Зачем православные молятся кресту?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
В этой теме демонстрируется не только культурное одичание, выражающееся в неспособности понимать смысл поэтической речи, но и куриная психологическая слепота.
Представления в психике хранятся не в изолированных боксах, а находятся друг с другом в прочной ассоциативной связи. Начните повторять про себя: коммунизм, коммунизм, коммунизм, что Вы увидите внутри себя? Появится лысая голова Владимира Ильича!А при слове фашизм? Внутри обязательно замаячут усики Адольфа. Слова распятие и крест в уме верующего христианина вызывают представление о Боге, и не одно представление, а некую их объемную совокупность: о Жертве, Страданиях, Воскресении.
Никто из глумящихся здесь не понимает, что происходит у человека в голове, он за свою жизнь ни разу не смотрел внутрь себя и не видел, как одно представление вызывает в уме другое, а оно не отличимо от первого, а уж попробовать помолиться этой молитвой, вовсе в голову не приходило.
Повторяйте Крест, Крест. Что Вы увидите? Иисуса Христа. При молитве визуально представлять не нужно, но невизуальное представление у вас будет такое.
Печальный вывод, что у протестантов люди не растут духовно, а кем-то используются.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
мир вам братья и сестры поздравляю вас с праздником -Рождество пресвятой Богородицы -заступницы пред Христом рода человеческого.приглашаю вас прочитать похождения лунтика в отделе библеистика тема змей искуситель или Бог...прошу прощения за неграмотность.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
мир вам братья и сестры поздравляю вас с праздником -Рождество пресвятой Богородицы -заступницы пред Христом рода человеческого.приглашаю вас прочитать похождения лунтика в отделе библеистика тема змей искуситель или Бог...прошу прощения за неграмотность.Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Я устала задавать одни и те же вопросы, на которые никто не отвечает. Вы не отвечаете на вопросы. Не только мне, но другим. Задаешь прямой, чётко сформулированный вопрос, а ответа нет. Вместо ответа- очередная галиматья, не имеющая отношения к вопросу. Или вообще отвечают вопросом на вопрос. Диалога нет. Единственный диалог был с Реневым, но он в очередной раз слился. Великий гений современности Анатоль семнадцатый даже не читает посты, общаясь ислючительно мантрами.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как бы Вам это объяснить. Некоторые матери, так любят своих детей, что хранят: локоны волос, пелёнки, некоторые вещи. и когда дети вырастают и оставляют родителей, то эти вещи служат отправной точкой для женщины, которая хочет вернуться в прежнее состояние, когда ребёнок был младенцем.
Некоторые перебирают эти вещи, целуют волосы, нюхают запах этих вещей.
Христиане, зная, что на Кресте умер их Бог, за их грехи, хотят пережить состояние глубокой благодарности, которая помогает людям видеть вещи иначе, и изменяться. Лишь для этого Крест и нужен, и то, через пару сотен лет и сотрётся память об этом.Комментарий
-
Объясните почему. По-моему, если человек не понимает таких простых вещей: что в происходит обычно в сознании, то это достаточное основание сказать, что развитие у него на 0, а таких тут много.
Бог он вообще транцендентен. Мы всегда молится некому представлению о Нем, слова Крест в молитве, иконы, ассоциативно вызывают это представление, психологически нет разницы как молится, потому что идея Бога оказывается всегда в фокусе.
Возражение против этого - апсихологические возражения дикарей.Комментарий
-
Уважаемый Анатолий о если бы вы читали мои прежние посты, вы бы не стали меня обвинять в том, что я якобы утверждаю, что вы кланяетесь не Богу, но рукотворным изделиям культа. Я уже писал, что мне известна догматика Православной церкви относительно икон, крестов, мощей и т.п. Я одного не пойму зачем это нужно было православию, на каком новозаветном основании построено все это? Кроме того, вы тоже признаете что есть проблемы этого порядка. Масса православных верующих не правильно понимают эти вещи и увлекаются в идолопоклонство. Разве их кровь не на учителях православия?! Ведь видишь, как огромные толпы людей со всех волостей стекаются за тысячи км. не услышать слово Божие, а поклониться этой иконе. А рядом священник с денежным ящичком (о как он мне напоминает Иуду) и собирает денежки от фактически идолопоклонников!
Признайте, только честно, есть такие явления?
Каждый за себя даст отчёт Богу.
Но это не учение православия ,а его искажение
===================
Рад что вы понимаете ,что в православии нет учения поклонинию предметам и идолам и ставите грамотный вопрос,есть ли новозаветные основания для места икон,креста,изображениям в церкви?
Что касается В.З то здесь всё понятно.Всё богослужение построено на изображениях
Ковчег,херувимы
Даже такая мелочь как четыре кольца и два шеста на которых носился Ковчег и то являются изображением отображающим определённую духовную реальность
--------------------
Исх 25:10-22]=========================22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения,
Теперь ставим такой вопрос,может ли Бог открываться не перед ящиком(Ковчегом)
,а перед иконой?
Да может,да ещё как может.Это знаю по своей духовной жизни.
Когда я смотрю на икону,, Вера ,Надежда,Любовь,, у меня в сознании стоит тот великий подвиг ,который совершили эти малые детки за Христа.
Это является мне примером в моей духовной жизни.Это меня вдохновляет,делает более добрее ,терпимее,чище
Апостол Павел писал
Евр 13:1-17] 7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Вот и новозаветные основания иметь иконы ,как напоминание о наших наставниках.
Вы на пример ,подражаете вере наставников,тех которые жили после апостолов и до наших дней?
Если ,нет то стоит задуматься,прав ли был Христос,который говорил
От ныне Я с вами до скончания века.
Есть кому подражать и в 3,4,5,8,10-20 веках
К сожалению, инославными эти слова апостола не исполняютсяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий