Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не для проформы, не для баловства - а всерьез?
Хотя......Вы же пишите - прощать?
А между прощать - и отпускать - различие как вода и огонь.
Так вот прощать - мы прощаем. Мы - лично. Себе - прощаем грех иного - но только по отношению опять же - к себе.
Я не могу простить - за кого-то.
Отвергнуть Писание можно только лишь отвергнув его ПервоИсточник. Христа.
Не думаю что Вы этого желаете.
Равно как и я.
Что-то не получается у нас консенсус.....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я по крайней мере стремлюсь к этому.
Это должны делать все христиане, которым дорога христианская вера.
Еще раз напомню бл. Августина
"В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
Но пока история свидетельствует не в нашу пользу....Комментарий
-
Августин забыл пояснить, что есть главное, а что второстепенное?Комментарий
-
В Писаниях дан и дух усыпления, и в слово истины вплетены и плевелы заблуждения, а про Предания и говорить не стоит, кроят и так и эдак, кому как в голову "надует". Поэтому, если апостол, не говоря уже о епископе или священнике противоречит всей полноте Писания и Предания, а так же молитвенной практике Церкви, то к слову такого апостола, да и всех называющих себя отцами и учителями заповеди я бы советовал относиться с осторожностью.Комментарий
-
Домыслы Ваши не приписывайте мне и будет Вам благо вместо Суда. Всякое ли слово апостолов - ложь, всякое ли заблуждение? Если бы Вы разумели, что даже сатана не говорит абсолютной лжи, но вплетает ложь в истину, то Вы бы поняли, что надо уметь различать заблуждения в слове апостольском от истины и правды Царства Небесного. Слава Богу, я не раб апостолам, что бы всякое их слово принимать на веру и как истину абсолютную, совершенную. Потому, что свобода во Христе превыше рабства, хотя бы и апостолам. Да и апостол апостолу противоречит и апостол апостола во грехе обличает, но рабам буквы, а не Духа этого не вместить, рабство рабов тому преградой. Объяснить как Бог никого не искушает при всём том, что всякое зло от Бога согласно пророков Вы так и не смогли по рабству Вашему, а туда же, берётесь судить то, чего ен разумеете.Комментарий
-
Да сколько же раз надо повторять духу слепому и глухому, что всякое заблуждение в слове и деле пророка ли, апостола ли, святого отца или епископа, как впрочем и мирянина проверяется домостроительным отвесом Писаний, всей их полноты, согласное с которыми надо принимать, а не согласное обличать и отвергать. Если Вы не можете объяснить, как любовь может всему верить при всём том, что и Сам Господь ангелам Своим не доверяет, и ап. Пётр не поверил Анании и Сапфире, и Дух Святый произвёл над обманщиками суд Свой, то или надо сказать что апостол ошибся, говорил своё или признать, что ошибся пророк и апостол и Дух Свят поступили не по любви. Прекращайте навязывать рабство букве в отвержении духа и будет Вам благо.Комментарий
-
Да сколько же раз надо повторять духу слепому и глухому, что всякое заблуждение в слове и деле пророка ли, апостола ли, святого отца или епископа, как впрочем и мирянина проверяется домостроительным отвесом Писаний, всей их полноты, согласное с которыми надо принимать, а не согласное обличать и отвергать.Комментарий
-
Я уже который день бьюсь,чтобы узнать как же Вы определяете где правильно в Библии,а где не правильно.Всё Писание писалось людьми.Все они грешны и не являются истиной в последней инстанции.А стало быть и вся полнота,на которую Вы ссылаетесь,не может быть ни полнотой,ни истиной.И Вы каким-то образом можете определять где в Писании верно,а где нет.Поделитесь своим методом восполнять недостающее.Каким образом Вы узнаёте где же верно,а где нет.Комментарий
-
Если двое или трое в Писаниях свидетельствуют о Боге об одном и том же, и это не расходится с логикой - сестрой премудрости Божьей, а так же и разумом веры, то и принимаю как совершенную истину, а если один в лес, а другой по дрова, то и оставляю им ихнее, они говорят своё. Как и апостол Павел в некотором слове говорит от себя и это подчёркивает, что говорит своё, не Божие.Комментарий
-
Почему же Вы сами поступаете вопреки этому правилу? О том,что апостолам дана власть прощать грехи говорит только один евангелист.А о том,что грехи прощает только Бог,говорится в нескольких местах Библии.И Вы тем не менее стоите на том,что грехи отпускать могут все христиане.Логичнее с Вашей стороны утверждать обратное.Комментарий
-
Как мы знаем,что апостол тоже грешен и не является истиной в последней инстанции.Мог и напутать.Тем более,что в Библии встречаем места,где право прощать грехи принадлежит только Богу.Вот и рассудите по логике,если слова апостола противоречат полноте Писания,то что с ними надо делать?Комментарий
Комментарий