" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мужчина- Истина
Супружество, брак - Союз Мужчина и Женькины или Союз Любви и Истины.
В человеке Истина и Любовь составляют не две , но ОДНУ ЛИЧНОСТЬ.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Когда в середине I тысячелетия н. э. хранители иудейской ветхозаветной традиции изобрели специальные знаки для обозначения гласных, они к согласным имени Яхве присоединили гласные от слова Адонай. Тем самым они сигнализировали, что следует читать не Яхве, но Адонай. В результате получилось никогда в действительности не существовашее и не читавшееся Иехова (в традиционном написании: Иегова)
И.Ш.Шифман. Во что верили древние евреи?//
Комментарий
-
Известный антиковед и востоковед Илья Шифман по поводу использования слова Иегова писал:Когда в середине I тысячелетия н. э. хранители иудейской ветхозаветной традиции изобрели специальные знаки для обозначения гласных, они к согласным имени Яхве присоединили гласные от слова Адонай. Тем самым они сигнализировали, что следует читать не Яхве, но Адонай. В результате получилось никогда в действительности не существовашее и не читавшееся Иехова (в традиционном написании: Иегова)
И.Ш.Шифман. Во что верили древние евреи?//
Я Свидетель того что Иисус Христос есть Иегова Бог.
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 42:
А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
Книга Исаия > Глава 43 > Стих 11:
Я, Я Иегова[Господь], и нет Спасителя кроме Меня.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Я ПРОЦИТИРОВАЛА ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛИТВЫ.
Нет, СИ считают Христа воплощением Архангела Михаила. Где-то так.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Гм, таких т. Валей тысячи, и их святыми не назначают человеки - их Бог любит. Почему вы (множ) взяли на себя полномочия Бога?
Да, вел для себя и перед Богом ответит за чистоту своей души, но вы (множ) уже без Бога его оправдали и сделали святым... Последствия да, вон ролик лень искать где один православнутый, уж извините предлагает пусси отдать на растерзание собакам и не закапывать их останки, а РПЦ молча соглашается.. Передача транслировалась на всю России в прямом эфире.. Далеко так можете зайти. Не тяжкое бремя на себя взвалили - судить и миловать. Оставьте Толстого Богу судить. Я осудил Кронштадтского? Да будет вамЯ лишь говорил - что тому не надобно было бы свой суд проводить и просить Бога о непотребностях...
Пы. Сы. Там аффтор выше жжет про двойные стандарты.. Апостола Петра я знаю, а кто такой Ваня Крондштадтский и почему я его должен знать, а вы не знаете тетю Валю, православную, христианку - мне не понятно.. Чем таким Ваня превзошел Валю перед Богом?Комментарий
-
-
Вот что в Православии:
МОЛИТВОСЛОВ. Канон молебный
1)Царица моя преблагая[Небесная]
Вот что в Библии: Один Царь - Господь
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
(Иоан.18:36)
Вот что в Православии:
МОЛИТВОСЛОВ. Канон молебный2)Царица моя преблагая
Вот что в Библии:
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог....(Матф.19:17)
Вот что в Православии:
МОЛИТВОСЛОВ. Канон молебный3)Царица моя преблагая, Надежда моя,
Вот что в Библии:
5 ибо Ты - надежда моя, Господи Боже, упование мое от юности моей.
(Пс.70:5)
8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.
(Пс.117:8)
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.(Иер.17:5)
Вот что в Православии:
МОЛИТВОСЛОВ. Канон молебный4)"Богородица, приют сирот и странников защитница, скорбящих радость, обиженных покровительница"
бо не имею я иной помощи, кроме Тебя, ни иной Защитницы, ни благой Утешительницы только Тебя, о Богоматерь: да сохранишь меня и защитишь во веки веков. Аминь.
Вот что в Библии:
6 Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.
(Пс.53:6)
47 Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего,
(Пс.17:47)
5)[Богородица] да сохранишь меня и защитишь во веки веков. Аминь.
20 Сохрани душу мою и избавь меня, да не постыжусь, что я на Тебя уповаю.
(Пс.24:20)
145 Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи, - и сохраню уставы Твои.
(Пс.118:145)
6)К кому воззову, Владычица? К кому прибегну в горести моей, если не к Тебе, Царица небесная? Кто плач мой и воздыхание мое благосклонно примет, если не Ты, Пренепорочная, надежда христиан и прибежище нам, грешным?
145 Взываю всем сердцем [моим]: услышь меня, Господи, - и сохраню уставы Твои.
5 Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
(Пс.3:5)
7)Вразуми и научи меня, Царица Небесная;
5 Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день.
(Пс.24:5)
34 Вразуми меня, и буду соблюдать закон Твой и хранить его всем сердцем.
(Пс.118:34)
8). Вручаю себя милостивому покровительству Твоему
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
114 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
(Пс.118:114)
9)Покрой Твоим ходатайством мои согрешения, защити меня от врагов видимых и невидимых; смягчи сердца злых людей, восстающих на меня
8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо оТы поражаешь в ланиту всех врагов мих; сокрушаешь зубы нечестивых.
(Пс.3:8)
10)да избавлюсь я Твоим пречудным заступлением от всякой беды и напасти, о пренепорочная и преславная Божия Матерь Мария.
2 Поспеши, Боже, избавить меня, [поспеши], Господи, на помощь мне.
(Пс.69:2)
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
(Пс.90:3-6)
Где Бог а где бог-Мария найдите 10 отличий ?
А если нет разницы тогда .....?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 19:
Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
Книга От Иоанна > Глава 19 > Стих 31:
Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, -- ибо та суббота была день великий, -- просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий