Об Игнатии Антиохийском пишут Евсевий Кесарийский и Иоанн Златоуст. Если верить им, то, как утверждает церковный историк, Игнатий Антиохийский был вторым после Апостола Петра епископом Антиохии (Церк. история III, 22). А Златоуст свидетельствует о том, что уже в его время в Церкви было общеизвестным то, что священномученик Игнатий являлся "общником апостолов" (42-я беседа. О св. Игнатии), т. е. либо лично знал их, либо твердо держался их традиции. Да и большинство исследователей истории Церкви смело называют Игнатия "апостольским мужем". Если бы эти исследователи были также скептически настроены против этой личности, как Вы, то они вряд ли бы давали ему такую характеристику.
"Иерархия в РПЦ. Что это, откуда взялась и куда она идёт ..."
Свернуть
X
-
Противопоставление у вас здесь - зачем?...Господь Иисус Христос есть единый истинныйГлава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13). Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27). И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)......
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" - не Господь ли сказал?(Матф. 19, 17).
А для вас, как и для тех о ком писалось - дом с куполами, колоколами, в фундамент которого заложен кусочек древа от креста (пусть и 5 789-й), в котором попы служат.Последний раз редактировалось ilya481; 27 June 2012, 12:18 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
И хотя я лично убеждён, что и вне Церкви есть Богом избранные люди к унаследованию жизни вечной, но, очевидно, что образами новозаветной Церкви в пред- и ветхозаветное время были вполне таки видимые, осязаемые, с чёткими границами ковчег Ноя и израильский народ.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
-
Об Игнатии Антиохийском пишут Евсевий Кесарийский и Иоанн Златоуст. Если верить им, то, как утверждает церковный историк, Игнатий Антиохийский был вторым после Апостола Петра епископом Антиохии (Церк. история III, 22). А Златоуст свидетельствует о том, что уже в его время в Церкви было общеизвестным то, что священномученик Игнатий являлся "общником апостолов" (42-я беседа. О св. Игнатии), т. е. либо лично знал их, либо твердо держался их традиции. Да и большинство исследователей истории Церкви смело называют Игнатия "апостольским мужем". Если бы эти исследователи были также скептически настроены против этой личности, как Вы, то они вряд ли бы давали ему такую характеристику.
Кол 2.23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении,Комментарий
-
Кого в ней только нет? От названий должностей клира в глазах рябит. Чтобы в старшинстве разобраться надо спецкурсы окончить.
А что об этом Библия?
Видно, что всё это не от Бога. Чисто от людей Человечина.
А о причинах её возникновения и проникновении её в РПЦ поговорим в другой раз.Комментарий
-
Ведь Бог по-другому сказал: "... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись ...".
Подчеркну: вне Церкви спасения нет!
"... Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай;..." ( Евр.10:25).Последний раз редактировалось lemnik; 27 June 2012, 01:05 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
И где Вы увидели в моем посте что-либо о том "родословии", ума не приложу... Есть Церковь, созданная Христом. И эта Церковь должна присутствовать в веках истории. А если Церкви не было в веках истории, то тогда и вера во Христа тщетна, коль Он не смог сохранить народ Свой...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Харизматическая?
Можете назвать или ссылку дать?Комментарий
-
Преувеличиваешь
Православное духовенство объединяет священнослужителей членов церковной иерархии всех трех ее степеней: епископов (архиереев), пресвитеров и диаконов. Духовенство делится на белое (состоящее из лиц женатых, находящихся в одном браке, неразведенных) и черное (состоящее из лиц священного сана, принявших монашество и давших обет безбрачия)Комментарий
Комментарий