"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
А молясь, не говорите лишнего...молитесь же так: Отче наш...
Значит ли это, что человеческому молитвенному творчеству поставлен заслон?Православный христианинКомментарий
-
А по архиепископов и др. - патрирхов, митополитов, архимандитов... чего сказано-то?От Писания, в назидание:
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, [то], [имеешь ли] пророчество, [пророчествуй] по мере веры; [имеешь ли] служение, [пребывай] в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, [раздавай] в простоте; начальник ли, [начальствуй] с усердием; благотворитель ли, [благотвори] с радушием (Рим.12:6-8).
Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность (Тит.2:7)
И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. (1Кор.12:28)
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями (Еф.4:11)
Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: (Тит.1:5)
Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.(Деян.14:23)
Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. (1Тим.5:17)https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вы что? Это у мусульман на половины дом разделен. А даже иудеи в храме не делились. А гречанок и римлянок вообше... в церквях сам Павел утихомирить не мог.
И кто врет?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3415450Ах, да.. nonconformist это понравилось.
На Ваших картинках1. Тема называется Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт.. - где здесь об облачении?
Благодарю.Взаимно.Логично.2. Мне все равно как они одеваются..Вы правда крещены в православии?.....и были - прихожанином.........3. На данном рисунке (дабы утомительно не перечислять) приводится полная гильдия православных.... учителей (?)22_Собор святых Вселенских учителей. - YouTube3. На данном рисунке (дабы утомительно не перечислять) приводится полная гильдия православных.... учителей (?)
Нет.Текста - невидно ваще,лишь перечень священнослужителей и формы их облачений .3. На данном рисунке (дабы утомительно не перечислять) приводится полная гильдия православных.... учителей (?)
Понял с первого раза.4. Еще раз повторю - мне безразлично как они одеваются.
Никогда не интерисовался,простите5. Вопрос про патриарха и ФСО стороной обошли?Не юрист...............а если деньги ей(ФСО) заплатите она Вас охранять - откажецца?А ведь закон о ФСО четко оговаривает круг лиц, кого обязана охранять эта структура..Нет.Выборная Церковная должность.Значит Патриарх в России государственный чиновник:?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И кто из них кому подчинён? Ведь речь то об этом. О ступенчатости подчинения. Об иерархии. О "святоначалии". Так кто же, якобы по Христу, над кем ..."началие".И "святое!", к тому же."Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась....
Уважаемый топик-стартер, Вам более не о чем спросить? или в Вашем Евангелии страницы повыдраны ,простите:Удивляете всё более..
"...поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Ефес. 4, 11-12). .
Не передергивайте и не пытайтесь Библией доказывать то, чего в ней нет.
А
Ещё бы... Безграмотней не придумаешь.nonconformist это понравилось.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
- по годам,возрасту,уважению в Церкви.Архиепископы (старшие епископы)
Это Вы сами придумали...Епископы (надзиратели)
Со стороны Вам трудно увидеть.В Церковь придёте, Бог даст, -увидете.Благочинные (какое благо чинят?)
Пусть - так .И - шооооо?Настоятели (пастыри-батюшки)
Добровольные,внештатные,послушники.И шоооооо?Служители (внутрицерковные)
Еслиб не пост -я б Вам сказал ....про чернь.....................Прихожане.Живущие в мИру.Миряне.Нет выше звания.Простые верующие (чернь)
Это Вас шото от Господа отделяет.И покоя - не даёт...Вот сколко их отделяет человека от Бога.Шо там пробовать -проще некуда.Попробуй к епископу-то попасть.Децкий лепет,простите.Не позорьтесь.....................А до Бога сколько их преодолеть надо?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ага!
СекСот КГБ "дроздов", по совместительству Патриарх Алексий II, рукой положил другого СекСота (кгбэшной кикухи чё-то уже не помню) в архиепископы Калининские и Волоколамские. Тот снаряжал правосавными править епископов. А те, в благодарность. его новым патриархом и выбрали...
Это здесь государтво не при чём было? С него всё и началось!
Такая воть ...иерархия.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Как же определенный контингент любит давать советы именно православным...
Тот. кто ощущает себя меньшим, не позволяет себе давать советы там, где его о том никто не просит. Тем более тем, кто занимает руководящий сан. как пастырь поместной Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Добровольная,традиционная:Иера́рхия (от др.-греч. ἱεραρχία, из ἱερός «священный» и ἀρχή «правление») порядок подчинённости низших звеньев высшим, организация их в структуру типа дерево; принцип управления в централизованных структурах[1].Понял Вам ближе :Анархия (от др.-греч. ἀναρχία «безначалие, безвластие») .........О вкусах не спорю.О "святоначалии". Так кто же, якобы по Христу, над кем ..."началие".И "святое!", к тому же.
Боже упаси..........Иерархия - есть. И глава Церкви - тела Христова на земле - сам Иисус Христос.Которому слава и держава во веки веков.Не передергивайте и не пытайтесь Библией доказывать то, чего в ней нет.
Уважаемый, Ваши оценки - самому себе.....Не горячитесь.Ещё бы... Безграмотней не придумаешь."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ваша запальчивость служит Вам дурную службу.....Вторично:не горячитесь.Вы на грани- богозабвения.Ага!
СекСот КГБ "дроздов", по совместительству Патриарх Алексий II, рукой положил другого СекСота (кгбэшной кикухи чё-то уже не помню) в архиепископы Калининские и Волоколамские. Тот снаряжал правосавными править епископов. А те, в благодарность. его новым патриархом и выбрали...
Это здесь государтво не при чём было? С него всё и началось!
Такая воть ...иерархия."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий