О вещественных святынях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Сообщение от ДенисШ
    Так значит, тема исчерпана?
    Как для автора темы - да. Итог я подвел выше. но дискуссия может продолжаться, если кто хочет.

Думаю, самое справедливое это дать судить об истине тем, кто читает. Самим делать это как-то нечестно. Со стороны не поймут. Пусть решат, где правда, те, кто нас читают.

Мы же можем сделать краткий итог, того, что каждый для себя уяснил.
    Последний раз редактировалось andreskir; 29 July 2011, 05:15 AM.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Итак, дуэль завершена. Сдать оружие!

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Предлагаю оппонентам продолжить дискуссию о вещественном Кресте Христовом, ибо она вписывается в тему о вещественных святынях.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Georgy
          Предлагаю оппонентам продолжить дискуссию о вещественном Кресте Христовом...
          Вы имеете в виду тот самый крест, на котором был распят Иисус?

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от ДенисШ
            Вы имеете в виду тот самый крест, на котором был распят Иисус?
            И тот, и те, что в, на храмах ПЦ и нательные крестики православных, без особого разделения.
            Хотя кресты есть и на протестантских храмах и на теле многих инославных.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Я полагаю, справедливым будет начать со слов Самого Господа о кресте:

"... если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною..."

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от ДенисШ
                Я полагаю, справедливым будет начать со слов Самого Господа о кресте:

"... если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною..."
                Денис, мы будем рассуждать о Кресте Христовом, а указанная вами цитата, говорит о нашем жизненном кресте, который у каждого свой.

Посему, для начала, я хотел бы привести Вам слова царя Давида, который жаждал торжества Божиего на земле:
                6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины,
                (Пс.59:6)

А пророк Исайя возвестил о времени, когда сие исполнится
                10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
                11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
                12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным городом, неоставленным.
                (Ис.62:10-12)

Значит у боящихся Бога христиан должно быть знамя, поднятое ради истины.

Денис, а теперь вопрос:
                считаете ли вы себя боящимся Бога и имеете ли Вы такое знамя Божие?

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от ДенисШ
                  Итак, дуэль завершена. Сдать оружие!
                  Давайте откроем тему отдельно!
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Georgy
                    Денис, мы будем рассуждать о Кресте Христовом, а указанная вами цитата, говорит о нашем жизненном кресте, который у каждого свой.
                    Хм... В таком случае приведите слова Самого Господа о "Кресте Христовом".

Просто нужно с самого начала определиться с понятиями, ибо если отправные точки будут разными, то и обсуждение бессмысленно...

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от ДенисШ
                      Хм... В таком случае приведите слова Самого Господа о "Кресте Христовом".

Просто нужно с самого начала определиться с понятиями, ибо если отправные точки будут разными, то и обсуждение бессмысленно...
                      Денис, я об этом

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Понятно.

Тогда давайте начнём с того, что разберём эти слова Апостола Павла. Когда он писал эти строки, что он подразумевал под "крестом Господа нашего Иисуса Христа"?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от ДенисШ
                          Понятно.

Тогда давайте начнём с того, что разберём эти слова Апостола Павла. Когда он писал эти строки, что он подразумевал под "крестом Господа нашего Иисуса Христа"?
                          Денис, в контексте темы мы ведём речь о вещественной святыне-знамени-Кресте Господнем.
                          Поэтому просил бы Вас придерживаться сего и ответить на мой единственный вопрос.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Georgy
                            Денис, в контексте темы мы ведём речь о вещественной святыне-знамени-Кресте Господнем.
                            Поэтому просил бы Вас придерживаться сего и ответить на мой единственный вопрос.
                            Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку знаю, что мой ответ не удовлетворит вас. Знаете, почему не удовлетворит? Потому что наши с вами взгляды на распятие Господа фундаментально различны (и именно в контексте креста).

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Сообщение от Georgy
                              Значит у боящихся Бога христиан должно быть знамя, поднятое ради истины.
                              Это безусловно истина!

Георгий, простите, но я не уловил суть вопроса по поводу креста. Что именно вы хотите обсудить? То, что крест почитать или что он имеет в себе какую-то силу? Можете точно сформулировать проблему?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от ДенисШ
                                Я не могу ответить на этот вопрос, поскольку знаю, что мой ответ не удовлетворит вас. Знаете, почему не удовлетворит? Потому что наши с вами взгляды на распятие Господа фундаментально различны (и именно в контексте креста).
                                У нас практически по всякому вопросу могут быть глубокие различия, но на то и Форум существует, чтобы совместно продвигаться к истине.
                                Впереди 2-й вопрос о Кресте как НЗ-м Жертвеннике...
                                Не бойтесь различий и всё же попробуйте ответить на первый, а после и второй вопрос.
                                Честно говоря, приятно общаться без грубостей и огульных осуждений, что довольно редко можно увидеть на Форуме.

Бог вам в помощь.

Комментарий

Обработка...