Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
(1Тим.4:1-6)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
А как же священники женятся по второму разу, если жена умерла или просто разошлись?Да и кем, чем запрещено священнику иметь жену после посвящения в священники или епископы?Комментарий
-
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
(1Тим.4:1-6)Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
C одной стороны жаль неофитствующих, а с другой стороны, как то надо разбираться в этом церковном вопросе. Согласно этой ссылке ДIАКОННИКЪ :: Просмотр темы - Священник женился второй раз, может ли он вернуться служить? никто священникам второй раз жениться не запрещает. Да и на каком основании священству запрещено жениться Вы так и не привели соответствующего церковного документа.Комментарий
-
Каким именно документам запрещено и что же мне своим глазам не верить, когда сами священники говорят о своём второбрачии? ДIАКОННИКЪ :: Просмотр темы - Священник женился второй раз, может ли он вернуться служить?Комментарий
-
Каким именно документам запрещено и что же мне своим глазам не верить, когда сами священники говорят о своём второбрачии? ДIАКОННИКЪ :: Просмотр темы - Священник женился второй раз, может ли он вернуться служить?Православный христианинКомментарий
-
Я жешь и говорю, самое "лучшее" что есть в Церкви это личная и неприкосновенная икономия, причём личная и неприкосновенная. Мало ли что там Церковь надумает, более того Соборно примет, а "мы" как говорится по Собору икономийей, и возьми нас за рупь за двадцать, красота!Комментарий
-
C одной стороны жаль неофитствующих, а с другой стороны, как то надо разбираться в этом церковном вопросе. Согласно этой ссылке ДIАКОННИКЪ :: Просмотр темы - Священник женился второй раз, может ли он вернуться служить? никто священникам второй раз жениться не запрещает. Да и на каком основании священству запрещено жениться Вы так и не привели соответствующего церковного документа.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже вопреки желаниям высшего клира, за последние 20 лет РПЦ раздробилась сильно. Взять к примеру Украинскую автокефалию КП или греко-католиков. Сколько... миллионов профукала.
Сколько мелких православных церквей в самой России?
А внутри РПЦ что творится? Сколько мнений, не то что не совпадающих доктринально, но и вообще противоположных. Некотороых выводят за штат, других лишают сана, но тем не менее...
П. Мещеренинов, бывший зав. отдело молодёжи патриархии - где? Исчез с горизонта, после того, как высветил катострофические проблемы в молодежной работе РПЦ.
(Наехали, православные! Я и это могу выложить. Что по этому поводу настоятель Подмосковного подворья Московского Данилова монастыря Мещеренинов говорит).
И это только один пример, а их ... сотни. Взять противоборство епископа Карелина с "профессором" ЗДА Осиповым?
На кризис не смахивает? Глубокий, системный. А вы нечто защищать пытаетесь.
Почему это всё? Потому что от Слова Господня, в предание "святоотческое" ударились. Давным-давно... И свой отход от Бога усугубляте....
Пора бы уже понять, что люди разные и им нужны церкви разные, а вы всё хотите унифицировать и всех... под один кирилловский горшёк стричь.
"Секты вон!"
Даже не из России. Нет! Со всех регионов "традиционного православия"!
Кто эти "традиции" закладывал? Правильно - цари. Силой имперской армии и штатски-секуляративного синода....
Протестанизм и евангельское христианство раздробились до независимых поместных церквей - благдаря этому и выросли. Совсем как раннехритианские церкви.
А РПЦ всё за "соборность" борется, а единства ... нет. Потому, что эта "соборность" только высшему клиру и их ставленникам на местах нужна. Чтобы купоны стричь....Последний раз редактировалось lemnik; 19 January 2012, 10:52 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий