В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Никаких ляпов...в этом и заключается смысл Боговоплощения...Христос, страдая и умирая на кресте, исцелял, в Самом Себе, повреждённую человеческую природу и вершина этого исцеления - Воскресение...такое только Богу возможно для чего Он и воплотился...иными словами Божеское естество воскресило естество человеческое.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не знаю таких ругательных слов.
В свое время мы все придем в единство.
Цитата из Библии:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
[1 Кор.15:28] Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Следовало бы знать, раз уж взялись обсуждать такую тему. Знание помогает учиться на ошибках других и не повторять их самим. Тем более, что для вашей церкви несторианство - безусловная ересь. В вопросах христологии православие и баптизм единомысленны.Православный христианинКомментарий
-
На самом деле мы с вами, да и не только с вами говорим об одном и том же. Хотя бы интуитивно могли понять.
Просто надо различать - говорить штампами не есть дискутировать. Умерщвлять в себе живую мысль не есть хорошо.
Вы разрушьте, мною сказанное на основе Писания, прямо по фразам. Это и будет интересное общение, но ведь не под силу? Леность мысли и упование на человеческие авторитеты. Скоропалительные выводы."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да, с чего вы взяли, что это несторианство?
На самом деле мы с вами, да и не только с вами говорим об одном и том же. Хотя бы интуитивно могли понять.
Просто надо различать - говорить штампами не есть дискутировать. Умерщвлять в себе живую мысль не есть хорошо.
Вы разрушьте, мною сказанное на основе Писания, прямо по фразам. Это и будет интересное общение, но ведь не под силу? Леность мысли и упование на человеческие авторитеты. Скоропалительные выводы.Православный христианинКомментарий
-
Вы высказали безусловно несторианскую еретическую мысль. Это не означает, что вы автоматически становитесь несторианином, но определённый образ мысли проявляется. Это ещё больше убеждает меня в актуальности даже для сегодняшнего дня употребления термина "Богородица", предохраняющего от таких ошибок. Это как шахматная партия, где нужно думать на несколько ходов вперёд, чтобы не попасть в ловушку."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, нет, что вы, это просто вы наконец-то заметили то, что я думаю.
А ведь строили - и еще как.
Сколько людей поплатилось за неприятие того или иного "учения" - своей жизнью.Комментарий
-
Буду на это утверждение возражать.«Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.»(Иакова1:18)
«Ибо все, водимые Духом Божиим,суть сыны Божии. Потому что вы не принялидуха рабства, чтобы опять жить в страхе,но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.»(Римлянам 8:14-16)
«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.»(1Коринфянам 6:17)
«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.»(1Иоанна3:2)
Эти места Писания говорят нам отом , что не один Христос рождён от Бога, а большое количество христиан. Они также рождены от духа и находятся в единстве с Богом и будут подобны Ему.
Или Вы к этому и ведете?Комментарий
-
Суть в том, что не рожала Мария Бога. А родила давно обещанного Мессию, который стал Храмом Предвечного (...А Он говорил о храме тела своего...). Он явился той скинией: Христос придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною(Евр. 9, 11).
[Ин.2:21] А Он говорил о храме тела Своего. Как вы это понимаете? Внутри Бога-Сына какой еще Бог был? Что за Храм, чье это тело и т.д.
В возносившемся Господе все узнавали Иисуса, так кажется в Писании написано?
Значит возносился не огненный куст, но Бог, при этом до самого вознесения осязаемый!
Изначально разорванная на человеческое и божественное природа воссоединилась.
Вопрос: - когда это произошло? Стал ли Иисус Богом по воскресению, по распятию, или же все таки
был им от рождения?
Мне не интересно ваше мнение совершенно!!!!
А вот как это освещено в Писании очень важно! Прочтите Евангелие еще раз в этом контексте,
и все станет на место!
Иисус - Бог! Мария - родила Бога!
или
Мария не родила Бога. Тогда Иисус не Бог.
Читайте Евангелие и спасайтесь!
А что касаемо меня, думаю, что ни один ЧЕЛОВЕК не заслуживает большего почета, нежили Мария, потому и поЧЕтаем!
Вот когда я стану лучше ее, конечно она уже для меня никаким авторитетом не будет. (Прости Господи за цинизм.)Комментарий
-
Скажите Вы ему уже!
Конечно же личность одна у Бога, а вот ипостаси три и это только те, которые Бог посчитал целесообразным явить нам человекам!!!
А вот осмелюсь предположить, что их может быть и больше, это ведь Бог, только мы ничего об этом не знаем...
А вот личность одна как и образ (сущность, морфология, если можно) один!
Бытие 1:26 "И сказал Бог: сотворим человека по оБРАЗУ (ед. ч. с маленькой буквы) НАШЕМУ (мн. ч. с большой) и подобию НАШЕМУ...."
Бытие 1:27 "И сотворил Бог человека по оБРАЗУ (ед. ч. с маленькой буквы) СвоемуМУ (уже ед. ч. с большой) по образу Божию...."
И хотя заглавные буквы появились в Писании относительно недавно, мы все понимаем, что им там самое место.
Что же касаемо единственного и множественного чисел, то они присутствуют и в текстах написанных на иврите.Комментарий
-
Матфея 10:24
Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
οὐκ ἔστιν μαθητὴς ὑπὲρ τὸν διδάσκαλον οὐδὲ δοῦλος ὑπὲρ τὸν κύριον αὐτοῦ
Луки 1:43
И откуда это мне, что при*шла Матерь Господа моего ко мне?
καὶ πόθεν μοι τοῦτο ἵνα ἔλθῃ ἡ μήτηρ τοῦ κυρίου μου πρὸς ἐμέ
κύριον (господина)
κυρίου (Господа)
Не вводите людей в заблуждение, ради Господа нашего Иисуса Христа!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий