В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FriendX
    Да,были.Но никто уже не знает какие.
    А какое это имеет значение??? Это только для вас, язычников значение имеет - мол, если образ будет похож на первообраз, в нём поселится часть его души и с ним можно будет всякие магические ритуалы делать.

Это в принципе ничего с иконой не решает,не оправдывает её существование.
    Да, это показывает, что "икона", существующая в Вашем воображении - не икона, а идол, а Ваш "христос" - антихрист.

Ну естественно,ведь об этом написано.
    Но Вы-то это отрицаете. Или уже успели забыть? Или уже уподобились Вашему дохлому бессмысленному чучелу?

То есть то что осталось у меня от воображаемого мною человека при чтении Писания - остался Дух Его.
    У Вас остался тлетворный вонючий дух Вашей греховной плотской природы. Воображаемый Вами человек - идол. А Вы ему молитесь и поклоняетесь. И поскольку этого человека, как и любых "богов", не существует, Вам вместо него отвечают бесы.

То,в чём мы ограниченны плотским зрением и видеть не можем.
    А Вы поклоняетесь тому, что нарисовало Вам ограниченное плотское мышление.

Его не поместить в икону,но через человека может проявлять Себя до сих пор!
    Нет, картинка в Вашей голове - это картинка. И Бога в неё не поместить. Вы думаете иначе - значит, Вы идолопоклонник.

По этой причине ни вы,ни я не Христос по плоти,но...по Духу может оказаться что....
    По духу любой, кто говорит "я христос" - антихрист ("вместо Христа"). И Вы в том числе.

Во всяком случае мой Бог не требует Себе изображений,
    Требует. Потому что его не существует - он и есть тот изображение, идол, который Вы нафантазировали. За ним нент никакой реальности. Без Ваших фантазий Вашего "бога" НЕТ, ясно?
    не требует картин,останков людей и прочего для того чтобы проявить Себя
    Да, он (а вернее, бес, который притворяется Вашим несуществующим "богом") требует Вашего живого дела, чтобы вселиться в Вас и действовать через Вас, как действовал через Гадаринского бесноватого и других, постепенно превращая Вас в такое же мёртвое чучело, как и он сам.

,не требует чтобы я оскорблял вас.
    А почему же Вы это делаете денно и нощно? Только и делаете на форуме, что оскорбляете православных христиан. Значит Ваш хозяин именно этого от Вас и требует.
    Но! Обязывает чтобы я при общении с вами,периодически напоминал вам о вашем идолопоклонстве.
    Вот, сами и проговорились. Что может быть большим оскорблением для христиан, чем обвинение их в идолопоклонстве? И именно этого требует от Вас Ваш идол, как Вы сами признались.

Комментарий

• Elvis Presley
      Юстициарий

• 09 January 2007
      • 694

Сообщение от Slavic Baptist
      Вообще вопрос не столько в здании(храме, молитвенном доме), а в том, что происходит в здании. Диотреф не строил храма, но он не принимал самих Апостолов. Когда в некоторых баптистских молитвенных домах происходит много показухи и напыщенности, где друг друга едят по всяким мелочам- то Господу и людям ищущим Бога и такие тоже не нужны. Об этом сказано в 14 главе Римлянам. Если Бог оставил столько много вещей, говорящих о казалось бы утраченном употреблении и смысла,- то нужно в этом видеть духовный смысл. Например если там сказано, что один ест мясо а другой овощи, то пусть эти двое друг друга не обвиняют за это, и базар не устраивают в церкви за какие то человеческие обряды и постановления. О чём это говорит? А о том, что могут быть разные подходы у каждого человека к традиционно сложившейся обстановке в собрании. Когда Господь постоянно повторяет в книге Судей, что в те дни у Израиля не было царя и каждый делал, что ему угодно,- то этим самым Господь не противоречит Себе, когда Он огорчился, что народ просил у Самуила царя. Просто смысл кроется духовный здесь: или народ будет служить Господу в свободном духе познавшем истину и пребывать в Слове Господнем день и ночь(Когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи.Псалом 62:7) (Иоанна 8:32), или народ будет зажат в рамки человеческой власти под сталинской властью штыка( кого хочу, того убью. Кого захочу- того помилую). Апостол Павел, а вернее Господь чрез него сказал: бойтесь обрезания. Настоящее обрезание- это мы, служащие Богу духом, а не на плоть надеющиеся. В этом тоже духовный смысл. Обрезание- это был символ принадлежности к еврейскому народу. Фашисты определяли евреев по этому. Но в Израиле, во времена Ап. Павла евреи сделали из этого, что типа что если обрезан, то спасён, только старайся исполнять видимые обряды и кучу придуманных к этому. Но для Господа важно обрезание сердца, чтобы человек был водимый Духом Святым, который производит в человеке добрые помышления и добрые дела. Так, что храм ни храм, молитвенный дом или что другое- это всё до плоти. Дух должен ожить для Бога, чтобы слово Господне растворённое верой производило в человеке угодные Богу действия. Галатам 5:22
      Господу, нужна любовь к ближнему, кто любит ближнего, тот любит Бога.
      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао

А какое это имеет значение??? Это только для вас, язычников значение имеет - мол, если образ будет похож на первообраз, в нём поселится часть его души и с ним можно будет всякие магические ритуалы делать.
        Ну оставили бы всё как у язычников,их идолы,столбы, раз разницы нет никакой.Да и какие то другие боги имели выд человеческий. Вот мир то на земле воцарился бы какой?! Все язычники хором славили себе то что представляют и споров нет.

Да, это показывает, что "икона", существующая в Вашем воображении - не икона, а идол, а Ваш "христос" - антихрист.
        То есть икона это тест на присутствие антихриста? Значит два собора как минимум провёл антихрист? Огригинально!

Но Вы-то это отрицаете. Или уже успели забыть? Или уже уподобились Вашему дохлому бессмысленному чучелу?
        Я ничего не отрицаю,кроме того что какое то дохлое чучело вам говорит обо мне .

У Вас остался тлетворный вонючий дух Вашей греховной плотской природы. Воображаемый Вами человек - идол. А Вы ему молитесь и поклоняетесь. И поскольку этого человека, как и любых "богов", не существует, Вам вместо него отвечают бесы.
        Нет,я знаю что обещал и исполнил Христос:
        [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        [Ин.16:14] Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Он не говорит что прославит картину такую то или такую то или кости того то или этого,а говорит прославит Меня. Собственно Он и был и остался, когда открывал сущность Личности Христа.

А Вы поклоняетесь тому, что нарисовало Вам ограниченное плотское мышление.
        Да,вы правы,я не хочу кланяться перед тем,что есть вымысел такого же плотского ума, воображения.
        От того что оно не вашего ума, воображения, от идолопоклонства вас не спасёт.
        И коллективные воображения тоже.

По духу любой, кто говорит "я христос" - антихрист ("вместо Христа"). И Вы в том числе.
        Значит вы антихристам руки целуете в храмах.Я так и подозревал.

Требует. Потому что его не существует - он и есть тот изображение, идол, который Вы нафантазировали. За ним нент никакой реальности. Без Ваших фантазий Вашего "бога" НЕТ, ясно?
        Да мне то всё ясно,а вот у вас проблемы.Вы одержимы иконопочитанием.

Да, он (а вернее, бес, который притворяется Вашим несуществующим "богом") требует Вашего живого дела, чтобы вселиться в Вас и действовать через Вас, как действовал через Гадаринского бесноватого и других, постепенно превращая Вас в такое же мёртвое чучело, как и он сам.
        Я прямо весь испугался.Вы всё сквозь монитор видите. Прям медиум.
        Кстати вы наверное думаете если будете хулить Святого Духа поднимая такой крик тут,то вдохновите ещё кого то заниматься тем же? Ваш бес на это расчитывает?
        Скажите ему что план его провалился,явки провалены,пусть придумает что то поновее,а то приелось уже.

Вот, сами и проговорились. Что может быть большим оскорблением для христиан, чем обвинение их в идолопоклонстве? И именно этого требует от Вас Ваш идол, как Вы сами признались.
        Так это же правда. Но для вас звучит оскорбительно,понимаю.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Игорь2
          Это у вас......

......Священник Яков Кротов
          Хорошо что Вы не процитировали его " молитву о Бандере".

Главному редактору "Известий"

Г-ну Владимиру Бородину

Уважаемый господин Бородин!........

....Должен Вам заявить, что действительно, г-н Кротов долгие годы добивался священнического рукоположения в Русской Православной Церкви, а затем и в униатской (Греко-католической церкви), но нигде успеха в этом не добился. Тогда он присвоил себе священнический сан самозванно и, разумеется, не признается в качестве священника ни одной из традиционных христианских конфессий ни Православием, ни Римо-католичеством, ни протестантизмом. Именуя себя священником, г-н Кротов сознательно вводит в заблуждение читателей "Известий".

Иными словами, публицист Яков Кротов имеет столько же оснований называть себя священником, как ташкентский механик Григорий Грабовой Христом. Отсюда и понятно, почему г-н Кротов столь пылко выступил с защитой своего коллеги-самозванца ведь признание фальшивого самоопределения одного некоторым образом легитимизирует и абсурдно-безумные претензии другого.

Надеюсь, Вы опубликуете эту мою краткую заметку и таким образом недоумение многих людей, доверяющих информации возглавляемой Вами газеты, будет развеяно.

С искренним уважением,

Проф. А. Л. Дворкин

ЯКОВ КРОТОВ СТАЛ "СВЯЩЕННИКОМ" В ПОДВАЛЕ ДВИЖЕНИЯ ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА
          Москва, 21 ноября 2002 г.
          Как сообщил отлученный от Православной Церкви Глеб Якунин, 10 ноября 2002 года состоялось рукоположение в "священнический сан" известного публициста Якова Кротова. Он пополнил ряды раскольнической организации "Церковь православного возрождения" (официальное наименование при регистрации - Апостольская Православная Церковь), основанной Глебом Якуниным 8 сентября 2000 г

Яков Кротов стал "священником" в подвале Движения за права человека

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Клантао
            Сообщение от FriendX
            Я прямо весь испугался.Вы всё сквозь монитор видите. Прям медиум.
            Есть такая картинка - стандартная схема богословского диспута.
            К сожалению по каким-то причинам я не могу картинки вставлять в пост, поэтому даю ссылки
            Схема богословского диспута :: Форумы Лотоса :: Эзотерика. Магия. Религия
            Стандартная схема богословского диспута - Два.ч бред (религия, спор, схема, богословие, диспут, православие)
            Может кто разместит?

Самое главное - это окончание диспута - во всех случаях именно этим и заканчивается, точь в точь по Клантао:
            "Сказать оппоненту, что он посланник сатаны и искушает вас, заставляя усомниться в истинной "православной" вере"
            Последний раз редактировалось Олег2008; 15 November 2011, 06:59 AM.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от palatinus
              Я думаю, что такие практики, как иконопочитание, почитание мощей и другие практики, вызывающие споры, идут именно от этого старого ума, "плоти", если по-Павлу, ведь добрые дела и устоявшиеся духовные практики (забота о сиротах и вдовах [Иак. 1:27], воздержание, милосердие к бедным) должны вести к прославлению Небесного Отца (Мф. 5:16), а не к спорам.
              Пожалуй причины споров не в чьей-то практике,а в наличии "старого ума".Помните,у коринфян не было ни икон,ни чего ещё материального,так они спорили о том,кто чей ученик.Пока мы не изживём в себе греха осуждения ближних,споры и обвинения будут продолжаться.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Олег2008
                "И вот, приехал к нам митрополит Елевферий из Литвы. Священник его приветствовал и говорил: "Владыко, простите, что мы вас принимаем в таком убогом храме" - и тот его остановил и сказал: "Никогда не называйте храм убогим; в храме живет Бог, и самый малый храм - шире небес" Это я запомнил навсегда"."
                Митрополит Антоний (Блюм)
                Спасибо за цитату.Признаю,что так действительно говорят.Но выдавать это за то,что православные считают Бога ограниченным местом не серьёзно.С таким же успехом можно обвинять в поголовном невежестве всех,кто говорит:"Солнце взошло".

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Ну оставили бы всё как у язычников,их идолы,столбы, раз разницы нет никакой
                  Так Вы и оставили. Действительно, разницы никакой, материальные идолы или, как у Вас, воображаемому. Всё равно они не Бог, а Вы им поклоняетесь.

А православные христиане поклоняются только Богу, а больше никому и ничему.

То есть икона это тест на присутствие антихриста?
                  О! наконец-то Вы это поняли! Наконец-то Дух Святой изволил пробить бесовскую защиту и озарить Вас светом разума!

Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин.4:3)

Значит два собора как минимум провёл антихрист? Огригинально!
                  Не два, а гораздо больше.

Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но через то открылось, что не все наши. (1Ин.2:18-19)

Ваша беда в том, что Ваши "боги" запрещают читать Вам Библию, так что Вы не знаете элементарных вещей, которые знает каждый христианин, и даже ВЫ их знали, когда были баптистом.

Я ничего не отрицаю,кроме того что какое то дохлое чучело вам говорит обо мне .
                  А что тут отрицать? О Вас говорят Ваши слова, которые Вам вкладывает Ваше дохлое чучело, так что Вы за них даже не отвечаете, и спустя пару мнут начинает отрицать.

Да,вы правы,я не хочу кланяться перед тем,что есть вымысел такого же плотского ума, воображения.
                  Верю что не хотите, но кланяетесь. Потому что Ваш "бог" поработил Ваш ум и волю. Если Сын освободит Вас, истинно свободны будете.

От того что оно не вашего ума, воображения, от идолопоклонства вас не спасёт.
                  Так мы же, в отличие от Вас, поклоняемся только Богу, а не изображению и воображению. Неужели Ваш мозг настолько блокирован бесами, что Вы не в состоянии этого усвоить?

И коллективные воображения тоже.
                  Это Вы о Библии?

Значит вы антихристам руки целуете в храмах.Я так и подозревал.
                  Ну вот, голимый бред попёр. Дальше можно не читать.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Олег2008
                    Может кто разместит?
                    Пожалуйста. Практическое руководство, по которому проФФеСор и другие проФФеСиональные борцуны с Православной Церковью Христовой ведут "диалог на форуме".

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Вообще вопрос не столько в здании(храме, молитвенном доме), а в том, что происходит в здании.
                      Я согласен,но заметь как сместился сам предмет обсуждения.Ведь в начале ты говорил несколько иное-
                      И нигде Он не повелевал строить храмы новозаветней екклессии. Его завещание говорит в Мф. 28 главе - идите, научите, и крестите, уча ----СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕВАЛ ВАМ. -----ЕСЛИ БЫ ОН БЫ ПОВЕЛЕВАЛ СТРОИТЬ ХРАМЫ, ПОДОБНО ИЕРУСАЛИМСКОМУ, СО СЛУЖЕНИЕМ ПОДОБНО ААРОНОВУ- ТО ЭТО ДРУГОЙ БЫЛ БЫ РАЗГОВОР. А пока "четвёртый век" меня мало волнует, но волнует СЛОВО ХРИСТА.
                      Так давай выясним до конца,можно ли строить храмы? Есть в этом что-то достойное упрёка или нет? Как нам относиться к Библии? Строго действовать по написанному или же у нас есть возможность размышлять,делать выводы и поступать по духу?

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Олег2008
                        Клантао

Есть такая картинка - стандартная схема богословского диспута.
                        К сожалению по каким-то причинам я не могу картинки вставлять в пост, поэтому даю ссылкиСхема богословского диспута :: Форумы Лотоса :: Эзотерика. Магия. Религия Стандартная схема богословского диспута - Два.ч бред (религия, спор, схема, богословие, диспут, православие)
                        Может кто разместит?

Самое главное - это окончание диспута - во всех случаях именно этим и заканчивается, точь в точь по Клантао:
                        "Сказать оппоненту, что он посланник сатаны и искушает вас, заставляя усомнитиься в истинной "православной" вере"
                        Вы себе грубо льстите (с).... )) Особенно "внушает" понимание приведенного частного случая - оказывается указанный индивид, совершенно добровольно (бесноватый) и что немаловажно - самолично, участвовал в делах иного индивида...) О как!

P.S. У орденов "святых подвязок", важна не связь, а крепость связок..))

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Сергий 69
                          Спасибо за цитату.Признаю,что так действительно говорят.Но выдавать это за то,что православные считают Бога ограниченным местом не серьёзно.С таким же успехом можно обвинять в поголовном невежестве всех,кто говорит:"Солнце взошло".
                          Я с вами где-то согласен, но.......
                          Думаю, что большинство православных этот оборот речи воспримут в переносном, образном смысле.
                          Но будет значительная часть, которая все поймет как всегда буквально. Потому что их все-таки так учили.....пусть и не всех.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            Я с вами где-то согласен, но.......
                            Думаю, что большинство православных этот оборот речи воспримут в переносном, образном смысле.
                            Но будет значительная часть, которая все поймет как всегда буквально. Потому что их все-таки так учили.....пусть и не всех.
                            Ну, а как понимать евангельское изречение, что верующие храм Духа Святого и или что Бог будет жить в сердцах верующих?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Олег2008
                              Неправда, НИКОГО так не учили. Это некоторые "неопротестанты" свидетельствуют, что их "бог" ограничен в пространстве. Православные же знают, что Бог вездесущ. Это первое, чему учат каждого.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Клантао
                                У нас там все такие: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов" (1Кор.2:14-16)
                                Как духовному, решил вам помочь.
                                Попробуйте старинное ваше средство:
                                ПРОТИВ ГОРДОСТИ. Молиться Прп. Сергию Радонежскому (25 сентября) и Алексию, человеку Божию (17 марта). Основанием для молитвы этим святым на сей раз полагаем глубокое их смирение и духовную нищету.
                                В БЕСНОВАНИИ. Эта болезнь духа самая трудная для излечения. От мощей угодника Божия Тихона Задонского в большинстве получающих исцеление известны именно такие больные. Посему нужно обращаться в ней к св. Тихону Задонскому.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...