" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владиславъ
    Нарнианец

• 04 July 2010
    • 579

Сообщение от serenkiy081
    Во-первых : Исцелял
    Что исповедуете? Может быть и с материализмом Маркса согласитесь?
    Сообщение от serenkiy081
    Если Иисус это образ Бога. то изображение Иисуса - это образ образа. А это уже ... - туфта.
    Удивляет узколобость в таком очевидном. Вы берёте за предпосылку заведомо лишь одно определение Христа, а именно, что Он лишь Образ и всё! Забавно, но вы так решили и точка. Поэтому конечно, если Он только Образ Божий, то и выведенная вами версия есть не туфта вашего оппонента, а ваша собственная туфта. У вас всё по подобным формулам выводиться? Если так, все ваши выводы - туфта. И ещё. В одном из предыдущих постов вы говорили о кокой то там жёлтой жидкости, что она бьёт в голову, вот она вам в очередной раз в серое вещество и нагрянула. Это так, в виде шаржа. Пора вам уже и о импатии к оппонентам подумать.
    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Владиславъ
      Ограничен -да, несовершенен - да. Подвержен извращению - когда принимает не то, что зовётся здравомыслием и рассудительностью. Когда не принимает просвещения свыше.
      Вот и давайте здраво порассуждаем... Что мешает ?

Сообщение от Владиславъ
      Выражайтесь чуточку точнее. (по логике вещей) страдает последовательность изложенной мысли. Если вы имеете ввиду тезис: БОГОРОДИЦА ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, то данное определение вызвано далеко не зоологическими началами (по вашей версии особи), а делами вселенско-соборными, в целях лишь защиты от ереси, которая и есть следствие чрезмерного давления жёлтой жидкостью на серое вещество в мозгах (по вашему) особей.
      Тоись вы предполагаете что произошло коллективное мочеизлиянеи в мозг ?
      Могит быть ... могит быть ...

Сообщение от Владиславъ
      Смешить там, где это неуместно - вот это нелепость.
      Вот я и говорю : насмешили...

Сообщение от Владиславъ
      Конечно не в моих и тем более разборках. Мною лишь изложено частичное православное понимание Спасения как обожения человека, Евангелия как обретения всего нового, земли, неба, нас самих - новых, Крещения как нашего погружения в Богочеловека Христа, Рождение Богочеловека Богоматерью. Отрицание этого понимания лишено здравомыслия и видимый плод промытого, а потому, как вы говорите и извращенного ума.
      А вы не находите чрезмерную дерзость некоторых присутствующих особей в том, что они своё частично изложенное понимание- выдают за единственно правильную доктрину ?

Сообщение от Владиславъ
      Для понимания мотива поклонения начну с понимания мотива благодарности.
      Благодарность к Богу начинается с благодарственных слов ребёнка своей маме, за столом. Далее ребёнок вырастает и поддерживает в себе благодарность внутри своего круга, части общества... Такой человек однозначно по настоящему будет действенно благодарен и Богу.
      Спасибо, что просвЕтили... Ой не знал... ой не знал...

Сообщение от Владиславъ
      А как вы хотели? Чтобы всю жизнь человек был неблагодарным и вот так вдруг им стал?
      Ну, - иногда можно всю жизнь молиться и благодарить вроде как и правильно, но вдруг подойти к Учителю и попросить :
      - Научи нас молиться ...
      Вы себе представляете богобоязненного еврея первого века, не умеющего молиться ?

Сообщение от Владиславъ
      Благодарности, как и служению надо учиться, воспитывать в себе. Делать это систематически в семье и в не её. Истинные поклонники Бога, поклоняются Ему в духе и истине, но учатся этому, через действенную любовь к ближним, созданным по Его образу и подобию. Настоящие поклонники Бога и в людях видят Его образ и Его подобие, а тем более в образе Его Матери.
      Значит изображение Марии - это образ образа ?
      А чем извините образ Бога в личности Марии отличен от образа Бога в личности Розы Люксенбург ?

Сообщение от Владиславъ
      Поклонение человека исходит из его сердца, души всей крепости ко Христу, чей образ запечатлен и в Его Матери. И заметьте, лишь одна женщина, была удостоена родить Бога Сына. Или вы считаете, что она родила только Его человеческую плоть?
      Эта тема для вашего и моего спасения не имеет абсолютно никакого отношения. Извините но :
      1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
      2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
      3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
      4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
      (Мар.1:1-4)

Сообщение от Владиславъ
      Думаю, человека с противоположными заявлениями на вышесказанное одолела обыкновенная гордыня.
      А по поводу: "служащий ещё кому то кроме Господа - просто обречён на покаяние" отвечу что да, служу. Всем кому хочу, тому и служу. Начиная со своих детей и дольше по досягаемости.
      А у вас ... ус отклеился. В смысле - вы слегка сдвинули акцент...
      Последний раз редактировалось ilya481; 03 May 2012, 08:08 AM.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Владиславъ
        Всё просто. Одно Писание и сотни, тысячи противоречащих друг другу толкователей, представляющих ту или иную деноминационную повозку протестантизма.
        Джон Уайтфорд. Только одно Писание. Несостоятельность протестантской точки зрения на Священное Писание. Далее ссылка:

Вы мне ничего не пояснили. А если я начну уточнять вопросы из приведенной ссылки, то Вы направите к ее автору... Шо за базар? Сказанное самим можете пояснить?
        Совершенно разные? Хорошо. Давайте будем подражать вере славных патриархов,...... но при этом будем иметь действительно совершенно разные "мерила", то есть основные и второстепенные вероучения, противоречащие и взаимоисключающие друг друга. Что по Вашему получиться? Именно. Бардак. Вы за?
        Бардак у Вас в голове. Главное, что человек с Богом. А кто он перед Ним, младенец или взрослый, мальчик или девочка... не совсем важно. Лишь бы не урод, который не осознает многообразие форм и сознаний.
        А подражают попугаи.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• мульча
          Участник

• 01 May 2012
          • 42

Сообщение от serenkiy081
          ...А вы не находите чрезмерную дерзость некоторых присутствующих особей в том, что они своё частично изложенное понимание- выдают за единственно правильную доктрину ?
          читаю ваши посты.и не могу понять.
          чем лично вам мешает общаться с Богом Православие?

Комментарий

• Владиславъ
            Нарнианец

• 04 July 2010
            • 579

Сообщение от serenkiy081
            Тоись вы предполагаете что произошло коллективное мочеизлиянеи в мозг ?
            Могит быть ... могит быть ...
            Вот я и говорю : насмешили, остолопы...
            По вашему произошло коллективное мочеизлияние в мозг главных участников вселенских соборов, насмешников и остолопов. Что сказать на это? Очень "одарёно" и откровенно с вашей стороны.

Сообщение от serenkiy081
            Значит изображение Марии - это образ образа ?
            А чем извините образ Бога в личности Марии отличен от образа Бога в личности Розы Люксенбург ?
            Тем же, чем скажем подобие Сергея Радонежского от вашего.

Комментарий

• Владиславъ
              Нарнианец

• 04 July 2010
              • 579

Сообщение от babay

Вы мне ничего не пояснили. А если я начну уточнять вопросы из приведенной ссылки, то Вы направите к ее автору... Шо за базар? Сказанное самим можете пояснить?

Да шо вы...конечно могу. Тут просто часто ссылки требуют, вот и упредил на всяк случай. Так шо базару нема. Щасс спою.
              Сообщение от babay

Бардак у Вас в голове. Главное, что человек с Богом. А кто он перед Ним, младенец или взрослый, мальчик или девочка... не совсем важно. Лишь бы не урод, который не осознает многообразие форм и сознаний.
              А подражают попугаи.))
              Благословений.
              Ну тогда, по вашему у меня не только бардак в голове, я ещё и урод не осознающий многообразие форм и сознаний. Не обидно. Прикольно. Теперь к вопросу.
              Главное, что человек с Богом? Ну да. Главное что
              так и говорят все особо "независимые" и особо "одарённые" двояшники. При этом правда по основным вероучениям исповедуют и учат не многообразие форм и сознаний, как вы чего то там пропели, а взаимоисключающим понятиям. Факт. Вот тринитарные христиане. Они хоть в главном символе согласны. Весь же остальной либерастически-гомосятский протестантский заокеан и местный защищающий его интересы профан - полюбляет дешёвую экзотику и модернистский, но всё равно бардак. Ваша формула многообразия форм и сознаний - обыкновенная идея эгоцентризма, на практике порождающая вседозволенность, что умножает тщеславие и очень много кучек д'Артаньянских кружков.

Последний раз редактировалось Владиславъ; 02 May 2012, 01:14 PM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от allrik
                Это неслыханно, раб обязанный служить как в поле так и впоследствии при хозяине в доме.., додумался(вместо мыслей услужения любви), что за него не должны решать усыновленные и служители выше рангом, поскольку у него есть начальник(!), которого он даже и не знает, и похоже что и знать не хочет, а начальства и Власти для него помеха,
                Я не понимаю о чем Вы. Предлагаете мне какое то ярмо?

интересно знает ли бабай из книги Иова что сатана общался напрямую...
                Babay знает это.))
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Владиславъ
                  По вашему произошло коллективное мочеизлияние в мозг главных участников вселенских соборов, насмешников и остолопов.
                  А вы вернитесь к моему первому предположению:
                  В истории после апостольского века развития церкви нашлась особь под № 1 и решила в своём уме кое что поприбавить к апостольскому учению.

Желаете оспорить фактами, а не демагогией ? Тогда - милости прошу. Наваяйте чёнить.

Сообщение от Владиславъ
                  Что сказать на это? Очень "одарёно" и откровенно с вашей стороны.
                  Дык ить - умеем...

Сообщение от Владиславъ
                  Тем же, чем скажем подобие Сергея Радонежского от вашего.
                  Странно... Судя по изображениям Радонежского - вроде такая же особь мужского рода, как и все остальные богоподобные обыватели земли...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Владиславъ

Да шо вы...конечно могу. Тут просто часто ссылки требуют, вот и упредил на всяк случай. Так шо базару нема. Щасс спою.

Ну тогда, по вашему у меня не только бардак в голове, я ещё и урод не осознающий многообразие форм и сознаний. Не обидно. Прикольно. Теперь к вопросу.
                    Главное, что человек с Богом? Ну да. Главное что
                    так и говорят все особо "независимые" и особо "одарённые" двояшники. При этом правда по основным вероучениям исповедуют и учат не многообразие форм и сознаний, как вы чего то там пропели, а взаимоисключающим понятиям. Факт. Вот тринитарные христиане. Они хоть в главном символе согласны. Весь же остальной либерастически-гомосятский протестантский заокеан и местный защищающий его интересы профан - полюбляет дешёвую экзотику и модернистский, но всё равно бардак. Ваша формула многообразия форм и сознаний - обыкновенная идея эгоцентризма, на практике порождающая вседозволенность, что умножает тщеславие и очень много кучек д'Артаньянских кружков.

Вы конкретно можете указать пальчиком ху из ху из ваших участников-оппонентов есть представитель одного из перечисленных вами "любителей экзотитики" ?
                    Вы с правилами форума ознакомлены ?
                    Впрочем, не бойтесь. Вам за это ничего не будет.

Комментарий

• Владиславъ
                      Нарнианец

• 04 July 2010
                      • 579

Сообщение от мульча
                      читаю ваши посты.и не могу понять.
                      чем лично вам мешает общаться с Богом Православие?
                      Тут целый батальон таких, любителей шашкой помахать, в православном разделе. Одним "особо одарённым" форум значимости придаёт, другие сознательные диверсанты, третьи искренне заблуждаются

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Владиславъ

Главное, что человек с Богом? Ну да. Главное что все особо "независимые" и "одарённые" так и говорят.

С одной стороны, что Вам за дело до этого? А с другой, я не слышал, что бы человек бил себя в грудь и кричал, что он независимый и одаренный. Значит таковым его делает Ваше сознание. Зачем? Что бы негодовать по его поводу, отвлекаясь совершаться по своему?
                        При этом правда по основным вероучениям исповедуют и учат не многообразие форм и сознаний, как вы чего то там пропели, а взаимоисключающим понятиям.
                        Значит, я не вхожу в их число?))
                        А "пропели", это форма чем мотивирована?
                        Вот тринитарные христиане. Они хоть в главном символе согласны. Весь же остальной либерастически-гомосятский протестантский заокеан и местный защищающий его интересы профан - полюбляет дешевую экзотику и модернистский, но всё равно бардак.
                        Догма, это предел познания Бога человеком. А что касается Вашего разделения, то и ежу понятно, что не всякий Божий заявляющий об этом. И менее тот, кто разделяет.
                        Благословений.
                        пысы
                        Цвет шрифта у Вас экзотический. Это модерн?

Комментарий

• мульча
                          Участник

• 01 May 2012
                          • 42

Сообщение от serenkiy081
                          ...Странно... Судя по изображениям Радонежского - вроде такая же особь мужского рода, как и все остальные богоподобные обыватели земли...
                          в духовности разница.
                          не надо на все смотреть материалистическим взглядом.
                          помимо материального тела у человека есть душа.

Комментарий

• мульча
                            Участник

• 01 May 2012
                            • 42

Сообщение от Владиславъ
                            Тут целый батальон таких, любителей шашкой помахать, в православном разделе. Одним "особо одарённым" форум значимости придаёт, другие сознательные диверсанты, третьи искренне заблуждаются
                            все мы будем нести ответственность перед Богом за деяния свои.
                            кто то за то что "шашкой" махал на форуме,кто то за то что в жизни не соблюдал того о чем так рьяно говорит.
                            не понимают люди того что Христос прежде всего призывал к любви и согласию.
                            жаль конечно что для человечества это с таким трудом доходит но что поделать.грехи окаянные затуманили разум людской.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от babay
                              Я не понимаю о чем Вы. Предлагаете мне какое то ярмо?

Babay знает это.))
                              Благословений.
                              Некоторые "рожденные свыше" Христово бремя за тяжесть почитают, и иго Его за оккупацию)))

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от serenkiy081

И кстати - в каком виде и по какой почте приходят сии послания ?
                                На прямую и приходят, есть визионеры которые видят и слышат Богородицу , Она дает эти послания для всего мира уже 30 лет.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...