Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Сергий 69
    Читайте Библию со смирением и Вы увидите свою неправоту.
    Понятно одно, что для Вас утверждения о том, что Бог искушал Авраама и Иова- ложь, и притом ложь абсолютная, ведь Бог никого не искушает.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Семёнов Алексей
      Понятно одно, что для Вас утверждения о том, что Бог искушал Авраама и Иова- ложь, и притом ложь абсолютная, ведь Бог никого не искушает.
      Алексей! Если у Вас есть обоснования-поделитесь если нет...Вы верите так.Так это Ваше личное дело.Верьте себе на здоровье.Если хотите чтобы и все поверили так как Вы верите,то будьте добры чем-то подкрепить Ваши слова.Иначе всё сводится к пустословию.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Сергий 69
        Алексей! Если у Вас есть обоснования-поделитесь .
        Делюсь. Если повествование Ветхого Завета утверждает, что Бог искушал Авраама и Иова, это только два ярких примера искушения Богом человека, то как же Вы лично утверждаете, что Бог никого не искушает?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Делюсь. Если повествование Ветхого Завета утверждает, что Бог искушал Авраама и Иова, это только два ярких примера искушения Богом человека, то как же Вы лично утверждаете, что Бог никого не искушает?
          Объясняю повторно.Я такого не утверждал.Но говорил,что ситуации бывают разные.Есть искушения от Бога,есть от грехов человеческих,есть от людей,есть от бесов.Апостол писал о конкретном случае.Возводить его слова в общее правило нельзя.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Сергий 69
            Объясняю повторно.Я такого не утверждал.Но говорил,что ситуации бывают разные.Есть искушения от Бога,есть от грехов человеческих
            То есть Вы не отвергаете того, что Бог может и искушает человека хотя бы на примере Авраама и Иова?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Сергий 69
              Объясняю повторно.Я такого не утверждал.Но говорил,что ситуации бывают разные.Есть искушения от Бога,...
              [Иак.1:13] В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Игорь2
                [Иак.1:13] В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                Отче наш....и не введи нас во искушение....

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Renev
                  Отче наш....и не введи нас во искушение....
                  .................
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Игорь2
                    .................
                    Это к тому, что Бог не искушает.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Игорь2
                      Игорь,буквально на предыдущей странице я уже писал Алексею.
                      Искушение-испытание.Так называют люди происходящие с кем-то события,при которых они должны произвести нравственный выбор.Сделать что-то согласное со своей верой либо противное ей.Так названа и ситуация с Авраамом.Апостол Иаков писал письмо в связи с конкретной ситуацией.Впадающие в грех говорили,что претерпели искушение и не смогли его перенести.Искушение было дескать от Бога,тем самым пытаясь извинить себя.По этому и апостол говорит,что каждый искушается (испытывается)собственной склонностью ко греху.Нельзя винить Бога если вороватый человек имея возможность украсть сделает это.Так я думаю.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Сергий 69
                        Алексей! Если у Вас есть обоснования-поделитесь если нет...Вы верите так.Так это Ваше личное дело.Верьте себе на здоровье.Если хотите чтобы и все поверили так как Вы верите,то будьте добры чем-то подкрепить Ваши слова.Иначе всё сводится к пустословию.
                        ой, да с кем вы спорите? Разве не заметили неубиенный приём вашего собеседника?...как только цитаты писания обличают его заблуждения, то он моментально заявляет, что вот в этом месте апостол ошибся, или этой цитате он не верит, а ту ставит под сомнение)))...не в коня корм-то)))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Сергий 69
                          Игорь,буквально на предыдущей странице я уже писал Алексею.
                          Искушение-испытание.
                          Вы заигрались в слова, разницы между искушением от Бога и испытанием от Бога нет, ибо это одно и тоже, читайте книгу Иова и читайте с прилежностью.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от irbe
                            ой, да с кем вы спорите? Разве не заметили неубиенный приём вашего собеседника?...как только цитаты писания обличают его заблуждения, то он моментально заявляет, что вот в этом месте апостол ошибся, или этой цитате он не верит, а ту ставит под сомнение)))...не в коня корм-то)))
                            Приведите мне заблуждения моего понимания Писания на самом Писании, зачем голословить?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Вы заигрались в слова, разницы между искушением от Бога и испытанием от Бога нет, ибо это одно и тоже, читайте книгу Иова и читайте с прилежностью.
                              Алексей! А разве я где-то говорил,что эти слова имеют различный смысл? Вы опять допустили невнимательность.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Приведите мне заблуждения моего понимания Писания на самом Писании, зачем голословить?
                                Извольте...не вы ли недавно заявили, что не верите словам апостола Павла - "Бог есть любовь"...вот этот момент я крепко запомнил.

Комментарий

Обработка...