Епископ монах? Так почему? ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от germes_287741
    да а кто потвоему стал первым строить христианские храмы , как ты представляешь работу Петра и остальных апостолов после вознесения Христа в 33 года , в деле распространения христианства на земле.

никто не спорит все апостолы равны . но это низначит что Петр не мог руководить организацией работы цервки в Риме в Израиле вернее в тех странах что были на территории современного израиля и палестины и тд . тем более если такое поручение ему дал Христос.

подумай немного.
    Гермес, ну что ты заладил, что Христос дал поручение Петру. Христос, я еще раз говорю нелицеприятен. Где ты вычитал такое? А для того, чтобы утверждать, что строились храмы во времена Апостолов, то нужно знать немного историю Церкви. Не было у них храмов. Церковь была в гонении, как могли они строить храмы? Они собирались по домам, в горах, в пустынных местах, в пещерах. О каких храмах идет речь? Церковь была в гонении, даже крестное знамение верующие делали на лбу большим пальцем, так что язычник если и увидел, что кто то подвел палец ко лбу, так он подумал бы, что человек чешит лоб, Вот такая друг мой была конспирация. Не строили они храмов.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62513

Сообщение от Олег2008
      Вы не понимаете - го чем речь.
      Когда человек (Вы в данном случае) говорит - что у него ЛИЧНО - есть свидетельство от Петра:????
      - лично - а не Писание свидетельствует - ясно что палата №6.
      Надеюсь понятно - прежде чем что написать - надо семь раз подумать.
      Что у Вас по русскому языку? Читайте еще раз, только внимательнее:

Сообщение от Певчий
      У меня есть свидетельство самого Петра, что он из тех, кто все оставил, в том числе жену и дом.
      Такого оборота речи, что "у меня ЛИЧНО - есть свидетельство Петра" в моем посте не было. Вы либо невнимательно читаете, либо преднамеренно лжесвидетельствуете.

Ну и на счет палаты №6 - это Вы зря написали. Ибо Сам Христос сказал: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мат.5:22).

Думаю, это Вам нужно семь раз подумать, прежде чем так себя вести...

Сообщение от Олег2008
      А мне их неча читать - я их почти наизусть знаю.
      Но - нигде из слов Иисуса - или Петра - следует вывод - что Петр развелся.
      Развод - вне прелюбодеяния - в иудействе был запрещен.
      А Вы где-то вычитали у меня о том, что я утверждал, что Петр развелся? Приведите ту ссылку на мой пост. Думаю, это очередное лжесвидетельство из Ваших уст.

Сообщение от Олег2008
      Этго Вы - свет - а я - тьма?
      Это уже мания величия.
      И снова читаете искаженно. У меня нет личностного определения в том контексте. Это обобощенное утверждение, согласно которого свет не боится тьмы.

Сообщение от Олег2008
      С Вми - невозможно вести - НИКАКУЮ дискуссию.
      Вспомните кураевку.
      Это там, где Вы стали уничижать человека из-за его профессии, так что Вам потом люди стали делать замечания из-за Вашего неприличного поведения? Помню такое. Вы там вели себя также, как и здесь.

Сообщение от Олег2008
      Более мирного человека - Вы врядли найдете. И воспитанного. Посмотрите на хамское тыкание некоторых ваших....
      На этом форуме полно мирных людей из инославных, до которых Вы еще слишко недотягиваете...

Сообщение от Олег2008
      Чушь. Полная причем.
      Кого я хоть словом - оскорбил?
      Это просто ложь.
      Палаты №6 - это не попытка оскорбить оппонента?

Сообщение от Олег2008
      Зачем Вы здесь, Певчий?
      Общаюсь я, общаюсь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Алексан
        Гермес, ну что ты заладил, что Христос дал поручение Петру. Христос, я еще раз говорю нелицеприятен. Где ты вычитал такое? А для того, чтобы утверждать, что строились храмы во времена Апостолов, то нужно знать немного историю Церкви. Не было у них храмов. Церковь была в гонении, как могли они строить храмы? Они собирались по домам, в горах, в пустынных местах, в пещерах. О каких храмах идет речь? Церковь была в гонении, даже крестное знамение верующие делали на лбу большим пальцем, так что язычник если и увидел, что кто то подвел палец ко лбу, так он подумал бы, что человек чешит лоб, Вот такая друг мой была конспирация. Не строили они храмов.
        верно , так организационный процесс был всеравно . кто всем этим руководил . когда где собраться в каком месте , как в другие страны апостолы шли как там организовывали процесс на местах . для это всего нужно руководство само по себе это не пойдет.

в Риме в 40 годах от рождества Христова уже было организовано епископство . тоесть уже через 7 лет после вознесения Христа. кто возглавил епископство - Петр.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE]
          в Армению кстати часть учеников вот иммигрировала ) организовав там первые христианские храмы , они наладили там связи с местным населением рассказали им о христианской вере , их приняли с радостью , дома для проживания подарили , по хозяйству помогли , помогли организовать первые воскресные щколы , школы воспевания помогли сформировать ) местных музыкантов подташили ) я конечно утрирую но схема была такова. люди приежали и обосновывались на всегда в разных странах чтобы заложить основания христианства , как поручил Христос.
          Никакие люди никуда не переезжали. То время было тяжелым. Метро еще не было, автобусы не ходили и в такси не садили. А Апостолы проповедовали в тех странах, где проживали иудеи. В Армении тоже проживало много иудеев, и Апостолы потому и прибыли в Армению проповедовать. И под звуки фанфар их никто не встречал. Это сейчас встречают проповедников из Запада под звуки фанфар, потому что никто их не гонит. Во времена СССР они так же тайно приезжали и проповедовали. Тайно!

теперь должно быть понятно .... наверное )

на шашлыки с вином гдето пару раз в месяц собирались люди ), на это все нужны деньги продукты , чтоб храм построить строительные материалы нужны , лампочки , краска , гвоздики понимаешь . строительный план нужен , план застройки нужно утрясать с городскими властями , с налоговой нужно было в те времена тоже связь налаживать . само по себе это дело идти не могло . Петр поначалу управлял всем этим потом конечно и другие.
          Шашлыки и вино дело великое. Но есть одно «но». Народ был беден и в Армении простой народ ел «хаш». Шашлыки ели богатые, а что оставалось от туши - ноги-копыта из них бедные варили «хаш». Так что «хаш» была пища бедных, а теперь бедные и его не едят, ибо дорогое удовольстие «хаш».

Поняли богатые в чем сила бедняка и отобрали копыта.

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

да я конечно утрировал ) я просто тебе описал хозяйственную часть которую нужно было церкви налаживать с самого начала с нуля. саму структуру церкви нужно было формировать . епископы клирики и тд и тп
            руководителем этого процесса нужно назначать сведуюшего человека а не дурака. это были 30 годы от рождества христова а не 2000 . в то время наверное мож было тяжелее а мож и нет но не важно.

так что ты на Петра бочку не гони , Христос в 33 года по преданию вознесся на Небеса и его оставил основывать церковь .
            человеку в общем то было тяжело немного , поэтому дань уважения его труду ты обязан отдать. как бы тебе этого не хотелось
            Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

..............
              Последний раз редактировалось germes_287741; 18 January 2012, 04:18 PM.
              Спасение в Боге

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

да я конечно утрировал ) я просто тебе описал хозяйственную часть которую нужно было церкви налаживать с самого начала с нуля. саму структуру церкви нужно было формировать . епископы клирики и тд и тп
                руководителем этого процесса нужно назначать сведуюшего человека а не дурака. это были 30 годы от рождества христова а не 2000 . в то время наверное мож было тяжелее а мож и нет но не важно.

так что ты на Петра бочку не гони , Христос в 33 года по преданию вознесся на Небеса и его оставил основывать церковь .
                человеку в общем то было тяжело немного , поэтому дань уважения его труду ты обязан отдать. как бы тебе этого не хотелось
                Да я сам немощный и бочки катить не могу. А что касается Апостолов - это святые мужи, и если я не приму хоть одного из них, то как я приму Христа? Дружок мой сердечный не утомляй меня. Христос не только Петра оставил основывать Церковь Его, а всех 72 ученика Своих. Но столпами Церкви были изначально избранные 11 учеников, а после прибавил и Павла двенадцатым столпом Церкви Своей.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

конечно я стобой не согласен поскольку в Библии картина представлена иная в несколько больших измерениях чем представил ты , но ты прав подгонять никого ни в чем большого смысла нет в какието периоды.

пс
                  я месяцев наверное три назад желал тебе очень крепкого здоровья , мое пожелание в силе.
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

конечно я стобой не согласен поскольку в Библии картина представлена иная , но ты прав переубеждать никого ни в чем большого смысла нет.

пс
                    я месяцев наверное три назад желал тебе очень крепкого здоровья , мое пожелание в силе.
                    Смотри, феноменальная память у тебя. Благодарю и тебе желаю здоровья и благославений от Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от irbe
                      То есть, как я увидел из вашего ответа, повеления епископу быть женатым вы не нашли...я, почему-то, так и думал...очередной заризматический косяк)))...спасибо за внимание!!!...тогда и нечего было впрягаться в заведомо для вас проигрышный спор...как и все остальные споры.
                      Опять насморк. Вы, оказывается пустомеля. Ва приводят слова апостола - Вы в ответ набор слов. Вас просят показать цитаты о "епископе монахе"( тему то Вы помните?) - в ответ невнятное бормотание.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Евг.Вас.
                        Опять насморк. Вы, оказывается пустомеля. Ва приводят слова апостола - Вы в ответ набор слов. Вас просят показать цитаты о "епископе монахе"( тему то Вы помните?) - в ответ невнятное бормотание.
                        Вам ясно растолковал, что слова ап. павла имеют совершенно другой смысл чем тот, который вы пытаетесь вложить...Укажите на ясное повеление епископу быть непременно женатым, не допускающим двоякое толкование...есть такое? нет...требование ваше казать на повеление епископу быть монахом более чем смешно...православные действуют по принципу - "Разрешено всё, что не запрещено" и принцип это находит подтверждение в писании "всё изучайте. доброго держитесь"...Поэтому, поскольку Ап. Павел, девство считает предпочтительнее, то не вижу препятствий, для кандидата во епископы, быть НЕ ЖЕНАТЫМ.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

а Петр , слава ему небесная , был первый в истории человечества епископом одновременно возглавлявшим две величайщие Церкви , Католическую и Православную , и был прекрасным достойнейшим человеком, женат был кстати ), вот это был мужик я понимаю ) не то что тут тусуются у....ы
                          Откуда дровишки?...я имею ввиду информация откуда о возглавлении католической и православной церквей?...Неужто из писания?)))...Мужик он был для вас...охренеть!!!!...

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от irbe
                            Вам ясно растолковал, что слова ап. павла имеют совершенно другой смысл чем тот, который ... быть НЕ ЖЕНАТЫМ.
                            ты я смотрю со смехом произносишь хулу на Петра и Павла , не думаю что такая же радость будет у тебя во время наказания а это будет скоро )

Глава 3.

1Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.

2Ноепископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, 3не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, 4хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; 5ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?

6Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.

7Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.

8Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, 9хранящие таинство веры в чистой совести.

10И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.

11Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.

12Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.

тоесть это была внутренняя ведомственная инструкция относительно качеств епископа и диаконов обязательная к исполнению. ее и озвучил Павел по поручению церкви.

но Павел также имеет свое собственное мнение как человек . которое никакого отношения не имеет к инструкции которую он озвучил выще и он это подчеркивает , лично для себя находя неженатость лучше на что имеет право. это его личное дело .

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                            Далее идут советы личного порядка:

26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                            27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                            28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                            29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                            30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                            31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                            32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                            Последний раз редактировалось germes_287741; 19 January 2012, 08:01 AM.
                            Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от irbe
                              Откуда дровишки?...я имею ввиду информация откуда о возглавлении католической и православной церквей?...Неужто из писания?)))...Мужик он был для вас...охренеть!!!!...
                              почему на христианском форуме позволяется произношение хулы на апостола Петра
                              Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 8413

также особо развитых умственно личностей из числа атеистов смущала фраза что дескать Петр сказал Христу что мы все оставили чтоб идти за тобой , хоть Иисус им и сказал что это невозможно , что нет никого кто бы оставил жену и детей и дома и родителей ради него.

ну это ладно нас интересует о каком периоде имел ввиду Петр. как известно служение Христа началось уже в зрелом возрасте , в библии упоминается тока его раннее детство и потом сразу зрелые годы. тоесть примерно где то в 30 летнем возрасте ну мож чуть раньше Христос начал служение и в 33 года был вознесен на Небеса. тоесть с учениками он провел максимум три года мож чуть больше мож чуть меньше. имено про этот срок пребывания с ними Христа и имел Петр ввиду говоря что они уехали из семей чтобы с ним ходить по территории современного израиля и палестины. в 33 года Христос оставил их и апостолы вернулись к своим семьям продолжив свое служение . в какой больной мозг могла придти мысль что они навсегда бросили свои семьи и после вознесения Христа решили в семьи не возвращаться. тем более територия и палестины и израиля крайне мала так что апостолы всегда все это время были не подалеку от своих жен в территориалном расположении . к своей жене не вернулся только Павел , поскольку у него у единственного наверное апостола небыло жены , у всех других была согласна тому положению которое озвучил Павел в правиле о епископах и диаконах.
                                Спасение в Боге

Комментарий

Обработка...