В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dar91
    Участник

• 11 November 2009
    • 17

[QUOTE=Игорь2;3356253]
    Сообщение от adashev
    А разве апостолы по этому поводу чего-то учили. Минимум о Марии, а как о Богоматери и дурном сне не приходило.

Но в мозгах многих прихожан это уже есть однозначно. Видно не вооруженным глазом. Особенно у женщин.
    Хотя можно делать хорошую мину и говорить, что все прекрасно.

Вот в чем дело то!!!
    А я все думаю что же Вам такого Богородица сделала?

"Особенно у женщин." Эти ваши строки все объясняют, к дядюшке Фрейду не ходи!

Полемизировать с вами бесполезно! Тему можно закрывать.

p.s. Бог - сущность бесполая, а если точнее сказать двуполая (что следует из Бытия, при внимательном прочтении).

Надо это иметь в виду.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

ообщение от adashev
      А разве апостолы по этому поводу чего-то учили. Минимум о Марии, а как о Богоматери и дурном сне не приходило.

Но в мозгах многих прихожан это уже есть однозначно. Видно не вооруженным глазом. Особенно у женщин.
      Хотя можно делать хорошую мину и говорить, что все прекрасно.)))))

Апостолы учили,что только Церковь столп и утверждение истины и если что то не понятно,то обращаться только к Церкви.Этого учения апостолов еретики в упор не видят

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Dar91
        Бытие 1:26 "И сказал Бог: сотворим человека по оБРАЗУ (ед. ч. с маленькой буквы) НАШЕМУ (мн. ч. с большой) и подобию НАШЕМУ...."
        Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по оБРАЗУ (ед. ч. с маленькой буквы) СвоемуМУ (уже ед. ч. с большой) по образу Божию...."

И хотя заглавные буквы появились в Писании относительно недавно, мы все понимаем, что им там самое место.
        Что же касаемо единственного и множественного чисел, то они присутствуют и в текстах написанных на иврите.
        Сотворен ли мир Ангелами ?

Из Библии известно, что Ветхий Завет, как и ветхое творение является прообразом Нового (тенью будущего).
        Отец Небесный также является и Творцом Нового Творения, хотя и творит его не Лично, а через посредство Своих слуг, посылаемых для исполнения Замысла Отца?
        Как же могло быть иначе при сотворении ветхого мира? Или ветхое творение более значимо в сравнении с Новым?

В Иов.38:7 ясно сказано, что Ангелы (=могущественные=боги) небесные присутствовали при Творении мира, а будучи служебными духами, послушными гласу Господа Богов, исполняющими Слово Его, после Слова Господина:
        "Да будет свет",
        слуги не могли сидеть сложа руки, они просто по предопределению обязаны исполнить приказание Всемогущего, ибо это их прямая обязанность (Пс.102:20/Евр.1:14).
        И уже совсем однозначно в следующем же Псалме 103:4 проясняется, что Бог Богов Творит посредством Ангелов и служителей.

А то, что люди созданы и по образу Ангелов, очевидно из того, что в Библии Ангелы являлись людям в человеческом образе, и часто Их принимали за обычных людей, к тому же после воскрешения святые, которые, наконец-то, вернутся к полному ПОДОБИЮ и ОБРАЗУ Божиему, будут ПОДОБНЫ и Ангелам!
        "И умереть уже не могут, ИБО ОНИ РАВНЫ АНГЕЛАМ и суть сыны Божии" Лк.20:36
        ===
        P.S.

Пс.8:6 "Не много ты унизил Его перед Ангелами(ЭЛОХИМ=БОГИ)"
        еврейское слово "элохим"=боги , было переведено, как "Ангелы", и правильность перевода подтверждается в параллельном стихе Евр.2:7.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE=Dar91;3357302]
          А давайте отвлечемся от рождения Иисуса и обратим внимание на его вознесение...
          В возносившемся Господе все узнавали Иисуса, так кажется в Писании написано?
          Значит возносился не огненный куст, но Бог, при этом до самого вознесения осязаемый!
          Ну, обратил я внимание на вознесение, и еще обратил внимание на вознесение Илии, Еноха...
          Вы чего этим фактом утверждаете?

Изначально разорванная на человеческое и божественное природа воссоединилась.
          Вопрос: - когда это произошло? Стал ли Иисус Богом по воскресению, по распятию, или же все таки
          был им от рождения?
          Мне не интересно ваше мнение совершенно!!!!
          Ну и проехали. Обращайтесь к отцам.
          А вот как это освещено в Писании очень важно! Прочтите Евангелие еще раз в этом контексте,
          и все станет на место!
          на какое место? вы историю церкви читали? Вы видели сколько копий сломано? А у вас как у сектанта:- почитай и все встанет на место
          Иисус - Бог! Мария - родила Бога!
          или
          Мария не родила Бога. Тогда Иисус не Бог.
          Читайте Евангелие и спасайтесь!
          и вам того же желаю, хотя чего вам желать, вы похоже достигли!
          А что касаемо меня, думаю, что ни один ЧЕЛОВЕК не заслуживает большего почета, нежили Мария, потому и поЧЕтаем!
          Заслуживает! -Человек Иисус Христос, похоже человеческую природу которого вы не ставите ни на грош.
          Вот когда я стану лучше ее, конечно она уже для меня никаким авторитетом не будет. (Прости Господи за цинизм.)
          Бог простит
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

[QUOTE=Dar91;3357329]
            А можно я? А можно я? Простите за сарказм, но именно так и хочется попроситься...

Скажите Вы ему уже!
            Всего 17 сообщений, да у вас все впереди, не беспокойтесь.

Конечно же личность одна у Бога, а вот ипостаси три и это только те, которые Бог посчитал целесообразным явить нам человекам!!!

А вот осмелюсь предположить, что их может быть и больше, это ведь Бог, только мы ничего об этом не знаем...
            Нельзя вам осмеливаться, тут вам не там. Махом свои же еретиком представят. Вот, что положено у вас то и говорите. а размышлять грех тут.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Dar91
              Матфея 10:24
              Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
              οὐκ ἔστιν μαθητὴς ὑπὲρ τὸν διδάσκαλον οὐδὲ δοῦλος ὑπὲρ τὸν κύριον αὐτοῦ

Луки 1:43
              И откуда это мне, что при*шла Матерь Господа моего ко мне?
              καὶ πόθεν μοι τοῦτο ἵνα ἔλθῃ ἡ μήτηρ τοῦ κυρίου μου πρὸς ἐμέ

κύριον (господина)
              κυρίου (Господа)

Не вводите людей в заблуждение, ради Господа нашего Иисуса Христа!
              Не смешите людей подобными постами.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Да, нет, что вы, это просто вы наконец-то заметили то, что я думаю.
                Вы несправедливы ко мне - в отношении к вам.
                Как раз наоборот - когда вы "реально думаете" - сами - то тут у нас получается гораздо больший резонанс.

Еще раз данное место не имеет однозначных толкований, потому строить на нем выводы не очень-то разумно, не говоря уже о том, что данные выводы противоречат другим места из Писания. Или вы сможете мне показать, что где-то есть места говорящие о том, что Бог вселился, а потом выселился из Иисуса?
                Вот это - и не надо знать - ваще.......
                Знать надо - совсем иное:
                1. Возлюби Бога своего....
                2. Возлюби ближнего своего....
                и тем самым исполнишь волю Отца.

А насчет кто куда и когда вселился-выселился? Так в том мире нам всем это доподлинно объяснят - если у некоторых еще останется желание влезть в Божие провидение.....
                Не надо заморачивать себе голову - богословской мутью........

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  «Кто не исповедует, что Еммануил есть истинный Бог, а потому и Святая Дева Богородица,ибо она плотски родила Слово Божие, соделавшееся плотию, тот да будет анафема». Обратите внимание термин введен, что бы подчеркнуть, Кто такой Христос.
                  Источник этого утверждения - это собор?
                  Когда он такое сказал?
                  Или какой отец очередной?
                  Дайте ссылку - на источник.
                  Тут самое главное - время и обстоятельства.....
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 04 February 2012, 12:14 PM.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Источник этого утвердждени я - это собор?
                    Когда он такое сказал?
                    Или какой отец очередной?
                    Дайте ссылку - на источник.
                    в 431 году наименование «Богородица» было догматически закреплено III Вселенским Собором: «Кто не исповедует Еммануила истинным Богом, и посему святую Деву Богородицею, так как Она по плоти родила Слово, сущее от Бога Отца, ставшее плотью, да будет анафема»[9]. Необходимость догматического признания Богоматеринства была вызвана ересью несториан, которые считали, что Мария родила простого человека Иисуса, в которого потом вселился Бог, и поэтому именовали её Христородицей.
                    Еще раз, термин призван для признания того факта, что во Христе было две природы и одна Ипостась Бога слова.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Renev
                      Да, нет, что вы, это просто вы наконец-то заметили то, что я думаю.

Еще раз данное место не имеет однозначных толкований, потому строить на нем выводы не очень-то разумно, не говоря уже о том, что данные выводы противоречат другим места из Писания. Или вы сможете мне показать, что где-то есть места говорящие о том, что Бог вселился, а потом выселился из Иисуса?
                      да, в общем-то, ничего сложного для толкования нет...просто харизматы не знают, или не замечают, что Христос, на кресте, слово в слово повторил слова Давида - "вскую мя оставил еси"...надо просто посмореть толкование на тот псалом.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Dar91
                        А можно я? А можно я? Простите за сарказм, но именно так и хочется попроситься...

Скажите Вы ему уже!

Конечно же личность одна у Бога, а вот ипостаси три и это только те, которые Бог посчитал целесообразным явить нам человекам!!!

А вот осмелюсь предположить, что их может быть и больше, это ведь Бог, только мы ничего об этом не знаем...

А вот личность одна как и образ (сущность, морфология, если можно) один!

Бытие 1:26 "И сказал Бог: сотворим человека по оБРАЗУ (ед. ч. с маленькой буквы) НАШЕМУ (мн. ч. с большой) и подобию НАШЕМУ...."
                        Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по оБРАЗУ (ед. ч. с маленькой буквы) СвоемуМУ (уже ед. ч. с большой) по образу Божию...."

И хотя заглавные буквы появились в Писании относительно недавно, мы все понимаем, что им там самое место.
                        Что же касаемо единственного и множественного чисел, то они присутствуют и в текстах написанных на иврите.
                        Вот это круто...личность одна...ипостаси три...а природ сколько?...А в чём разница между ипостасью и личностью?...Личность это и есть ипсотась

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Олег2008
                          Вы несправедливы ко мне - в отношении к вам.
                          Как раз наоборот - когда вы "реально думаете" - сами - то тут у нас получается гораздо больший резонанс.
                          Извините.
                          Вот это - и не надо знать - ваще.......
                          Знать надо - совсем иное:
                          1. Возлюби Бога своего....
                          2. Возлюби ближнего своего....
                          и тем самым исполнишь волю Отца.

А насчет кто куда и когда вселился-выселился? Так в том мире нам всем это доподлинно объяснят - если у некоторых еще останется желание влезть в Божие провидение.....
                          Не надо заморачивать себе голову - богословской мутью........
                          Вы не прав, Олег. Господь призывал поклоняться Богу в духе и истине!!!, причем Он же сказал, что мы знаем кому кланяемся. Опять Он же похвалил Петра, когда тот исповедовал Иисуса Сыном Божьим. Мы же спасаемся верую во Христа, потому и должны знать, каждый в свою меру, Кто Он.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Renev
                            Вы не прав, Олег. Господь призывал поклоняться Богу в духе и истине!!!, причем Он же сказал, что мы знаем кому кланяемся. Опять Он же похвалил Петра, когда тот исповедовал Иисуса Сыном Божьим. Мы же спасаемся верую во Христа, потому и должны знать, каждый в свою меру, Кто Он.
                            Сергей, вы бабушку первую попавшую спросите, если она не знает этих тонкостей,то скажите ей, что гореть ей, в таком разе, в озере огненном

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Игорь2
                              Сергей, вы бабушку первую попавшую спросите, если она не знает этих тонкостей,то скажите ей, что гореть ей, в таком разе, в озере огненном
                              Зачем мне бабушка, когда есть вы , который даже мой пост не смог прочить внимательно, а там четко написано "каждый в свою меру". Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                ообщение от adashev

Хотя можно делать хорошую мину и говорить, что все прекрасно.)))))

Апостолы учили,что только Церковь столп и утверждение истины и если что то не понятно,то обращаться только к Церкви.Этого учения апостолов еретики в упор не видят
                                Потому , что выделенное красным есть ложь и ересь !!! А учащие этому - ....! Может Вам цитат дать где Бог советы дает при неведении у человека ? Не советы еретиков , а Самого Бога !!! А ложь про обращение к Церкви явна и как на ладони !!! Галаты в какойто момент тоже послушали членов Церкви и чем кончилось ( проклятием от Апостолов) Вы знаете ! И вот мне непонятна глупость людей , которые призывают совершить ту же ошибку и 2 раз наступить на грабли Галатийских братьев ! Ну не вижу логики в призыве отвернуться от Слова Бога и слушать людей !!! С каких это пор люди стали "умнее" Бога ?!?!
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...