В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Игорь2
    Логос проникает весь состав Мессии дух, душу и тело. Они становятся как бы едины.
    Вот это "как бы едины" и есть несторианство.
    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      Никаких ляпов...в этом и заключается смысл Боговоплощения...Христос, страдая и умирая на кресте, исцелял, в Самом Себе, повреждённую человеческую природу и вершина этого исцеления - Воскресение...такое только Богу возможно для чего Он и воплотился...иными словами Божеское естество воскресило естество человеческое.
      Так суть не в этом , а в том , что учат людей поздневековой ереси о мифической "богоматери" и добавляя к учению Апостолов попадают пот их проклятие из гал.1:8 !!! Вот что плохо то ! Т.к. одна ересь тянет за собой еще 7 ( это образно!)!!!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от adashev
        Вот это "как бы едины" и есть несторианство.
        Не знаю таких ругательных слов.

В свое время мы все придем в единство.
        Цитата из Библии:
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

[1 Кор.15:28] Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Игорь2
          Не знаю таких ругательных слов.
          Следовало бы знать, раз уж взялись обсуждать такую тему. Знание помогает учиться на ошибках других и не повторять их самим. Тем более, что для вашей церкви несторианство - безусловная ересь. В вопросах христологии православие и баптизм единомысленны.
          Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от adashev
            Следовало бы знать, раз уж взялись обсуждать такую тему. Знание помогает учиться на ошибках других и не повторять их самим. Тем более, что для вашей церкви несторианство - безусловная ересь. В вопросах христологии православие и баптизм единомысленны.
            Да, с чего вы взяли, что это несторианство?
            На самом деле мы с вами, да и не только с вами говорим об одном и том же. Хотя бы интуитивно могли понять.
            Просто надо различать - говорить штампами не есть дискутировать. Умерщвлять в себе живую мысль не есть хорошо.
            Вы разрушьте, мною сказанное на основе Писания, прямо по фразам. Это и будет интересное общение, но ведь не под силу? Леность мысли и упование на человеческие авторитеты. Скоропалительные выводы.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Игорь2
              Да, с чего вы взяли, что это несторианство?
              На самом деле мы с вами, да и не только с вами говорим об одном и том же. Хотя бы интуитивно могли понять.
              Просто надо различать - говорить штампами не есть дискутировать. Умерщвлять в себе живую мысль не есть хорошо.
              Вы разрушьте, мною сказанное на основе Писания, прямо по фразам. Это и будет интересное общение, но ведь не под силу? Леность мысли и упование на человеческие авторитеты. Скоропалительные выводы.
              Вы высказали безусловно несторианскую еретическую мысль. Это не означает, что вы автоматически становитесь несторианином, но определённый образ мысли проявляется. Это ещё больше убеждает меня в актуальности даже для сегодняшнего дня употребления термина "Богородица", предохраняющего от таких ошибок. Это как шахматная партия, где нужно думать на несколько ходов вперёд, чтобы не попасть в ловушку.
              Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от adashev
                Вы высказали безусловно несторианскую еретическую мысль. Это не означает, что вы автоматически становитесь несторианином, но определённый образ мысли проявляется. Это ещё больше убеждает меня в актуальности даже для сегодняшнего дня употребления термина "Богородица", предохраняющего от таких ошибок. Это как шахматная партия, где нужно думать на несколько ходов вперёд, чтобы не попасть в ловушку.
                Да уж как в шахматах, потому и бросил эту фразу намеренно "Они становятся как бы едины."Ладно спокойно ночи вам, у нас уже поздно.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Игорь2
                  Да уж как в шахматах, потому и бросил эту фразу намеренно "Они становятся как бы едины."Ладно спокойно ночи вам, у нас уже поздно.
                  Будем считать, что я раскусил подвох. Спокойной ночи.
                  Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Это одно из сложных мест для толкования и понимания, потому думаю не стоит строить на нем учение.
                    Наконец Сергей вы стали думать как я - примерно
                    А ведь строили - и еще как.
                    Сколько людей поплатилось за неприятие того или иного "учения" - своей жизнью.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      Наконец Сергей вы стали думать как я - примерно
                      Да, нет, что вы, это просто вы наконец-то заметили то, что я думаю.
                      А ведь строили - и еще как.
                      Сколько людей поплатилось за неприятие того или иного "учения" - своей жизнью.
                      Еще раз данное место не имеет однозначных толкований, потому строить на нем выводы не очень-то разумно, не говоря уже о том, что данные выводы противоречат другим места из Писания. Или вы сможете мне показать, что где-то есть места говорящие о том, что Бог вселился, а потом выселился из Иисуса?

Комментарий

• Dar91
                        Участник

• 11 November 2009
                        • 17

Сообщение от Игорь2
                        Буду на это утверждение возражать.
                        «Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.»(Иакова1:18)

«Ибо все, водимые Духом Божиим,суть сыны Божии. Потому что вы не принялидуха рабства, чтобы опять жить в страхе,но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.»(Римлянам 8:14-16)

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.»(1Коринфянам 6:17)

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.»(1Иоанна3:2)

Эти места Писания говорят нам отом , что не один Христос рождён от Бога, а большое количество христиан. Они также рождены от духа и находятся в единстве с Богом и будут подобны Ему.
                        Вы так договоритесь до того, что Иисус и не Бог вовсе!?
                        Или Вы к этому и ведете?

Комментарий

• Dar91
                          Участник

• 11 November 2009
                          • 17

Сообщение от Игорь2
                          Суть в том, что не рожала Мария Бога. А родила давно обещанного Мессию, который стал Храмом Предвечного (...А Он говорил о храме тела своего...). Он явился той скинией: Христос придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною(Евр. 9, 11).

[Ин.2:21] А Он говорил о храме тела Своего. Как вы это понимаете? Внутри Бога-Сына какой еще Бог был? Что за Храм, чье это тело и т.д.
                          А давайте отвлечемся от рождения Иисуса и обратим внимание на его вознесение...
                          В возносившемся Господе все узнавали Иисуса, так кажется в Писании написано?
                          Значит возносился не огненный куст, но Бог, при этом до самого вознесения осязаемый!
                          Изначально разорванная на человеческое и божественное природа воссоединилась.
                          Вопрос: - когда это произошло? Стал ли Иисус Богом по воскресению, по распятию, или же все таки
                          был им от рождения?
                          Мне не интересно ваше мнение совершенно!!!!
                          А вот как это освещено в Писании очень важно! Прочтите Евангелие еще раз в этом контексте,
                          и все станет на место!
                          Иисус - Бог! Мария - родила Бога!
                          или
                          Мария не родила Бога. Тогда Иисус не Бог.
                          Читайте Евангелие и спасайтесь!
                          А что касаемо меня, думаю, что ни один ЧЕЛОВЕК не заслуживает большего почета, нежили Мария, потому и поЧЕтаем!
                          Вот когда я стану лучше ее, конечно она уже для меня никаким авторитетом не будет. (Прости Господи за цинизм.)

Комментарий

• Dar91
                            Участник

• 11 November 2009
                            • 17

Сообщение от irbe
                            невнимательны вы, однако, Игорь...я высказал достаточно чётко по поводу оставленности. А вот вы пока не смогли вразумительно ответить на вопрос - сколько ЛИЧНОСТЕЙ во Христе?
                            А можно я? А можно я? Простите за сарказм, но именно так и хочется попроситься...

Скажите Вы ему уже!

Конечно же личность одна у Бога, а вот ипостаси три и это только те, которые Бог посчитал целесообразным явить нам человекам!!!

А вот осмелюсь предположить, что их может быть и больше, это ведь Бог, только мы ничего об этом не знаем...

А вот личность одна как и образ (сущность, морфология, если можно) один!

Бытие 1:26 "И сказал Бог: сотворим человека по оБРАЗУ (ед. ч. с маленькой буквы) НАШЕМУ (мн. ч. с большой) и подобию НАШЕМУ...."
                            Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по оБРАЗУ (ед. ч. с маленькой буквы) СвоемуМУ (уже ед. ч. с большой) по образу Божию...."

И хотя заглавные буквы появились в Писании относительно недавно, мы все понимаем, что им там самое место.
                            Что же касаемо единственного и множественного чисел, то они присутствуют и в текстах написанных на иврите.

Комментарий

• Dar91
                              Участник

• 11 November 2009
                              • 17

Сообщение от Игорь2
                              Иисус именно Господин (Кю́риос)
                              Матфея 10:24
                              Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                              οὐκ ἔστιν μαθητὴς ὑπὲρ τὸν διδάσκαλον οὐδὲ δοῦλος ὑπὲρ τὸν κύριον αὐτοῦ

Луки 1:43
                              И откуда это мне, что при*шла Матерь Господа моего ко мне?
                              καὶ πόθεν μοι τοῦτο ἵνα ἔλθῃ ἡ μήτηρ τοῦ κυρίου μου πρὸς ἐμέ

κύριον (господина)
                              κυρίου (Господа)

Не вводите людей в заблуждение, ради Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• Dar91
                                Участник

• 11 November 2009
                                • 17

Сообщение от Renev
                                «Кто не исповедует, что Еммануил есть истинный Бог, а потому и Святая Дева Богородица,ибо она плотски родила Слово Божие, соделавшееся плотию, тот да будет анафема». Обратите внимание термин введен, что бы подчеркнуть, Кто такой Христос.

Как Вы... Не в бровь, а в глаз!

Комментарий

Обработка...