В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Лука

Вполне понимаю и разделяю Вашу уверенность в том, что формальная обрядовость спасения не приближает. Но я в корне не согласен с тем, что рождение свыше можно рассматривать, как требование Христа человеку. Ибо какой смысл требовать от человека то, что он исполнить не может?
    Но даже рождение свыше не дает гарантий и полной уверенности в спасении.
    Дело в том что многие общины ев христиан рассматривают спасение как догму и не как жизнь. То есть если спасение это пребывание в Доме Божьем,в Царствии Божьем в Его присутствии есть реальное спасение при жизни,то этого не замечает никто,то есть так спасение не рассматривается.
    Тогда учение о спасении рассматривается в отрыве от реальной жизни. Поэтому бывает что некоторые богослужения напоминают партсобрания.

Так же и ритуальная жизнь не даёт ощущения и уверенности в спасении потому что там дела ещё хуже.Люди пророй исполняя все ритуалы выходя из храмов спокойно грешат дальше.То есть мысли о спасении как о реальном процессе вообще отсутствуют.И какие бы они нибыли формальные или не формальные ритуалы,а они вообще не приближают к Богу.

Рождение свыше это реальная жизнь с Богом,в Боге как новый текущий процесс жизни,новые друзья. В которой бывает всякое,но отношение к ней и происходящему в ней уже другое.
    Но для многих это появление в их жизни чего то ритуального,чудес,исцелений,предметов.То есть чего то близкого к спасению,похожему на него,но всё же не того.
    Очень трудно разобраться кто чем живёт на самом деле,поэтому тут и происходят стычки в попытках изменить жизнь другого тем что имееют сами.
    Только вряд ли кто на самом деле знает что имеет, и на сколько оно близко к тому, что Христос принёс чтобы иметь с избытком.

Верно. Но рождение свыше к требованиям Бога не относится.
    [Ин.3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Я тоже так думаю,потому что это не требование,это условие чтобы попасть в ЦБ.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      А зачем Он вам такой нужен?
      Вот именно такой Он и нужен - Сам Даятель всего. А Ваши "боги"-паразиті, поедающие Вашу душу и рассудок - кому эти уродцы нужны?

Так может потому что деревянный?!
      Да, Ваши "боги" деревянные - оттого и Вы деревенеете.Духовно уже давно - теперь уже и интеллектуально. Опомнитесь, пока ещё не поздно!

В Храме подразумевалось жилище Бога,а в иконе Бог живёт?
      Это Ваши немощные "боги" могут где-то жить. А нашего, истинного Бога небеса небес не вмещают, тем более храм. Но Вам-то "они" Библию. читать запрещают, откуда Вам это знать?

Не верю
      Так что же Вы забыли, на христианском форуме? "Богов" своих рекламировать? Христиане на таких "богов" плюют.

потому и изобразили неизвестного дядьку.
      Верю, что Вы успеете узнать этого "дядьку" и получить даруемое Им спасение и освобождение от Ваших "богов".

Именно иконой из дерева и красок?
      Иконой из плоти и крови, дурачок! Неужели Ваши "боги" действительно превратили Вас в дебила? Я думал, всё ещё не так безнадёжно. Видать, обостряется духовная борьба, молятся о Вас, вот "их" и колбасит...

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао

Вот именно такой Он и нужен - Сам Даятель всего. А Ваши "боги"-паразиті, поедающие Вашу душу и рассудок - кому эти уродцы нужны?
        Такой бог который называется Солнышком,мне не нужен. Ибо и солнышко только даёт и не интересутся потребляет ли кто.Ни я ни вы ему не нужны,он сам творение.Ваш божок всё то же поклонение солнышку.

А моему я нужен. Он меня спас ценой Своей Крови.Не то что ваши,даже не знают есть ли вы.

Да, Ваши "боги" деревянные - оттого и Вы деревенеете.Духовно уже давно - теперь уже и интеллектуально. Опомнитесь, пока ещё не поздно!
        От чего опомниться,вас перестать пинать? Да я же по доброму! Бросайте своих идолов,идите к Богу Живому.Котрому вы нужны,потому что Бог есть Любовь. Это не состояние Личности Которой никто не нужен, а Которой нужны все! За которых Тот Кто любит идёт на всё,даже не смерть.

Это Ваши немощные "боги" могут где-то жить. А нашего, истинного Бога небеса небес не вмещают, тем более храм. Но Вам-то "они" Библию. читать запрещают, откуда Вам это знать?
        Да ваших в руках носят и в портфель помещаются. Нашёл кого обмануть.

Так что же Вы забыли, на христианском форуме? "Богов" своих рекламировать? Христиане на таких "богов" плюют.
        Вы потом монитор протирайте,а то заплюете совсем.

Верю, что Вы успеете узнать этого "дядьку" и получить даруемое Им спасение и освобождение от Ваших "богов".
        Нет,этот дядька возможно и не существовал. А вот на каком основании ему чужое имя присвоили и кланяться начали не знаю.И главное что вы ничего кроме плевков в ответ не можете произнести разумного.

Иконой из плоти и крови, дурачок!
        А чего вас не называют иконой? Например пришли в больницу и сказали бы в регистратуре:"отреставрируйте меня ,к какому художнику обратиться?"
        Нет не так? А чего вы к Богу свои выкрутасы ума применяете? Так только над идолом издеваться можно,всё стерпит.
        Ах да...вы же говорили ему всё равно и ничего не нужно. А может дело в том... что он не живой?
        Я так и понял,что у вас только лозунги правильные.

Я думал, всё ещё не так безнадёжно. Видать, обостряется духовная борьба, молятся о Вас, вот "их" и колбасит...
        Вас 'то точно колбасит...
        Последний раз редактировалось FriendX; 20 November 2011, 07:44 PM.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Игорь2
          Вы столько много сделали! Не утомились? Вы уже берегите себя хоть немножко для будущего планеты земля.
          Но, вот плоды ваши отклонения от пития "воды живой" вы заменили мертвыми делами, повелись на язычество и не устояли в истине. Потому и гоняетесь за чудесами не видя и не ощущая то, что Бог рядом и Ему одному принадлежит вся честь и слава.

Ваше "бла-бла" понятно.
          Конкретики как не было, так я понял, и не намечается!
          Ваши празничные шарики постоянно лопаются, когда ответить по существу поставленного вопроса.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от vit7
            Ваше "бла-бла" понятно.
            Конкретики как не было, так я понял, и не намечается!
            Ваши празничные шарики постоянно лопаются, когда ответить по существу поставленного вопроса.
            А конкретика очевидна. Поясу Богородицы поклоняться съехалось пол России. Они, что за сотни верст Богу поклониться ехали? Нет. Но идолу, созданного вашим преданием человеческим. Да еще снабдили для этой вещи целебные свойства (для беременности и родов) вот вам амулет языческий.

[Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
            Когда то дьявол предложил Иисусу поклониться ему. Сегодня дьявол предложил поклонение себе через идолов созданных руками человеческими. Для вас же он еще и еще сотворит ложные чудеса и вы примите их, ибо сердце ваше вполне готово.
            [Мф.24:24] Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от irbe
              А тут и показывать нечего...
              Я так и думал

и я того же мнения и остальные...
              Остальные рыболовы вашего края? Ничего, переживу

Косвенное тому подтверждение отказ поговорить в созданной мной теме о спасении... харизматы просто не знают о чём там говорить...они себя считают уже спасёнными)))
              Правильно, кстати, считают. Ап. Павел тоже так думал:
              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)
              И Ап. Иоанн:
              Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:13)
              Другое дело принять истинное евангелие, сохранить веру до конца и достичь полноты спасения в Пришествии Господа.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Игорь2
                А конкретика очевидна. Поясу Богородицы поклоняться съехалось пол России. Они, что за сотни верст Богу поклониться ехали? Нет. Но идолу, созданного вашим преданием человеческим. Да еще снабдили для этой вещи целебные свойства (для беременности и родов) вот вам амулет языческий.
                Угу, платки апостола Павла тоже снабдили целебными свойствами. Чем же платки- не похожи на амулет языческий? А все кто прибегал к нему для исцеления, чем не язычники?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от FriendX
                  А что нибудь хорошее ваше око видит? Это наверное только когда перед зеркалом стоите?
                  Ну вижу. Только мало этого хорошего, Вы уж извините. Издание Агапэ-Библии, например, неплохая идея. Но мало: тираж мизерный. Программа распространения Библий среди заключенных, это вообще полный провал. Зато "борьба с фашизмом и коммунизмом" идет на всю катушку. А почему так мало сделано? "Фашисты", "коммунисты" и "кровавая гэбня" мешают! Все удобненько: можно и гранты получать и ничего не делать. А заодно экспертизами по 282-й УК РФ помогать. Элегантная позиция.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от FriendX
                    Такой бог который называется Солнышком,мне не нужен.
                    А других не существует.

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Мф.5:45)

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24-25)

Потому-то Ваши "боги" в сущности не боги, а пустое (идолы).

Ибо и солнышко только даёт и не интересутся потребляет ли кто.
                    Солнцу правды (Мал.4:2) нет нужды интересоваться - Он знает всё. В отличие от Ваших "богов".

Ни я ни вы ему не нужны,он сам творение.
                    Он не творение, в отличие от Ваших "богов", имеющих, как Вы свидетельствовали, все признаки творения: образ, место в пространстве, равных себе, нужду в поклонении и жертвах.

А моему я нужен.
                    Ещё бы. Должен же он чем-то питаться. Он же не Бог, жизни в себе не имеет.

Он меня спас ценой Своей Крови.
                    Ваше чучело никого не спасло, потому что его не существует, Вы его сами выдумали. А Того, кто Вас спас ценой Своей Крови, Кто не имеет ни в чём нужды и потому есть Любовь, Вы отвергаете, называя "дядькой", который никогда не существовал.

Не то что ваши,даже не знают есть ли вы.
                    С ума сошли?

От чего опомниться,вас перестать пинать?
                    Мёртвый пинает живого? Смешно!

Котрому вы нужны,потому что Бог есть Любовь. Это не состояние Личности Которой никто не нужен, а Которой нужны все!
                    Ваши "боги" запрещают Вам читать Библию, потому-то Вы и не знаете, что такое любовь.

Любовь не ищет своего (1Кор.13:5)

То, что нуждается в другом - не любовь. Любовь - это бескорыстная самоотдача. До смерти. Что и сделал Тот, кого Вы отвергаете, называя "несуществующим дядькой".

Да ваших в руках носят и в портфель помещаются. Нашёл кого обмануть.
                    С ума сошли?

Вы потом монитор протирайте,а то заплюете совсем.
                    Идолопоклонник всё понимает буквально.

Нет,этот дядька возможно и не существовал.
                    Никто и не сомневается, что Вы в Него не верите. Врать-то зачем, называя себя христианином и христианской аватаркой прикрываясь?

А вот на каком основании ему чужое имя присвоили и кланяться начали не знаю.
                    С ума сошли? Какое "чужое имя"? Иосиф назвал Его тем именем, которое было возвещено через ангела. А Вашего "бога", кстати, как зовут? Сколько раз я ни спрашивал, Вы отмалчиваетесь. Запрещает Вам говорить или сам не преставился?

И главное что вы ничего кроме плевков в ответ не можете произнести разумного.
                    Вы не в состоянии воспринимать разумное, будучи одержимы своим "богом", скрывающим имя.

А чего вас не называют иконой?
                    Ваши "боги" запрещают Вам читать Библию, потому-то Вы и не знает, что уже в первой главе там говорится, что человек создан по иконе Бога.

Например пришли в больницу и сказали бы в регистратуре:"отреставрируйте меня ,к какому художнику обратиться?"
                    Вы идолопоклонник, поэтому и не понимаете, что истинный Бог, в отличие от Ваших идолов, внешнего вида не имеет. Поэтому и образ Божий - это не внешнее и не материальное. Врачи этого не реставрируют - это реставрирует (по-русски воскрешает) Бог.

Нет не так?
                    Именно так. Врачи реставрируют (по-русски - восстанавливают) материальную (психиатры - душевную) составляющую человека (косметически и временно, а не так, как Бог - капитально и навсегда). Но материал - это не икона, как и доски с красками - не иконы.

Так только над идолом издеваться можно,всё стерпит.
                    Ваш терпит? А что ему остаётся - кушать же хочется.. Так как его зовут, а?

Ах да...вы же говорили ему всё равно и ничего не нужно. А может дело в том... что он не живой?
                    Наоборот - это Живому ничего не нужно, потому что Он источник всего. А нужно мёртвым, чтобы поддерживать своё эфемерное существование. Как Вашим "богам". А Бог Живой хочет дать Вам жизнь вечную, а не временную, но Вы его отвергаете и хулите, называя "несуществующим дядькой". Вам интересней духовным блудом с выдуманным "божком" заниматься. И всё-таки, как его зовут? Имя, сестра!

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от palatinus
                      Я так и думал

Остальные рыболовы вашего края? Ничего, переживу

Правильно, кстати, считают. Ап. Павел тоже так думал:
                      Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)
                      И Ап. Иоанн:
                      Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:13)
                      Другое дело принять истинное евангелие, сохранить веру до конца и достичь полноты спасения в Пришествии Господа.
                      Ну вот видите...зря вас вечером вечра не было...мы как раз с баптистом пытались выяснить насчёт спасения...пока вопрос повис...вы почитайте...всё оказывается не так просто как вы себе представляете...мы всего лишь немного углубились и уверенрность в спасении испарилась как утренний туман)))

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Клантао

Солнцу правды (Мал.4:2) нет нужды интересоваться - Он знает всё. В отличие от Ваших "богов".
                        Нет не знает. Не знает чем вы заняты когда кланяетесь перед иконой,потому что с вами Его нет.
                        И у Адама спросил где он и у Каина спросил о брате. Зачем когда всё знает?
                        А чтобы узнать чем вы заняты перед иконой надо у вас спросить. Но вы не отвечаете кому кланяетесь.
                        И мне не отвечаете.Потому что если бы Ему хоть раз ответили то и мне легко. Но вы немы.

Он не творение, в отличие от Ваших "богов", имеющих, как Вы свидетельствовали, все признаки творения: образ, место в пространстве, равных себе, нужду в поклонении и жертвах.
                        А...а,значит перед иконой кланяетесь? Ему то ваши поклоны не нужны?! Ясно!

Ещё бы. Должен же он чем-то питаться. Он же не Бог, жизни в себе не имеет.
                        Да нет,всё проще

[Ин.10:14] Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

А у вас иконы.Они вас не знают,потому что в вас не нуждаются. И вообще ни в чём они не нуждаются..эти ваши боги.
                        Ну разве что в реставрации?

Любовь не ищет своего (1Кор.13:5)
                        То, что нуждается в другом - не любовь. Любовь - это бескорыстная самоотдача. До смерти. Что и сделал Тот, кого Вы отвергаете, называя "несуществующим дядькой".
                        [1 Кор.7:23] Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

Ваши "боги" запрещают Вам читать Библию, потому-то Вы и не знает, что уже в первой главе там говорится, что человек создан по иконе Бога.
                        Ну да,все мы теперь Буратины.
                        Вы Библию чаще читайте, а не сказки.

Вы идолопоклонник, поэтому и не понимаете, что истинный Бог, в отличие от Ваших идолов, внешнего вида не имеет. Поэтому и образ Божий - это не внешнее и не материальное.
                        А на иконе образ тленного человека? Очень "логично"!

Наоборот - это Живому ничего не нужно, потому что Он источник всего.
                        Чтобы кого то любить НУЖНО его существование,то есть сотворить.А когда просто распространяют свет который ничего не достигает,то никто и не узнает для чего он светит.
                        Ваш бог либо эгоист,либо истукан которому всё до лампочки.

Остальную истерику не считаю нужным комментировать.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

А...а,значит перед иконой кланяетесь? Ему то ваши поклоны не нужны?! Ясно!))))

Скажите это им.

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.)))))

Точно .Не делайтесь рабами учений лжепророков,но слушайте Церковь---столп и утверждение истины.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Ну да,все мы теперь Буратины.
                              Вы Библию чаще читайте, а не сказки.)))))

Действительно.

А кто и Церкви не послушает,будет тебе как мытарь и язычник.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

А на иконе образ тленного человека? Очень "логично"!)))))

На иконе образ нетленного Иисуса Христа---Бога

Комментарий

Обработка...