" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от timur123456789
    Нет, я утверждаю что Иисус Христос и есть Бог и Иегова. И везде в ВЗ где написано Иегова говорится об Иисусе Христе.
    Узнаю свидетелей Иеговы, когда они начинают крутиться как волчки. Тогда вам вопрос в лоб, вы имеете отношение к церкви или общине(не важно) Свидетелей Иеговы?

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Atlans
      Ну нет, что вы!

Я лишь пытаюсь понять, как вы это умудрились Бога и Сына Его превратить в одну личность...
      Не просеку, к чему это вы.
      Речь о живых вроде идет, а не об уже умерших супругах.
      Жена - Любовь
      Мужчина- Истина

Супружество, брак - Союз Мужчина и Женькины или Союз Любви и Истины.

В человеке Истина и Любовь составляют не две , но ОДНУ ЛИЧНОСТЬ.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от nonconformist
        Придумано. Яхве.
        Подавляющее большинство библеистов используют эту оглассовку.
        Я не против Яхве.
        В моей среде традиционно принято больше использовать Иегова.

Но огласки приемлемы.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от igoshir
          Узнаю свидетелей Иеговы, когда они начинают крутиться как волчки. Тогда вам вопрос в лоб, вы имеете отношение к церкви или общине(не важно) Свидетелей Иеговы?

Я Свидетель того что Иисус Христос есть Иегова Бог.
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Я не против Яхве.
            В моей среде традиционно принято больше использовать Иегова.

Но огласки приемлемы.
            Известный антиковед и востоковед Илья Шифман по поводу использования слова Иегова писал:
            Когда в середине I тысячелетия н. э. хранители иудейской ветхозаветной традиции изобрели специальные знаки для обозначения гласных, они к согласным имени Яхве присоединили гласные от слова Адонай. Тем самым они сигнализировали, что следует читать не Яхве, но Адонай. В результате получилось никогда в действительности не существовашее и не читавшееся Иехова (в традиционном написании: Иегова)
            И.Ш.Шифман. Во что верили древние евреи?//

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от nonconformist
              Известный антиковед и востоковед Илья Шифман по поводу использования слова Иегова писал:
              Когда в середине I тысячелетия н. э. хранители иудейской ветхозаветной традиции изобрели специальные знаки для обозначения гласных, они к согласным имени Яхве присоединили гласные от слова Адонай. Тем самым они сигнализировали, что следует читать не Яхве, но Адонай. В результате получилось никогда в действительности не существовашее и не читавшееся Иехова (в традиционном написании: Иегова)
              И.Ш.Шифман. Во что верили древние евреи?//

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 42:
              А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.

Книга Исаия > Глава 43 > Стих 11:
              Я, Я Иегова[Господь], и нет Спасителя кроме Меня.
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Atlans
                А вы Ольга что, предлагаете нам забыть Господа?

Что это за учение у вас такое?
                Я ПРОЦИТИРОВАЛА ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИТВЫ.

Сообщение от igoshir
                Нет, СИ считают Христа воплощением Архангела Михаила. Где-то так.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Джозеф
                  Временно отключен

• 08 January 2012
                  • 587

Посмотрите хотя бы номера стронга.

Иегова переводится как - Бытие,Сущий тот кто ЕСТЬ.

Адонай перводится как - Мой Господин.

Вообще то в ВЗ Господь - Иегова.
                  В ВЗ Адонаи-Господь,Бог-Эллоим

Комментарий

• Atlans
                    Отключен

• 12 February 2012
                    • 1216

А мы у него по другому тогда спросим.

Тимур, считаете ли вы, что "свидетели Иеговы" во многом искажают то учение, которое преподал нам Господь в Священном Писании?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Джозеф
                      В ВЗ Адонаи-Господь,Бог-Эллоим
                      ВЗ Господь - Иегова
                      Бог - Эллоим
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от nostaw
                        Гм, таких т. Валей тысячи, и их святыми не назначают человеки - их Бог любит. Почему вы (множ) взяли на себя полномочия Бога?
                        Да, вел для себя и перед Богом ответит за чистоту своей души, но вы (множ) уже без Бога его оправдали и сделали святым... Последствия да, вон ролик лень искать где один православнутый, уж извините предлагает пусси отдать на растерзание собакам и не закапывать их останки, а РПЦ молча соглашается.. Передача транслировалась на всю России в прямом эфире.. Далеко так можете зайти. Не тяжкое бремя на себя взвалили - судить и миловать. Оставьте Толстого Богу судить. Я осудил Кронштадтского? Да будет вам Я лишь говорил - что тому не надобно было бы свой суд проводить и просить Бога о непотребностях...
                        Пы. Сы. Там аффтор выше жжет про двойные стандарты.. Апостола Петра я знаю, а кто такой Ваня Крондштадтский и почему я его должен знать, а вы не знаете тетю Валю, православную, христианку - мне не понятно.. Чем таким Ваня превзошел Валю перед Богом?
                        Говоря так уничижительно об о.Иоанне Вы пытаетесь оправдать свою несправедливость? Вам он что плохого сделал? Неужели трудно быть тактичным по отношению к нему и людям,для которых он дорог? Нехорошо это с Вашей стороны.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Atlans
                          А мы у него по другому тогда спросим.

Тимур, считаете ли вы, что свидетели Иеговы во многом искажают то учение, которое преподал нам Иисус?
                          Если вы имеете в виду организацию Сторожевая Башня с штаб квартирой в Бруклине тогда да.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Джозеф
                            Временно отключен

• 08 January 2012
                            • 587

ВЗ Господь - Иегова
                            Бог - Эллоим
                            На кресте или на столбе?

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Вот что в Православии:
                              МОЛИТВОСЛОВ. Канон молебный

1)Царица моя преблагая[Небесная]

Вот что в Библии: Один Царь - Господь
                              36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
                              (Иоан.18:36)

Вот что в Православии:
                              2)Царица моя преблагая

Вот что в Библии:
                              17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог....(Матф.19:17)

Вот что в Православии:
                              3)Царица моя преблагая, Надежда моя,

Вот что в Библии:
                              5 ибо Ты - надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей.
                              (Пс.70:5)
                              8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
                              (Пс.117:8)
                              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)

Вот что в Православии:
                              4)"Богородица, приют сирот и странников защитница, скорбящих радость, обиженных покровительница"
                              бо не имею я иной помощи, кроме Тебя, ни иной Защитницы, ни благой Утешительницы только Тебя, о Богоматерь: да сохранишь меня и защитишь во веки веков. Аминь.

Вот что в Библии:
                              6 Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.
                              (Пс.53:6)

47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего,
                              (Пс.17:47)

5)[Богородица] да сохранишь меня и защитишь во веки веков. Аминь.

20 Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю.
                              (Пс.24:20)
                              145 Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи, - и сохраню уставы Твои.
                              (Пс.118:145)

6)К кому воззову, Владычица? К кому прибегну в горести моей, если не к Тебе, Царица небесная? Кто плач мой и воздыхание мое благосклонно примет, если не Ты, Пренепорочная, надежда христиан и прибежище нам, грешным?

145 Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи, - и сохраню уставы Твои.
                              5 Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                              (Пс.3:5)

7)Вразуми и научи меня, Царица Небесная;

5 Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
                              (Пс.24:5)
                              34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
                              (Пс.118:34)

8). Вручаю себя милостивому покровительству Твоему

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                              (Лук.23:46)
                              114 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
                              (Пс.118:114)

9)Покрой Твоим ходатайством мои согрешения, защити меня от врагов видимых и невидимых; смягчи сердца злых людей, восстающих на меня

8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо оТы поражаешь в ланиту всех врагов мих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                              (Пс.3:8)

10)да избавлюсь я Твоим пречудным заступлением от всякой беды и напасти, о пренепорочная и преславная Божия Матерь Мария.

2 Поспеши, Боже, избавить меня, [поспеши], Господи, на помощь мне.
                              (Пс.69:2)
                              3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                              4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                              5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                              6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                              (Пс.90:3-6)

Где Бог а где бог-Мария найдите 10 отличий ?

А если нет разницы тогда .....?
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Джозеф
                                На кресте или на столбе7
                                Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 19:
                                Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.

Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 31:
                                Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, -- ибо та суббота была день великий, -- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...