В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Игорь2
    Что, Сергей, что-то не так?
    Вы такой наивный! Не "что-то не так", а ВСЁ не так.

Сообщение от Игорь2
    Ошибаетесь и как всегда передергиваете, все внутреннее устройство храма православные построили по образу и подобию ветхозаветного храма
    Ровным счётом ничего общего.

Как видим, вторая схема не имеет с первой ничего общего, а восходит к схеме триклиниев - столовых, в которых христиане совершали молитву и Вечерю по домам.

А когда христиане получили возможность строить собственные молитвенные здания, они взяли за основу не языческую или иудейскую храмовую архитектуру, а светские строения - базилики (у язычников это были судебные дворы с лавками в боковых нефах).

Именно эта схема лежит в основе любого как православного, так и и католического храма. А также, к Вашему ужасу. любого из баптистских домов молитвы на фотографиях - только вместо Стола для Вечери Господней, которую баптисты, вопреки Писанию, совершают только раз в месяц, там в центре, как правило, кафедра, хор, развёрнутый лицом к молящимся (чтобы незамужние сёстры могли глазки строить) или стол президиума.

который после подвига Христа превратился в ничто. И вот, этому ничто, вы сегодня почитаете и кланяетесь.
    Это ВЫ с апостолами перепутали, которые ежедневно собирались в храме ещё сорок лет после Голгофы, до его разрушения (Вы же их не просветили, что это ничто). А мы, как и первые языкохристиане по всему Средиземноморью, никакого отношения к ветхозаветному храмовому служению не имеем.

И там у вас проходят мертвые по сути службы, по тому же ветхозаветному принципу.
    И по какому же "ветхозаветному принципу там что происходит". Скотину режут, что ли? Вы, оказывается, не только о православии ничего не знаете, но и Писаний Ветхого завета в руках не держали, если такое сморозили.

Там проходят живые службы по тому же принципу, что у апостолов:
    - общая молитва - не 10 минут из полутора часов, как у баптистов, а бОльшую часть времени ("дом Мой домом молитвы наречется")
    - хвалебное пение - не только поздние гимны, как у баптистов, но прежде всего псалмы из Псалтири, к которым уже добавляются христианские песнопения (стихиры)
    - чтение Писания - не вырванный из контекста стих, произвольно выбранный эпиграфом к проповеди, а последовательно весь Новый Завет в течение года.
    - проповедь. Ну, это, вроде бы, есть и к баптистов (о качестве не говорю).
    - Вечеря Господня - не раз в месяц, прицепом к основному собранию, как у баптистов, а на каждом богослужении главной его частью, как у апостолов.

Ну? И что общего Вы увидели тут с храмовым богослужением Ветхого Завета, а?

Ну а вы, прикидываясь как всегда юродивым, показываете мне эти репродукции
    Вы говорите бред, не имеющий никакого отношения к действительности - а юродивым прикидываюсь я? Впрочем, спасибо - хотел бы я быть безумным ради Христа, как апостолы.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Задаёшь один вопрос,а отвечают тебе на другой который не задавал.
      Вы: Ещё скажи что Бога ты там не нашёл.
      Он: Истину искал, но в этой церкви не нашёл.

Так для Вас Бог не истина или истина не Бог?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Клантао
        Вы: Ещё скажи что Бога ты там не нашёл.
        Он: Истину искал, но в этой церкви не нашёл.

Так для Вас Бог не истина или истина не Бог?
        Не всякая истина Бог,но Бог есть Истина.
        Откуда я знаю что человек прийдя в церковь ищет? Может начинает интересоваться какая доза алкоголя допустима для верующего,можно ли курить,можно ли с девушками флиртовать,злословить или ещё чего то в таком роде и...узнав что всё с этим сложно говорит что всё зажато у них и нет там истины.Но это же не та истина?!
        Я не думаю о нём плохо,но знаю что обычно это самое первое что отвращает от евангельских христиан тех,кто крещён в детстве и считает себя по этой причине верующим.Есть такой опыт.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Ну, у Вас, идолопоклонника, конечно, много "истин" и много "богов"...

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

[QUOTE=Клантао;3163422]Вы такой наивный! Не "что-то не так", а ВСЁ не так.

Ровным счётом ничего общего.

Как видим, вторая схема не имеет с первой ничего общего, а восходит к схеме триклиниев - столовых, в которых христиане совершали молитву и Вечерю по домам.

А когда христиане получили возможность строить собственные молитвенные здания, они взяли за основу не языческую или иудейскую храмовую архитектуру, а светские строения - базилики (у язычников это были судебные дворы с лавками в боковых нефах).

Именно эта схема лежит в основе любого как православного, так и и католического храма. А также, к Вашему ужасу. любого из баптистских домов молитвы на фотографиях - только вместо Стола для Вечери Господней, которую баптисты, вопреки Писанию, совершают только раз в месяц, там в центре, как правило, кафедра, хор, развёрнутый лицом к молящимся (чтобы незамужние сёстры могли глазки строить) или стол президиума.

Это ВЫ с апостолами перепутали, которые ежедневно собирались в храме ещё сорок лет после Голгофы, до его разрушения (Вы же их не просветили, что это ничто). А мы, как и первые языкохристиане по всему Средиземноморью, никакого отношения к ветхозаветному храмовому служению не имеем.

И по какому же "ветхозаветному принципу там что происходит". Скотину режут, что ли? Вы, оказывается, не только о православии ничего не знаете, но и Писаний Ветхого завета в руках не держали, если такое сморозили.

- общая молитва - не 10 минут из полутора часов, как у баптистов, а бОльшую часть времени ("дом Мой домом молитвы наречется")
            - хвалебное пение - не только поздние гимны, как у баптистов, но прежде всего псалмы из Псалтири, к которым уже добавляются христианские песнопения (стихиры)
            - чтение Писания - не вырванный из контекста стих, произвольно выбранный эпиграфом к проповеди, а последовательно весь Новый Завет в течение года.
            - Вечеря Господня - не раз в месяц, прицепом к основному собранию, как у баптистов, а на каждом богослужении главной его частью, как у апостолов.

Вы говорите бред, не имеющий никакого отношения к действительности - а юродивым прикидываюсь я? Впрочем, спасибо - хотел бы я быть безумным ради Христа, как апостолы.[/QUOTE
            ======================

Вот что удивляет,что на вашу интересную познавательную информацию отвечают не благодарностью ,а хамством

Видно легче отвергнуть чем разобраться и понять
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Клантао
              Ну, у Вас, идолопоклонника, конечно, много "истин" и много "богов"...
              Вы истинный ариец!

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от FriendX
                Откуда я знаю что человек прийдя в церковь ищет? Может начинает интересоваться какая доза алкоголя допустима для верующего,можно ли курить,можно ли с девушками флиртовать,злословить или ещё чего то в таком роде и...узнав что всё с этим сложно говорит что всё зажато у них и нет там истины.Но это же не та истина?!
                Я не думаю о нём плохо,но знаю что обычно это самое первое что отвращает от евангельских христиан тех,кто крещён в детстве и считает себя по этой причине верующим.Есть такой опыт.
                Фу, честно, какой вы гадкий.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Renev
                  Фу, честно, какой вы гадкий.
                  Я знаю. А вы знаете какой вы?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Клантао
                    любого из баптистских домов молитвы на фотографиях - только вместо Стола для Вечери Господней, которую баптисты, вопреки Писанию, совершают только раз в месяц, там в центре, как правило, кафедра, хор, развёрнутый лицом к молящимся (чтобы незамужние сёстры могли глазки строить) или стол президиума.

Вы говорите бред, не имеющий никакого отношения к действительности - а юродивым прикидываюсь я? Впрочем, спасибо - хотел бы я быть безумным ради Христа, как апостолы.
                    Это у вас заходя в храм, девочки должны идти налево, а мальчики на право. Это у вас все служения расписаны по дням и часам. Стало быть, и радуетесь, и грустите, и поститесь строго по расписанию по жесту попа по его восклицаниям. Вот такой спектакль, где все актеры. Вы и прощения просите друг у друга в определенные дни, со стороны этот процесс забавно наблюдать. Замужние и не замужние сестры ваши могут получить косоглазие косясь по сторонам на зашедших парней и подвыпивших мужиков. Чтение Евангелия производится на не знакомом или мало знакомом языке, для кого, не ясно. При пении хора трудно разобрать чего поют. Проповедь, как правило заученная, взятая у кого нибудь "отца". А 12 и 40 кратные повторы молитв просто похожи на некоторые мантры. Удивляешься искусству подсчитать количество правоотношений молитвы, скажем 40 раз. Несомненно, когда так молитесь вы, то больше считаете, нежели сосредотачиваетесь на молитве. Это ваши храмы во время богослужения наполнятся язычниками всяких мастей. Одни заряжаются от икон, стоят с растопыренными пальцами около особо чтимых икон. Это в ваших храмах если появляется власть имущий, ставите его на лучшем месте, тесня чернь недостойную. Это у вас берут деньги от грабителей и воров не объясняя им, что это серебро им в погибель. Это ваши попы за деньги освещают все вплоть до сомнительных заведений и отхожих мест. Это ваши попы благословляют солдатиков идущих убивать в горячие точки, а чтоб не промахивались освящают и их оружие. Это лица ваших попов не сходят с голубых экранов, участвуют во всех ток-шоу. Это ваши слуги "божьи" разъезжают в крутых тачках. Это у вас чувство гордыни в уверенности своей исключительности уже более дьявольской, в презрении инославных вы давно перешагнули любых человеконенавистников в миру. Принадлежность к вашей мирской церкви весьма опасна.
                    Если бы Иисус состоял в РПЦ

Он бы не крестился у Иоанна Предтечи, потому что тот не был каноническим священником и был внесен книжниками и фарисеями в список лидеров тоталитарных сект.

Он бы не обличал саддукеев за то, что они творят милостыню напоказ, а призывал бы учеников участвовать в делах благотворительности исключительно под руководством первосвященника.

Он бы не ходил по водам, а добился бы от правительства организации паромной переправы для паломников.

Он бы не говорил, что наступило время, когда поклоняться Богу будут не на горе Храма Соломонова, а в Духе и Истине, а добился бы от римского кесаря строительства синагог по всей Иудее и Галилее в порядке компенсации за ущерб, причиненный иудеям в период римского завоевания.

Он бы не писал пальцем на песке, а издавал бы гламурный журнал о православии как основе национальной культуры.

Он бы не осуждал тех, кто присваивает себе имущество вдов, а поблагодарил бы представителей крупного бизнеса за поддержку религии.

Он бы не изгнал торгующих из Храма, а переименовал бы торгующих в менеджеров пожертвований.

Он бы не осуждал фарисеев за то, что они увеличивают края одежд своих, а осудил бы тех, кто уменьшает длину своих юбок.

Он бы не призывал оставить отца и матерь, а боролся бы за укрепление семьи и национальных ценностей.

Он бы не осуждал фарисеев за то, что они обходят дальние страны ради привлечения новых последователей, а добился бы централизованного финансирования зарубежных приходов Иерусалимского патриархата.

Он бы не въезжал в Иерусалим на осле, а прилетел бы туда на самолете, предоставленном правительством Римской империи.

Он бы призывал не следовать за собой, а служить миру и социальному порядку в качестве солдатов и полицейских.

Он бы не воскрешал Лазаря, а добился бы торжественного перезахоронения останков царя Давида в крепости Ирода.

Он бы не оказался под судом Синедриона, а в качестве православного политтехнолога подготовил бы проект заповедей для верующих политиков и предпринимателей, который был бы утвержден Синедрионом на совместном заседании с Понтием Пилатом. Он бы не молился до кровавого пота в Гефсиманском саду, а организовал бы доставку благодатного огня из Иерусалима во все концы земли.

Он бы пришел на Голгофу дать предсмертное утешение смиренным разбойникам, но не стал бы беседовать с распятым посередине безбожником, распятым за антиклерикальную карикатуру.

Он бы прожил долго и счастливо, а после смерти не воскресал бы, а остался бы в аду, делая все, что делал при жизни, и продолжая получать чувство глубокого удовлетворения и покоя, а также звания, зарплату, премии и награды.

Священник Яков Кротов
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      Я знаю. А вы знаете какой вы?
                      Надеюсь, что не опущусь до вашего уровня, и не буду писать посты про евангельских христиан где будут грязные намеки будто они учат блудить, пить и т.д.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Игорь2
                        Это у вас заходя в храм, девочки должны идти налево, а мальчики на право
                        Нет, у вас. У правослвных деления на "мужскую" и "женскую" половины зала давно не существует, а вот у баптистов в провинциях - повсеместно.

Это у вас все служения расписаны по дням и часам
                        Нет, у вас. Даже расписание при входе всегда висит.

Стало быть, и радуетесь, и грустите, и поститесь строго по расписанию по жесту попа по его восклицаниям
                        Опять про баптистов, наверное, рассказываете. У нас ничего такого нет. И попов у нас нет, а есть пресвитеры.

Вот такой спектакль, где все актеры.
                        Да, про баптистов этого не скажешь. Там актёры только на сцене, а в зале зрители. Ну, а сравнение молитвы со спектаклем пусть будет на Вашей совести. Если она у Вас есть, конечно.

Вы и прощения просите друг у друга в определенные дни, со стороны этот процесс забавно наблюдать.
                        Очередной бред. А я думал, что баптисты не пьют.

Или Вы о чине прощения? Так он совершается на повечерии каждый день. Другое дело, что на приходах повечерие служится редко - это монастырская служба.

Замужние и не замужние сестры ваши могут получить косоглазие косясь по сторонам на зашедших парней и подвыпивших мужиков.
                        В отличие от баптистов, православные сёстры на богослужении не спектакль смотрят, а молятся. Поэтому и по сторонам смотреть не приходится.

Чтение Евангелия производится на не знакомом или мало знакомом языке, для кого, не ясно.
                        Бред какой всегда читается (как и сама служба) на языках, понятных основной массе прихожан.

При пении хора трудно разобрать чего поют.
                        Вам трудно, а православным нет. У баптистов тоже непонятно поют - понимают только те, кому текст знаком.

Проповедь, как правило заученная, взятая у кого нибудь "отца".
                        Вот же врёте бесстыже и безбожно! Проповедь всегда импровизационная, живая.

А 12 и 40 кратные повторы молитв просто похожи на некоторые мантры
                        А многословие (при убогости содержания) баптистских молитв напоминает многословие язычников, озабоченных глухотой своих "богов".

Удивляешься искусству подсчитать количество правоотношений молитвы, скажем 40 раз.
                        Существует такой девайс, как чётки.

Несомненно, когда так молитесь вы, то больше считаете, нежели сосредотачиваетесь на молитве.
                        Да нет, это пальчик сами делают. А лишний раз скажешь "Господи, помилуй" - не согрешишь. Это же у баптистов обрядоверие - чуть отступил от установленного сценария, бабушки уже смотрят как на модерниста и "хОрЕзмата"...

Это ваши храмы во время богослужения наполнятся язычниками всяких мастей.
                        Да, они открыты для всех народов.

Одни заряжаются от икон, стоят с растопыренными пальцами около особо чтимых икон.
                        Нет, таких сразу выводят под локти.

Это в ваших храмах если появляется власть имущий, ставите его на лучшем месте, тесня чернь недостойную.
                        Нет, в ваших. Про то, как Смирнов Путина облизал, даже "КоммерсантЪ" отметил.

Это у вас берут деньги от грабителей и воров не объясняя им, что это серебро им в погибель
                        У нас кладут в ящичек и не известно от кого. А в погибель оно тем, кто думает за это что-то получить (Деян.8). Господь не сказал Закхею, собравшемуся раздать половину имения нищим, что это будет ему в погибель. Думаете. это зарплата налогового инспектора была такая высокая.

Это ваши попы за деньги освещают все вплоть до сомнительных заведений и отхожих мест.
                        Нет, ваши.

Это ваши попы благословляют солдатиков идущих убивать в горячие точки, а чтоб не промахивались освящают и их оружие.
                        А ещё детей в жертву приносят. Что же Вы - если врёте так не стесняйтесь. Благословляют не убивать, а умирать на войне, а оружие освящают для того, чтобы не пришлось его употреблять, по крайней мере, во зло и несправедливость.

Это лица ваших попов не сходят с голубых экранов, участвуют во всех ток-шоу.
                        Нет, Ваших. Да что ток-шоу - у нас баптистский проповедник вначале Службу безопасности возглавлял, а потом был первым вице-премьером.

Это ваши слуги "божьи" разъезжают в крутых тачках.
                        Нет, Ваши. Православным до ваших умыться.

то у вас чувство гордыни в уверенности своей исключительности уже более дьявольской, в презрении инославных вы давно перешагнули любых человеконенавистников в миру.
                        Это не Вы в своей животной и слепой ненависти к православным рассказываете сейчас про них всяеие сказки, половина из которых - чистая ложь и поклёп, а вторая половина к баптистам относится не в меньшей, а то и в большей степени? Это не Вы даже и не подумали извиниться после того, как разоблачили Вашу ложь о "храмах и богослужениях по ветхозаветному образцу"? Это православные тут на всех нападают, обливая помоями лди и клеветы, а они, несчастные овечки, только защищаются, опровергая ложь в свой адрес? не наоборот ни разу?

Принадлежность к вашей мирской церкви весьма опасна.
                        Думаю, Вас сделала таким, как Вы есть, не Ваша мирская церковь. Нормальных христиан там всё же больше, чем таких, как Вы. Хотя, по некоторым признакам, Вы и не баптист вовсе, а только выдаёте себя за него, скрывая настоящее вероисповедание.

А при чём тут РПЦ, если мы говорим о Православии вообще? Вы не заметили, что цитируемый Вами автор - сам православный священник (хотя из непризнанной юрисдикции, но это неважно - догматически его вера ничем не отличается от РПЦ и других канонических ПЦ)?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

[QUOTE=Игорь2;3163791]

Он бы не крестился у Иоанна Предтечи, потому что тот не был каноническим священником и был внесен книжниками и фарисеями в список лидеров тоталитарных сект.

Он бы не обличал саддукеев за то, что они творят милостыню напоказ, а призывал бы учеников участвовать в делах благотворительности исключительно под руководством первосвященника.

Он бы не ходил по водам, а добился бы от правительства организации паромной переправы для паломников.

Он бы не говорил, что наступило время, когда поклоняться Богу будут не на горе Храма Соломонова, а в Духе и Истине, а добился бы от римского кесаря строительства синагог по всей Иудее и Галилее в порядке компенсации за ущерб, причиненный иудеям в период римского завоевания.

Он бы не писал пальцем на песке, а издавал бы гламурный журнал о православии как основе национальной культуры.

Он бы не осуждал тех, кто присваивает себе имущество вдов, а поблагодарил бы представителей крупного бизнеса за поддержку религии.

Он бы не изгнал торгующих из Храма, а переименовал бы торгующих в менеджеров пожертвований.

Он бы не осуждал фарисеев за то, что они увеличивают края одежд своих, а осудил бы тех, кто уменьшает длину своих юбок.

Он бы не призывал оставить отца и матерь, а боролся бы за укрепление семьи и национальных ценностей.

Он бы не осуждал фарисеев за то, что они обходят дальние страны ради привлечения новых последователей, а добился бы централизованного финансирования зарубежных приходов Иерусалимского патриархата.

Он бы не въезжал в Иерусалим на осле, а прилетел бы туда на самолете, предоставленном правительством Римской империи.

Он бы призывал не следовать за собой, а служить миру и социальному порядку в качестве солдатов и полицейских.

Он бы не воскрешал Лазаря, а добился бы торжественного перезахоронения останков царя Давида в крепости Ирода.

Он бы не оказался под судом Синедриона, а в качестве православного политтехнолога подготовил бы проект заповедей для верующих политиков и предпринимателей, который был бы утвержден Синедрионом на совместном заседании с Понтием Пилатом. Он бы не молился до кровавого пота в Гефсиманском саду, а организовал бы доставку благодатного огня из Иерусалима во все концы земли.

Он бы пришел на Голгофу дать предсмертное утешение смиренным разбойникам, но не стал бы беседовать с распятым посередине безбожником, распятым за антиклерикальную карикатуру.

Он бы прожил долго и счастливо, а после смерти не воскресал бы, а остался бы в аду, делая все, что делал при жизни, и продолжая получать чувство глубокого удовлетворения и покоя, а также звания, зарплату, премии и награды.

Священник Яков Кротов[/QUOTE

ну не в бровь а в глаз

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

клантао скатился до детсада.ваши -нет ваши .нет у вас .а ересь великая налицо причем не вчера или третьего дня а как и говорили апостолы по их отходу.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от МИХАИЛ72
                              клантао скатился до детсада.ваши -нет ваши .нет у вас .а ересь великая налицо причем не вчера или третьего дня а как и говорили апостолы по их отходу.
                              Библию читать надо, невежда. Ничего подобного "апостолы" не говорили, а Павел это говорил эфесским пресвитерам, и под "исходом моим" (а не "их", как Вы сочиняете) имел в виду отплытие из Эфеса. И это случилось ещё при его жизни (2Тим.1:15), а ко времени написания откровения этот раскол был уже уврачёван (Апок.2:1-2)

А во 2Петр.3:3 и Иуд. 18 говорится не о "по отшествии", а о "последних временах". Вот и делайте выводы...

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Клантао
                                Нет, у вас. У правослвных деления на "мужскую" и "женскую" половины зала давно не существует,
                                За себя отвечайте, а не за все пц приходы.
                                а вот у баптистов в провинциях - повсеместно.
                                Ложь.

Нет, у вас. Даже расписание при входе всегда висит.
                                Я вам писал о расписании богослужебном, а не времени собраний.

Опять про баптистов, наверное, рассказываете. У нас ничего такого нет. И попов у нас нет, а есть пресвитеры.
                                Где это у вас я не знаю, а у нас сплошь попы.

Да, про баптистов этого не скажешь. Там актёры только на сцене, а в зале зрители. Ну, а сравнение молитвы со спектаклем пусть будет на Вашей совести. Если она у Вас есть, конечно.
                                Если бы у меня не было совести я стал бы православным.

Очередной бред. А я думал, что баптисты не пьют.
                                Правильно думал.

Или Вы о чине прощения? Так он совершается на повечерии каждый день. Другое дело, что на приходах повечерие служится редко - это монастырская служба.
                                А без чина, от чистого сердца никак?

В отличие от баптистов, православные сёстры на богослужении не спектакль смотрят, а молятся. Поэтому и по сторонам смотреть не приходится.
                                Не идеализируйте. Есть всякие.

Бред какой всегда читается (как и сама служба) на языках, понятных основной массе прихожан.
                                Ну, это где-то у вас. Уж очень большая проблема этот язык, даже идет дискуссия среди иерархов и мирян пц. Вы этого не знали?

Вам трудно, а православным нет. У баптистов тоже непонятно поют - понимают только те, кому текст знаком.
                                Это процентов 10?

Вот же врёте бесстыже и безбожно! Проповедь всегда импровизационная, живая.
                                Это вы врете и бесстыже и безбожно. Если отвечаете, отвечайте за свой приход. А я часто своими ушами слышал. К стати ваши попы на сайте православие ру пишут духовные статьи, когда сравниваешь, видишь откуда плагиат.

А многословие (при убогости содержания) баптистских молитв напоминает многословие язычников, озабоченных глухотой своих "богов".
                                Думаете мантры в молитвослове это правильно. По признанию самих православных, читают часто автоматом и что?

Существует такой девайс, как чётки.
                                А если 39 раз? Ну промахнется пальцем - Господь простит?

Да нет, это пальчик сами делают. А лишний раз скажешь "Господи, помилуй" - не согрешишь. Это же у баптистов обрядоверие - чуть отступил от установленного сценария, бабушки уже смотрят как на модерниста и "хОрЕзмата"...
                                У вас привычка валить с больной головы на здоровую, хотя попытки пойти по пути обрядоверия имеют место, поправляем. Это у вас судя по всему идеал в приходе и вы готовы к вознесению, а у нас есть трудности.

Да, они открыты для всех народов.
                                Понимаю, деньги на купола нужны.

Нет, таких сразу выводят под локти.
                                У вас в приходе. Согласен.

Нет, в ваших. Про то, как Смирнов Путина облизал, даже "КоммерсантЪ" отметил.
                                Бог судья этому Смирнову, мы его не выбирали. И вообще мы не входим в "союз."

У нас кладут в ящичек и не известно от кого. А в погибель оно тем, кто думает за это что-то получить (Деян.8). Господь не сказал Закхею, собравшемуся раздать половину имения нищим, что это будет ему в погибель. Думаете. это зарплата налогового инспектора была такая высокая.
                                Когда кладут и в ящик, а есть в приходах пишут памятные доски, вешают ордена.

А ещё детей в жертву приносят. Что же Вы - если врёте так не стесняйтесь.
                                это ваши дополнения.
                                Благословляют не убивать, а умирать на войне, а оружие освящают для того, чтобы не пришлось его употреблять, по крайней мере, во зло и несправедливость.
                                Грязная штука, эта война, не находите. После ВОВ и умирать не за что было.

Нет, Ваших. Да что ток-шоу - у нас баптистский проповедник вначале Службу безопасности возглавлял, а потом был первым вице-премьером.
                                Не занимайтесь своим любимым делом - передергиванием.

Нет, Ваши. Православным до ваших умыться.
                                Опять лжете, нет у нас денег, свечками не торгуем.

Это не Вы в своей животной и слепой ненависти к православным рассказываете сейчас про них всяеие сказки, половина из которых - чистая ложь и поклёп, а вторая половина к баптистам относится не в меньшей, а то и в большей степени?
                                Лжете, ясновидящий вы наш, нет у меня ненависти к православным. Просто с некоторыми из них общаюсь по принципу: "с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его."
                                Это не Вы даже и не подумали извиниться после того, как разоблачили Вашу ложь о "храмах и богослужениях по ветхозаветному образцу"?
                                Вы ничего не доказали. А увязать в деталях, часть которых от туда к вам пришла и часть от сюда нет желания.
                                Это православные тут на всех нападают, обливая помоями лди и клеветы, а они, несчастные овечки, только защищаются, опровергая ложь в свой адрес? не наоборот ни разу?
                                В зеркало посмотритесь. Иногда полезно.

Думаю, Вас сделала таким, как Вы есть, не Ваша мирская церковь. Нормальных христиан там всё же больше, чем таких, как Вы.
                                Я благодарю искренне благодарю вас за оценку моих братьев и сестер. Я знаю, там много лучше меня. На форумах не торчат. Свои проблемы я знаю.

Хотя, по некоторым признакам, Вы и не баптист вовсе, а только выдаёте себя за него, скрывая настоящее вероисповедание.
                                Вам, безусловно видней, как знатоку душ человеческих и сердечных намерений.

А при чём тут РПЦ, если мы говорим о Православии вообще? Вы не заметили, что цитируемый Вами автор - сам православный священник (хотя из непризнанной юрисдикции, но это неважно - догматически его вера ничем не отличается от РПЦ и других канонических ПЦ)?
                                Я думаю это близнецы и братья. Болячки везде одинаковы.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...