" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
Реакция на Причастие.
Вот именно и тот ослеп, но вы-то круче, как я понял.
*Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. (1Кор.11:27) А Бог Он поругаем не бывает.
Кстати, прочитайте толкования ваших же отцов - которые имели представление о том, почему именно это писал Ап. Павел и именно коринфянам. Все хорошо описано - и того смысла, который вкладывается религией - там и рядом не лежало.
Что чушь: утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Деян.14:22)
Мы ищем, видим и другое - в радости - ибо сказано - "радуйтесь, всегда радуйтесь"Комментарий
-
8 Я, Иоанн, слышал и видел всё это. И когда услышал и увидел, склонился к ногам ангела, показывавшего мне это в знак поклонения ему.
9 Но он сказал мне: "Не делай этого. Я такой же слуга, как и ты и твои собратья, пророки, те, кто повинуются словам, записанным в этой книге. Поклоняйся Богу".Комментарий
-
Скинию, да, а Храм Соломонов - нет.
Как и Закон, служение Скинии, дано спустя 430 лет после заключения Завета с Авраамом о Спасителе, и причиной Павел в послании Галатам указывает умножение преступлений. Господь дал жесткие рамки (правда не Моисею, которому и змея повелевал сделать, и запрещенные остальным изображения Херувимов). Цель - дрессировка.Комментарий
-
Ну, не увидели и не увидели.
6-ая Иоанна - не имеет ни малейшего отношения к благодарению (евхкаористии)
Как видим - вся\ история демонстрирует - что реакции бесов на ваше причастие нулевое.
Вот это уже - реальное пустословие.
Отписка.
Кстати, прочитайте толкования ваших же отцов - которые имели представление о том, почему именно это писал Ап. Павел и именно коринфянам. Все хорошо описано - и того смысла, который вкладывается религией - там и рядом не лежало.
Видите ли - в Библии есть информацияф и на левую, и на правую ногу - кто самостоятельно хочет с постной физиономией, весь в плаче и скорбях - входить в Царство Божие - он найдет своему поведению оправдание.
Мы ищем, видим и другое - в радости - ибо сказано - "радуйтесь, всегда радуйтесь"Комментарий
-
Комментарий
-
Это означает, что я не хочу иметь с вами дел....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Евангелие от Луки, глава 22
38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
39 И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его.
40 Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение.
41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.Комментарий
-
Если-бы был фотоаппарат и фотографии сохранились бы до наших дней - то баптисты и протестанты всех мастей,
развешивали бы у себя в собраниях фотографии, носили бы футболки с ликом Спасителя, рюкзачки, значки, постеры всякие.
И рвали бы на форумах в клочья тех, говорил бы им о запрете изображения Бога.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
А чего тут представлять-то?
Если-бы был фотоаппарат и фотографии сохранились бы до наших дней - то баптисты и протестанты всех мастей,
развешивали бы у себя в собраниях фотографии, носили бы футболки с ликом Спасителя, рюкзачки, значки, постеры всякие.
И рвали бы на форумах в клочья тех, говорил бы им о запрете изображения Бога.Комментарий
Комментарий