В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Сыны Иакова поклонились Иосифу лицом до земли , темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе...Это к слову, что поклонение поклонению рознь...Православные разницу понимают, а вот вы нет, поэтому не совсем понятно как исполняете заповедь "Чти отца своего и матерь")))Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А тут и показывать нечего...и я того же мнения и остальные...Косвенное тому подтверждение отказ поговорить в созданной мной теме о спасении...харизматы просто не знают о чём там говорить...они себя считают уже спасёнными)))Комментарий
-
Разумеется, не нужны. Что мы Ему можем дать? Это Он нам нужен.
Вы уточните в следующий раз,а то может дело куда хуже чем я подозреваю.
То есть перед специальным изделием?
Когда?
Может вы медного змея имеете в ввиду?
Ну,а в данном случае зачем Ему с вами кланяться перед "Его портретом"?И почему в кавычках - Вы неверите, что Иисус - этот реальная Личность, которую модно изобразить?
Для чего это Ему?
Ведь он Глава или те кто придумал иконопочитание?
Ой..ну не надо,щас заплачу!
Который для поклонений служит.
Как увидят православные это предмет и перед ним кланяются.Вот о нём,всё...о нём.Комментарий
-
В начале 90-х России уже было предложено несколько "магических рецептов", мол, достаточно "принятьправославие", как "дореволюции", и всё устроится "само". Так вот, не устроилось. Получилось предприятие "Софрино" и Никон (Миронов). Из "принятьпротестантизм", кстати, тоже ничего не получилось, а получились ЕЛЦР, ЕЛЦИ, Устин Чащихин, доносы на политическую оппозицию и война с "богохульными мультфильмами".
Так что, прежде всего должны быть Образование и Просвещение светские и отделенные от религии. И свободное право выбора религии, если уж "приспичило".Комментарий
-
Спасение в православном сознании воспринимается как заслуженная награда за праведные дела и добродетельную жизнь, хотя в библии написано, что спасение это дар Божий. «Благодатью вы спасены, восклицает Апостол Павел, через веру, и это не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9). Об этом же он пишет своему соработнику Титу: «Он (Бог) спасает нас не по делам праведности, а по Своей милости» (Тит. 3:5). Об этом говорят и другие места Писания Рим. 5:1; Ин. 6:47 и др. Таким образом, ясно, что спасают людей не наши добрые дела, а Христос. Потому Он и назван Спасителем. Если бы дела могли спасти человека, тогда зачем было идти Христу на крест? Он бы сказал: «Спасайтесь делами». Евангелие Христа учит иначе: «Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься» (Деян. 16:31)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сообщение от Игорь2Спасение в православном сознании воспринимается как заслуженная награда за праведные дела и добродетельную жизньКомментарий
-
А вот и не правда ваша...вы путаете католичество и православие...Это у католиков учение о заслугах и сверхдолжных заслугах и такое учение отвергается православием и вами тоже и совершенно справедливо...доколе вы будете ставить знак = меж католиками и православнми? Почему православные должны вечно оправдываться за то, что творят католики? православные отлично знают, что спасаются, по словам Ап. Петра, "Воскресением Христа""... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это у баптистов спасение "зарабатывается" выполнением всяких ритуальных запретов - не пить, не курить, не краситься, не смотреть в сторону икон, не вкушать, не прикасаться. А в православии это дар.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий