Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от анатолий17
    Читайте Ветхий Завет
    Да выстраивались в очередь и ходили с ковчегом вокруг вражеских стен и те рухнули,а что без Ковчега разве молится нельзя было?
    Может Новый будет лучше?))
    Знаете, Анатолий. В Ваших словах есть кое что. Отличительная черта ветхого человека от нового. Ветхому нужно было показать место, как собаке. А новый различает, что от Бога, поскольку излилось от духа на плоть. Вот не могу сказать, что на всякую. Или отряхивается?...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ilуа
      Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
      • 905

Сообщение от BRAMMEN
      Но по прежнему в неведении и в заблуждении
      Извините. Но мне мое неведение всяко ближе вашего ведения.
      Эко вам с трудом дается очевидное Знаете что я придумал, а вы задайте по этой цитате вопрос батюшке в своем приходе, вот будет интересно узнать как он прокомментирует этот призыв Петра Наверняка он вас попытается предостеречь от крещения... Как иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели
      Вы бы приямо на вопрос ответили. Как считаете правильным.
      У православных принято исповедоваться и каяться в грехах как можно чаще.
      Как с покаянием и исповедью у вас. Я так и не понял. Чего скрываете. Непонятно.
      А предостеречь от повторного крещения ранее крещенного - действительно, благое дело.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Searhey
        А это куда? Можно поподробнее - куда же, по Вашему, делась плоть Господа?
        Во гробе ведь только плат остался - значит.. .что это значит, по-Вашему?.
        Я не знаю куда делась временная плоть Господа, Илии или Еноха. Знаю одно, что она не стала культом поклонения. И Иисус воссел одесную Бога не в человеческой плоти. Плоть Его не стала предметом для манипулирования умами невежественных людей. А вы манипулируете.

Сообщение от Searhey
        Фальшь начинается тогда, когда человек говорит, что все это прошел - а сам не имеет даже начального осознания о том, в каких он грехах. Так как он мог "получать прощение у Бога", если не мог просить этого прощения, потому что думает, что его грехи - это праведность?
        Он просто оправдал сам себя в собственных глазах. Грехи при нем остались. Вылезают через общение в каждом посте.
        При чем здесь Бог, при чем здесь "полнота прощения". Есть человек, и есть его грех.
        И человек уверен в себе, что он праведник... а если и согрешает, то так, по мелочи, даже внимания недостойно.
        То ли дело другие - вот их нужно учить и исправлять.

Каждый язычник именно так о себе и думает.

Р.S. Про плоть вопрос снимается... Вы уже ответили, что не знаете.
        Интересно, Вы понимаете, что в таком случае Ваши утверждения на эту тему безосновательны?
        "Не понимаю, поэтому опровергаю" - это не по христиански.
        Еще раз перечитайте что вы понаписали. Не удивительно что вы свалили все в кучу. И что бы не быть похожим на советника халифа из кинофильма "Лампа Алладина" определитесь с такими понятиями как прощение от Бога, прощение самого себя, грех, праведность и ошибки.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от igoshir
          Я не знаю куда делась временная плоть Господа, Илии или Еноха. Знаю одно, что она не стала культом поклонения. И Иисус воссел одесную Бога не в человеческой плоти.
          Что значит временная? Так Иисус всё-таки развоплотился?
          Православный христианин

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Валерий К
            Различие христианина от неверующего в образе жизни, т.е делах которые делает этот человек. На служение ездит человек или ходит не для проверки ,,братьев,, или ,,сестер,,= а потому что это его ,,хлеб,, в жизни... и без этого человек медленно засыхает и начинает служить только себе!
            Валерий, Вы простите - но в понимании христиан вся жизнь любого верующего должна быть служением.
            Не важно, едет ли он куда-то, или дома остается.
            Проповедует тысячам - или одному кому-то, да и то без слов.
            С верующими он контактирует, или с неверующими...

Люди, взятые в удел, не имеют уже иного удела - того, который на земле. У них все посвящено Богу.
            Поэтому именно таких людей и прославляет Господь в Своей Церкви.
            Чтобы самозванцы всякие, которые и сотой доли подобного служения не имели, не предлагали за образец себя. И не замещали возвещение Совершенства Господа пропагандой собственного несовершенства под видом христианства.

А то, о чем Вы говорите - понятно. Но только есть такой грех - тщеславие. Которому преданы все, не имеющий добродетели скромности и кротости.
            И это тщеславие - такая штука, что человек, преданный этому греху, тоже без внимания к себе "медленно засыхает".
            Вот и гоняют нечистые духи некоторых из таких по форумам и темам, чтобы им "подпитать" свое тщеславие от похвалы и поддержки таких же, как они.
            А человек уверен в себе, что это "служение"...
            ... я вам приведу маленькую цитату Иисуса - если поймете напишите о чем он говорит тут:
            Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (От Матфея 5:13-15)
            Верующий делает свои дела в воле Божией а неверующий в своих желаниях... - если не понятно обобщенное понимание - могу подробно.
            Валерий, не нужно подробнее.
            "Соль" и "свет" - это сила Божья. Если ее нет, ее словами об этом не заменишь.
            Можно трижды и море, и сушу обойти... но если слово без соли - это просто напрасно сапоги топтать.
            Возможно вы немного неправильно понимаете слово ,,служение,, - это не обрядовая сторона (в моем понимании) ... это не внешняя атрибутика с долей аскетизма.... = это некая направленность в жизни - которая является основной, а не второстепенной.
            Т.е не воскресное служение это окончание недели... а наоборот .... - это начало и это двигатель всего остального.
            Пока оружие слова не прошло до разделения души и духа - никакого значительного движения вовне от человека не будет.
            А процесс испытания словом самого себя воскресением заканчивается, а не начинаеся...
            Представите себе - оружие входит внутрь Вас.
            Это сначала болезь, потом смерть - а венец этого процесса "воскресение".
            Под служением я подразумеваю, что каждый человек принявший Христа - становится его служителем и священником. На всяком месте где бы он ни был - он есть свет.... и соль которая будет освящать все что находится вокруг его.
            Да. Только не на словах, а на деле.
            Ему о себе говорить ничего не нужно - за него говорят его дела.
            Вот эта "маленькая разница" и выдает самозванцев. Которые говорят о себе - но ничего другого не делают, да и не могут.
            А те, кто могут - делают, и говорить о себе им уже не нужно.
            Как опишешь соль, если никогда ее не пробовал?
            А попробовавший ее один разх уже никогда не ошибется.
            И смотря на это те кто был моим другом до того как я принял Христа не стали мне врагами.
            Мы остались с ними в хороших дружеских отношениях... но это совершенно не та дружба.
            То есть душу свою Вы за них уже не положите?
            Ведь в этом суть.
            А если положите, как и раньше - тогда разница только в нюансах.
            А если и раньше бы не положили, и сейчас ничго не поменялось - то мы говорим не о дружбе, и не о христианстве.
            А теперь жду ваш ответ. В чем ваша разница ваших взаимоотношений с верующием или неверующем - и как вы относитесь и к тем и к другим.
            Ни в чем.
            Отношусь одинаково... стараюсь, по крайней мере.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от babay
              Знаете, Анатолий. В Ваших словах есть кое что. Отличительная черта ветхого человека от нового. Ветхому нужно было показать место, как собаке. А новый различает, что от Бога, поскольку излилось от духа на плоть. Вот не могу сказать, что на всякую. Или отряхивается?...
              Благословений.
              Вы искажаете цель диспута
              Мой оппонент говорил что Ковчег никто кроме священников никогда не видел.
              Я доказал ,что видели.
              Вы со мной согласны?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от babay
                Благословений.
                Иисус пришёл не нарушить закон ,а исполнить
                Бог не отменял чудодействия через неодушевлённые предметы.
                Если Бог лечил через платки ,то через иконы и подавно лечит.

Вы отрицаете очевидные вещи .Есть тысячи свидетельств того как Бог через иконы совершал исцеления
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Ilуа
                  Извините. Но мне мое неведение всяко ближе вашего ведения.
                  Так может и ответы мои не нужны, че спрашивал то?) Время только зря потратил
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

[SIZE=5][QUOTE=Ольга К.[/SIZE];3550262]ага. На бумаге.[/QUOT

Не на бумаге
                    Если к примеру вы отрицаете крещение Духом Святым,то вас просто на просто не покрестят
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от анатолий17
                      Если Бог лечил через платки ,то через иконы и подавно лечит.
                      Бог не через платки лечил, наивный... Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Читайте Писание не как сказку, список вопросов как исследовать прочтенное уже давал, повторить?
                      Сообщение от анатолий17
                      Есть тысячи свидетельств того как Бог через иконы совершал исцеления
                      Есть тысячи свидетельств о инопланетянах, знаете как врачи это называют?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от igoshir
                        Вы сейчас указали на водное крещение, но никак не на крещение Святым Духом. Хотя у вас даже водное крещение извращено, поэтому ваш культовый обряд можно назвать простым брызганьем.

Ну и что вы хотели доказать этим роликом? Тем что глупый поп пошел за переводом к глупому "пророку" что бы искушать его? Слепой пошел к слепому и оба упали в яму. Неужели вы думаете что иные языки переводятся по желанию людей, как им угодно и когда угодно? Если мне нужно искусить или испытать толстого попа, то сделать это очень просто. Что бы идти к "пророкам", нужно сначала хоть немного понимать духовную сторону крещения Святым Духом. А с опилками в голове ни к чему по приходам бегать.
                        Вы отвечаете духом злобы я лучше не отвечу ,а помолюсь за вас
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от igoshir
                          Тем что глупый поп пошел за переводом к глупому "пророку" что бы искушать его? .
                          Глупый поп ,как вы выражаетесь ,знает иврит и арабский,а вы никакого не знаете
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от igoshir
                            И Иисус воссел одесную Бога не в человеческой плоти.
                            Вы так решили потому, что не исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                            Вместо этого Вы предалагаете своего христа, когда-то приходившего во плоти. Но потом развоплотившегося.

Естественно, что никаких оснований для подобный заявлений у Вас нет... это просто лжеучение.
                            Плоть Его не стала предметом для манипулирования умами невежественных людей.
                            Умам невежественных людей все равно, на чем претыкаться. Все преткновения - внутри у человека, а не снаружи.
                            Еще раз перечитайте что вы понаписали. Не удивительно что вы свалили все в кучу.
                            Нормальным русским языком написаны простые и понятные вещи.
                            А на чем Вы преткнулись?
                            И что бы не быть похожим на советника халифа из кинофильма "Лампа Алладина" определитесь с такими понятиями как прощение от Бога, прощение самого себя, грех, праведность и ошибки.
                            Со всем этим Церковь уже 2000 лет как определилась.
                            Если Вы для себя определились как-то по-другому, то Вам и доказывать, что Ваше определение лучше.
                            Что касается меня - уверен, что ничего у Вас не выйдет. Если за 2000 лет никто ничего лучше не предложил - то и у Вас это вряд ли получится.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ilуа
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                              • 905

Сообщение от BRAMMEN
                              Так может и ответы мои не нужны, че спрашивал то?) Время только зря потратил
                              Опять значит в кусты..
                              Ну, дело ваше. За язык я вас не тяну.
                              Сами тогда с собой обдумайте сколько раз каяться нужно.
                              Последний раз редактировалось Ilуа; 30 April 2012, 04:46 AM.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                                Бог не через платки лечил, наивный... Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Читайте Писание не как сказку, список вопросов как исследовать прочтенное уже давал, повторить?
                                Есть тысячи свидетельств о инопланетянах, знаете как врачи это называют?
                                Я не наивный а умный,потому ,что в отличии от вас понимаю ,что исцеление от болезни и спасение это разные вещи.Исцелить тело это не значит спасти душу
                                Бог исцеляет через платки и может это делать ,как по вере ,так и без неё
                                12
                                так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

Если спасает одна вера ,то зачем Бог лечил через платки
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...