В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от сергей 33
    Так вы же говорите,что нельзя ни кому поклоняться кроме Бога,а Библия говорит другое
    Не знаю, что говорит православная библия, а баптистская библия говорит: [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Игорь2
      Не знаю, что говорит православная библия, а баптистская библия говорит: [Лк.4:8] Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
      Сыны Иакова поклонились Иосифу лицом до земли , темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе...Это к слову, что поклонение поклонению рознь...Православные разницу понимают, а вот вы нет, поэтому не совсем понятно как исполняете заповедь "Чти отца своего и матерь")))

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от сергей 33
        Поскольку протестанты считают себя уже спасёнными и ищут царство на земле ибо Небесное уже в кормане. и отвергают уход от мира и мирских радостей,то они служат миру и враги Богу.
        Так вы можете показать, что это именно православное мнение о протестантах, а не ваше личное?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от palatinus
          Так вы можете показать, что это именно православное мнение о протестантах, а не ваше личное?
          А тут и показывать нечего...и я того же мнения и остальные...Косвенное тому подтверждение отказ поговорить в созданной мной теме о спасении...харизматы просто не знают о чём там говорить...они себя считают уже спасёнными)))

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от FriendX
            Может и мы Ему не нужны?
            Разумеется, не нужны. Что мы Ему можем дать? Это Он нам нужен.

Вы уточните в следующий раз,а то может дело куда хуже чем я подозреваю.
            Куда уж хуже...

То есть перед специальным изделием?
            Да.

Когда?
            Всегда.

Может вы медного змея имеете в ввиду?
            Нет. Храм. Вам щапррещено читать Библию, поэтому Вы не знаете, что к тому времени медный змей давным-давно был уничтожен. А Иродов храм был - и Господь не только ему кланялся, но и самарянке говорил, что мы, мол, знаем, чему кланяемся.

Ну,а в данном случае зачем Ему с вами кланяться перед "Его портретом"?
            А кто кланяться перед Его портретом? И почему в кавычках - Вы неверите, что Иисус - этот реальная Личность, которую модно изобразить?

Для чего это Ему?
            Да Ему вообще не надо, чтобы мы Ему калнялись - хзоть преред изображениям, хоть без. Этим-то Он и отличате ся от Вашего "бога", который требует Вашего поклонения, потому что за счёт него отн только и "существует".

Ведь он Глава или те кто придумал иконопочитание?
            Он Его и придумал. Он сам явялется Иконогй Бога, как Вам это уже сотни раз цитировали, но Ваш "бог" лишает Вас памяти.

Ой..ну не надо,щас заплачу!
            Что Вы можете заплатить, душа? Ничем Вы от суда не откупитесь. А Христово спасение, которое можете принять совершенно даром, отвергаете.

Который для поклонений служит.
            Нет в православии таких предметов. Для поклонения никакие предметы не нужны.

Как увидят православные это предмет и перед ним кланяются.Вот о нём,всё...о нём.
            А, это Вы "православными" называете членов Вашей секты? Так и говорите.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Slavic Baptist
              А я об этом и говорю, что всякая вешь должна иметь своё предназначение. Если Россия полна храмов, и народ так религиозен, -почему тогда нет никакого благословения.
              Потому что религия сама по себе не решает социальных проблем, в принципе: Образование и Просвещение их решают, религия нет. Я в этом вопросе абсолютно согласен с Луначарским.

В начале 90-х России уже было предложено несколько "магических рецептов", мол, достаточно "принятьправославие", как "дореволюции", и всё устроится "само". Так вот, не устроилось. Получилось предприятие "Софрино" и Никон (Миронов). Из "принятьпротестантизм", кстати, тоже ничего не получилось, а получились ЕЛЦР, ЕЛЦИ, Устин Чащихин, доносы на политическую оппозицию и война с "богохульными мультфильмами".

Так что, прежде всего должны быть Образование и Просвещение светские и отделенные от религии. И свободное право выбора религии, если уж "приспичило".

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от irbe
                А тут и показывать нечего...и я того же мнения и остальные...Косвенное тому подтверждение отказ поговорить в созданной мной теме о спасении...харизматы просто не знают о чём там говорить...они себя считают уже спасёнными)))
                Спасение в православном сознании воспринимается как заслуженная награда за праведные дела и добродетельную жизнь, хотя в библии написано, что спасение это дар Божий. «Благодатью вы спасены, восклицает Апостол Павел, через веру, и это не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9). Об этом же он пишет своему соработнику Титу: «Он (Бог) спасает нас не по делам праведности, а по Своей милости» (Тит. 3:5). Об этом говорят и другие места Писания Рим. 5:1; Ин. 6:47 и др. Таким образом, ясно, что спасают людей не наши добрые дела, а Христос. Потому Он и назван Спасителем. Если бы дела могли спасти человека, тогда зачем было идти Христу на крест? Он бы сказал: «Спасайтесь делами». Евангелие Христа учит иначе: «Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься» (Деян. 16:31).
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Игорь2
                  Спасение в православном сознании воспринимается как заслуженная награда за праведные дела и добродетельную жизнь
                  А вот и не правда ваша...вы путаете католичество и православие...Это у католиков учение о заслугах и сверхдолжных заслугах и такое учение отвергается православием и вами тоже и совершенно справедливо...доколе вы будете ставить знак = меж католиками и православнми? Почему православные должны вечно оправдываться за то, что творят католики? православные отлично знают, что спасаются, по словам Ап. Петра, "Воскресением Христа"

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от irbe
                    А вот и не правда ваша...вы путаете католичество и православие...Это у католиков учение о заслугах и сверхдолжных заслугах и такое учение отвергается православием и вами тоже и совершенно справедливо...доколе вы будете ставить знак = меж католиками и православнми? Почему православные должны вечно оправдываться за то, что творят католики? православные отлично знают, что спасаются, по словам Ап. Петра, "Воскресением Христа"
                    Значит вы уверены в своем спасении?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Игорь2
                      Спасение в православном сознании воспринимается как заслуженная награда за праведные дела и добродетельную жизнь
                      С ума сошли? Это у баптистов спасение "зарабатывается" выполнением всяких ритуальных запретов - не пить, не курить, не краситься, не смотреть в сторону икон, не вкушать, не прикасаться. А в православии это дар.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Игорь2
                        Наглое вранье.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Guran
                          Наглое вранье.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от Игорь2
                            Я уверен, что спасение мне даровано Иисусом Христом.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Guran
                              Я уверен, что спасение мне даровано Иисусом Христом.
                              А дар то приняли? Уверенность стало быть обрели?

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от Игорь2
                                А дар то приняли?
                                Принял естественно.

Комментарий

Обработка...