Как узнать?
Свернуть
X
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Однозначно нет. Иначе он бы не был безгрешным, без порока. Все его действия согласованы с волей Бога. Ничто что делал и что говорил Христос не противоречит закону и пророкам еврейских Писаний.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-20)
А в Св. Писании сказано, что только если о том, что Господь Иисус Христос сотворил, говорить подробно - то всех книг бы и сам мир не вместил.
Ин .21
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
А ведь Иисус Христос и еще сказал - что верующие в Него сотворят больше:
Ин. 14
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Может другие христиане поступают не так, но не те, о которых говорил Христос."Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
(Евреям 4:12).http://my.mail.ru/mail/scheloveks/Комментарий
-
Комментарий
-
Посему и спросил его в этом контексте.Комментарий
-
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
(1Иоан.4:11)"Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
"Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
Моя воля состоит в том, чтобы на полученные в наследство деньги построить дом своим детям. Я им даю деньги. Всем поровну. И рассказываю приблизительно каким должен быть этот дом. Предоставляю им общий чертёж. Теперь когда мои дети тратят деньги на материалы, их доставку и постройку дома - это всё входит в мою волю, хотя в своём руководстве я не обсуждал всех этих деталей.
Разве не так?"Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
"Слово Бога живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого"
-
А на какой странице Библии запрещается это делать? Наоборот же Христос говорил,не заботится ни о чем,а только о Царствии Небесном, еще говорил,что верблюду легче пролезть через игольные уши, чем богатому войти в ЦН. В чем противоречие апостолов, учению Христову? разве они нарушили заповедь Бога?Комментарий
-
Ну, в этом никто не сомневается.
Вообще все исполняет Волю Бога... даже то, что Его Воле собственной волей противится, тем не менее помимо собственной воли в глобальном смысле ее исполняет.
Просто потому, что Божий замысел обладает Полнотой - которая вмещает и свободу воли всех возможных противников.
Но для противников в их противлении ничего хорошего нет - и это тоже Божья Воля.
Но главная задача Духа Святого - в возвещении Воли Божьей людям.
И в наставлении людей к ее исполнению.
И Дух Святой это делает через Церковь.
"... чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная..." ( Рим.12:2 )
Но, чтобы её выполнить надо её знать.
Зачем Вы подменяете то ,что сказано, словом "выполнить"?
Познавать - одно понятие. Исполнять - другое.
Выполнить - третье.
Потому что в православии это место читается как: ублажить Бога, угодить ему, через своё совершенство.
А ложь не к лицу даже воину.
Про того, кто именуется "христианином" - вообще не говорю.
И не видят бабушки, что и здесь их надурили. - Волю Бога, подменив чедовечьей, несовершенной волей.
А благая - по гречески, приятная людям. Если неприятно - то Божьей быть не может.
"То, что неприятно, Божьей быть не может" - вообще какой-то, извините, наркоманский лозунг.
Не думаю, что быть распятым на кресте, не имея никакой вины - было чем-то приятным.
Угодная - желаемая для исполнения.
Не "для исполнения" - а просто "соответствующая желаниям".
Синоним слова "благая".
Совершенная - полная. К ней ничего уже не добавишь.
Полнота и законченность - это свойства совершенства, но они не единственные.
Поэтому сказать, что совершенство - это полнота - неверно.
Совершенство не только полнота - у совершенства еще множество разных свойств.
"Благость", например - тоже одно из свойств совершенства.
Несовершенство это не антоним этого слова.
Не выдумывайте.
Просто есть понятие совершенства - а есть, например, состояние.
Так вот несовершенство как понятие - антоним понятию совершенство.
А несовершенство как чье-то состояние - не антоним.
И именно исполнять, а не понимать, познавать, порсить помочь найти, открыть, явить Свою Волю... Главное исполнять её! Остальное второстепенно... Для знания только полезно, но не зная - не исполнишь.
Не прячте от людей знание Божьей воли.
На то она и поставлена - и этим она исполняет Волю Божью.
А далее есть еще Воля Божья к каждому, чтобы это услышать.
И применить к себе.
И начать познавать ее относительно себя.
Причем Церковь учит, что "познавать" ее можно только через "исполнять".
Схема "сначала все узнать, а потом сделать" - не сработает.
Не исполняя то малое, что известно, далее продолжать процесс познания воли Божьей не получится.Комментарий
-
Это как выше ответил Searhey в сообщении №102...
Но я бы еще добавил: к какому писанию привязывался Авель когда полагал свою жертву, какую цитату использовал Авраам уходя на новую землю, и где прочитал Авраам о необходимости поклонения трём мужам у дубравы Мамре?..
Правильно, не было никаких записей на тот момент! Бедные люди - как же они выжили без НАПИСАННОГО? #102Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Священное Писание подразумевает, что апостолы были руководимы святым духом Бога. Следовательно они были его представителями на земле. Подобно послам в другой стране. Обманув апостолов и выставив себя абсолютно бескорыстными утаив часть средств они обманули таким образом дух Бога, действующий в апостолах.Комментарий
Комментарий