Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от агатон
    Т.е вы утверждаете, что все чудеса через иконы - это или выдумка человека (ложь), или бесовских сил дело?
    Иконы это предмет, в предметах волшебства нет. Вот это я утверждаю. Может вы хотите разобрать отрывок из Деян.?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от BRAMMEN
      Да нет, не в кусты. И не опять. Вам хочется этого, но увы, я тут) Не вы ли писали что вам ваше неведение ближе? Так кой раз повторять то?
      Уверен, вам и ведение вашего батюшки тоже не ближе своего неведения, ок?
      Я вижу тут собрались перлы одни, только пробы нет как доказательства истины. Один утверждает что православию 2000 лет, но никак не может найти аргумента. Второй решил, что в Деян.2:38 , апостол призывает каяться несколько раз, а потом креститься... Теперь новая басня про волшебные платки, которые исцеляют без Бога... Во винегрета у вас в голове
      Исцеляет далеко не всегда Бог.
      В Вефесде - исцелял Ангел.
      Тимофей сам себя лечил - вином.
      В современной практике оккультизма, видим, что и сатана может исцелять.
      В современной практики экстрасенсорики видим, что и в человеке заложена большая сила для исцеления.

Да и Иисус не всегда Сам исцелял. В примере с кровоточащей женщиной, Христос узнал о ее исцелении, только когда сила из Него вышла. Женщина не молила, его об исцелении, а только коснулась края одежды. Христос не воскладывал не нее руки, да и вообще не знал о ней, покуда она не исцелилась.
      Хитон не может сам по себе исцелять. Но он принадлежал Богу.......
      Икона не может сама по себе исцелять, но она посвещена Богу.....

Чем исцеление от иконы, по факту, отличается от исцеления от хитона? Если и в том, и другом случае, человек верит в исцелении от руки Божей?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от BRAMMEN
        Иконы это предмет, в предметах волшебства нет. Вот это я утверждаю. Может вы хотите разобрать отрывок из Деян.?
        Не такой это простой вопрос, как вам кажется.
        Почему кости Елисей воскресили мертвого? У кого вера была, у мертвого Елисея, у мертвого покойника, или у погребающих, которые от врагов бежали?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от babay
          Всему свое время под солнцем, время выставлять Нехуштана, и время истреблять его.
          Странно бы смотрелся священник с соской во рту. Хотя, священник, сам по себе, смотрится достаточно странно. Но, привыкли ужо.))
          Благословений.
          Вот и мы о том же. Было время когда нельзя было делать иконы, сейчас время когда можно.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от агатон
            Хитон не может сам по себе исцелять. Но он принадлежал Богу.......
            Икона не может сама по себе исцелять, но она посвещена Богу.....
            Мне понравилось, что вы всё же нашли различие между Богом и человеком, не все еще потеряно значит. Итак, Вы считаете что вещь посвященная(пишется через "я") Богу имеет свойства исцеления, правильно я вас понял?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от BRAMMEN
              Мне понравилось, что вы всё же нашли различие между Богом и человеком, не все еще потеряно значит. Итак, Вы считаете что вещь посвященная(пишется через "я") Богу имеет свойства исцеления, правильно я вас понял?
              Это Библейский факт, и оспаривать его глупо.
              Совершенно другой вопрос - как происходит механизм исцеления через вещь.
              Пятидесятники говоря, что это некое помазание Духа Святого, или слава Божия, или Сам Дух Святой. - как то именно Он проявляет Себя через вещь.
              Но если учесть, что исцеляют и ангелы и бесы, то можно предположить, что природа исцелений может иметь и самостоятельную субстанцию. Нельзя же сказать, что через сатану, бабок и экстрасенсев - Дух Святой исцеляет......

Лично я, однозначного ответа в Библии на это не вижу.
              Просто есть факт - Бог исцеляет и творит чудеса через неодушевленные вещи. Кто то принимает это за силу Божию, а кто то впадает в идолопоклонство, что и очевидно на примере медного змея.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от агатон
                Лично я, однозначного ответа в Библии на это не вижу.
                Просто есть факт - Бог исцеляет и творит чудеса через неодушевленные вещи. Кто то принимает это за силу Божию, а кто то впадает в идолопоклонство, что и очевидно на примере медного змея.
                Вы забыли уточнить, что это утверждение основано на примерах из Библии, но уверенности в исцелении, через предметы, Богом, у вас нет? Или всё же вы верите в то, что творение рук человеческих имеет какую то волшебную силу?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от adashev
                  Зачем выкручиваться? Вы возвели ложное обвинение, приписав оппоненту то, что он не говорил. Теперь пытаетесь выскользнуть, изобретая новые обвинения.
                  Это просто вы решили заламать руки не разобравшись, а выкручиваться мне не от кого.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от анатолий17
                    Вы искажаете цель диспута
                    Мой оппонент говорил что Ковчег никто кроме священников никогда не видел.
                    Я доказал ,что видели.
                    Вы со мной согласны?
                    Вы сами и искажаете -

Сообщение от Ольга К.
                    Значит, в отсутствие иконы вы не сможете молиться? Или ваша молитва будет не полной? Или затруднена?
                    Анатолий, вы здоровы? Кто молился Богу посредством Ковчега??
                    Я выделила нужное - ТАМ Бог говорил с МОИСЕЕМ ЛИЧНО.
                    А не со всеми евреями... ну, еще ИЗРЕДКА первосвященник заходил в Святое Святых...
                    Так через что молились рядовые евреи? а?
                    Сообщение от Ольга К.
                    Да, наверно, все иудеи выстраивались в очередь, как в Мавзолей, чтобы приложиться к херувимам и помолиться над крышкой...

Да, вот незадача - в Ковчеге мощей-то не было НИКОГДА!
                    Манна была, жезл был, заповеди были...ни портрета, ни косточки...ну не было!...
                    Сообщение от анатолий17
                    Бог велел создать Ковчег,но не для того что бы евреи молились ковчегу,а для того ,что бы посредством Ковчега молились Богу.
                    Так вы не ответили на мои вопросы - одновременно исказив их. Я не писала - что никто не ВИДЕЛ.
                    Ай-я-яй...

Так как именно "посредством Ковчега" молились евреи? КАК?
                    Сообщение от анатолий17
                    Глупый поп ,как вы выражаетесь ,знает иврит и арабский,а вы никакого не знаете
                    знание еще может и надмевать, помните?

Кстати, кто ответит -

Сообщение от Ольга К.
                    Сообщение от allrik
                    на основе роста семьи со множеством детей и внуков, какая-то Вы зашореная? Вам не кажется ?))), а то бы о своем здоровье побеспокоились, а не об Анатолия здоровье "заботились" бы, чай змеи то кусают, душа мертвеет от отравы, а до Царствия Божия путь Вам ой не близок.., - а икона - Образ Божий воплотившегося Христа, как лекарство от Бога, чьим прообразом был змей медный, нелишне Вам принять .
                    Почему-то вы с упорством пишете, что ПЦ - истинно христианская церковь, но разделение на патриархаты вас не волнует...
                    Не зашоренные сразу становитесь?

Как часто собираются "дети, внуки" - на общие сборы для общения?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от BRAMMEN
                      Резонно. Но если вопрос ставится именно так.
                      Нередко приходит в голову для чего вся эта внешность в нашей духовной жизни? Не является ли она позднейшим и ненужным наслоением духовной жизни человека? Не лучше ли от всей этой внешней формы отказаться? И Слово Божие на это отвечает примером Господа.
                      Для чего
                      Господь сделал брение, для чего помазал им глаза слепца, для чего послал несчастного умыться в Силоамской купальне?

Разве Он не мог сделать этого единым Своим словом? И если не сделал Он этого так, то, очевидно, потому, что снисшел к немощам человека, к слабости веры нашей, и дал нам образ внешнего обряда соединенного с духовной милостью.

Или зачем было воздвигать медного змия в пустыне? Или хранить в Ковчеге Завета, скрижали и жезл сделанные руками человеков?

Комментарий

• Ilуа
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                        • 905

Сообщение от BRAMMEN
                        Да нет, не в кусты. И не опять.Вам хочется этого, но увы, я тут)
                        Опять, опять. Со стороны лучше видно. Я вас не звал. Но раз уж пришли - оставайтесь.
                        Вы может и мните себя классным апологетом. Но (по секрету) со стороны - душераздирающее зрелище...

Не вы ли писали что вам ваше неведение ближе? Так кой раз повторять то? Уверен, вам и ведение вашего батюшки тоже не ближе своего неведения, ок?
                        Писал. Но для этой фразы был определенный упущенный вами контекст. Да. Мне мое неведение ближе нежели протестантская вера в ЯСПАСЕН.
                        А батюшка у нас золотой. Его ведение мне очень помогает.

Я вижу тут собрались перлы одни, только пробы нет как доказательства истины. Один утверждает что православию 2000 лет, но никак не может найти аргумента.Второй решил, что в Деян.2:38 , апостол призывает каяться несколько раз, а потом креститься...
                        Да уж. Один ваш перл 1054 год чего стоит. Еще бы.
                        Не стали читать про константинопольскую православную церковь основанную в 38 году. Понесли какую-то голубую муть про алкоголика Владимира принявшего, как оказывается, язычество.
                        Вот. Опять переврали мои слова. Видимо какой-то нечистый душок заставляет вас закрывать глаза на очевидные вещи и перевирать слова собеседников. И где вы его подцепили?
                        Теперь новая басня про волшебные платки, которые исцеляют без Бога... Во винегрета у вас в голове
                        Вижу опять брешете. Вроде взрослый человек. Уже пора и о вечности подумать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от babay
                          Всему свое время под солнцем, время выставлять Нехуштана, и время истреблять его.
                          Вы бы его и не выставили. Господь наш Иисус, как и медный змий, имеет с Свое человеческой природе вещество мира сего. Он пришел, чтобы этот мир вернуть к Богу. Но вам во всем видится дурное. Вы хоть понимаете, что наше спасение Господь устроил через Свою материальную природу?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ilуа
                            Опять, опять. Со стороны лучше видно. Я вас не звал.
                            Я даже знаю почему)))
                            Сообщение от Ilуа
                            Но раз уж пришли - оставайтесь.
                            Спасибо)) Я при большой нужде отлучусь вы не против?!)
                            Сообщение от Ilуа
                            А батюшка у нас золотой. Его ведение мне очень помогает.
                            Так может он вам мудрость скажет и Вы поделитесь при случае со мной драгоценностью?
                            Сообщение от Ilуа
                            Да уж. Один ваш перл 1054 год чего стоит. Еще бы.
                            Не стали читать про константинопольскую православную церковь основанную в 38 году. Понесли какую-то голубую муть про алкоголика Владимира принявшего, как оказывается, язычество.
                            Вот. Опять переврали мои слова.
                            Конечно прочитал, но там пишется про православную? Или это формулируется сегодня как православная? Очевидное вам не очевидное? Слово православие появилось не 2000 лет, так понятнее? А Владимир не только алкоголиком был, он еще и инициатором был Пантеона, не дочитали вы моего поста про начинателя православия... Зря! Было бы полезно в следующий раз при бредовых мыслях про 2000-летнее православие)
                            Сообщение от Ilуа
                            Видимо какой-то нечистый душок заставляет вас закрывать глаза на очевидные вещи и перевирать слова собеседников.
                            У вас незавидный опыт.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от vit7
                              Или хранить в Ковчеге Завета, скрижали и жезл сделанные руками человеков?
                              Оказывается ковчег для этого служил?! А Анатолий почти меня убедил, что посредством ковчега возносили свои молитвы...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Вы хоть понимаете, что наше спасение Господь устроил через Свою материальную природу?
                                Сейчас угадаю, через иконы?

Комментарий

Обработка...