Рад приход и клирик рад - освящаем всё подряд.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Angelapocalypse
    Знаете, один мудрый человек, Отто фон Бисмарк однажды сказал: "можно обмануть несколько людей на долгое время и всех людей на недолгое время. Но нельзя обмануть всех и навсегда". Если бы это был обман, то это было бы давно разоблачено. Ведь на святой земле уже 1400 лет хозяйничают язычники, мусульмане, израилетяне.
    Я вам скажу по секрету, что никакого обмана нет: просто в волшебный огонь верят только в странах СНГ
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от Фокс
      Я вам скажу по секрету, что никакого обмана нет: просто в волшебный огонь верят только в странах СНГ
      Я ценю ваши слова, но окончательное мнение по вопросу о Благодатном Огне составлю когда лично поприсутствую на схождении. Пока же я не вижу оснований не доверять свидетельствам очевидцев.

Игумен Даниил, посетивший святые места в 11061107 годах,свидетельствует: «Тогда внезапно и засиял святой свет в Святом Гробе, исходилоиз Гроба блистание яркое» (Житие и хожение Данила Русьскыя земли игумена // Книга хождений.Записки русских путешественников XIXV вв. М., 1984. С. 77)

Паломник Трифон Коробейников, побывавший в Иерусалиме в 1583году, утверждает, что в храме «огнь ходит как молния с небеси» (Цит.по: Авдуловский Ф.М. Святой огонь С. 2).

Современное свидетельство христианки: «Я сама была свидетелем этого чуда. В том, что это именно чудо, не сомневаюсь ни капли. Те вспышки, которые освещали весь храм Гроба Господня, похожи на вспышки фотоаппаратов, только таких мощных, каких человекеще не сотворил. И молнии я видела сама. И огонь, действительно, не опаляет.Разве не чудо, что за столько веков ни разу среди огромной толпы (все стоят тактесно, что руку трудно поднять) не было пожара? Вы себе представить не можете,сколько вокруг огня, и ни одного несчастного случая. Я жила в Иерусалимедостаточно долго, там никто не сомневается в том, что это чудо».

Слова еще одного непосредственного свидетеля чуда, нашего современника, епископа Благовещенского Гавриила.

" Вы видели, как сходит пасхальный огонь?

Да, я видел два раза. Тогда еще был жив архиепископАнтоний (Завгородний). И когда в Великую субботу патриарх вышел с Благодатным огнем, мы не стали от него зажигать, а быстро, вместе с владыкой Антонием, нырнули в кувуклию Гроба Господня. Один грек забежал, владыка и я. И мы увиделив Гробе Господнем синего, небесного цвета огонь, мы брали его руками и умывались им. Какие-то доли секунды он не жег, но потом уже приобретал силу, имы зажигали свечи.

Огонь прямо на этом камне горит?

Накамне. И все лампады горят. И весь камень покрыт огнем Это надо видеть! Ятоже, если бы не видел, сомневался. Но я увидел сам: горит огонь, и мыумываемся. Сплошной камень, мрамор и весь покрыт огнем. Ни копоти нет,ничего Просто горит огонь и всё".

А скептикам я не верю, ибо знаю как велика и массова сила человеческого неверия. Как сказал Авраам: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят (Лук.16:31) .

Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао

Ну так зачем тогда говорить неправду, что понятия православия тогда не было?
        Так неправда то вылезет позже,когда начёт утверждать что Апостолы не против икон,мощей,то есть того о чём они даже и не имели представления.Что всё это продолжение их учения. Они наверное и помыслить не могли что да такого дойдут верующие.
        Это будет уже неправда,а цитировать Писание это ещё половина правды.
        Так что пока первую проблему не разрешите,к остальным не вижу смысла переходить.

Angelapocalypse

Моисей дал ему дарование управления обществом Господним от славы своей
        Верно сказали! Только никакой магии там небыло. Передал управление потому что был хорошим учеником и через это был послушен Богу.

На Иисусе Навине уже был Дух, но дар управления особый дар Святого Духа. Ныне его имеют только православные священники.

Во первых не вижу связи с Иисусом Навиным у православных священников.Они что все евреи?Ну ладно,сочтём ошибкой по ревности.

Во вторых вам придётся доказать что Апостолы не против того чем занимаются нынешние православные священники. А это как раз та заноза от которой вам не освободиться. Дело в том что никто из Апостолов не опускался так низко,чтобы кланяться перед картинами,копать мощи,освящать оружие за деньги,Крестить за деньги,дружить в такой зависимости со светской властью и не требовали при этом к себе почитания через институт власти,при этом унижаяя своих братьев при помощи целования их зачастут нечистых рук.
        Вот этого вы никогда не сможете сделать,обелить то что все люди видят и многие из страха суеверия молчат.
        Это не то учение,не о священство. Так что даже не представляю что вам теперь с этим делать.
        Хотя знаю! Есть простой способ решения таких проблем. Меня и таких как я назвать лжецами и хулителями. Других то средств у таких как вы нет?! А теперь изощряйтесь в потоках слов каким либо образом обвиняющих или оскорбляющих нас.

Вы же ничего не получили, ибо Вы прбываете в разрыве с апостольской Церковью и ее дарами. Прошу Вас - покайтесь и примиритесь с Богом. ВЫБЕРИТЕ ЖИЗНЬ. Пока Вы этого не сделали - Вы все еще грехах ваших и рискуете погибнуть от лица могущества Его в день гнева Божия.

То что я получил вы точно не имеете.
        [Лк.17:19] И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
        И если она спасла меня,то и спасёт другого.
        [Притч.14:25] Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи.

А вам надо свидетельствовать о том, о чём не учили Апостолы ,как иконы спасают,как мощи чего то дают.Соственно распространять то чему ни Христос ни Его Апостолы не учили.Где же в этом вы усмотрели жизнь?

Поробуйте это опровергнуть с помощью своего "священства"которое собственно от закона, от масла или рук.
        И потому Иисус и Его благовестие было противно тем кто придеживался именно закона и того что тот давал.
        Надёюсь что эта информация приоткоет в чём суть вашего неправильного подхода в наших обсуждаемых вопросах.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Angelapocalypse
          Разные. Человеческие жертвы. Во-первых, самого себя проношу в жертву Богу:

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1)

Мы, христиане, закалываем себя мечем духа, отказываемся от своеволия, от эгоизма, от порочных страстей, совершая обрезание - отрезая от сердца своего лукавые привычки - и живя как говорит апостол Павел: "

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня (Гал 2:20).

Во-вторых - приношение язычников:

быть служителем Иисуса Христа у язычников и [совершать] священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно [Богу] (Рим.15:16).

Далее я проношу вместе со всеми христианами в Храме новозаветную чистую жертву - Святую Евхаристию, которая является и жертвой хвалы, и жертвой благодарения, и жертвой умилостивления, жертвой за грех. Все жертвы ВЗ слились в жертве Святой Евхаристии. И я могу питаться от жертвенника - право, которое в ВЗ было только у священников.
          А всё это самохвальство тоже жертва? А кому? А может это суть благовестия? А о чём?
          Ну вот...оказывается всё гораздо проще...и тогда ближе к народу.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Фокс
            Тем кто правильно понял что говорил Иисус и принял то что Он принёс зачем горящие камни?
            Правда..зачем?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Фокс
              Значит есть локальный обман. В университете со мной учился один брат, главный аргумент которого о истинности православия был этот огонь, он с огнем в глазах мне несколько раз рассказывал как именно это "чудо" убедило его в истинности его веры. Мне кажется истинную веру нельзя строить на ложном основании.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от FriendX
                Тем кто правильно понял что говорил Иисус и принял то что Он принёс зачем горящие камни?
                Правда..зачем?
                Фринд, вопрос риторический. Я думаю, надо оставить православных в покое - пусть, сначала, договорятся между собой. В протестантизме проще - там разделились по конкретным доктринам: лютеране, кальвинисты, адвентисты, баптисты и т.д и т.п. И если ты не согласен с какой-то доктриной, и настаиваешь на своем, то - свободен. А здесь труднее. Ты заметил, наверное, массу разногласий между ними. И все - православные. Ну ничего, все дело идет к прекращению споров - экуменизм наступает.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Игорь
                  Значит есть локальный обман. В университете со мной учился один брат, главный аргумент которого о истинности православия был этот огонь, он с огнем в глазах мне несколько раз рассказывал как именно это "чудо" убедило его в истинности его веры. Мне кажется истинную веру нельзя строить на ложном основании.
                  ИМХО, истинное чудо не совершается напоказ. Христос не творил космических мистерий на потеху иудеям и римлянам.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Игорь
                    Игорь, надеюсь, ты ему приводил цитату из Откр.13:13
                    "И творит великие знамения, так-что и огонь низводит с неба на землю пред людьми"?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от nonconformist
                      ИМХО, истинное чудо не совершается напоказ. Христос не творил космических мистерий на потеху иудеям и римлянам.
                      Это мое ИМХО также.

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Игорь, надеюсь, ты ему приводил цитату из Откр.13:13
                      "И творит великие знамения, так-что и огонь низводит с неба на землю пред людьми"?
                      Любовь, тут же дело не в этом, дело в том что это не чудо вовсе, а просто... басня. Люди думают что это чудо, их просто вводят в заблуждение, а многие верят, совершают паломничество.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от nonconformist
                        Мда...а интересно Иисус с кем то советовался по поводу какие чудеса истинные? Или кого наставлял о чудесах. Снова учения созданные на основе отсебятины? Это уже скучно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Игорь
                          Это мое ИМХО также.

Любовь, тут же дело не в этом, дело в том что это не чудо вовсе, а просто... басня. Люди думают что это чудо, их просто вводят в заблуждение, а многие верят, совершают паломничество.
                          Совершенно верно, это лжечудеса, как и мироточение икон и т.д. и т.п. Но, я думаю, не лишним было бы показать этот стих и сказать: "Вот видишь, Бог предсказал все эти знамения, которые будут совершаться сатаной". Но, возможно, он и сам читал это не раз, но Библия для него, как закрытая книга.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Фринд, вопрос риторический. Я думаю, надо оставить православных в покое - пусть, сначала, договорятся между собой. В протестантизме проще - там разделились по конкретным доктринам: лютеране, кальвинисты, адвентисты, баптисты и т.д и т.п. И если ты не согласен с какой-то доктриной, и настаиваешь на своем, то - свободен. А здесь труднее. Ты заметил, наверное, массу разногласий между ними. И все - православные. Ну ничего, все дело идет к прекращению споров - экуменизм наступает.
                            Я думаю рано оставлять в покое. Потому что понял что есть Церковь основанная на благодати,то есть на Евангельской вести,а есть основанные на законе,то есть через иерархичность.Первая ближе к народу,вторая больше похожа на светскую структуру и власть.
                            Те люди которые вовремя сумели пошевелить мозгами,те освободились от второго типа Церкви,а те которые не захотели,те пребывают под системой законной власти. Так собственно и должно быть. Не хочешь делать добрые дела осознанно сам и не бояться начальств,получи начальников над собой и будь на подобии погоняемого животного.Так и тут. Хочешь зависеть от Бога? Делай что Он говорит. А не желаешь понимать и стараться-получи над собой кого то,кто будет посредником в этом деле.
                            Кто не верит что может быть другом Богу,тот будет полагаться на того кто говорит что он друг.А кто не верит в эту дружбу,тот должен верить в общественное устройство,в котором по одежде и законченному ВУЗу по статусу получается друг Богу.
                            Словом у кого ум подвижный и живой,тот будет жить им. А у кого нет,тот будет кем то управляем.И всё было бы хорошо,если бы те кто управляет были как требуется святы. А получается что они "святы" через почтение через институт власти,а не по плодам. Поэтому понимая это расслабиться под чьим то руководством в вере просто нельзя.И тут им в помощь рукоположение и масло,в которых никакой сути как в каком то чуде собственно нет.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              Мда...а интересно Иисус с кем то советовался по поводу какие чудеса истинные?
                              Ну, мы уже знаем, что твой персональный "иисус" советуется только с тобой, любимым. А исторический Иисус, о Котором ты и слыхом не слыхивал, поскольку Библии никогда не читал, советовался с Отцом. А чтобы опредилить, какие чудеса совершал Иисус достаточно прочитать Евангелие. Но при этом нужно владеть навыками систематизации и анализа текста. Для тебя это аццкий и непосильный труд.
                              Последний раз редактировалось nonconformist; 27 September 2011, 11:48 PM.

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от FriendX
                                Передал управление потому что был хорошим учеником и через это был послушен Богу.
                                Предал дар Духа Святого, а не просто бразды управление:

И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею (Втор.34:9) .

Вы убавили от слова Бога.

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей (Откр.22:19)

Во первых не вижу связи с Иисусом Навиным у православных священников.Они что все евреи?
                                А между еврейским священством от Аарона и священством Мелхиседека (Быт 14:18) или священством Иофора (Исх 3:1) видите связь?

Во вторых вам придётся доказать что Апостолы не против того чем занимаются нынешние православные священники. А это как раз та заноза от которой вам не освободиться. Дело в том что никто из Апостолов не опускался так низко,чтобы кланяться перед картинами,копать мощи,освящать оружие за деньги,Крестить за деньги,дружить в такой зависимости со светской властью и не требовали при этом к себе почитания через институт власти,при этом унижаяя своих братьев при помощи целования их зачастут нечистых рук.
                                А я не собираюсь Вам ничего доказывать, кроме того, что все обетования и все дары принадлежат ныне, как и прежде народу Божию - Новому Израилю. А Бог верен Своему слову - это единственная причина нашего спасения. Евреи ВЗ много беззаконий творили, но Бог обещанное в ВЗ исполнил. Так и ныне обетования принадлежат только народу Божьему.

Самаряне могут десять альтенативных мест поклонения открыть, а развращенные умом язычники пусть продолжают думать, что члены народа Божия носят на плечах и поклоняются своему идолу - ковчегу завета, а не Богу. Нам до этого нет дела.

Поробуйте это опровергнуть с помощью своего "священства"которое собственно от закона, от масла или рук.
                                То есть Вы не верите ясным словам Писани, что через возложение рук даровался Дух Святой?

Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго (Деян.8:17)

и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать (Деян.19:6)

Вы не верите боговдохновенному Писанию Как говорил свт. Иоанн Златоуст:«Этот человек не верит и Писанию, беги с омерзением от него, ибо знаешь, чтотакой восстал против Бога и есть враг собственной жизни».

И потому Иисус и Его благовестие было противно тем кто придеживался именно закона и того что тот давал.
                                Иисус и есть Тот, Кто дал Закон Моисею - Ему не может быть противен Свой Закон, про который псалмопевец сказал:

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина (Пс.118:142)

Лихо Вы отменили весь закон, про который Спаситель сказал:

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все(Матф.5:18)
                                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

Обработка...