почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

[QUOTE=Певчий;3120096]
    Естественно, я озвучиваю всегда только свое понимание всего, то ли это касается Библии, то ли Отцов Церкви, то ли еще чего. Ведь обо всем мы судим только через собственный субъективный опыт.
    и как вы субъективно познали медиума и духов и тд?
    А что именно Вы хотите, чтобы я объяснил?
    вы описали подробно виденье предсказания -откуда сведения?
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Певчий
      Естественно, я озвучиваю всегда только свое понимание всего, то ли это касается Библии, то ли Отцов Церкви, то ли еще чего. Ведь обо всем мы судим только через собственный субъективный опыт.
      А что именно Вы хотите, чтобы я объяснил?
      \
      объясните, как нет будущего, если Бог уже заранее все о человеке знает?

а как-же пророки? откуда они знали будущее, если его нет?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62528

Сообщение от Juliya 77
        значит Бог попускает это? чтобы " По вере нашей было нам?"
        Можно и так сказать.

Сообщение от Juliya 77
        и если люди умеющие исцелять имеют в себе дар Божий, то почему церковь запрещает обращаться к ним?
        ведь не имеет значения, шаман, или целитель- если все ЭТО от Бога?
        и не для того ведь им этот дар дан, чтобы они его при себе держали?
        но наверное для того, чтобы они людям помогали....
        тогда почему обращаться к ним, считается грехом?
        Эти люди имеют зависимость от нечистых духов. Потому к ним и не рекомендовано обращаться. Особенно это касается духовных младенцев, у которых еще чувства навыкам не приучены к различению добра и зла. Да, физически можно там и исцелиться (причем, сатана там будет вовсе не при чем). Но вот сам факт того, что верующий человек, зная, что там присутствует сатана идет на поклон к бесовскому служителю - это непременно скажется на духовном состоянии такого верующего. Бог может попустить за такую дерзость и то, что благодатный покров будет отнят от такого верующего, и он будет предан сатане во измождение плоти. И спрашивается: оно вам надо?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий
          Можно и так сказать.

Эти люди имеют зависимость от нечистых духов. Потому к ним и не рекомендовано обращаться. Особенно это касается духовных младенцев, у которых еще чувства навыкам не приучены к различению добра и зла. Да, физически можно там и исцелиться (причем, сатана там будет вовсе не при чем). Но вот сам факт того, что верующий человек, зная, что там присутствует сатана идет на поклон к бесовскому служителю - это непременно скажется на духовном состоянии такого верующего. Бог может попустить за такую дерзость и то, что благодатный покров будет отнят от такого верующего, и он будет предан сатане во измождение плоти. И спрашивается: оно вам надо?
          да почему они в зависимости-то от нечистых духов? может ЭТО Святой Дух в них действует...
          исцеление другого- это разве зло?
          и вы сами сказали, что это дар Божий!
          и почему, если икона исцеляет- то силой Духа... а если человек- то в зависимости от злых духов?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Juliya 77
            а ты бы поменьше понты колотил, а просто бы ответил, раз для тебя это элементарно, и ты такой духовный!
            А чего тут сложного? Та бабка контактировала с низшими духами, наиболее близкими к плотскому миру, а потому и наиболее доступными для контактов. Все оккультные обряды на этом построены.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62528

Сообщение от Looking
              и как вы субъективно познали медиума и духов и тд?
              С медиумами мне самому приходилось сталкиваться. У меня сосед медиум самый настоящий. Приходилось общаться с ним.
              Ну а с духами мне повстречаться пришлось еще в возрасте 4 лет. У меня была тогда одержимость. Каждое новолуние бес входил в меня и терзал мою душу. Взрослые люди с трудом сдерживали меня тогда, чтобы я не выбросился из окна... Господь исцелил меня тогда молитвой матери посредством святой воды.

Сообщение от Looking
              вы описали подробно виденье предсказания -откуда сведения?
              Это совокупность приобретенных знаний и опыта.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от Певчий
                Ну а с духами мне повстречаться пришлось еще в возрасте 4 лет. У меня была тогда одержимость. Каждое новолуние бес входил в меня и терзал мою душу. Взрослые люди с трудом сдерживали меня тогда, чтобы я не выбросился из окна... Господь исцелил меня тогда молитвой матери посредством святой воды.

а вы выросли в очень религиозной семье?
                простите,что вопрос столь личный,можете не отвечать.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62528

Сообщение от Looking
                  а вы выросли в очень религиозной семье?
                  простите,что вопрос столь личный,можете не отвечать.
                  Нет, моя мать хоть и была православной, но в церковь не ходила. Да и вообще у нас о Боге в семье тогда никто ничего не говорил. Бабушка по матери была набожной, ходила на службы в церковь. Но она жила отдельно от нас. А остальные члены семьи было просто неверующими.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62528

Сообщение от Juliya 77
                    объясните, как нет будущего, если Бог уже заранее все о человеке знает?
                    Бог Сам творит то будущее, о котором свидетельствует. В этом Его сила. А не в том, что есть языческая Судьба, от которой никуда не уйти, так что все давно уже прописано, каждый вздох и каждый шаг.

Сообщение от Juliya 77
                    а как-же пророки? откуда они знали будущее, если его нет?
                    Бог возвещал им то, что Сам намеревался совершить. А они лишь озвучивали Его слово. А лжепророки также пытались озвучивать будущее, но только тот, кто говорил с ними, не мог сделать того же, что дела Бог настоящих пророков.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Певчий
                      Нет, моя мать хоть и была православной, но в церковь не ходила. Да и вообще у нас о Боге в семье тогда никто ничего не говорил. Бабушка по матери была набожной, ходила на службы в церковь. Но она жила отдельно от нас. А остальные члены семьи было просто неверующими.
                      тогда не очень понятно,почему решили что это дух и кто....

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Juliya 77
                        вопрос простой! почему например известно, откуда взялось крестное знамение, и как оно вошло в практику?
                        а неужели в отношении икон и святынь все так туманно?......
                        неужели неизвестно, откуда взялась практика такого проявления любви в Богу и святым мученикам?
                        Крестное знамение появилось позже поцелуя,и поэтому его появление легче отследить.Да и по нему точной даты Вам никто не сказал.С поцелуем сложнее.Вот Вы к примеру можете сказать почему люди используют поцелуй? Зачем он нужен? Можно ли вообще целоваться,если в Библии нет прямого разрешения на это?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Сережка идол - это кумир человека , т.е. то , что по мнению человека ему может помочь кроме Бога и это то , что приводит к жертвам человека мимо Бога Истинного . Поясню : человек живет ради своего пуза и жертвует всем , чтоб его напитать , это в свою очередь мешает человеку слушаться Творца и по учению Апостолов - живот такого человека становится ему богом т.е. ЗАМЕНЯЕТ ИСТИННОГО БОГА ДАЮЩЕГО ПРОПИТАНИЕ ДАЖЕ МАЛЫМ ПТИЦАМ !!! В кратце : кумир, идол , это заменитель Бога Истинного ! Если непонятно написал скажи и я постараюсь обьяснить на других примерах. Во Христе павел
                          Павел! Идолом ты называешь всё то,что человеку заменяет Бога.Единого и Истинного.Правильно я тебя понял?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62528

Сообщение от Looking
                            тогда не очень понятно,почему решили что это дух и кто....
                            Вам описать, как это все происходило? - С тех пор прошло уже почти 40 лет, но это все я до сих пор помню... точнее сказать, я помню лишь то, как то все начиналось, а потом наступал провал в памяти. Но неописуемый никакими словами тот ужас от встречи с тем духом, остался.

Начиналось все с того, что вдруг передо мной открывалась духовная сфера, и я начинал видеть светящийся вращающийся огненный шар, который очень быстро летел мне на встречу. И в тот момент, когда он в меня входил, начинался приступ, которого я не помню, но о том мне рассказывала много лет позже моя мать и старшая сестра. А потом, в следующие разы, когда передо мною вдруг снова открывалась духовная сфера, и я видел тот несущийся на меня огненный шар, я, малый ребенок, начинал истерически кричать, зная, что этот "шар" будет меня сильно мучить: "Нет! Не надо! Ну пожалуйста! Я не хочу! Ну не надо!!!" И потом приступ...

Оценивая те вчерашние события сегодняшним опытом, я вполне склонен признавать то обычной одержимостью. И благодарю Бога, что Он тогда меня спас через святую воду. Ибо ужас тот нельзя передать никаким земным подобием... Поэтому для меня все эти пустые разглагольствования скептиков, что Бог не может исцелять через святыни, пустой звук. Те, кто отвергает те святыни - теоретики, пишущие о том, чего опытно не познали. А меня тот опыт сделал практиком. Потому, даже если весь мир начнет твердить, что то все неправда, я не услышу этот мир...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62528

Сообщение от Juliya 77
                              да почему они в зависимости-то от нечистых духов?
                              Потому, что контактируют с нечистыми духами, доверяя им, как добрым духам. В этом и зависимость. Ибо доверять лжецам - это зависимость.

Сообщение от Juliya 77
                              может ЭТО Святой Дух в них действует...
                              В них Духа Святого нет точно.

Сообщение от Juliya 77
                              исцеление другого- это разве зло?
                              Не зло.

Сообщение от Juliya 77
                              и почему, если икона исцеляет- то силой Духа... а если человек- то в зависимости от злых духов?
                              Исцеляет не икона, а Бог через икону. А шаманы - они ведь не просто практикуют исцеления. Нет, они являются жрецами языческих культов, призывая людей поклоняться бесам.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от nonconformist
                                А чего тут сложного? Та бабка контактировала с низшими духами, наиболее близкими к плотскому миру, а потому и наиболее доступными для контактов. Все оккультные обряды на этом построены.
                                а я не верю в это! это бред.
                                я верю лишь в то, что " по вере вашей, да будет вам!"
                                а цыганка та, шарлатанка, все они людям мозги пудрят.

Комментарий

Обработка...