Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Олег2008
    Как Вы считаете - Вас лично - УЖЕ - очистил?
    Меня - нет. Потому что я Ему не даю - это сделать. Помните Ап. Павла - что не хочу - делаю?
    Если очистит полностью - на земле уже не жить.

Короче - суть моих мыслей - да, мы стремимся.
    Да, но это у нас - не получается...
    Мы люди - неа, не боги........
    И это надо и понимать, и ощущать.
    Лозунгами тут не обойдешься.
    И тем не менее именно грешным и многогрешным апостолам, а через них и всем во Христе Господь даёт повеление прощать грех человеческий, вот ведь что для иудея - соблазн, а для эллина - безумие.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Олег2008
      Высокие слова.......Пафос......Воспарение....
      Надо быть проще......
      Но - это я о себе. Вам я это только могу порекомендовать.....
      Тогда мне надо отвергнуть Писания, ибо я не говорю от себя.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Семёнов Алексей
        И тем не менее именно грешным и многогрешным апостолам, а через них и всем во Христе Господь даёт повеление прощать грех человеческий, вот ведь что для иудея - соблазн, а для эллина - безумие.
        Вы уже брали на себя бремя отпущения? хоть маааааааахонького греха?
        Не для проформы, не для баловства - а всерьез?
        Хотя......Вы же пишите - прощать?
        А между прощать - и отпускать - различие как вода и огонь.
        Так вот прощать - мы прощаем. Мы - лично. Себе - прощаем грех иного - но только по отношению опять же - к себе.
        Я не могу простить - за кого-то.
        Тогда мне надо отвергнуть Писания, ибо я не говорю от себя.
        Отвергнуть Писание можно только лишь отвергнув его ПервоИсточник. Христа.
        Не думаю что Вы этого желаете.
        Равно как и я.

Что-то не получается у нас консенсус.....

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Олег2008
          Вы уже брали на себя бремя отпущения? хоть маааааааахонького греха?
          В отношении себя чужой грех прощал, в отношении других не практиковал, нас этому в православии не учат, нас учат, что мы безгласное стадо овец для "чёса" - денежного побора, на том учение заканчивается.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Олег2008

Отвергнуть Писание можно только лишь отвергнув его ПервоИсточник. Христа.
            Не думаю что Вы этого желаете.
            Равно как и я.

Что-то не получается у нас консенсус.....
            А он должен обязательно получиться? ))

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

А он должен обязательно получиться? ))
              Я по крайней мере стремлюсь к этому.
              Это должны делать все христиане, которым дорога христианская вера.
              Еще раз напомню бл. Августина
              "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
              Но пока история свидетельствует не в нашу пользу....

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Олег2008
                Я по крайней мере стремлюсь к этому.
                Это должны делать все христиане, которым дорога христианская вера.
                Еще раз напомню бл. Августина
                "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
                Но пока история свидетельствует не в нашу пользу....
                Августин забыл пояснить, что есть главное, а что второстепенное?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

А где именно я это утверждаю? Зачем утверждаете неправду, в неправде Вашей какой прок?
                  Из Ваших же слов это вытекает.Если апостолы не являются истиной в последней инстанции,и Вы это видите и не соглашаетесь с ними,то кто остаётся последним звеном в цепочке? Только Вы.
                  В Писаниях дан и дух усыпления, и в слово истины вплетены и плевелы заблуждения, а про Предания и говорить не стоит, кроят и так и эдак, кому как в голову "надует". Поэтому, если апостол, не говоря уже о епископе или священнике противоречит всей полноте Писания и Предания, а так же молитвенной практике Церкви, то к слову такого апостола, да и всех называющих себя отцами и учителями заповеди я бы советовал относиться с осторожностью.
                  Да я ведь спрашивал Вас о том,каким образом Вы определяете где апостолы ошиблись,а где нет.Вы можете сказать?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Сергий 69
                    Из Ваших же слов это вытекает.Если апостолы не являются истиной в последней инстанции,и Вы это видите и не соглашаетесь с ними,то кто остаётся последним звеном в цепочке? Только Вы.
                    Домыслы Ваши не приписывайте мне и будет Вам благо вместо Суда. Всякое ли слово апостолов - ложь, всякое ли заблуждение? Если бы Вы разумели, что даже сатана не говорит абсолютной лжи, но вплетает ложь в истину, то Вы бы поняли, что надо уметь различать заблуждения в слове апостольском от истины и правды Царства Небесного. Слава Богу, я не раб апостолам, что бы всякое их слово принимать на веру и как истину абсолютную, совершенную. Потому, что свобода во Христе превыше рабства, хотя бы и апостолам. Да и апостол апостолу противоречит и апостол апостола во грехе обличает, но рабам буквы, а не Духа этого не вместить, рабство рабов тому преградой. Объяснить как Бог никого не искушает при всём том, что всякое зло от Бога согласно пророков Вы так и не смогли по рабству Вашему, а туда же, берётесь судить то, чего ен разумеете.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Сергий 69

Да я ведь спрашивал Вас о том,каким образом Вы определяете где апостолы ошиблись,а где нет.Вы можете сказать?
                      Да сколько же раз надо повторять духу слепому и глухому, что всякое заблуждение в слове и деле пророка ли, апостола ли, святого отца или епископа, как впрочем и мирянина проверяется домостроительным отвесом Писаний, всей их полноты, согласное с которыми надо принимать, а не согласное обличать и отвергать. Если Вы не можете объяснить, как любовь может всему верить при всём том, что и Сам Господь ангелам Своим не доверяет, и ап. Пётр не поверил Анании и Сапфире, и Дух Святый произвёл над обманщиками суд Свой, то или надо сказать что апостол ошибся, говорил своё или признать, что ошибся пророк и апостол и Дух Свят поступили не по любви. Прекращайте навязывать рабство букве в отвержении духа и будет Вам благо.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Да сколько же раз надо повторять духу слепому и глухому, что всякое заблуждение в слове и деле пророка ли, апостола ли, святого отца или епископа, как впрочем и мирянина проверяется домостроительным отвесом Писаний, всей их полноты, согласное с которыми надо принимать, а не согласное обличать и отвергать.
                        Я уже который день бьюсь,чтобы узнать как же Вы определяете где правильно в Библии,а где не правильно.Всё Писание писалось людьми.Все они грешны и не являются истиной в последней инстанции.А стало быть и вся полнота,на которую Вы ссылаетесь,не может быть ни полнотой,ни истиной.И Вы каким-то образом можете определять где в Писании верно,а где нет.Поделитесь своим методом восполнять недостающее.Каким образом Вы узнаёте где же верно,а где нет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Сергий 69
                          Я уже который день бьюсь,чтобы узнать как же Вы определяете где правильно в Библии,а где не правильно.Всё Писание писалось людьми.Все они грешны и не являются истиной в последней инстанции.А стало быть и вся полнота,на которую Вы ссылаетесь,не может быть ни полнотой,ни истиной.И Вы каким-то образом можете определять где в Писании верно,а где нет.Поделитесь своим методом восполнять недостающее.Каким образом Вы узнаёте где же верно,а где нет.
                          Если двое или трое в Писаниях свидетельствуют о Боге об одном и том же, и это не расходится с логикой - сестрой премудрости Божьей, а так же и разумом веры, то и принимаю как совершенную истину, а если один в лес, а другой по дрова, то и оставляю им ихнее, они говорят своё. Как и апостол Павел в некотором слове говорит от себя и это подчёркивает, что говорит своё, не Божие.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Если двое или трое в Писаниях свидетельствуют о Боге об одном и том же, и это не расходится с логикой - сестрой премудрости Божьей, а так же и разумом веры, то и принимаю как совершенную истину, а если один в лес, а другой по дрова, то и оставляю им ихнее, они говорят своё. Как и апостол Павел в некотором слове говорит от себя и это подчёркивает, что говорит своё, не Божие.
                            Почему же Вы сами поступаете вопреки этому правилу? О том,что апостолам дана власть прощать грехи говорит только один евангелист.А о том,что грехи прощает только Бог,говорится в нескольких местах Библии.И Вы тем не менее стоите на том,что грехи отпускать могут все христиане.Логичнее с Вашей стороны утверждать обратное.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Сергий 69
                              Почему же Вы сами поступаете вопреки этому правилу? О том,что апостолам дана власть прощать грехи говорит только один евангелист.А о том,что грехи прощает только Бог,говорится в нескольких местах Библии.И Вы тем не менее стоите на том,что грехи отпускать могут все христиане.Логичнее с Вашей стороны утверждать обратное.
                              Апостол передаёт прямую речь Господа, а не то, как ему представляется на примере ап. Павла о второбрачии, поэтому одно дело прямая речь Господа, и совершенно другое рассуждение апостольское о том или инном богословском, вероучительном вопросе.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Апостол передаёт прямую речь Господа, а не то, как ему представляется на примере ап. Павла о второбрачии, поэтому одно дело прямая речь Господа, и совершенно другое рассуждение апостольское о том или инном богословском, вероучительном вопросе.
                                Как мы знаем,что апостол тоже грешен и не является истиной в последней инстанции.Мог и напутать.Тем более,что в Библии встречаем места,где право прощать грехи принадлежит только Богу.Вот и рассудите по логике,если слова апостола противоречат полноте Писания,то что с ними надо делать?

Комментарий

Обработка...