Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Сергий 69

А как Вы себе это вообще представляете,что Богу может кто-то что-то вменить?

Про то и говорю, что не Богу вменил Господь обязанность прощать грех человеческий, но человеку водимому Духом Святым, то есть Церкви.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Сергий 69

А Вы мой диалог с Игорем 2 не читали? Священник свидетель исповеди и свидетельствует он собранию верующих,что эти люди каются.И потом все христиане молятся о прощении грехов.
      Церкви - собранию верующих вменена обязанность прощать грех человеческий. Не Богу вменена эта обязанность, а Церкви, собрание не молится должно о прощении грехов, а прощать грех именем Христа, и озвучиваться грех должен каждым и перед всем собранием, а то что есть на данный момент в Церкви это не по Евангелию, то есть не по Христу, а по суемудрию человеческому.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Сергий 69

Аллачка Вас попросила цитаты привести,я пожалуй к ней присоединюсь.
        «Примите Духа Святого.Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»".(Иоан.20:22,23)

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Семёнов Алексей
          Про то и говорю, что не Богу вменил Господь обязанность прощать грех человеческий, но человеку водимому Духом Святым, то есть Церкви.
          У Вас странная формулировка получилась,а Вы не замечаете.Господь Богу ничего не вменял.Прощать грехи-это естественное право Создателя и для того чтобы передать это право Церкви надо отнять его у Бога.По Вашим словам именно так и выходит.

Церкви - собранию верующих вменена обязанность прощать грех человеческий. Не Богу вменена эта обязанность, а Церкви, собрание не молится должно о прощении грехов, а прощать грех именем Христа, и озвучиваться грех должен каждым и перед всем собранием, а то что есть на данный момент в Церкви это не по Евангелию, то есть не по Христу, а по суемудрию человеческому.
          Да Христа ради. Апостолы исцелившие слепорождённого, Господь исцеливший прощением грехов расслабленного у купели.
          «Примите Духа Святого.Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»".(Иоан.20:22,23)
          Честно говоря не густо у Вас с доводами.Вы почему-то не желаете видеть,что жизнь христианских общин,известная нам из посланий апостолов,очень не соответствует тем правилам на которых Вы настаиваете.Надо тогда признать,что нововведения хулящие Духа Святого начались непосредственно с апостолов.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Сергий 69
            Прощать грехи-это естественное право Создателя и для того чтобы передать это право Церкви надо отнять его у Бога.По Вашим словам именно так и выходит.
            Это у Вас так выходит, что прощать грехи может только Бог, а у Господа выходит, что прощать грехи может и человек на котором пребывает Дух Святый.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Сергий 69
              Честно говоря не густо у Вас с доводами.Вы почему-то не желаете видеть,что жизнь христианских общин,известная нам из посланий апостолов,очень не соответствует тем правилам на которых Вы настаиваете.
              Не я настаиваю, но Господь, а если Церковь не соответствует Господнему, то Господь ли в том повинен, что церковные ради корысти погрузились в земное исказив Евангелие и небесное до неузнаваемости?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Сергий 69
                Священник свидетель исповеди и свидетельствует он собранию верующих,что эти люди каются. И потом все христиане молятся о прощении грехов.
                Вы этот неизвестный народу православный механизм - исповедь с последующим оповещением о покаянии - можете описать? как это выглядит?
                Записывается фамилия - чтобы ее огласить?
                Или просто обезличенно - вот у меня сегодня каялись 10 человек?
                Так а где конкретное свидетельство?
                У вас достаточное строгое планирование - сценарий служений.
                Я что-то не могу припомнить, чтобы хоть кто из православных говорил подобное - на служении священник заявил о покаянии 10 верующих и назвал их поименно?

Короче - свидетельство священника собранию по поводу покаяния - это вы скорее всего придумали на ходу.
                И оно - бессмысленно по своей сути.
                Если ошибаюсь - то разубедите.
                Последний раз редактировалось Олег2008; 30 December 2011, 05:28 AM.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Это у Вас так выходит, что прощать грехи может только Бог, а у Господа выходит, что прощать грехи может и человек на котором пребывает Дух Святый.
                  Я не поддерживаю вашего утверждения.
                  Только Бог - имеет право простить, смыть грех.
                  Исайя:
                  6 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                  Убеляет грех - только Он.

«Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»".(Иоан.20:22,23)
                  Буквальное прочтение этого стиха - действительно может создать такое представление - что человек, крещенный Духом Святым - может? имеет право? - прощать грехи.
                  Я не согласен с этим.
                  По двум причинам
                  Первая - как я уже отмечал, и не только я, а и Симеон Новый Богослов - это право было дано - конкретно одиннадцати апостолам. И что самое интересное - нигде нет письменного свидетельства, что они этим правом воспользовались.
                  Вторая причина - многие в пятидесятничестве крещены Духом Святым - о чем свидетельствуют имеющиеся у них дары Духа - пророчества, исцелений, языков, веры (это Смит Виглсворт например).
                  Крещен Духом Святым и я в том числе, и моя жена и дети.
                  И никто из нас даже в мыслях не предполагает - о своем? праве на прощение грехов....
                  Нет такого в Библии - да и в истории - всего христианства - не только его православной ветви.
                  У нас есть только одно право - каяться......

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

повтороное

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Олег2008

Буквальное прочтение этого стиха - действительно может создать такое представление - что человек, крещенный Духом Святым - может? имеет право? - прощать грехи.
                      Я не согласен с этим.
                      По двум причинам
                      Первая - как я уже отмечал, и не только я, а и Симеон Новый Богослов - это право было дано - конкретно одиннадцати апостолам. И что самое интересное - нигде нет письменного свидетельства, что они этим правом воспользовались.
                      Вторая причина - многие в пятидесятничестве крещены Духом Святым - о чем свидетельствуют имеющиеся у них дары Духа - пророчества, исцелений, языков, веры (это Смит Виглсворт например).
                      Крещен Духом Святым и я в том числе, и моя жена и дети.
                      И никто из нас даже в мыслях не предполагает - о своем? праве на прощение грехов....
                      Нет такого в Библии - да и в истории - всего христианства - не только его православной ветви.
                      У нас есть только одно право - каяться......
                      И Симеон Богослов, и Вы, и кто - либо иной может иметь своё мнение по поводу данного Господом повеления прощать грехи. Не удивительно, что многие отошли от Него, когда Он предложил Своё Тело и Кровь в пищу, неудивительно и то, что для иудеев Он остаётся соблазном, а для эллинов безумием. Удивительно другое, что всякий в Нём есть Господь с неба, Дух Животворящий, совершенный человек и совершенный Бог соединённый в Нём в одну Богочеловеческую Личность, и вот этой Богочеловеческой Личности - Церкви, Господь повелевает прощать грехи или оставлять грехи. Веруете ли в то, что человек во Христе - Бог? А если человек во Христе - Бог, то разве Богу запрещено прощать грех? врачевать, исцелять, воскрешать?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Веруете ли в то, что человек во Христе - Бог? А если человек во Христе - Бог, то разве Богу запрещено прощать грех?
                        Нет, в то, что я или подобные мне - Бог или боги - не верю.
                        Плоть Царства не наследует.
                        А мы все - плотяные - увы, и намного.
                        Наш удел - лишь вера и стремление.
                        врачевать, исцелять, воскрешать?
                        Исцеления - это дар Духа Святого - именно так пишет апостол Павел.
                        Однако - как прощает грех только Бог - так и исцеляет - только Он.
                        Я не говорю про грипп или простуду.
                        Я говорю о случаях, в которых медицина просто бессильна.
                        Позволю себе привести Вам забавный пример.
                        В нашей онкобольнице лежала женщина - с безисходным диагнозом.
                        Проведать ее пришла одна только-только уверовавшая сестра.
                        Но ее вера в Бога была настолько велика - что она сбегала в магазин, купила бутылку подсолнечного масла - и с молитвой (как елей) вылила на нее всю бутылку.
                        Через неделю она пришла ее вновь проведать.
                        Ей сказали - она недавно выписалась - полностью здоровой.
                        Не думаю, что она стала Богом.....
                        А вот ее веру - Господь вознаградил.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Олег2008
                          Нет, в то, что я или подобные мне - Бог или боги - не верю.
                          Плоть Царства не наследует.
                          Какой смысл нам тогда вкушать от Тела и Крови Христовой, если Плоть и Кровь Христова не соединяет человека с Божеством, не делает человека с Божеством одной Личностью - Богочеловеком? Кроме того, Царство Божие суть внутри нас, а мы в том числе и плоть. И Бог Дух Святой не иначе как в сердце человеческом, тогда как же плоть Царства не наследует?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Олег2008

Однако - как прощает грех только Бог - так и исцеляет - только Он.
                            Для того Господь и дал Духа Святаго ученикам Своим, что бы Бог - Дух Святой пребывая в человеке, соединившись с человеком и через человека мог прощать грех человеческий. «Примите Духа Святого.Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»".(Иоан.20:22,23) Поэтому и разумеем, что Дух Святой от Отца исходящий, подаётся через Иисуса Христа для имеющих принять во славу Отца и Сына и Святаго Духа. Бог стал человеком, что бы человек стал Богом, этого разве не понимаете?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Бог стал человеком, что бы человек стал Богом, этого разве не понимаете?

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              Разве уже Боги ?
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от нинапри
                                Разве уже Боги ?
                                То, что повелел Господь избранным Своим равнозначно Самому Богу, а именно прощать или не прощать грех человеческий. Что же, Господь не разумел, что вменял ученикам Своим дав им Святаго Духа?

Комментарий

Обработка...