Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Guran
    С чего бы это? Сам Апостол говорит так:
    Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фесс.2:15)
    Именно так: слово на первом месте, послание на втором.

Предание - это по определению то, что передается одним людям от других.
    Вот именно ! И переданное Апостолами ( предание Божье!!!) дошло до нас в их посланиях ( письмах) - это и есть предания от Бога ! Есть так же сказки людей , которые не являются Апостолами уполномоченные Богом для передачи людям Его воли и соответственно есть сказочники типа этих : 3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
    5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
    6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
    7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
    9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
    (Мар.7:3-9) Как мы здесь хорошо видим , ученики Христа не слушают преданий отцев однозначно , т.к. они НЕБОГОДУХНОВЕННЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ну а сотворившие себе кумиров .....идут за преданием Отцов , чем по словам Христа оставляют заповеданное Богом !!! Делайте вывод !
    Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

а старые бабки всеравно будут прислущиваться к своим слухам переданиям ,

для кого Писания написаны, нет сектанты будут искать уловки чтобы все сделать только нечитать писания неслущать писания и неисполнять писания и других отвращать от твердых знаний писаний и приучать учению своих передаваемых слухов. зачем нужны слухи когда есть твердое истинное известное Писание
      что ждет таких известно также из Писаний.
      Последний раз редактировалось germes_287741; 21 January 2012, 02:13 PM.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от germes_287741
        а старые бабки всеравно будут прислущиваться к своим слухам переданиям , прости господи.

для кого Писания написаны, нет сектанты будут искать уловки чтобы все сделать только нечитать писания неслущать писания и неисполнять писания и других отвращать от твердых знаний писаний и приучать учению своих передаваемых слухов. зачем нужны слухи когда есть твердое истинное известное Писание
        Мир ! Прошу тебя , нет , даже умоляю - убери пожалуйста нехорошие слова т.к. мои дети тоже читают форум !!! Ради Иисуса Христа умоляю !
        Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 21 January 2012, 02:23 PM.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

ну то что для вас апостолы ничего не значат я давно понял, да и Бог заодно
          Рад, что Бог с вами "заодно".

Бог рассказал моисею моисей написал книги .
          Это является частью вашей веры что ли? Что Моисей написал книги?

да и вся эта иформация записана в Писаниях написаных Апостолами , откуда мы все и узнали и раньше узнавали и дальще люди будут узнавать.
          Нет, изначально эта информация содержалась вовсе не в Писаниях, а передавалась изустно. Поэтому Апостол и ставит слово на первое место, а послание - на второе. Предание первично по отношению к Писанию.

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вот именно ! И переданное Апостолами ( предание Божье!!!) дошло до нас в их посланиях ( письмах) - это и есть предания от Бога
          Вы конечно можете верить во что угодно, но вот эти ваши утверждения ни на чем не основаны.
          Во-первых слов "предание Божье" вы в Писании не найдете.
          Во-вторых сам Апостол утверждает, что предания от Апостолов передаются верных во-первых словом, а только во-вторых - посланием.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Мир ! Прошу тебя , нет , даже умоляю - убери пожалуйста нехорошие слова т.к. мои дети тоже читают форум !!! Ради Иисуса Христа умоляю !
            А он не Христу верит, а Писанию. Ты попроси его ради Писания.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

а старые бабки всеравно будут прислущиваться к своим слухам переданиям , передасты прости господи.

для кого Писания написаны, нет сектанты передасты будут искать уловки чтобы все сделать только нечитать писания неслущать писания и неисполнять писания и других отвращать от твердых знаний писаний и приучать учению своих передаваемых слухов. зачем нужны слухи когда есть твердое истинное известное Писание
              Павел Ермолаев просит тебя, даже умаляет, убрать нехорошие слова. Ты уже чудишь. И я тебя прошу, убери эти слова, ради Священного Писания.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

а старые бабки всеравно будут прислущиваться к своим слухам переданиям , передасты прости господи.

для кого Писания написаны, нет сектанты передасты будут искать уловки чтобы все сделать только нечитать писания неслущать писания и неисполнять писания и других отвращать от твердых знаний писаний и приучать учению своих передаваемых слухов. зачем нужны слухи когда есть твердое истинное известное Писание
                От всего форума, просим вас убрать нехорошие слова.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

убрал убрал , мог бы просто сказать не копируя сообщения. тем более там слово было от слова передать а не то что ты подумал . сам то тоже следи и за собой. вот пример ты показал теперь будут мои слова копировать тут некоторые.

теперь проси чтоб и остальные последовавщие твоему нравоучению убрали копипаст . хотел как лучще вышло как всегда мог по христиански спокойно попросить не тиражируя то о чем просишь
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

убрал убрал , мог бы просто сказать не копируя сообщения. тем более там слово было от слова передать а не то что ты подумал . сам то тоже следи и за собой. вот пример ты показал теперь будут мои слова копировать тут некоторые.

теперь проси чтоб и остальные последовавщие твоему нравоучению убрали копипаст .
                    Гермес если бы я был уверен в тебе что ты верно веруешь в Господа, я бы возможно и дружбу предложил бы. Но так как ты хулишь не человека, а конфессию, то это говорит о том, что ты ведом бесовской силой. Конфессия ни в чем не виновата. За это Господь наказывает строго.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Guran
                      Вы конечно можете верить во что угодно, но вот эти ваши утверждения ни на чем не основаны.
                      Во-первых слов "предание Божье" вы в Писании не найдете.
                      Во-вторых сам Апостол утверждает, что предания от Апостолов передаются верных во-первых словом, а только во-вторых - посланием.
                      Мир ! задам вопрос , который положит конец дискуссии и заставит Вас задуматься и увидеть разницу между преданием Божьим и человеческим , итак : 1) Являются ли предание Отцев богодухновенными ? ( просьба официальный документ РПЦ!) 2) Если они не выдохнуты ( не богодухновенны!) Богом , то кем ?
                      Благославений Вам от Христа !

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

вот павел ермолаев и чего ты добился своими криками . я давно убрал слова что тебе не понравились , как тока заметил обновление темы и что ты теперь доволен что моего сообщения тут стало в 5 раз больше которое тебя задело благодаря и таким как ты. мог никричать на весь форум спокойно сообщить мне в личку я бы убрал и внимание было бы минимально чего ты и хотел . а сделал все так что кто и незнал теперь знает
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

теперь проси чтоб и остальные последовавщие твоему нравоучению убрали копипаст . хотел как лучще вышло как всегда мог по христиански спокойно попросить не тиражируя то о чем просишь
                          Слава Иисусу и спасибо тебе огромное ! Может я просто не понял , но я действительно подумал о ...! Я тоже убрал из цитаты Вашей слова ... ! Благославений Вам от Христа ! Наименьший во Христе и первый из грешников - Павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

вот павел ермолаев и чего ты добился своими криками . я давно убрал слова что тебе не понравились , как тока заметил обновление темы и что ты теперь доволен что моего сообщения тут стало в 5 раз больше которое тебя задело благодаря и таким как ты.
                            И Вам шалом ! Шалом и шаббат во Христе !

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

ладно шалом )
                              Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

Слава Иисусу и спасибо тебе огромное ! Может я просто не понял , но я действительно подумал о ...! Я тоже убрал из цитаты Вашей слова ... ! Благославений Вам от Христа ! Наименьший во Христе и первый из грешников - Павел

вот о чем ты подумал . по своей развращенности судишь о людях и клевешещь при том на весь форум. извиниться тебе вообщето немещало бы за крики и за то что нитак читаешь как написано.
                                слово было передаст от слова передать. это я про тех имел ввиду кто не на Писания смотрел.
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...