В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Как духовному, решил вам помочь.
Попробуйте старинное ваше средство:
ПРОТИВ ГОРДОСТИ. Молиться Прп. Сергию Радонежскому (25 сентября) и Алексию, человеку Божию (17 марта). Основанием для молитвы этим святым на сей раз полагаем глубокое их смирение и духовную нищету.
В БЕСНОВАНИИ. Эта болезнь духа самая трудная для излечения. От мощей угодника Божия Тихона Задонского в большинстве получающих исцеление известны именно такие больные. Посему нужно обращаться в ней к св. Тихону Задонскому.*
P.S. Надеюсь вы сами уже давно не нуждаетесь в указанной процедуре...))Комментарий
-
Очень простая аналогия. Бог живет в храме так же, как и живет в нашем сердце, и потому думаю, что если человека вводят в заблуждения выражение "в этом храме обитает Бог", то думаю его и Писание вводит так же в заблуждение. Бог вне времени и пространства, ограничить Его просто невозможно.Комментарий
-
Как духовному, решил вам помочь.
Попробуйте старинное ваше средство:
ПРОТИВ ГОРДОСТИ. Молиться Прп. Сергию Радонежскому (25 сентября) и Алексию, человеку Божию (17 марта). Основанием для молитвы этим святым на сей раз полагаем глубокое их смирение и духовную нищету.
В БЕСНОВАНИИ. Эта болезнь духа самая трудная для излечения. От мощей угодника Божия Тихона Задонского в большинстве получающих исцеление известны именно такие больные. Посему нужно обращаться в ней к св. Тихону Задонскому.Комментарий
-
Я согласен,но заметь как сместился сам предмет обсуждения.Ведь в начале ты говорил несколько иное-
Так давай выясним до конца,можно ли строить храмы? Есть в этом что-то достойное упрёка или нет? Как нам относиться к Библии? Строго действовать по написанному или же у нас есть возможность размышлять,делать выводы и поступать по духу?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Сергей, плохо не само наличие этого ума (он у нас останется до смерти или преображения во время Пришествия), а его проявления. Если практика - от старого ума, тогда что? Как к ней относиться? Соглашаться и переистолковать? Или отказаться?
Помните,у коринфян не было ни икон,ни чего ещё материального,так они спорили о том,кто чей ученик.
Пока мы не изживём в себе греха осуждения ближних,споры и обвинения будут продолжаться.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Очень простая аналогия. Бог живет в храме так же, как и живет в нашем сердце, и потому думаю, что если человека вводят в заблуждения выражение "в этом храме обитает Бог", то думаю его и Писание вводит так же в заблуждение. Бог вне времени и пространства, ограничить Его просто невозможно.Комментарий
-
Ночь, темнота, все спят.
Игде Бог? Тоже спит в храме?
Еще раз вдумайтесь в слова Ап. Павла - и поймете - что там, где верующих нет - Бог не живет - Он там - существует.
и потому думаю, что если человека вводят в заблуждения выражение "в этом храме обитает Бог", то думаю его и Писание вводит так же в заблуждение.
Бог вне времени и пространства, ограничить Его просто невозможно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда скажите,как Вы думаете,что есть старый ум,каковы его проявления и как надо поступать имея ум обновлённый.Комментарий
-
Клантао
А православные христиане поклоняются только Богу, а больше никому и ничему.
О! наконец-то Вы это поняли! Наконец-то Дух Святой изволил пробить бесовскую защиту и озарить Вас светом разума!
А что, вдруг заметят улыбку и ваш тест состоялся!Свет вашего разума -тьма язычества.
Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин.4:3)
Не два, а гораздо больше.
Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но через то открылось, что не все наши. (1Ин.2:18-19)
О Вас говорят Ваши слова, которые Вам вкладывает Ваше дохлое чучело, так что Вы за них даже не отвечаете, и спустя пару мнут начинает отрицать.
Верю что не хотите, но кланяетесь. Потому что Ваш "бог" поработил Ваш ум и волю. Если Сын освободит Вас, истинно свободны будете.
Так мы же, в отличие от Вас, поклоняемся только Богу, а не изображению и воображению. Неужели Ваш мозг настолько блокирован бесами, что Вы не в состоянии этого усвоить?
Это Вы о Библии?
Ну вот, голимый бред попёр. Дальше можно не читать.Комментарий
-
Читаем: 1Тим. 3:15Но если я задержусь, пишу, чтобы ты знал, 1как должно вести себя в 2адоме Божьем, который есть бцерковь 3вживого Бога, 4гстолп и опора 5дистины.
Что такое "столп"? 3:154г столп
3 Цар. 7:21; Гал. 2:9; Отк. 3:12;
Это образное выражение. Столп поддерживает строение, а опора несёт на себе столп. Церковь является таким поддерживающим столпом и несущей опорой истины.Комментарий
Комментарий