В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Ну, а как понимать евангельское изречение, что верующие храм Духа Святого и или что Бог будет жить в сердцах верующих?
    Именно так и понимайте, Сергей.
    В сердце - да, именно там - живет Иисус Христос - своим Духом Святым.
    Вообще то физически - не совсем там......
    Просто сердце - это такой обобщенный образ........

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Игорь2
      Как духовному, решил вам помочь.
      Попробуйте старинное ваше средство:
      ПРОТИВ ГОРДОСТИ. Молиться Прп. Сергию Радонежскому (25 сентября) и Алексию, человеку Божию (17 марта). Основанием для молитвы этим святым на сей раз полагаем глубокое их смирение и духовную нищету.
      В БЕСНОВАНИИ. Эта болезнь духа самая трудная для излечения. От мощей угодника Божия Тихона Задонского в большинстве получающих исцеление известны именно такие больные. Посему нужно обращаться в ней к св. Тихону Задонскому.
      *))) Прооосим, прооосим!!! *

P.S. Надеюсь вы сами уже давно не нуждаетесь в указанной процедуре...))

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Олег2008
        Именно так и понимайте, Сергей.
        В сердце - да, именно там - живет Иисус Христос - своим Духом Святым.
        Вообще то физически - не совсем там......
        Просто сердце - это такой обобщенный образ........
        Очень простая аналогия. Бог живет в храме так же, как и живет в нашем сердце, и потому думаю, что если человека вводят в заблуждения выражение "в этом храме обитает Бог", то думаю его и Писание вводит так же в заблуждение. Бог вне времени и пространства, ограничить Его просто невозможно.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Игорь2
          Как духовному, решил вам помочь.
          Попробуйте старинное ваше средство:
          ПРОТИВ ГОРДОСТИ. Молиться Прп. Сергию Радонежскому (25 сентября) и Алексию, человеку Божию (17 марта). Основанием для молитвы этим святым на сей раз полагаем глубокое их смирение и духовную нищету.
          В БЕСНОВАНИИ. Эта болезнь духа самая трудная для излечения. От мощей угодника Божия Тихона Задонского в большинстве получающих исцеление известны именно такие больные. Посему нужно обращаться в ней к св. Тихону Задонскому.
          Думаю стоит рекомендовать то, что сам пробовал.

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от Сергий 69
            Я согласен,но заметь как сместился сам предмет обсуждения.Ведь в начале ты говорил несколько иное-
            Так давай выясним до конца,можно ли строить храмы? Есть в этом что-то достойное упрёка или нет? Как нам относиться к Библии? Строго действовать по написанному или же у нас есть возможность размышлять,делать выводы и поступать по духу?
            А я об этом и говорю, что всякая вешь должна иметь своё предназначение. Если Россия полна храмов, и народ так религиозен, -почему тогда нет никакого благословения. Народ не знает воли Божьей, не знает писаний ни силы Божьей в возрождении духа человека к новой жизни во святости и отделении от мира утопающего во зле. Народ в массе своей идёт в храмы для крещения младенцев (что в корне противоречит духу писаний и заповеди Господней о крещении), для того, чтобы постоять со свечкой перекрестившись пару раз- и на этом духовная жизнь закончена. Народ ложно считает себя христианами. Когда дети Божии призывают обратиться ко Христу в молитве покаяния и попросить Христа Духом Святым водвориться в сердце, чтобы там совершить революцию обновления ума,- то облачённые во священство люди из храмов называют таковых сектантами, раскольниками в лучшем случае- забывая, что Сам Господь чрез Павла говорил, что надлежит быть разномыслиям чтобы открылись искусные. Деления будут всегда. Так случилось и в Японии, когда она сдалась союзникам. Бывший бомбомёт с Б-29 приехал в Японию со своей семьёй после войны и сказал прямо : я на вас кидал бомбы с самолёта, но теперь для вас у меня есть новость, которую вы не слышали последние 2000 лет. (не будем при этом забывать, что япоши первыми напали на гавайский флот и угробили 3000 человек, развязав войну. Затем напали на войска в Малазии, взяли в плен много американцев и потом издевались над ними в конц. лагерях) Не зная языка, он стал благовествовать чрез переводчика. Он отдал свою жизнь японцам- бывшим врагам, на благовестие живой веры, ибо человек-бог император завёл этот народ в страшные бедствия. Многие люди узнали, что есть путь иной к Богу, путь истинный и живой чрез Спасителя Христа. Так стали образовываться церкви. Многие были отвергнуты своими родственниками, за то, что те оставили свои традиции и начали жизнь другую. Здесь сбылись слова Христа, когда Он сказал, что отныне будут делиться в доме.-------- Поэтому смысл таков:предназначены ли храмы для исполнения заповедей Христа, описываемым в Евангелии и в посланиях Апостолов. Или храмы, вернее, что творится в них, только больше запутывают человека в религию неугодную Богу. Интернет- газетёнки тех, кто посещяет храмы обвиняют во всех бедах России кого угодно, только не самих себя: и сектанты виноваты, и баптисты, и евреи, и массоны, и Америка, и Евросоюз, и мёртвая индейка, и снежный человек, и домовой. Но только не они, что в России творится с народом, который они пасут в этих храмах уже тысячу лет. Народ не знает живого Христа, потому, что о Нём не было сказано народу, а только литургии и мутные пения, да хождения по кругу со свечами. А те, кто хочет рассказать о Христе- в великом уничижении со времён Александра I. Сто лет после Александра Благословенного Россия была на распутье, пока народ отвергнув религию, был соблазнён идти в другие ветры учений социализма ,коммунизма, атеизма, дарвинизма и соответственно в диктаторский строй сталинизма и затем застоя. Отвергнув евангельский метод Александра, власть укрепилась за храмовиками. Затем сам народ восстал против религии и впал в худшее безрассудство. Но пред этим евангельские верующие были страшно гонимы Победоносцевым, кого послали священники. Если бы народ тогда оставили в покое и дали бы свободу вероисповеданий, то другая бы была история. Живут же ведь католики и протестанты бок о бок на Западе. А в России много воды утекло. Нужно воссполнять потерянное время. Вот и сейчас ,после 20 лет свободы духовные дела храмовиков не в лучшую сторону. Как случилось, что нечестивые атеисты коммунисты могли дать народу больше консерватизма, и меньше коррупции, чем известная доморощенная религия. Ибо сами эти служители часто являются большим препоном для народа, чтобы идти к Богу. Народ предпочитает отсидеться у телека или компа, питаясь программами и фильмами; отсидеться за бутылкой водяры с огрызком огурца и бычком в зубах. Все думают так, как их учили: делай больше добра, чем зла. А там, когда умрёшь, то если чаша весов с добром перевесит, и если отпоём, -то попадёшь в рай. Вот народ и думает: а будь, что будет, все мы будем там. Так и мои родственники по жене все такие. Ведут пустой образ жизни, радуются иногда земному мусору, который купили на рынке или в магазине. Или радуются ложной радостью душевному мусору по телеку, в книжках и другой тщете, забывая, что грядёт день, когда холод могилы накроет их тела, а душа пойдёт туда, к чему она и стремилась: быть вне Бога и мучиться во веки веков, так и не примирённым с Богом чрез дар Христа.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Сергий 69
              Пожалуй причины споров не в чьей-то практике,а в наличии "старого ума".
              Сергей, плохо не само наличие этого ума (он у нас останется до смерти или преображения во время Пришествия), а его проявления. Если практика - от старого ума, тогда что? Как к ней относиться? Соглашаться и переистолковать? Или отказаться?

Помните,у коринфян не было ни икон,ни чего ещё материального,так они спорили о том,кто чей ученик.
              О, я совсем не считаю, что в тех конфессиях, где нет угрозы фетишизма, нет и проявлений старого ума.

Пока мы не изживём в себе греха осуждения ближних,споры и обвинения будут продолжаться.
              Грех это или не грех будет зависеть, думаю, от предмета и сути обсуждаемого/осуждаемого богословия или практики.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Renev
                Очень простая аналогия. Бог живет в храме так же, как и живет в нашем сердце, и потому думаю, что если человека вводят в заблуждения выражение "в этом храме обитает Бог", то думаю его и Писание вводит так же в заблуждение. Бог вне времени и пространства, ограничить Его просто невозможно.
                Бог в людях что в храме. Не будет людей в храме, и не будет там Бога. Значит всё же Бог только в людях?

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Renev
                  Очень простая аналогия. Бог живет в храме так же, как и живет в нашем сердце,
                  Ночь, темнота, все спят.
                  Игде Бог? Тоже спит в храме?
                  Еще раз вдумайтесь в слова Ап. Павла - и поймете - что там, где верующих нет - Бог не живет - Он там - существует.

и потому думаю, что если человека вводят в заблуждения выражение "в этом храме обитает Бог", то думаю его и Писание вводит так же в заблуждение.
                  Заблудиться в Писании невозможно - если только тебе не помогут. (с) Народная мудрость.
                  Бог вне времени и пространства, ограничить Его просто невозможно.
                  Камень, простой булыган - он живет или существует?

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Тусклый
                    Бог в людях что в храме. Не будет людей в храме, и не будет там Бога. Значит всё же Бог только в людях?
                    Бог в храме еще и телесно, в Святых Дарах.
                    А так конечно, храм является домом Божьим только как место собрания христиан, среди которых по Своему слову пребывает Христос.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Guran
                      Бог в храме еще и телесно, в Святых Дарах.
                      А так конечно, храм является домом Божьим только как место собрания христиан, среди которых по Своему слову пребывает Христос.
                      Щаас начнееццо..)) Преосуществление, транссубстанциум, опера экс операто..)

P.S. Туши свет (с)...)

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Slavic Baptist
                        А я об этом и говорю, что всякая вешь должна иметь своё предназначение.
                        Нет,ты говоришь совсем о другом.Мой вопрос был о том,следует ли нам делать только то,чему есть прямые повеления в Библии,или же мы можем рассуждая поступать исходя из целесообразности?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от palatinus
                          Сергей, плохо не само наличие этого ума (он у нас останется до смерти или преображения во время Пришествия), а его проявления. Если практика - от старого ума, тогда что? Как к ней относиться? Соглашаться и переистолковать? Или отказаться?
                          Тогда скажите,как Вы думаете,что есть старый ум,каковы его проявления и как надо поступать имея ум обновлённый.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Клантао

А православные христиане поклоняются только Богу, а больше никому и ничему.
                            И за одно картинам? Или картинам и за одно Богу?

О! наконец-то Вы это поняли! Наконец-то Дух Святой изволил пробить бесовскую защиту и озарить Вас светом разума!
                            Какой Он у вас примитивный однако.А крестиком не пробовали помахать,лукаво улыбаясь?
                            А что, вдруг заметят улыбку и ваш тест состоялся!Свет вашего разума -тьма язычества.

Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин.4:3)
                            А это не ваши слова,не тратьте себя напрасно. Никаких предметов не требуется.Первые христиане долго обходились только этими словами и верили.

Не два, а гораздо больше.
                            Вот и исполняйте их постановления.

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но через то открылось, что не все наши. (1Ин.2:18-19)
                            Примерил к вам, подошло. Что теперь делать будем?

О Вас говорят Ваши слова, которые Вам вкладывает Ваше дохлое чучело, так что Вы за них даже не отвечаете, и спустя пару мнут начинает отрицать.
                            Я ничего никогда не отрицал.Ваше дохлое существо вам снова врёт.

Верю что не хотите, но кланяетесь. Потому что Ваш "бог" поработил Ваш ум и волю. Если Сын освободит Вас, истинно свободны будете.
                            У меня нет икон которым я поклоняюсь.А у вас есть.

Так мы же, в отличие от Вас, поклоняемся только Богу, а не изображению и воображению. Неужели Ваш мозг настолько блокирован бесами, что Вы не в состоянии этого усвоить?
                            Вы это делаете и одновременно и последовательно.Только нужно ли такое поклонение Богу мы так и не выяснили до сих пор.Мне очевидно что нет.

Это Вы о Библии?
                            О более поздних преданиях вообще.

Ну вот, голимый бред попёр. Дальше можно не читать.
                            А кому вы руки целуете? Кстати бред то этот от ваших слышал,чего пугаетесь?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от NUB
                              Щаас начнееццо..)) Преосуществление, транссубстанциум, опера экс операто..)

P.S. Туши свет (с)...)
                              А чего там происходит...когда тушат свет?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Богочеловек
                                Читаем: 1Тим. 3:15Но если я задержусь, пишу, чтобы ты знал, 1как должно вести себя в доме Божьем, который есть бцерковь живого Бога, столп и опора истины.

Что такое "столп"? 3:15 столп
                                3 Цар. 7:21; Гал. 2:9; Отк. 3:12;
                                Это образное выражение. Столп поддерживает строение, а опора несёт на себе столп. Церковь является таким поддерживающим столпом и несущей опорой истины.
                                Назвать свою организацию церковью живого Бога, столбом и утверждением истины - еще не начит, что она действительно имеет отношение к истине. Это просто самореклама, самовосхваление.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...