Как пользоваться иконами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Viktor.o
    Мне всё время чего-то не достаёт. Иду, иду, и ни конца, ни края не видать. Не знаю где потолок
    8 Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все братья.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

10 И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь Христос.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от FriendX
        Некоторые вот так идут идут...и в конце концов приходят к иконопочитанию,а не ведению от Бога.
        А бывает что люди сразу попадают в это,ничего не осмысливая и не понимая и как ни странно сразу же оказываются правы!
        Только и это им неведомо почему.
        Чего только не бывает в жизни. Бывает даже что всю жизнь просмотрел на сучёк в глазе брата своего, пока не помер.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от DIMA123
          Не ищу . Наоборот , сипатизировал , в знании текста . Но через некоторое время увидел , что участник злой и требовательный . Эта озлобленность , прикрываемая текстами , мне неприятна . Отвращает не тот , кто стремится к пониманию
          Я таким его не вижу. Я вижу что он "слаб" и потому его защита в текстах которые от Бога.

[Притч.18:10] Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.

Но есть "сильные" в своих доводах и не ищут защиты от Бога. Вопрос только в том,что более угодно Богу.
          Кому то иконы помогают,кому то дева Мария,только вот неведомо нам...чем?!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от доккуш
            8 Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все братья.
            Что-то Вы невпопад цитаты стали приводить. Может устали? Я не сказал что я учитель, а Вы с намёком что я учителем себя называю... . Странно. Может Вам отдохнуть надо?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Viktor.o
              Чего только не бывает в жизни. Бывает даже что всю жизнь просмотрел на сучёк в глазе брата своего, пока не помер.
              А бывает что на бревно в самом деле.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Viktor.o
                Что-то Вы невпопад цитаты стали приводить. Может устали? Я не сказал что я учитель, а Вы с намёком что я учителем себя называю... . Странно. Может Вам отдохнуть надо?
                А вы лучше на поднятые вопросы рассуждайте,а то сами на бесплодные диалоги разошлись.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от FriendX
                  Кому то иконы помогают,кому то дева Мария,только вот неведомо нам...чем?!
                  Материализацией веры ? Когда можно потрогать Бога ?
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от FriendX
                    А вы лучше на поднятые вопросы рассуждайте,а то сами на бесплодные диалоги разошлись.
                    На какие диалоги? Сказано чтобы каждый поступал по своей вере? Сказано. По этому, кто верит что в иконах есть смысл, тот по своей вере поступает, а кто не верит, тот - по своей вере поступает. И Бог каждому по его вере даёт. Потому для одних идёт польза от икон, а для других не идёт, потому что каждому даётся по его вере. А вы тут навязываете свою веру. Где написано навязывать свою веру?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от доккуш
                      Это вы писали-

?
                      Ну и что тут не так? Что вообще для Вас значит "иметь в себе Христа"? Цитаты в себе иметь что ли? Христос - не цытаты, а путь и истина, и жизнь. И "облечься во Христа", это не в цитаты облечься, а в путь и истину и жизнь.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от FriendX
                        А бывает что на бревно в самом деле.
                        Точно!!! Бывает что всю жизнь просмотрел на бревно в глазе брата своего, и помер, так и ни разу не взглянув на бревно в своём глазе.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от FriendX
                          Рассуждать дело свободы. Делать выводы тоже. Судить дело Бога,но вас разве этим остановишь?
                          Кто дал "добро" делать иконы? Конкретно имя.
                          Дух Святой
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Viktor.o
                            Ну и что тут не так? Что вообще для Вас значит "иметь в себе Христа"? Цитаты в себе иметь что ли? Христос - не цытаты, а путь и истина, и жизнь. И "облечься во Христа", это не в цитаты облечься, а в путь и истину и жизнь.
                            То есть,вы учите.Так?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от доккуш
                              То есть,вы учите.Так?
                              Рассказываю как понимаю.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от доккуш
                                Видите ли в чём дело....

Исходя из положения-
                                Откровение 22:1-21
                                18 «Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке,
                                19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город.

если я вам дам синодальный перевод,то соответственно вы скажите-
                                и тогда вы потребует ,что бы давал древне еврейский текст,на еврейском языке.
                                Доккуш, ваши СИ, уже сколько добавили и убавили отсебятины, что им светит имеено то, что в этой цитате вы написали.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...