"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Не, nostaw , мне Вашу логику видно никогда не постичь... Ломал голову, ломал, но так и не понял, где Вы увидели в моих словах тот намек на Патриарха?
    Певчий
    Не надо Вам мою логику понимать..

Отвечаю: Нет, Патриарх не состоит на государственной службе.
    Да, Эту Церковь создал Иисус Христос.
    Так я Вам обратное доказал.
    А теперь я жду ответ на свой вопрос, озвученный здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10266...ml#post3425461
    И еще раз...
    ВЫДЕРЖКА С т а т ь я 9. Предоставление государственной охраны иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы и федеральным государственным служащим

При необходимости по решению Президента Российской Федерации государственная охрана может быть предоставлена иным лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, за исключением указанных в статье 8 настоящего Федерального закона, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы и федеральным государственным служащим.

Не хухры-мухры.. Федеральный Закон РФ о Государственной Охране... Других категорий, кому предоставляется государственная охрана пока нет... Не удивлюсь, если появится.. Но тогда и Конституцию менять надо.. Вот незадача-то.. Так чего Вам, Певчий, надобно еще доказать?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от nostaw
      Я там поправился насчет ФСО - И ССЫЛОЧКУ ДАЛ..
      Чего мне доказывать, что патриарха мерин с тонированными стеклами возит в сопровождении ФСО? Доказывайте вы обратное.. А мне фиолетово, кто его охраняет,
      А зачем же тогда столько вопросов,эмоций,слов было Вами излито по этому поводу?подзадорить православных? или было спокойно и скушно - захотелось поскандалить?
      если он Богу не доверяет..
      А это Вас каким боком трогает?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от nostaw

Без комментариев...

Сообщение от nostaw
        Не хухры-мухры.. Федеральный Закон РФ о Государственной Охране... Других категорий, кому предоставляется государственная охрана пока нет... Не удивлюсь, если появится.. Но тогда и Конституцию менять надо.. Вот незадача-то.. Так чего Вам, Певчий, надобно еще доказать?
        Вы уверены, что зачитали здесь все пункты Закона или Законов? Лично я сомневаюсь. Ибо не увидел здесь упоминание об охране приезжих глав государств. Или Вы и в самом деле думаете, что их не охраняет Российское государство, коль ИМЕННО в СТАТЬЕ 9 о том не упоминается? Также не забывайте, что далеко не все расходные статьи публикуются для всеобщего рассмотрения. Особенно это касается расходов армии, спецслужб, и различных ведомств под управлением непосредственно президентов стран.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          Без комментариев...
          Певчий, а это уже на проделки лукавого смахивает.. нет? Тогда читаем в контексте..
          Певчий:
          Не, nostaw , мне Вашу логику видно никогда не постичь...
          Ностав:
          Певчий:
          Отвечаю: Нет, Патриарх не состоит на государственной службе.
          Да, Эту Церковь создал Иисус Христос.
          Ностав:

Мдя.. Певчий..

Вы уверены, что зачитали здесь все пункты Закона или Законов? Лично я сомневаюсь. Ибо не увидел здесь упоминание об охране приезжих глав государств. Или Вы и в самом деле думаете, что их не охраняет Российское государство, коль ИМЕННО в СТАТЬЕ 9 о том не упоминается? Также не забывайте, что далеко не все расходные статьи публикуются для всеобщего рассмотрения. Особенно это касается расходов армии, спецслужб, и различных ведомств под управлением непосредственно президентов стран.
          Певчий, там еще есть статьи 8 и 7, где говорится о Президенте, Федеральном собрании и т.п. Надеюсь Патриарх Кирилл - не Президент России?
          Впрочем я там ссылочку дал на сайт и закон - изучайте.. А пока Кирилл - государственный чиновник..., пока не докажите обратное... Увы, Вам..

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nostaw
            Простите, к вам вопросов принципиально больше не будет. Кому вы поститесь и как - понятно..
            Еще это были вопросы к вам, а не утверждения о вас. А вот почему вы этого не видите это уже другой вопрос.
            Значит у вашего патриарха призвание на мерине ездить? Ну да, каждому свое.. Что плохого в принятие достойных поступков? Ренев - в "вашем православии" это обзьянничеством называется? Да, все открываю и открываю "мир православия"...
            Так вы скитаетесь по горам в милотях? Или это не добрый поступок? Думаю, что добрый, так чего же вы так не поступаете?
            А гордыни-то сколько... Не хотите и не надо.. Прости Господи Ренева...
            Главное, что бы у вас все было хорошо, безгрешный и смиренный вы наш.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Виталич
              А зачем же тогда столько вопросов,эмоций,слов было Вами излито по этому поводу?подзадорить православных? или было спокойно и скушно - захотелось поскандалить?А это Вас каким боком трогает?
              По какому поводу? Какие вопросы, какие эмоции? Где скандал? Виталич Вы в себе?. Я даже за Ренева помолился, искренне..
              Но вот не пойму - хорошие примеры в "православии" - это обезьянничество.. (с) Ренев. А государственный патриарх это хорошо.. Да, не парьтесь, объяснить все можено... Власть печется о здравии главного батюшки, так что вопреки Закону и Конституции выделяет ему охрану, а тот не думает, что принимая данное оказывает медвежью услугу "православию".. Будет, Вам, Виталич.. Вы же умный мужик-то.. Ага, вот ноставу скучно стало и он пришел тут поругаться.. Не наговаривайте.. Пойду спать, пожалуй.. Мира всем.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Renev
                Еще это были вопросы к вам, а не утверждения о вас. А вот почему вы этого не видите это уже другой вопрос.

Так вы скитаетесь по горам в милотях? Или это не добрый поступок? Думаю, что добрый, так чего же вы так не поступаете?

Главное, что бы у вас все было хорошо, безгрешный и смиренный вы наш.
                Ренев, на ушко плутословием не занимайтесь.. Ступайте с миром..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от nostaw
                  Певчий, а это уже на проделки лукавого смахивает.. нет?
                  Вам вечно заговоры против Вас мерещатся.
                  Я на два Ваших вопроса дал один ответ: "Без комментариев". Вас же всюду демоны преследуют.

Сообщение от nostaw
                  Певчий, там еще есть статьи 8 и 7, где говорится о Президенте, Федеральном собрании и т.п. Надеюсь Патриарх Кирилл - не Президент России?
                  Впрочем я там ссылочку дал на сайт и закон - изучайте.. А пока Кирилл - государственный чиновник..., пока не докажите обратное... Увы, Вам..
                  Мне изучать законы вашего государства - тысячу лет снилось. А доказывать, что Патриарх не государственный чиновник мне нет нужды также, как и доказывать кому-то, что я не верблюд. Ибо то, что Вы привели в доказательство своим обвинениям кроме улыбки у меня ничего более не вызывает.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

nostaw, читайте: Атеисты потребовали отобрать у патриарха машины с мигалками
                    Там полно ссылок на разные документы. Причем, негодуют атеисты именно на власть, упрекая именно ее в неправовом использовании бюджетных средств, когда за деньги налогоплательщиков охраняют Патриарха. Там же есть официальные ответы госчиновников, согласно которым фактов преступления в данном случае не усматривается. Т.е., на охрану действительно выделяются деньги, но само то выделение не есть нарушение Закона.

Так что, я оказался прав. А "бла, бла, бла..." Вы озвучили не по адресу.
                    Но покаяния за клевету от Вас я уже давно не жду, увы...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

«Сопровождение ФСО не самая приятная вещь в жизни патриарха»

Пресс-секретарь московской патриархии Владимир Вигилянский рассказал GZT.RU, что решение о предоставлении госохраны патриарху было принято еще Борисом Ельциным в 1990-е годы.

«Как я догадываюсь, патриарх был причислен к фигурам, охраняемым ФСО, как человек, который может подвергнуться опасности в связи с его мировоззрением, пояснил Вигилянский. У нас есть достаточно организаций, которые могут подвергать опасности жизнь человека в связи с его религиозным мировоззрением. В том числе, как мне кажется, и организация Здравомыслие, атеисты. Опыт убийства людей за их веру в истории России огромен, и он дает повод охранять людей подобного рода».

Представитель патриархии отдельно заметил, что постоянное сопровождение сотрудниками ФСО не стоит рассматривать как некую привилегию.

«Я вас уверяю, что все время находиться в окружении это не самое приятная вещь для человека, отметил он в беседе с GZT.RU. Пусть каждый человек подумает, приятно ли ему будет, чтобы его со всех сторон охраняли и чтобы он никогда в одиночестве не оставался».

Атеисты потребовали отобрать у патриарха машины с мигалками

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Певчий
                        «Сопровождение ФСО не самая приятная вещь в жизни патриарха»

Пресс-секретарь московской патриархии Владимир Вигилянский рассказал GZT.RU, что решение о предоставлении госохраны патриарху было принято еще Борисом Ельциным в 1990-е годы.

«Я вас уверяю, что все время находиться в окружении это не самое приятная вещь для человека, отметил он в беседе с GZT.RU. Пусть каждый человек подумает, приятно ли ему будет, чтобы его со всех сторон охраняли и чтобы он никогда в одиночестве не оставался».

Атеисты потребовали отобрать у патриарха машины с мигалками

А уважаемый nostaw истории не знает.
                        Когда Иерусалим пал под натиском арабов (637 г. н.э.), привилегии и безопасность христианского населения были обеспечены следующим документом, выпущенным от имени халифа Омара и заверенным его печатью, и переданным патриарху Софронию.

От Омара «Эбно'ль Алькитаб» жителям Аэлии
                        Да будут охраняемы и оберегаемы как их жизнь, так
                        их состояние, и их церкви никогда не должны быть разрушены
                        или использованы кем-либо, кроме них.

Elmacin. Hist. Saracen. Eutychius.

К самому же Софронию была поставлена личная охрана из янычар, сопровождавшая того по городу.

Комментарий

• чирчик
                          Завсегдатай

• 02 May 2010
                          • 542

Сообщение от lemnik
                          Ага!СекСот КГБ "дроздов", по совместительству Патриарх Алексий II, рукой положил другого СекСота (кгбэшной кикухи чё-то уже не помню) в архиепископы Калининские и Волоколамские. Тот снаряжал правосавными править епископов. А те, в благодарность. его новым патриархом и выбрали... Это здесь государтво не при чём было? С него всё и началось!Такая воть ...иерархия.
                          И, что? Этим они от Христа отреклись? В каком устваве КГБ было написано, что каждый агент обязан отечся от Христа? И что плохого зделалили "эти сексоты" для своей церкви? хоть один пример.
                          Христос Воскресе!​

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от nostaw
                            А чего на него кидаться и злиться..? Чирчик, вот скажи, чего плохого я желаю - Кирилл садится в метро, потом на электричку, потом пехом в деревушку какую... Хоть раз он так поступил? Или за жизнь свою грешную переживает? А ты меня незнамо в чем обвинил, а Ренев и Илья подписались.. Где ж вы злость то увидели, уважемые, отпишите, обещаю, раскаюсь.. Или вы согласны, что не "барское" это дело патриарху без ФСО ходить.., ездить.. Как бы с малого все начинается..Один глупость сморозил..Еще трое подписались.. Мужики, вы христиане?
                            Эта психология. И ни в чем, плохом я Вас не обвинял. В "голодные девяностые" ваши проповедники, пасторы ездили на дорогих иномарках, одевали дорогие костюмы. Наверно и сейчас лидер Вашей церковной общины ездит на машине, и не на "жигули". Может Вам, с него сначала начать. А лушче начните с себя. Вы готовы сейчас ради Христа отречся от всего что у вас есть? Патриархом быть не так уж легко и весело, как кажеться. Да, сейчас Он в почёте и обласкан властю. Но что будет завтра?Когда отношеня Церкви и власти изменятся, патриарх первый получит "по шапке".
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nostaw
                              Ренев, на ушко плутословием не занимайтесь..
                              У вас же все по делу и по существу.
                              Ступайте с миром..
                              Типа благочестиво послали? Так вы ответьте на простой вопрос, да я пойду, кто вы такой, что бы требовать от других то, что сами не сделали? Да, и вообще кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. (Рим.14:4)

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от adashev
                                По благодати все епископы равны между собой, пресвитеры между собой и диаконы между собой. Но есть разница между предстоятелем поместной Церкви и предстоятелем епархии. Эта разница отражена в наименовании. Это делается Церковью, исходя из своих нужд. Но принципиально новые священные степени Церковь не дерзает вводить.
                                Что значит равны между собой? Вы хотите сказать, что епископ и патриарх равны между собой. Очень и очень сомневаюсь. Теоретически, «по уставу» - может быть. На практике не равны. Однако радует, что православная церковь «новые священные степени Церковь не дерзает вводить».
                                Сообщение от adashev
                                А в протестантских церквах нет управленческой структуры? То же самое министерство, даже в пиджачках все. Так в чём упрёк?
                                А кто сказал, что в протестантских церквах нет управленческих структур? Есть, конечно. Только вот количество и содержание этих структур более соответствует Апостольской церкви, чем в православной церкви.
                                Сообщение от adashev
                                Священник-монах называется иеромонахом (с греч. священно-монах). Игумен это должность настоятеля монастыря или, как в настоящее время в РПЦ - некое звание (но, как я уже говорил, сейчас идёт возрождение первоначального смысла игуменства). А значение слова игуменья не менялось - это было и есть настоятельница женского монастыря.
                                Повторяю Вы сами запутались в лабиринтах этого «хозяйства». Игумен (греч. «ведущий») - В настоящее время игуменство дается в награждение монашествующему священству Вот и получается, что, косвенно, не в полной мере, но все таки существует в православии женское священство. На практике.

Комментарий

Обработка...