Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от нинапри
    А если иконы рядом нет, но вы кого-то осуждаете, то и ничего....и вспоминать про грех не надо ? Абалдеть !
    Икона помогает - это главное! Человек немощен. "Нет праведного ни одного" - говорит Апостол. Но что плохого несет в себе икона, Вы так и не ответили. Понимаю, нечего. Одна только Ваша личная неприязнь.

И, если, говоря об иконе, пишите, что Бог не требует служения рук человеческих, в каком ином служении Он нуждается, по вашему?

Комментарий

• s13
      Участник

• 27 November 2011
      • 35

Сообщение от нинапри
      Другими словами - Евреи ! Судить нельзя !

Всем остальным - Вольно !
      Абалдеть !
      Он говорил о Суде о котором рассказано в Откровении, так как изначально всё знал. О том что все будут осуждены, и те кто потворствовал Богоубийству и принимал в нём участие, и те кто потом в грехе и блуде создавал религию Распятия, религию Антихристианства. Судить - значит Различать.

Различайте.
      CREDO

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Каштанов
        Я хочу сказать ,что Бог сказал ,что поклоняющийся Мне будет поклоняться в Духе и Истине. Т, е мне не нужны разные приспособления для поклонения.
        А Богу вообще ничего не нужно. Он есть полнота всякого бытия. Думаете, Ему нужны ваши воспевания "АЛЛИЛУЙЯ"?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Каштанов
          Я хочу сказать ,что Бог сказал ,что поклоняющийся Мне будет поклоняться в Духе и Истине. Т, е мне не нужны разные приспособления для поклонения.
          откуда такой вывод? ничего подобного в писании нет...наоборот, всё писание говорит, что к Богу обращаются посредством , как вы выразились, приспособлений и только единицы общались непосредственно...даже Моисею Бог являлся при посредстве предметов...Впрочем проведите эксперимент - напечатайте на туалетной бумаге образ Христа и положите в туалете собрания харизматов - воспользуется ли хоть один этой бумагой по назначению?

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Ir.ina
            А Богу вообще ничего не нужно. Он есть полнота всякого бытия. Думаете, Ему нужны ваши воспевания "АЛЛИЛУЙЯ"?
            Если так ставишь вопрос ,то кому тогда покланяются эти бабульки на фото? А если ничего не нужно ,то может и верить не надо?Вы кто?

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от irbe
              откуда такой вывод? ничего подобного в писании нет...наоборот, всё писание говорит, что к Богу обращаются посредством , как вы выразились, приспособлений и только единицы общались непосредственно...даже Моисею Бог являлся при посредстве предметов...Впрочем проведите эксперимент - напечатайте на туалетной бумаге образ Христа и положите в туалете собрания харизматов - воспользуется ли хоть один этой бумагой по назначению?
              Над вашим фото написано ветеран , ветеран чего? Вы вообще нормальный человек? Просто хочу узнать продолжать беседу или нет.-

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Сообщение от Каштанов
                Если так ставишь вопрос ,то кому тогда покланяются эти бабульки на фото?
                Я отвечаю за себя, а не за бабулек на фото.
                А если ничего не нужно ,то может и верить не надо?
                Вы, такой духовный, не знали, что Бог не нуждается ни в чем? Это может как-то поколебать Вашу веру в Него?
                Вы кто?
                Человек.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Каштанов
                  Над вашим фото написано ветеран , ветеран чего? Вы вообще нормальный человек? Просто хочу узнать продолжать беседу или нет.-
                  так-так, вам даже мысль о туалетной бумаге показалась дикой, но, почему-то, вам не кажется диким Христа называть идолом видя Его на иконе...теперь вы почувствовали всю глубину оскорбления которое наносите православным отрицая иконы?

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от irbe
                    так-так, вам даже мысль о туалетной бумаге показалась дикой, но, почему-то, вам не кажется диким Христа называть идолом видя Его на иконе...теперь вы почувствовали всю глубину оскорбления которое наносите православным отрицая иконы?
                    В здании моей церкви висят картины с изображениями Христа , апостолов и разных библейских картин. Мне очень нравится их смотреть , изучать , но мне и в голову не придёт мысль ,что б ОБОЖЕСТВЛЯТЬ и поклоняться , даже если там изображён САМ ГОСПОДЬ.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Каштанов
                      В здании моей церкви висят картины с изображениями Христа , апостолов и разных библейских картин. Мне очень нравится их смотреть , изучать , но мне и в голову не придёт мысль ,что б ОБОЖЕСТВЛЯТЬ и поклоняться , даже если там изображён САМ ГОСПОДЬ.
                      теперь вам осталось показать на примере УЧЕНИЯ православия когда иконы обожествляются в православии же.

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Сообщение от Каштанов
                        Про обожествление икон клевещут именно сектанты, а Православная Церковь учит: «Не почитающим святые иконы анафема, обожествляющим святые иконы анафема!»

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Каштанов
                          Потому что вы Бога чтите только устами.Если Давид и Иисус Навин любили Бога сердцем,то они очень почитали святыни Бога.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

А вот что бывает с теми,кто не почтительно обращается со святынями.

2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от vit7
                              Мил друг , а кто Вас назначил "прокуратором" в Православную церковь ,как тут и других подобных вам, критиков с "богословской школы " как правило одного лидера его же прихода.?

Будьте тогда как Тютчев:

Я лютеран люблю богослуженье,
                              Обряд их строгий, важный и простой -
                              Сих голых стен, сей храмины пустой ..
                              Что вас так напрягло? Что Тютчевым запели? Слово Спасителя?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Каштанов
                                Мне очень нравится их смотреть , изучать , но мне и в голову не придёт мысль ,что б ОБОЖЕСТВЛЯТЬ и поклоняться , даже если там изображён САМ ГОСПОДЬ.
                                Вы знаете и нам тоже в голову не преходит. А с чего это вы решили, что православные обожествляют иконы. Поделитесь этой тайной.

Комментарий

Обработка...