Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Николаша, вы насчет того, как исповедует свое отношение ПЦ к иконам знакомы? (по краткому):

1. Изображения делать Господь запретил при Моисее евреям, хотя самому Моисею (Исх. 25,18; Числ. 21,8) и достойным того Веселеилу и Аголиаву, Тот же Бог изображения делать повелел.
    2. Поклонение Богу перед делом рук человеческих присутствовало, как норма, в практике истинно верующих при законе М., при почитании материальных святынь ВЗ - Ковчега, Храма (Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6), царь Давид сказал:"Поклонюсь святому храму Твоему..."(Пс.5,8), а ап. Павел называл ВЗ богослужение (2Кор.3:7) "служением смертоносным буквам")
    Перед Ковчегом делом рук человеческих совершались рядовые и праздничные богослужения, молитвы, приносились жертвы, возжигались светильники, курился фимиам. И все это было адресовано Богу.
    3. Исполнение всех заповедей законных показано "всякому человеку обрезывающемуся" ( Гал.5,8) и, значительно сокращено для "братьев из язычников", в том числе не дано запрета создавать изображения (почитайте Деян. 15,28-29).
    4. Изображения в ПЦ используются для изложения св. Писания, и, по причине святости Писания, также признаются святыми.
    5. Практика почитания св. Писания и поклонения Богу перед текстом св. Писания, Православной Церковью преемственно получена от ВЗ иудейской общины, т.к. при чтении Торы в синагогах совершается поклонение Богу перед Ее свитком.
    6. Эта практика в ПЦ используется при поклонении Богу и перед иконами, так как они являются формой изложения св. Писания.
    7. Совершение Господом знамений, при евангельской проповеди (в том числе изобразительной) очень зависит от достоинства проповедника (вспомним сынов Скевы, которых злой дух избил через одержимого, хотя они и призывали имя Христово Деян.19 гл.), по-этому знамения сопровождают в разной степени св. изображения в ПЦ.
    8. Во избежание идолопоклонства по отношению к иконам, 7 Вс. Собор произнес анафему любому, кто дерзнет обожествить иконы.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от vit7
      Да нет любезный это вы совершили мерзость в очах Господних ,отменив (по крайней мере у себя) рукоположение священства, и упразднив епископов вообще.

орази
      пастыря, и рассеются овцы"

"Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною."
      ( Евангелие от Иоанна 16:32)
      Побойтесь Бога я вооще ничего не отменял .

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от анатолий17
        Вы мне не процитировали Писание ,как распознаются духи.
        Я больше не буду вас тревожить.Вижу цитат у вас нет
        Извините
        если хотите я вам процитирую ,как распознаются духи
        и какой смысл в бессмысленном цитировании, когда о Духе только цитаты?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Николаша
          Я вас понял вам Бог повелел иконы рисовать . Можно ссылочку на Библию хде и когда Он это вам сказал делать ? Ждуссс .
          Идите и научите...
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ориэль
            Отключен

• 06 February 2012
            • 228

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Это проверка, данная Иоанном Богословом, для учений, которые исповедаются либо, людьми, либо в явлениях духов, для узнавания их истинности.
            Я знаю, что это писал Иоанн о проверки духов. Но как ты сам, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Какие именно слова говоришь?

Комментарий

• Ориэль
              Отключен

• 06 February 2012
              • 228

Сообщение от Николаша
              Я вам и процитировал или вы хотите текст о Христе пришедшем во плоти ? Так это уже не актуально в наши дни .
              Что не актуально в наши дни, друг? Исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти не актуально или что?

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Николаша
                Я вас понял вам Бог повелел иконы рисовать . Можно ссылочку на Библию хде и когда Он это вам сказал делать ? Ждуссс .
                Святой Дух велел нам через понимание Ветхого Завета
                В подражание этой небесной книге было повелено для памяти вырезать имена святых людей:
                "И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; чрез резчика на камне, который вырезывает печати,

Евреи вырезают имена мы рисуем.

Докажите Писанием ,что Бог запретил делать иконы
                На против велено поминать наставников и взирая на кончину их жизни подражать их вере.
                Вот к примеру я смотрю на икону Игнатия и вспоминаю,что за веру в Бога его бросили живым в клетку со львами где он погиб
                Скажите в чём вы видите здесь грех?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62523

Сообщение от Николаша
                  Библию читайте там все написано .

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. Втор.27:15
                  Какое отношение имеет запрет на изображение тех идолов во времена ВЗ к новозаветней форме иконопочитания? Это совершенно разные вещи.
                  А если кто-то воспринимает Бога, как ханжу, которому мерзостно творчество человека, то пусть для начала выбросит в мусор свой паспорт с фотографией, дабы не грешить той мерзостью перед собственной совестью.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от adashev
                    Так какой смысл у вашей фразы, которую я процитировал?
                    Вот это ?
                    Так согрешило не в простирании ниц перед ковчегом.
                    Мне ссылочку что Навин поклонился ковчегу . Ждусс .
                    Что то комп виснет пора перерывчик сделать а то страсти накалились .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Ориэль
                      Я знаю, что это писал Иоанн о проверки духов. Но как ты сам, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Какие именно слова говоришь?
                      Разные. Для простоты могу привести молитву Иисусову:
                      Господи, Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Николаша

Святой Дух велел нам через понимание Ветхого Завета
                        В подражание этой небесной книге было повелено для памяти вырезать имена святых людей:
                        "И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен их на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их; чрез резчика на камне, который вырезывает печати,

Евреи вырезают имена мы рисуем.

Докажите Писанием ,что Бог запретил делать иконы
                        На против велено поминать наставников и взирая на кончину их жизни подражать их вере.
                        Вот к примеру я смотрю на икону Игнатия и вспоминаю,что за веру в Бога его бросили живым в клетку со львами где он погиб
                        Скажите в чём вы видите здесь грех?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Николаша
                          Вот это ?
                          Мне ссылочку что Навин поклонился ковчегу . Ждусс .
                          Что то комп виснет пора перерывчик сделать а то страсти накалились .
                          Так вам её уже приводили: Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. (Иис.Нав.7:6)
                          Православный христианин

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от allrik
                            и какой смысл в бессмысленном цитировании, когда о Духе только цитаты?
                            Вот и процитируйте или вы считаете ,что Писание написано не в духе?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Николаша
                              Библию читайте там все написано .

проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. Втор.27:15
                              Интересно, а медный змей, которого Езекия уничтожил - когда стал мерзостью для Бога?

Комментарий

• Ориэль
                                Отключен

• 06 February 2012
                                • 228

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Разные. Для простоты могу привести молитву Иисусову:
                                Господи, Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня.
                                Разные? По-разному исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти? Как это может быть?
                                Да и молитву Иисус дал только -Отче наш.

allrik, и что тебе может нравиться в словах свящ. Евгения Л.? Ведь он еще ничего существенного не сказал.

Комментарий

Обработка...