Как пользоваться иконами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да нет, не в кусты. И не опять. Вам хочется этого, но увы, я тут) Не вы ли писали что вам ваше неведение ближе? Так кой раз повторять то?
Уверен, вам и ведение вашего батюшки тоже не ближе своего неведения, ок?
Я вижу тут собрались перлы одни, только пробы нет как доказательства истины. Один утверждает что православию 2000 лет, но никак не может найти аргумента. Второй решил, что в Деян.2:38 , апостол призывает каяться несколько раз, а потом креститься... Теперь новая басня про волшебные платки, которые исцеляют без Бога... Во винегрета у вас в голове
В Вефесде - исцелял Ангел.
Тимофей сам себя лечил - вином.
В современной практике оккультизма, видим, что и сатана может исцелять.
В современной практики экстрасенсорики видим, что и в человеке заложена большая сила для исцеления.
Да и Иисус не всегда Сам исцелял. В примере с кровоточащей женщиной, Христос узнал о ее исцелении, только когда сила из Него вышла. Женщина не молила, его об исцелении, а только коснулась края одежды. Христос не воскладывал не нее руки, да и вообще не знал о ней, покуда она не исцелилась.
Хитон не может сам по себе исцелять. Но он принадлежал Богу.......
Икона не может сама по себе исцелять, но она посвещена Богу.....
Чем исцеление от иконы, по факту, отличается от исцеления от хитона? Если и в том, и другом случае, человек верит в исцелении от руки Божей?Комментарий
-
Почему кости Елисей воскресили мертвого? У кого вера была, у мертвого Елисея, у мертвого покойника, или у погребающих, которые от врагов бежали?Комментарий
-
Вот и мы о том же. Было время когда нельзя было делать иконы, сейчас время когда можно.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Совершенно другой вопрос - как происходит механизм исцеления через вещь.
Пятидесятники говоря, что это некое помазание Духа Святого, или слава Божия, или Сам Дух Святой. - как то именно Он проявляет Себя через вещь.
Но если учесть, что исцеляют и ангелы и бесы, то можно предположить, что природа исцелений может иметь и самостоятельную субстанцию. Нельзя же сказать, что через сатану, бабок и экстрасенсев - Дух Святой исцеляет......
Лично я, однозначного ответа в Библии на это не вижу.
Просто есть факт - Бог исцеляет и творит чудеса через неодушевленные вещи. Кто то принимает это за силу Божию, а кто то впадает в идолопоклонство, что и очевидно на примере медного змея.Комментарий
-
Вы забыли уточнить, что это утверждение основано на примерах из Библии, но уверенности в исцелении, через предметы, Богом, у вас нет? Или всё же вы верите в то, что творение рук человеческих имеет какую то волшебную силу?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Значит, в отсутствие иконы вы не сможете молиться? Или ваша молитва будет не полной? Или затруднена?
Анатолий, вы здоровы? Кто молился Богу посредством Ковчега??
Я выделила нужное - ТАМ Бог говорил с МОИСЕЕМ ЛИЧНО.
А не со всеми евреями...ну, еще ИЗРЕДКА первосвященник заходил в Святое Святых...
Так через что молились рядовые евреи? а?
Ай-я-яй...
Так как именно "посредством Ковчега" молились евреи? КАК?
Кстати, кто ответит -
на основе роста семьи со множеством детей и внуков, какая-то Вы зашореная? Вам не кажется ?))), а то бы о своем здоровье побеспокоились, а не об Анатолия здоровье "заботились" бы, чай змеи то кусают, душа мертвеет от отравы, а до Царствия Божия путь Вам ой не близок.., - а икона - Образ Божий воплотившегося Христа, как лекарство от Бога, чьим прообразом был змей медный, нелишне Вам принять .
Не зашоренные сразу становитесь?
Как часто собираются "дети, внуки" - на общие сборы для общения?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нередко приходит в голову для чего вся эта внешность в нашей духовной жизни? Не является ли она позднейшим и ненужным наслоением духовной жизни человека? Не лучше ли от всей этой внешней формы отказаться? И Слово Божие на это отвечает примером Господа.
Для чего Господь сделал брение, для чего помазал им глаза слепца, для чего послал несчастного умыться в Силоамской купальне?
Разве Он не мог сделать этого единым Своим словом? И если не сделал Он этого так, то, очевидно, потому, что снисшел к немощам человека, к слабости веры нашей, и дал нам образ внешнего обряда соединенного с духовной милостью.
Или зачем было воздвигать медного змия в пустыне? Или хранить в Ковчеге Завета, скрижали и жезл сделанные руками человеков?Комментарий
-
Опять, опять. Со стороны лучше видно. Я вас не звал. Но раз уж пришли - оставайтесь.
Вы может и мните себя классным апологетом. Но (по секрету) со стороны - душераздирающее зрелище...
Не вы ли писали что вам ваше неведение ближе? Так кой раз повторять то? Уверен, вам и ведение вашего батюшки тоже не ближе своего неведения, ок?
А батюшка у нас золотой. Его ведение мне очень помогает.
Я вижу тут собрались перлы одни, только пробы нет как доказательства истины. Один утверждает что православию 2000 лет, но никак не может найти аргумента.Второй решил, что в Деян.2:38 , апостол призывает каяться несколько раз, а потом креститься...
Не стали читать про константинопольскую православную церковь основанную в 38 году. Понесли какую-то голубую муть про алкоголика Владимира принявшего, как оказывается, язычество.
Вот. Опять переврали мои слова. Видимо какой-то нечистый душок заставляет вас закрывать глаза на очевидные вещи и перевирать слова собеседников. И где вы его подцепили?
Теперь новая басня про волшебные платки, которые исцеляют без Бога... Во винегрета у вас в головеКомментарий
-
Вы бы его и не выставили. Господь наш Иисус, как и медный змий, имеет с Свое человеческой природе вещество мира сего. Он пришел, чтобы этот мир вернуть к Богу. Но вам во всем видится дурное. Вы хоть понимаете, что наше спасение Господь устроил через Свою материальную природу?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я даже знаю почему)))
Спасибо)) Я при большой нужде отлучусь вы не против?!)
Так может он вам мудрость скажет и Вы поделитесь при случае со мной драгоценностью?
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий