Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Церкви - собранию верующих вменена обязанность прощать грех человеческий. Не Богу вменена эта обязанность, а Церкви, собрание не молится должно о прощении грехов, а прощать грех именем Христа, и озвучиваться грех должен каждым и перед всем собранием, а то что есть на данный момент в Церкви это не по Евангелию, то есть не по Христу, а по суемудрию человеческому.Комментарий
-
Комментарий
-
Церкви - собранию верующих вменена обязанность прощать грех человеческий. Не Богу вменена эта обязанность, а Церкви, собрание не молится должно о прощении грехов, а прощать грех именем Христа, и озвучиваться грех должен каждым и перед всем собранием, а то что есть на данный момент в Церкви это не по Евангелию, то есть не по Христу, а по суемудрию человеческому.Комментарий
-
«Примите Духа Святого.Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»".(Иоан.20:22,23)Комментарий
-
Не я настаиваю, но Господь, а если Церковь не соответствует Господнему, то Господь ли в том повинен, что церковные ради корысти погрузились в земное исказив Евангелие и небесное до неузнаваемости?Комментарий
-
народу православный механизм - исповедь с последующим оповещением о покаянии - можете описать? как это выглядит?
Записывается фамилия - чтобы ее огласить?
Или просто обезличенно - вот у меня сегодня каялись 10 человек?
Так а где конкретное свидетельство?
У вас достаточное строгое планирование - сценарий служений.
Я что-то не могу припомнить, чтобы хоть кто из православных говорил подобное - на служении священник заявил о покаянии 10 верующих и назвал их поименно?
Короче - свидетельство священника собранию по поводу покаяния - это вы скорее всего придумали на ходу.
И оно - бессмысленно по своей сути.
Если ошибаюсь - то разубедите.Последний раз редактировалось Олег2008; 30 December 2011, 05:28 AM.Комментарий
-
Только Бог - имеет право простить, смыть грех.
Исайя:
6 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
«Примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»".(Иоан.20:22,23)
Я не согласен с этим.
По двум причинам
Первая - как я уже отмечал, и не только я, а и Симеон Новый Богослов - это право было дано - конкретно одиннадцати апостолам. И что самое интересное - нигде нет письменного свидетельства, что они этим правом воспользовались.
Вторая причина - многие в пятидесятничестве крещены Духом Святым - о чем свидетельствуют имеющиеся у них дары Духа - пророчества, исцелений, языков, веры (это Смит Виглсворт например).
Крещен Духом Святым и я в том числе, и моя жена и дети.
И никто из нас даже в мыслях не предполагает - о своем? праве на прощение грехов....
Нет такого в Библии - да и в истории - всего христианства - не только его православной ветви.
У нас есть только одно право - каяться......Комментарий
-
-
Буквальное прочтение этого стиха - действительно может создать такое представление - что человек, крещенный Духом Святым - может? имеет право? - прощать грехи.
Я не согласен с этим.
По двум причинам
Первая - как я уже отмечал, и не только я, а и Симеон Новый Богослов - это право было дано - конкретно одиннадцати апостолам. И что самое интересное - нигде нет письменного свидетельства, что они этим правом воспользовались.
Вторая причина - многие в пятидесятничестве крещены Духом Святым - о чем свидетельствуют имеющиеся у них дары Духа - пророчества, исцелений, языков, веры (это Смит Виглсворт например).
Крещен Духом Святым и я в том числе, и моя жена и дети.
И никто из нас даже в мыслях не предполагает - о своем? праве на прощение грехов....
Нет такого в Библии - да и в истории - всего христианства - не только его православной ветви.
У нас есть только одно право - каяться......Комментарий
-
Плоть Царства не наследует.
А мы все - плотяные - увы, и намного.
Наш удел - лишь вера и стремление.
врачевать, исцелять, воскрешать?
Однако - как прощает грех только Бог - так и исцеляет - только Он.
Я не говорю про грипп или простуду.
Я говорю о случаях, в которых медицина просто бессильна.
Позволю себе привести Вам забавный пример.
В нашей онкобольнице лежала женщина - с безисходным диагнозом.
Проведать ее пришла одна только-только уверовавшая сестра.
Но ее вера в Бога была настолько велика - что она сбегала в магазин, купила бутылку подсолнечного масла - и с молитвой (как елей) вылила на нее всю бутылку.
Через неделю она пришла ее вновь проведать.
Ей сказали - она недавно выписалась - полностью здоровой.
Не думаю, что она стала Богом.....
А вот ее веру - Господь вознаградил.Комментарий
-
Какой смысл нам тогда вкушать от Тела и Крови Христовой, если Плоть и Кровь Христова не соединяет человека с Божеством, не делает человека с Божеством одной Личностью - Богочеловеком? Кроме того, Царство Божие суть внутри нас, а мы в том числе и плоть. И Бог Дух Святой не иначе как в сердце человеческом, тогда как же плоть Царства не наследует?Комментарий
-
Для того Господь и дал Духа Святаго ученикам Своим, что бы Бог - Дух Святой пребывая в человеке, соединившись с человеком и через человека мог прощать грех человеческий. «Примите Духа Святого.Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся»".(Иоан.20:22,23) Поэтому и разумеем, что Дух Святой от Отца исходящий, подаётся через Иисуса Христа для имеющих принять во славу Отца и Сына и Святаго Духа. Бог стал человеком, что бы человек стал Богом, этого разве не понимаете?Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий