Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от irbe
    А вот это к чему? Речь-то шла о Боге любви, но вы не согласны со словами апостола по этому поводу...что и требовалось длказать..
    А Вы согласны, но исполнять слово апостольское отрицаетесь? Если да, то Ваше согласие хуже неверия.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от irbe
      У Бога нет нужды верить кому-то или нет...Он всё знает...или вы не согласны?
      Ну так объясните, какая любовь ВСЕМУ верит, если даже высшая Любовь, Любовь Божия ангелам Своим недоверяет?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
        А Вы согласны, но исполнять слово апостольское отрицаетесь? Если да, то Ваше согласие хуже неверия.
        Конечно согласен с апостолом и стремлюсь по мере возможности к означенной любви...другое дело, что не очень получается, но разве это основание не доверять апостолу?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Ну так объясните, какая любовь ВСЕМУ верит, если даже высшая Любовь, Любовь Божия ангелам Своим недоверяет?
          Я вам объяснил, что Бог не может не доверять или доверять кому-то ибо доверять,значит чего-то не знать наверняка, а Бог знает всё...или вы и в этом сомневаетесь?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от irbe
            Конечно согласен с апостолом и стремлюсь по мере возможности к означенной любви...другое дело, что не очень получается, но разве это основание не доверять апостолу?
            А чего ссылаться на недостаток любви, сделайте действие, раздайте всё нищим и усовершенствуетесь, а иначе как её, то есть любви достигните в теории то, лукавство одно получится да и только, весь на слова изойдёте.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

А чего ссылаться на недостаток любви, сделайте действие, раздайте всё нищим и усовершенствуетесь, а иначе как её, то есть любви достигните в теории то, лукавство одно получится да и только, весь на слова изойдёте.
              На самом деле можно всё раздать а любви всё равно не иметь
              об этом написано в Библии,
              медь звенящая или кимвал звучащий.
              Мой блог

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от метатрон
                На самом деле можно всё раздать а любви всё равно не иметь
                об этом написано в Библии,
                медь звенящая или кимвал звучащий.
                Согласен, только вот тут товарищ предлагает всему верить согласно апостола, однако же сам исполнять апостольское слово отрицается. Спрашивается, для чего учишь других тому, чего сам не можешь исполнить?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от irbe
                  Я вам объяснил, что Бог не может не доверять или доверять кому-то ибо доверять,значит чего-то не знать наверняка, а Бог знает всё...или вы и в этом сомневаетесь?
                  Я не сомневаюсь в Писании на этот счёт, а именно о том, что Он и ангелам Своим недоверяет, будете оспаривать этот текст Писания или смиритесь с тем, что Он действительно недоверяет?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

ну значит изойду на слова и чуть ли не лукавым стану, но какое отношение моя персона имеет к Богу любви? Вы просили привести пример, где вы не согласны с писанием...я привёл, чего ещё?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Я не сомневаюсь в Писании на этот счёт, а именно о том, что Он и ангелам Своим недоверяет, будете оспаривать этот текст Писания или смиритесь с тем, что Он действительно недоверяет?
                      конечно буду оспаривать ибо думаю иногда над тем, что читаю...Но я уже давно понял что собой представляет ваш бог...теперь ещё к этому образу добавилосб ограниченность в знаниях.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от irbe
                        ну значит изойду на слова и чуть ли не лукавым стану, но какое отношение моя персона имеет к Богу любви? Вы просили привести пример, где вы не согласны с писанием...я привёл, чего ещё?
                        Я не согласен, поэтому и не исполнитель несогласного, а вот Вы согласны, но отроицаетесь сказанное исполнять, спрашивается, ради греха лицемерия учите тому, чего сами не исполняете, желаете что бы и я Вам уподобился?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Согласен, только вот тут товарищ предлагает всему верить согласно апостола, однако же сам исполнять апостольское слово отрицается. Спрашивается, для чего учишь других тому, чего сам не можешь исполнить?
                          Я вас не учу любви и не учил никогда и голову мне заморочить не удасться...мы неизбежно пришли к тексту о любви Ап. Павла рассуждая о Боге и в этом ключевом моменте вы заявили. что писанию не верите...Потом благополучно забыли этот факт(поразительно короткая память)...но я-то помню и как только вы попытались отмежеваться от своих же слов вчера, я вам напомнил...а теперь пытаетесь стрелки на меня перевести, что-де учу, а сам не исполняю...не выйдет, не на того напали и вообще, лучше не связывайтесь с большими дядьками.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Я не согласен, поэтому и не исполнитель несогласного, а вот Вы согласны, но отроицаетесь сказанное исполнять, спрашивается, ради греха лицемерия учите тому, чего сами не исполняете, желаете что бы и я Вам уподобился?
                            Я вас не учу, а обличаю в неверии писанию...причём неверие это возникает ваккурат, когда у вас аргументы иссякают)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от irbe
                              Я вас не учу любви и не учил никогда и голову мне заморочить не удасться...мы неизбежно пришли к тексту о любви Ап. Павла рассуждая о Боге и в этом ключевом моменте вы заявили. что писанию не верите...Потом благополучно забыли этот факт(поразительно короткая память)
                              Ошибаетесь, я и сейчас не верю тому, что любовь ВСЕМУ верит, и Вы это доказали на практике? отвергшись исполнить апостольское утверждение. Я не верю, поэтому и не исполняю, а Вы верите и не исполняете, поэтому Ваша вера вменятеся Вам хуже неверия....

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от irbe
                                Я вас не учу, а обличаю в неверии писанию...причём неверие это возникает ваккурат, когда у вас аргументы иссякают)))
                                Я не верю, поэтому и не исполняю, а Вы верите и не исполняете, поэтому Ваша вера вменятеся Вам хуже неверия....

Комментарий

Обработка...