Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Лука
    А Вы съездите в Ватикан и попробуйте лично. А заодно понаблюдайте за людьми, которые это делают. Но я очень сомневаюсь, что после личного опыта у Вас возникнет желание назвать это идолопоклонством.
    так это просто психологический настрой...
    попробуйте потрогать эту статую, без воздействия окружающих, представьте- что вы один!
    уверяю вас, уже не будете испытывать подобного трепета...
    вообще, массовость всегда имеет огромное влияние на сознание и восприятие реальности, поэтому важно уметь трезво оценивать ситуацию, и не поддаваться общественному влиянию..
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Лука
      Это по-Вашему тоже идол?

если этой скульптуре начать поклоняться, целовать ее, просить у нее исцеления, наделять ее особыми свойствами- то она безусловно станет идолом!

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Juliya 77
        так это просто психологический настрой...
        попробуйте потрогать эту статую, без воздействия окружающих, представьте- что вы один!
        уверяю вас, уже не будете испытывать подобного трепета...
        вообще, массовость всегда имеет огромное влияние на сознание и восприятие реальности, поэтому важно уметь трезво оценивать ситуацию, и не поддаваться общественному влиянию..
        Будет, ни куда не денется, я один перед монитором, первый раз видел эту статую - эффект тот же - умиление.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Juliya 77
          если этой скульптуре начать поклоняться, целовать ее, просить у нее исцеления, наделять ее особыми свойствами- то она безусловно станет идолом!
          Все в одну кучу...
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Семёнов Алексей
            Можно и монитор, греха то в том нет никакого, грех в поцелуях блуда и прелюбодейства, ибо поцелуй это сокровенное отношение к избранному.
            ну уж нет...
            я с таким абсурдом не дружу, и не в том дело- что греха нет...

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от сергей 33
              Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских
              скажите, применительно к Руси, истина проснулась единомоментно в 988 году, отбросив разом все языческие ереси, сразу и бесповоротно приняла христианство в чистейшем его виде под видом "православия" или до сих пор находится под влиянием языческого дурмана?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Renev
                Будет, ни куда не денется, я один перед монитором, первый раз видел эту статую - эффект тот же - умиление.
                знаете, лично у меня многие произведения искусства вызывают умиление, и даже восхищение, и просто восторг!
                и что?
                это значит что я должна перед ними падать ниц?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от сергей 33
                  Отличительное свойство падших духов - гордость; отличительное свойство и еретиков - гордость, которой очевиднейшее проявление состоит в презрении и осуждении всех, не принадлежащих к их секте, омерзение ими, лютая ненависть к ним. Но существенное проявление гордости в еретиках и раскольниках состоит в том, что они, отвергши богопознание и богослужение, открытые и преподанные Самим Богом, усиливаются заменить их богопознанием и богослужениями самовольными, богохульными и богопротивными. Зараженного ересью и расколом диавол не заботится искушать другими страстями и грехами очевидными. И зачем искушать диаволу того и бороться с тем, кто при посредстве смертного греха - ереси - и убит вечною смертию, и заживо уже составляет достояние диавола?
                  Как самокритично, однако... А ведь стоит только присмотреться к некоторым мужьям православным на данном форуме.. Оторопь берет.., насколько вы правы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Juliya 77
                    знаете, лично у меня многие произведения искусства вызывают умиление, и даже восхищение, и просто восторг!
                    и что?
                    это значит что я должна перед ними падать ниц?
                    Так вопрос не о произведении искусства, думаю, что у любого христианина данная композиция будет в последнюю очередь ассоциировать с произведением искусства, а в первую с главным событием человеческой историей - приходом в мир Спасителя.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Juliya 77
                      вы просто эмоционально восприимчивы и чувствительны...
                      Здесь кстати, присутствует нечто иное, нежели фанатичное лобзание рисунков на дереве.... Здесь присутствует осознанные душевный трепет перед величием НОВОЗАВЕТНОГО УЧЕНИЯ.. И глаза этой женщины это явственно отражают..

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Renev
                        я один перед монитором, первый раз видел эту статую - эффект тот же - умиление.
                        вы всегда умиляетесь-когда мать своё мёртвое дитя оплакивает?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Фокс
                          Все в одну кучу...
                          неужели вы увидели различие между вашей кучей и действительно иллюстрацией событий Евангельского времени?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от greshnik
                            вы всегда умиляетесь-когда мать своё мёртвое дитя оплакивает?
                            А вы всегда докапываетесь, как до столба?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от nostaw
                              неужели вы увидели различие между вашей кучей и действительно иллюстрацией событий Евангельского времени?
                              Поясню, что подразумеваю под кучей (С) Фокс, и иллюстрацией. Иллюстрация библейских событий действительно служит напоминанием одного из ключевых моментов в истории человечества, и это напоминание вряд ли подвигает к мелочному вопрошению через это напоминание о собственном благополучии, здоровье и подобное (для этих целей существует молитва Отцу нашему, при затворенных дверях.. Один на один, при искреннем покаянии).. Куча (с) Фокс.. служит для зомбирования психически неуравновешенных личностей.. Поясню, я далек от мысли всех православных сваливать в одну, "фоксовскую" кучу. Но к сожалению, прошедших обработку в этой куче (с) Фокс, уже очень трудно пронять обычными человеческими словами и доводами, что явный признак секты.., повторю, к великому сожалению...

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от nostaw
                                Поясню, что подразумеваю под кучей (С) Фокс, и иллюстрацией. Иллюстрация библейских событий действительно служит напоминанием одного из ключевых моментов в истории человечества, и это напоминание вряд ли подвигает к мелочному вопрошению через это напоминание о собственном благополучии, здоровье и подобное (для этих целей существует молитва Отцу нашему, при затворенных дверях.. Один на один, при искреннем покаянии).. Куча (с) Фокс.. служит для зомбирования психически неуравновешенных личностей.. Поясню, я далек от мысли всех православных сваливать в одну, "фоксовскую" кучу. Но к сожалению, прошедших обработку в этой куче (с) Фокс, уже очень трудно пронять обычными человеческими словами и доводами, что явный признак секты.., повторю, к великому сожалению...
                                Какую-то чушь сморозил.
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...