почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от ФЕА
    Повезло ещё, что среди учеников Христа не было подобных современным любителям мощей. А то бы, не дождавшись Воскресения, раздербанили тело Иисуса по коробочкам на сувениры.
    ФЕА, как бывшую православную, прошу Вас привести свидетельство из официального вероучения ПЦ, где бы научалось то, что Вы только что приписали Церкви. А свои домыслы лучше оставьте при себе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я исхожу из того , что друг не обманул и исцеление произошло , ...но разве колдуны Кашпировский и Чумак не исцеляли ? Не только ,как неизвестно с кого снятый пояс , единично - а тысячами !!!! И что ? Давайте лобызать Кашпировского и кланяться ему ?!?! Ну исцелила тряпица демонской силой вашего друга , ну что с того ?
      а сколько бабок- шепталок исцеляют? но ведь это грех обращаться к ним! а они молятся и крестятся только на иконы!
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Певчий
        Если хулить не будете, то вполне можете оставаться православной. Ибо почитание тех святынь - дело добровольное.
        я и не хулю... я пытаюсь понять, откуда это берет начало...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Певчий
          ФЕА, как бывшую православную, прошу Вас привести свидетельство из официального вероучения ПЦ, где бы научалось то, что Вы только что приписали Церкви. А свои домыслы лучше оставьте при себе.
          Ой брат! Вы бы еще Ермолаева об этом попросили! А Фея по своей ненависти пожалуй Ермолаева переплюнет. Ну в крайнем случае не уступит ему, однозначно!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Juliya 77
            я и не говорю, что меня это заставляют делать...
            я пытаюсь понять, ОТКУДА это берет начало? ведь Христос так не делал, и апостолы не делали... тогда где это началось?
            Ещё во времена Иисуса на земле.Когда человек почитает себя ниже Господа и апостолов.
            Марк 5 :
            25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
            26 много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, -
            27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
            28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
            29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
            30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
            31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
            32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
            33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
            34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Juliya 77
              а сколько бабок- шепталок исцеляют? но ведь это грех обращаться к ним! а они молятся и крестятся только на иконы!
              Где сказано,что это грех?"Кто не против нас,тот за нас."Грех там где деньги.Принуждение к десятине и плате за лечение,таковых берегитесь.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Дар
                Ещё во времена Иисуса на земле.Когда человек почитает себя ниже Господа и апостолов.
                Марк 5 :
                25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
                26 много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, -
                27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
                28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
                29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
                30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
                31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
                33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
                34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

я так и знала, что попробуют привести ЭТОТ пример...
                но, посмотрите- не видите ли разницы?....
                женщина просто не дерзнула дотронуться до Иисуса, но она не пошла в его дом, не взяла Его одежды, и не лобызала и не молилась на нее....

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Дар
                  Где сказано,что это грех?"Кто не против нас,тот за нас."Грех там где деньги.Принуждение к десятине и плате за лечение,таковых берегитесь.
                  это сказано на исповеди священником, как грех против Бога... священник сразу спросил, не обращалась ли я к гадалкам и врачевателям!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Сообщение от Juliya 77
                    это сказано на исповеди священником, как грех против Бога... священник сразу спросил, не обращалась ли я к гадалкам и врачевателям!
                    Да, обращаться к гадалкам и различным оккультным горе-врачевателям не мудро, грешно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Певчий
                      Писатель латинской Церкви Пруденций говорит: «Верующие собирают пепел от сожженных святых тел мучеников, и обмытые чистым вином кости их все наперерыв стараются добыть себе, хранить в своих домах, носить на груди святой прах как священный дар и залог благополучия».
                      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Juliya 77
                        Гадалки-грех,об этом написано.Молитвой лечить не грех.Он здесь не прав.(имхо)Вы давно уверовали?Предпологаю,что недавно.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Дар
                          Гадалки-грех,об этом написано.Молитвой лечить не грех.Он здесь не прав.(имхо)Вы давно уверовали?Предпологаю,что недавно.
                          что значит молитвой?
                          все целители молятся! и просят исцеления именем Бога... но православная церковь считает это грехом!

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от Juliya 77
                            что значит молитвой?
                            все целители молятся! и просят исцеления именем Бога... но православная церковь считает это грехом!
                            ссылку на это учение можно
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Juliya 77
                              я так и знала, что попробуют привести ЭТОТ пример...
                              но, посмотрите- не видите ли разницы?....
                              женщина просто не дерзнула дотронуться до Иисуса, но она не пошла в его дом, не взяла Его одежды, и не лобызала и не молилась на нее....
                              Я бы сказала просто.Если Вам не требуется помощь(исцеления) и Вы считаете иначе,по вере Вашей и будет Вам,но обсуждать то в чём Вы сомневаетесь ,не корректно.Оставте это другим.Идите своим путём."немощного в вере принемай без споров о мнении".Если в Вас что то противится,знать Господь избрал Вас вести другим путём,но без осуждения.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Juliya 77
                                что значит молитвой?
                                Вы не умеете различать духов,оттого и боюсь за Вас.Я пояснила Вам.Там где деньги,там грех.Даром получили,даром давайте.Любовь к ближнему в деньгах не нуждается.Богу Божье,кесарево кесарю.

Комментарий

Обработка...