управлением непосредственно президентов стран.
          Певчий, там еще есть статьи 8 и 7, где говорится о Президенте, Федеральном собрании и т.п. Надеюсь Патриарх Кирилл - не Президент России?
          Впрочем я там ссылочку дал на сайт и закон - изучайте.. А пока Кирилл - государственный чиновник..., пока не докажите обратное... Увы, Вам..

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nostaw
            Простите, к вам вопросов принципиально больше не будет. Кому вы поститесь и как - понятно..
            Еще это были вопросы к вам, а не утверждения о вас. А вот почему вы этого не видите это уже другой вопрос.
            Значит у вашего патриарха призвание на мерине ездить? Ну да, каждому свое.. Что плохого в принятие достойных поступков? Ренев - в "вашем православии" это обзьянничеством называется? Да, все открываю и открываю "мир православия"...
            Так вы скитаетесь по горам в милотях? Или это не добрый поступок? Думаю, что добрый, так чего же вы так не поступаете?
            А гордыни-то сколько... Не хотите и не надо.. Прости Господи Ренева...
            Главное, что бы у вас все было хорошо, безгрешный и смиренный вы наш.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Виталич
              А зачем же тогда столько вопросов,эмоций,слов было Вами излито по этому поводу?подзадорить православных? или было спокойно и скушно - захотелось поскандалить?А это Вас каким боком трогает?
              По какому поводу? Какие вопросы, какие эмоции? Где скандал? Виталич Вы в себе?. Я даже за Ренева помолился, искренне..
              Но вот не пойму - хорошие примеры в "православии" - это обезьянничество.. (с) Ренев. А государственный патриарх это хорошо.. Да, не парьтесь, объяснить все можено... Власть печется о здравии главного батюшки, так что вопреки Закону и Конституции выделяет ему охрану, а тот не думает, что принимая данное оказывает медвежью услугу "православию".. Будет, Вам, Виталич.. Вы же умный мужик-то.. Ага, вот ноставу скучно стало и он пришел тут поругаться.. Не наговаривайте.. Пойду спать, пожалуй.. Мира всем.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Renev
                Еще это были вопросы к вам, а не утверждения о вас. А вот почему вы этого не видите это уже другой вопрос.

Так вы скитаетесь по горам в милотях? Или это не добрый поступок? Думаю, что добрый, так чего же вы так не поступаете?

Главное, что бы у вас все было хорошо, безгрешный и смиренный вы наш.
                Ренев, на ушко плутословием не занимайтесь.. Ступайте с миром..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от nostaw
                  Певчий, а это уже на проделки лукавого смахивает.. нет?
                  Вам вечно заговоры против Вас мерещатся.
                  Я на два Ваших вопроса дал один ответ: "Без комментариев". Вас же всюду демоны преследуют.

Сообщение от nostaw
                  Певчий, там еще есть статьи 8 и 7, где говорится о Президенте, Федеральном собрании и т.п. Надеюсь Патриарх Кирилл - не Президент России?
                  Впрочем я там ссылочку дал на сайт и закон - изучайте.. А пока Кирилл - государственный чиновник..., пока не докажите обратное... Увы, Вам..
                  Мне изучать законы вашего государства - тысячу лет снилось. А доказывать, что Патриарх не государственный чиновник мне нет нужды также, как и доказывать кому-то, что я не верблюд. Ибо то, что Вы привели в доказательство своим обвинениям кроме улыбки у меня ничего более не вызывает.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

nostaw, читайте: Атеисты потребовали отобрать у патриарха машины с мигалками
                    Там полно ссылок на разные документы. Причем, негодуют атеисты именно на власть, упрекая именно ее в неправовом использовании бюджетных средств, когда за деньги налогоплательщиков охраняют Патриарха. Там же есть официальные ответы госчиновников, согласно которым фактов преступления в данном случае не усматривается. Т.е., на охрану действительно выделяются деньги, но само то выделение не есть нарушение Закона.

Так что, я оказался прав. А "бла, бла, бла..." Вы озвучили не по адресу.
                    Но покаяния за клевету от Вас я уже давно не жду, увы...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

«Сопровождение ФСО не самая приятная вещь в жизни патриарха»

Пресс-секретарь московской патриархии Владимир Вигилянский рассказал GZT.RU, что решение о предоставлении госохраны патриарху было принято еще Борисом Ельциным в 1990-е годы.

«Как я догадываюсь, патриарх был причислен к фигурам, охраняемым ФСО, как человек, который может подвергнуться опасности в связи с его мировоззрением, пояснил Вигилянский. У нас есть достаточно организаций, которые могут подвергать опасности жизнь человека в связи с его религиозным мировоззрением. В том числе, как мне кажется, и организация Здравомыслие, атеисты. Опыт убийства людей за их веру в истории России огромен, и он дает повод охранять людей подобного рода».

Представитель патриархии отдельно заметил, что постоянное сопровождение сотрудниками ФСО не стоит рассматривать как некую привилегию.

«Я вас уверяю, что все время находиться в окружении это не самое приятная вещь для человека, отметил он в беседе с GZT.RU. Пусть каждый человек подумает, приятно ли ему будет, чтобы его со всех сторон охраняли и чтобы он никогда в одиночестве не оставался».

Атеисты потребовали отобрать у патриарха машины с мигалками

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Певчий
                        «Сопровождение ФСО не самая приятная вещь в жизни патриарха»

Пресс-секретарь московской патриархии Владимир Вигилянский рассказал GZT.RU, что решение о предоставлении госохраны патриарху было принято еще Борисом Ельциным в 1990-е годы.

«Я вас уверяю, что все время находиться в окружении это не самое приятная вещь для человека, отметил он в беседе с GZT.RU. Пусть каждый человек подумает, приятно ли ему будет, чтобы его со всех сторон охраняли и чтобы он никогда в одиночестве не оставался».

Атеисты потребовали отобрать у патриарха машины с мигалками

А уважаемый nostaw истории не знает.
                        Когда Иерусалим пал под натиском арабов (637 г. н.э.), привилегии и безопасность христианского населения были обеспечены следующим документом, выпущенным от имени халифа Омара и заверенным его печатью, и переданным патриарху Софронию.

От Омара «Эбно'ль Алькитаб» жителям Аэлии
                        Да будут охраняемы и оберегаемы как их жизнь, так
                        их состояние, и их церкви никогда не должны быть разрушены
                        или использованы кем-либо, кроме них.

Elmacin. Hist. Saracen. Eutychius.

К самому же Софронию была поставлена личная охрана из янычар, сопровождавшая того по городу.

Комментарий

• чирчик
                          Завсегдатай

• 02 May 2010
                          • 542

Сообщение от lemnik
                          Ага!СекСот КГБ "дроздов", по совместительству Патриарх Алексий II, рукой положил другого СекСота (кгбэшной кикухи чё-то уже не помню) в архиепископы Калининские и Волоколамские. Тот снаряжал правосавными править епископов. А те, в благодарность. его новым патриархом и выбрали... Это здесь государтво не при чём было? С него всё и началось!Такая воть ...иерархия.
                          И, что? Этим они от Христа отреклись? В каком устваве КГБ было написано, что каждый агент обязан отечся от Христа? И что плохого зделалили "эти сексоты" для своей церкви? хоть один пример.
                          Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от nostaw
                            А чего на него кидаться и злиться..? Чирчик, вот скажи, чего плохого я желаю - Кирилл садится в метро, потом на электричку, потом пехом в деревушку какую... Хоть раз он так поступил? Или за жизнь свою грешную переживает? А ты меня незнамо в чем обвинил, а Ренев и Илья подписались.. Где ж вы злость то увидели, уважемые, отпишите, обещаю, раскаюсь.. Или вы согласны, что не "барское" это дело патриарху без ФСО ходить.., ездить.. Как бы с малого все начинается..Один глупость сморозил..Еще трое подписались.. Мужики, вы христиане?
                            Эта психология. И ни в чем, плохом я Вас не обвинял. В "голодные девяностые" ваши проповедники, пасторы ездили на дорогих иномарках, одевали дорогие костюмы. Наверно и сейчас лидер Вашей церковной общины ездит на машине, и не на "жигули". Может Вам, с него сначала начать. А лушче начните с себя. Вы готовы сейчас ради Христа отречся от всего что у вас есть? Патриархом быть не так уж легко и весело, как кажеться. Да, сейчас Он в почёте и обласкан властю. Но что будет завтра?Когда отношеня Церкви и власти изменятся, патриарх первый получит "по шапке".
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nostaw
                              Ренев, на ушко плутословием не занимайтесь..
                              У вас же все по делу и по существу.
                              Ступайте с миром..
                              Типа благочестиво послали? Так вы ответьте на простой вопрос, да я пойду, кто вы такой, что бы требовать от других то, что сами не сделали? Да, и вообще кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:4)

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от adashev
                                По благодати все епископы равны между собой, пресвитеры между собой и диаконы между собой. Но есть разница между предстоятелем поместной Церкви и предстоятелем епархии. Эта разница отражена в наименовании. Это делается Церковью, исходя из своих нужд. Но принципиально новые священные степени Церковь не дерзает вводить.
                                Что значит равны между собой? Вы хотите сказать, что епископ и патриарх равны между собой. Очень и очень сомневаюсь. Теоретически, «по уставу» - может быть. На практике не равны. Однако радует, что православная церковь «новые священные степени Церковь не дерзает вводить».
                                Сообщение от adashev
                                А в протестантских церквах нет управленческой структуры? То же самое министерство, даже в пиджачках все. Так в чём упрёк?
                                А кто сказал, что в протестантских церквах нет управленческих структур? Есть, конечно. Только вот количество и содержание этих структур более соответствует Апостольской церкви, чем в православной церкви.
                                Сообщение от adashev
                                Священник-монах называется иеромонахом (с греч. священно-монах). Игумен это должность настоятеля монастыря или, как в настоящее время в РПЦ - некое звание (но, как я уже говорил, сейчас идёт возрождение первоначального смысла игуменства). А значение слова игуменья не менялось - это было и есть настоятельница женского монастыря.
                                Повторяю Вы сами запутались в лабиринтах этого «хозяйства». Игумен (греч. «ведущий») - В настоящее время игуменство дается в награждение монашествующему священству Вот и получается, что, косвенно, не в полной мере, но все таки существует в православии женское священство. На практике.

Комментарий

Обработка...