Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Не знаю, какое отношение метонимия имеет к философии, но с Вами разговор будет продолжен только тогда, когда Вы во исполнение повеления Христова возложите на спину деревянное бревно и будете с ним везде ходить. А до этого отношение к Вашим словам будет таким же, как к газам из кишечника - как человеку, который требует от других того, что сам не делает.Комментарий
-
А кого интересует Ваше "мнение"? Вам православные христиане сказали, что говоря о кресте, они имеют в виду ровно то же, что и святой Павел. Следовательно, Ваши "мнения" об этих текстах не соответствуют действительности. И поскольку Вас об этом уже проинформировали, то дальнейшее их распространение согласно Правилам форума тянет на бан. Насчёт того, на что оно тянет согласно Библии на суде Христовом, я уж молчу.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:8)Комментарий
-
Забавный вы человек: любую цитату, даже совершенно неподходящую, готовы использовать, лишь бы не учиться."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Ушла ещё одна жалоба администрации на нарушение Правил форума: систематическое распространиение заведомо ложных сведений и огульное обвинение христианской конфесии в смертном грехе.Комментарий
-
Напрягите свой метонимический ум, и подумайте что дешевле, метал или дерево? И потом загляните в гугл и будет вам ответ. Хотя и металических крестиков много, но в данном случае, речь идёт о кресте большего размера, а это значит он деревянный, вряд ли будет использоваться пластик.Комментарий
-
Вы предполагаете, что у человека ДОЛЖНЫ появиться мысли о Боге при взирании на распятие.
Но - неужели Сам Господь Бог не"догадался" применить ваш метод? Неужели Он настолько неразумен, чтобы не указать на это, как на очень действенный фактор в вере?
Вот - это и есть причина всех ваших фантазий-отступлений - православие полагается на мнение людей больше, чем на Божье.Вам про это тоже надо написать в Библии? Потому не написано в Библии, что Библия ориентирована на вменяемых читателей.
В ваш профиль пришлось "залететь" - засомневалась в своей памяти - оказывается - нет, публичных вам сообщений не оставляла - а надо было?
Если вы о комментариях - так и этот ваш пост оставил у меня отрицательное впечатление.
Что заработали - то и получили.
Я же не жалуюсь вам на ваших однодумцев за хамские комменты.Комментарий
-
Напрягите свой метонимический ум, и подумайте что дешевле, метал или дерево? И потом загляните в гугл и будет вам ответ. Хотя и металических крестиков много, но в данном случае, речь идёт о кресте большего размера, а это значит он деревянный, вряд ли будет использоваться пластик.Комментарий
-
Апостол имел в виду Христа. И хвалиться своей жизнью во Христе он мог только, как в безумии.
Сюда ну никак не лезет целование и прошение у креста, и я не один такого мнения.Комментарий
Комментарий