" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Замечательный ютубик.
Это как раз именно то, на чем я заострял ваше внимание - и задавал вопрос - почему одержимые на ваших литургиях совершенно спокойно проходят все ваши ритуалы?
С середины ютубика - показаны ваши обычные прихожане во время отчитки - в основном женщины, естественно - так вот вслушайтесь в их богохульство и ругань.
Вот здесь - бесы себя проявляют - потому как батюшка силен в Духе.
А ведь сколько эти православные причастий проходили......без никаких последствий для бесов.
Потому как на литургии - бесам спокойно и уютно - и они никак себя не проявляют.
Вот о чем и речь.
Если бес молчит - значит Иисуса (Духа святого) и близко нету.....6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
В их понимании - евхаристия не благодарение, а:
Евхаристия бескровное жертвоприношение
Учением о Евхаристии (греч. благодарение), как жертве, отличаются Католическая и Православная церкви от протестантов. Согласно учению последних, жертва за весь мир принесена однажды и навсегда самим Иисусом Христом, в его крестной смерти, после чего уже никакая новая жертва за мир не нужна и неуместна (Евр.10:14
Ортодоксы как фарисеи с Пилатом - взогромождают Христа на Крест- каждый раз по новой.
Виртуально, естественно. Но при нужде наверное и физически бы соделали....
Не могут жить - без жертвоприношения.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 23 February 2012, 01:38 PM.Комментарий
-
Дело в том, что семантика греческого слова "эстин" представлена полисемией, тобишь у этого слова минимум две денотации: 1) прямое отождествление и 2) непрямое - со значением: "означает" (символическая семантическая нагрузка).
Повторюсь: многие отцы Церкви, знавшие древнегреческий получше меня и Вас, а также будучи участниками Предания, понимали в Евхарических формулах символизм.
Александр Шмеман о символе
Говоря о типах и аллегориях, уместно заметить, что в христианстве присутствуют еще и символы; в этом отношении вся наша православная литургия до конца символична. Очень часто эти символы понимаются как аллегории, т.е. как аллегорические изображения жизни Христа. К ним обычно относят малый вход, свечу, выносимую перед Евангелием, и т. д. Однако эти обычные истолкования - позднейшего происхождения.
Подлинный символ имеет реальное значение; он есть не просто знак, но знак, наполненный смыслом.
Так, только через символ нам дана возможность приобщиться Телу и Плоти Христовой, и в церковной практике, если священник на дискосе видит вместо хлеба-символа тело, то подобного рода явление признается Церковью состоянием прелести (искушением). Итак, аллегория есть нечто поверхностное, преходящее, типология же раскрывает внутренний смысл того или иного явления в его отношении к Христу, Церкви и к самой душе человеческой.Комментарий
-
Лукавый (от слав. лука изгиб) одно из наименований диавола. Лукавство хитрость, коварство. Прилагательное от этого слова имеет соответствующее значение.
Искренне надеюсь, что Вы неосознанно слукавили.. О себе. Нет не могу. Но когда я начинаю ощущать, что лукавлю.., внутри начинает происходить такая нешуточная борьба, что "мама не горюй"... Идет борьба, и душа в покой приходит только после искреннего покаяния.. Думаю Господь оберегает и не дает этой мерзости разгуляться.. (Сугубо личные переживания). Благословений..Последний раз редактировалось nostaw; 23 February 2012, 11:28 AM.Комментарий
-
Догматически не верно: католики верят в пресуществление (изменение сущности Даров), православные же - в преложение, "присутствие в" (позиция более близкая к лютеранской).
Есть, правда, православные, близкие пониманием к католическому пресуществлению, но эта позиция, согласно Брянчанинову есть пережитком превалирующего влияния Католичества на канонический православных территориях в 18-19 столетиях.
Для чего это нужно? Для того, отвечает Фома, что нет у людей в обычае есть человеческую плоть и пить человеческую кровь. И, кроме того, вкушая Тело и Кровь нашего Господа в их невидимом присутствии, мы увеличиваем заслуги нашей верыКомментарий
-
Л.Н.Толстой - просто не христианин
Просто чушь.
Неправославных - от церкви не отлучали.
Определение и послание Святейшего Правительствующего Синода о графе Льве Толстом от 20 22 февраля (ст. ст.) 1901 года постановление (суждение) Святейшего Правительствующего Синода, в котором официально извещалось, что граф Лев Толстой более не является членом Православной церкви, так как его (публично высказываемые) убеждения несовместимы с таким членством.Здесь нет и слова - о нехристианстве.
Здесь есть слова - о несовместимости гордости русской мысли- с серостью Синода.
Зачем Вы на него равняетесь?....предполагаю,показательно,но - не хотелось бы угадать
А вы перекреститесь и трижды сплюньте через какое-то вам положенное плечо.
Ваши слова для меня - простое попугайниченье - с официоза РПЦ.
Своего то мнения - нут.По причине отсутствия желания думать.
А есть в православии - современном - люди не чета вам:
Георгий Чистяков:
"Мне представляется сегодня, что отлучение Толстого связано прежде всего с тем, что современники не поняли того, что он вошел в те глубины веры, в которые они еще войти не могли. Что он не на 50 лет, а больше: на 70, может быть 80, может быть на 100 лет опередил свою эпоху. И когда я думаю об этом, мне вспоминается другой христианский писатель. Я имею в виду Оригена. Не было бы Оригена, то не было бы и святых отцов - Василия Великого, Григория Богослова, Григория Нисского, Иоанна Златоуста! Не было бы святоотеческой традиции!.. Все они, названные мной отцы Церкви и неназванные, все святые угодники Божии, церковные писатели и отцы четвертого века, все они были очными и заочными учениками Оригена... Но если все они - святые, то он - еретик, или почти еретик. Почти или просто отвергнутый церковью писатель. Л.Н. Толстой - то же самое!.. Всем тем, что он делал, он разбудил не одно поколение христиан! Он, как мне представляется, разбудил христианство XX века... Теперь, когда прошло уже практически 100 лет со времен Л.Н. Толстого, мы должны сказать ему запоздалое наше "спасибо" за то, что он разбудил нас для исповедания веры во Христа (!). Я горжусь, что я живу в той стране, для которой XX век начался с Л. Толстого и кончился А.Д.Сахаровым!"А ваше мнение - просто 0!!!Последний раз редактировалось Виталич; 23 February 2012, 11:28 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И он очень коррелирует со словами угрозы от ДарКомментарий
-
Когда б вы спросили нормальным тоном, получили бы нормальный ответ.. А так... кормить тролля? и его лайкью.. Увольте. Поизучайте самостоятельно PSYLIB® еп. Игнатий (Брянчанинов). О ПРЕЛЕСТИКомментарий
-
Ваша еще хуже...
Поем по нотам.
Выссказывания Толстого были не христианскими,что Синодом и констатировано:вот -Бог,а вот - порог.
Из Ваших цитат следует,что моё мнение -синодально, за что -признателен.
Н. Бердяев
". По плодам узнаете их. Этот евангельский критерий остается вечным. Каковы же плоды синодальной церкви, официального православия?
Эти плоды ужасны. Духовная смерть, мертвенность и трупность души человеческой - вот плоды упадочного, разлагающегося, мертвящего учения о смирении и послушании, о грехе и зле. Нынешние упадочные, одряхлевшие христиане громко кричат о свободе человека, когда речь идет о зле и грехе. Но когда речь заходит о добре и о творчестве, тогда не говорят уже о свободе, тогда отрицают свободу. Свобода у них существует для зла, для добра не существует свобода. Свобода лишь повод для неверия в человека, для отвращения к человеку, для ненависти к творческим порывам человека. В антихриста больше верят, чем в Христа. Христианство выродилось в религию греха и зла, в человеконенавистничество и человекоистребление. Будь свиньей, живи в грязи - этой греховностью, этой слабостью можно угодить одряхлевшему, упадочному христианскому сознанию. Но, упаси тебя Боже быть человеком, быть духовно-сильным, идти ввысь, раскрывать свою творческую природу.
Человеком быть гораздо хуже, гораздо опаснее, чем быть свиньей.
Бытовое свинство православного мира снисходительно поощряется церковью. Смирись перед нашей божественностью, и мы сквозь пальцы будем смотреть на твою свинскую жизнь. Можно быть зверем (огромное большинство) и можно быть ангелом (небольшое меньшинство), но нельзя быть человеком.
Почитайте, очень назидает.
Через 10 лет практически после изгнания Толстого - Синод "ляжет" под Гришку Распутина..
Вы в серьёз считаете,что Иисус Христос - не Бог?
У вас есть какие-то на этот счет соображения?Комментарий
-
Там нет ничего о том, что Мария сердцеведица. Ваше толкование правильнее толкования святых отцов?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Другие пытаются оспорить, что подобное состояние к прелести отношения не имеет..Впрочем, могу и ошибаться..
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вы судите о православии не по словам такой христианки, а судите по словам, а лучше по делам Игнатия Брянчанинова, Серафима Саровского, Иоанна Лествичника и др. Поверьте в любой Церкви есть похожие прихожане, и среди Апостолов был Иуда, но не судить же по ним Церковь. А таких людей лучше пожалеть и помолиться за них, а не выставлять их на суд тыкая пальцем, ведь и в блудницу никто камень не бросил.Комментарий
-
Мнение Александра Меня (при всём уважении к его действительно выдающейся и знаковой личности) принять не могу, ибо если мы говорим о праведниках, обожившихся и стяжавших Духа Святого, а, значит, преобразившихся в образ Христов, то они и реагировать по идее должны подобно Христу на кресте: не о мести вопить, но взывать к Отцу о прощении обидчиков. ИМХО.Комментарий
Комментарий